Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Автоклуб "Москвич">Клубная копилка!!! (обсуждение копилки и Клубной организации)
S.Kostikov 08:23 29.07.2008
И так.....маленький итог... Аргументов ЗА видно, а толковых ПРОТИВ не видно. Все сводится к одному...."Деньги - это зло"! Согласен, это действительно зло. Но соглашусь с Alienom, что после покупки донора его кузов, который врядли кому нужен, в чермете потянет рубля на 3, а то и более. А у многих доноров цена примерно такая, от 3х до 7ми.(НЕ ЛЕТ, А ДЕНЕГ). Так что по сути это будет обращение обратно в теже деньги в туже копилку. На худой конец, давайте сами для себя организовывать магазин, в котором не нае***. Далее, мы сможем взять зап. часть в кредит, т.е. взял сейчас, а платить, скажем, когда з.пл получишь, чтобы машина не встала. Кароче.....я так понимаю, что многим просто не интересно в этом учавствовать. Дык невопрос! Отношение ни к кому хуже не станет и не будет. Так что - давайте господа уже по существу. Надо или нет! [Ответ]
DM76 09:08 29.07.2008

Сообщение от В. Воронцов:
Кто-то может назвать наш клуб простым сборищем москвичеводов, неважно. Главное, что это сборище не напрягает (чего так порой не хватает в жизни), приятно и оказывает поддержку.

Вот с этим полностью согласен. Тут дохрена всяких еже- дневно-месячных платежей напрягает. Каждый дополнительный уже сразу вызывает негативную реакцию. Я вот например кабельное дома не подключаю не из-за суммы, а из-за еще одного еже-платежа. Неужели трудно каждому свою собственную копилку организовать? Да хоть по тыщще туда ежемесячно откладывайте, хоть по 50р - кто мешает? А при наличии у каждого своей копилки никто не помешает тем кому нужен подвернувшийся донор купить его в складчину.
Насчет "не особа это и денег" давайте прикинем: пусть по 100р ежемесячно (хотя были предложения и по 200) 100х12=1200р. Для меня 1200р это: 4 месяца и 12Гб Интернет-трафика, или месяц стоянки, или бензина на 600км или годовой транспортный налог или техосмотр в течение 3-х лет или замена масла раз в год и т.д. И все выше перечисленное для меня объективно важнее чем общественная копилка.
Поэтому, если копилка будет обязательной для участия в клубных встречах, то лично меня это не устраивает. Если по желанию и "без последствий" то скока хотите.

P.S. Все вышесказанное - исключительно мое личное мнение, которое я никому не навязываю. [Ответ]
S.Kostikov 09:14 29.07.2008

Сообщение от DM76:
100х12=1200р.

или так...один раз в месяц не попить пивка! Так скажем 100 рур - это: Пузырь 1.5 литра и пара пакетов скажем кальмарчиков. Вот и вся ситуевина. Если лучше пивка - то пжалста! А если лучше вложиться в общее дело - то тоже пжалста. Это дело каждого. А что касается своей копилки, я по 2 тышшы в месяц в машину вбухиваю. Из этих 2000 я могу 200 рур в общаг и иметь возможность что-то получить, выехать вместе хоть в туже Москву, знать, что если у меня колеса отвалятся в 20 км от города, я могу просто позвонить и мне помогут. Уж поверьте, далеко не все желающие так просто сорвуться и поедут выручать черти куда, в позднее время, да еще и за свой счет. А тут - общаг! [Ответ]
DM76 09:22 29.07.2008
S.Kostikov, Я пивкО не пью, так что мимо кассы. [Ответ]
S.Kostikov 09:25 29.07.2008
DM76, ну это как к примеру было! И еще...это не обязательно, а по желанию. [Ответ]
DM76 09:30 29.07.2008
Дык и я к примеру привел. Если по желанию - скока хотите. Я не против.

Сообщение от S.Kostikov:
А что касается своей копилки, я по 2 тышшы в месяц в машину вбухиваю.

Я надеюсь в эту сумму бензин хотя б входит? Или тока запчасти? Если тока запчасти, то это ненормально на мой взгляд.

