» Автоклуб "Москвич">Клубная копилка!!! (обсуждение копилки и Клубной организации)
zubrenok 