Каким образом копилка поможет вместе выехать в Москву? Колеса отвалятся в 20км от Воронежа или Москвы?

Копилка выгодна кому-либо в том случае, если туда вложено меньше чем получено оттуда, но в таком случае обязательно будут те, кто вложит больше чем получит. А им это надо?
Короче копилка начинает напоминать что-то вроде КАСКО. Отличие только в том, что наши машины хрен застрахуешь по КАСКе, а так оно конечно да... [Ответ]
S.Kostikov 10:04 29.07.2008
Я смотрю, что у каждого понятие от копилки свое. Ну что, ладно. А что касается 2000 моих, дык нет! Бенз не входит. Сейчас надо двигатель делать. А делать 1.8. тут несколько больше, чем 2000. Тут все 10 000!!! Потом мост менять, надеюсь Qubert ждет! Потом красить, потом колеса и .т.п. Корочь 2000 улетают тока влет! [Ответ]
S.Kostikov 10:45 29.07.2008
И ваще!!!....DM76, !!! Не бумм ругаться! Это делается во благо клуба и нас! [Ответ]
Alienwarrior 10:50 29.07.2008
DM76, Я решил подчеркуть то что я уже говорил. Конечно каждый может откладывать и некоторые могут покупать по 2-3 москвича с зарплаты, но мне лично целый москвич и не нужен и ставить его особо некуда, да и по запчастям машину продать не так уж и легко. Как я уже предолгал тут не надо зацикливаться на платежах но капитал клуба я считаю нужно собрать. Можно так же все материальные вложения переводить в капитал, как бы каждой пожертвованной железки устанавливать приблеженную цену на момент ее внесения, т. к. цена ее может меняться в зависимости спроса и предложения на нашем микро рынке.
К примеру у многих загудели редукторы заднего моста и стали многим востребованны, то естественно девай начинает ценица практически приравниваться к рыночной цене на разборках(но думаю все же все у нас будет выходить дешевле и выгодней). И наобород после нескольких доноров у нас уже на каждого по редуктору в запасе и тут любой участник копилки может взять его практически или вообще бесплатно в случае надобности.
А то что в одного все лучше и проще это вообще звучит по преки всем законом природы, чем органицаия больше и спалченней тем она сильней, как в поговорке "Один в поле не воен" [Ответ]
andzh 10:58 29.07.2008
Прочитал я всё это и в очередной раз убедился, что здесь живут ЛЮДИ. Вопрос сложный, очень сложный и чем больше народу в этом вопросе (копилка) будет участвовать тем будет видимо сложнее (живу в дачном кооперативе, домов 130, пока свет не отключат, деньги (взносы) большинство не несет). Поэтому считаю, прав Воронцов, концепция, идея должна обрастать, и мысли тут высказываются замечательные, и видимо без принципа "подарка" (внес что-то своё, считай что подарил) не обойтись. [Ответ]
Alienwarrior 11:10 29.07.2008
andzh, Наверно тут будет лучше звучать ворос так. Дарим нашему клубу по 100 р. или кто что может, что бы люди не надеялись получить что то в замен, а сделали это как бы во благо окружающих. [Ответ]
DM76 11:27 29.07.2008

Сообщение от S.Kostikov:
И ваще!!!....DM76, !!! Не бумм ругаться! Это делается во благо клуба и нас!

Я как-то и не собирался ругаться. Может слишком резко высказал свое мнение... Ну звиняйте!

Сообщение от :
Дарим нашему клубу по 100 р. или кто что может, что бы люди не надеялись получить что то в замен, а сделали это как бы во благо окружающих

Вот это уже похоже на объективную реальность. А то копилка, копилка...
[Ответ]
zubrenok 12:20 29.07.2008
Предварительный итог
1. Копилке - быть, но кто хочет в ней учавствовать - пожалуйста, кто не хочет - ничего это не меняет, только не будет ей пользоваться на равных (не исключаю возможность помощи кому-то если возникла необходимость).
2. Думаем про организацию и руководство, а также устав и т.п., это в другой теме уже. [Ответ]
Federman 22:14 29.07.2008

Сообщение от zubrenok:
Предварительный итог
1. Копилке - быть, но кто хочет в ней учавствовать - пожалуйста, кто не хочет - ничего это не меняет

Дык эта...Соклубни, позвольте спросить: а вот я (или хто другой-неважно) сегодня заплатил взнос.А потом 5 (6,7,8, и т.д.)раз не заплатил (опять же неважно почему:нету,не успел,не захотел и т.д.) а потом опять заплатил. И что тада? [Ответ]
S.Kostikov 08:12 30.07.2008
Federman, А посмотрим тада, что с тобой делать! [Ответ]
В. Воронцов 09:44 30.07.2008
Нет, господа. Я всё-таки так и не понял. Для чего нашему неформальному клубу начинать обрастать бурократическим аппаратом? И идей развития не нашёл. Как я уже писал, формальное руководство и касса могут быть не целью, а средством. Так в чём же цель? Приобретать полуубитые автомобили на запчасти? А оно нужно? Открыть, к примеру, реставрационную мастерскую и востанавливать подлинные раритеты? А потянем? Вряд ли.
Поддерживать свой автомобиль в исправном состоянии, я считаю, каждый должен самостоятельно в меру своих сил, желания и финансовых возможностей. Оказать при этом, в случае необходимости, посильную бескорыстную помощь товарищу - дело совести каждого. Для этого касса не требуется. А на какие-либо клубные необходимости (к примеру изготовление наклеек) можно производить целевые сборы. На сегодняшний день необходимости в клубной кассе и управленческих структурах не вижу.( Впрочем, можно выбрать председателя, но должность эта будет формальной (почётной) ). [Ответ]
vodila 12:39 30.07.2008

неформальному клубу

Я думаю он таковым и останется, среди толпы, кто-то должен быть выше, наблюдать и корректировать, для разного рода действий, например поехать на выставку, парад, шашлык и прочие, чтобы это организовать. Быть так сказать представителем клуба.

Приобретать полуубитые автомобили на запчасти? А оно нужно?

Я считаю да, первое можно собрать фонд клуба(опять-же взять на эти деньги нанять автобус и поехать в Музей АЗЛК) и помощь людям в искомых, дешевых запчастях.

Открыть, к примеру, реставрационную мастерскую и востанавливать подлинные раритеты?

Вот эта идея мне очень нравиться!!!Потянуть я думаю сможем, в клубе много людей от каждого по идеии и по возможности, и как говориться с миру по нитке - голому рубаха. Есть москве клуб, который покупает битые или гнилые москвичи, силами клуба восстанавливает и продает, называют это !ВОССТАНОВИМ ПОГОЛОВИЕ МОСКВИЧЕЙ! Неплохая идея!

Поддерживать свой автомобиль в исправном состоянии,

Ну например, тебе нужно сделать ремонт, а такого инструмента нет, дорог очень или оборудование какое, так взяли клубные деньги и купили в клуб и пользуйтесь и экономьте денежки на ремонте.

председателя,

Я бы сказал пока представителя или организатора, а позже может уже можно назвать и председателем. [Ответ]
S.Kostikov 13:23 30.07.2008
vodila, Вот! Первые планы по развитию клуба! Считай это, как твоя предвыборная программа! [Ответ]
zubrenok 14:41 30.07.2008

Для чего нашему неформальному клубу начинать обрастать бурократическим аппаратом?

да думаю и не надо, по тому как народ отписался делаем вывод, что рано нам еще полноценного клуба, не доросли!

Так в чём же цель?

кто про что, но я писал свое мнение по этому поводу

На сегодняшний день необходимости в клубной кассе и управленческих структурах не вижу.

не хочет народ то не надо, наше дело предложить.
Закрывать тему? Есть еще кто хочет что сказать? [Ответ]
AlexPRE 18:31 05.08.2008

Сообщение от zubrenok:
Закрывать тему? Есть еще кто хочет что сказать?

НЕ закрывай, погоди.....я просто до компа ни как не могу добратся .....работы много))) [Ответ]
В. Воронцов 22:47 06.08.2008

Сообщение от zubrenok:
Закрывать тему?

Андрей, не надо обиженно поджимать губы. Мы просто обмениваемся мнениями. И, если твоё мнение не совпадает с моим, то ничего страшного в этом нет. [Ответ]
Qbert 10:06 07.08.2008

Нет, господа. Я всё-таки так и не понял. Для чего нашему неформальному клубу начинать обрастать бурократическим аппаратом? И идей развития не нашёл. Как я уже писал, формальное руководство и касса могут быть не целью, а средством. Так в чём же цель? Приобретать полуубитые автомобили на запчасти? А оно нужно? Открыть, к примеру, реставрационную мастерскую и востанавливать подлинные раритеты? А потянем? Вряд ли.
Поддерживать свой автомобиль в исправном состоянии, я считаю, каждый должен самостоятельно в меру своих сил, желания и финансовых возможностей. Оказать при этом, в случае необходимости, посильную бескорыстную помощь товарищу - дело совести каждого. Для этого касса не требуется. А на какие-либо клубные необходимости (к примеру изготовление наклеек) можно производить целевые сборы. На сегодняшний день необходимости в клубной кассе и управленческих структурах не вижу.( Впрочем, можно выбрать председателя, но должность эта будет формальной (почётной) ).

Подписываюсь под каждым словом [Ответ]
zubrenok 11:25 07.08.2008
В. Воронцов, я не обиделся совсем, я лицо не более заинтересовано как и все, просто мои слова так некоторые перевернули и по другому поняли, что даже не знаю что и сказать. [Ответ]
Alienwarrior 12:01 14.08.2008
Коли толком ни кто не определился поповоду управления клубом. Предлагаю Верховной главой нашего клуба, назначить Г-на Воронцова, заместитесем и начальником вещевого и материального обеспечения Г-на vodila, на себя беру заведывание финансами. Если будут несогласные структуру можно будет поменять. Каждый из ответственных в случае отсуствия или невозможности выполнять обязанности по тем или инным причинам возлагает обязаннасти на одного из замов или самого Г-на воронцова.
В ближайшее время главам нашего клуба предлогаю посовещаться и решить вопрос с заместительством.
С денежными взносами, предлагаю отписаться в личку кто и где сегодня будет нахотиться ибо я буду мотаться по городу возможно заеду. мой телефон 8903652699 или в виде смс так будет быстрей.
[Ответ]
S.Kostikov 12:17 14.08.2008
Alienwarrior, Расклад мне нравится. Нормально. По поводу финансирования - я не ранее чем через месяц. Сейчас сам в ожидании помощи.... [Ответ]
vodila 13:35 14.08.2008

Сообщение от S.Kostikov:
материального обеспечения Г-на vodila, на себя беру заведывание финансами.

Это должен быть один человек, проще решать вопросы по покупке доноров, типа я надумал или нашел донора, должен буду например у тебя брать лаве, не дюж муторный процесс, или например у меня своя бугалтерия по покупки доноров и продажи зап частей! А если все таки надумаем копилку, можно и отдельно, хотя не вижу в отдельности смысла... [Ответ]
zubrenok 13:38 14.08.2008
vodila, тоже думаю поручить ведение дел финансово-материально-хранильно-разборной деятельности одному человеку, так проще и быстрее. [Ответ]
Alienwarrior 16:45 14.08.2008
vodila, помойму ни чего сложного нет в центе мы все постоянно бываем, деньги у нас крутятся не особо и бешенные, зная к примеру что в фонде есть 3 т.р., но доехать до меня получится только вечером, можно и купить за свои и забрать деньги вечером, к тому же я берусь отвечать за сбор денег храниться или находится они могут и у водилы я лишь буду вести прием и учет, так у водилы будет больше времени не отвлекаясь ковыряться и разбираться с железками.
Проосто я считаю что меня проще найти особенно на работе т. к. работаю в центре и всегда могу на 15 отлучиться если что, и если кто то может предложить что то удобнее я не против. [Ответ]
В. Воронцов 18:01 14.08.2008

Сообщение от Alienwarrior:
у водилы будет больше времени не отвлекаясь ковыряться и разбираться с железками.

Эх, Водиле не отвлекаясь дом бы достроить... [Ответ]
vodila 20:34 14.08.2008

Эх, Водиле не отвлекаясь дом бы достроить...

А машины и дом рядом стоят и то и то люблю! [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх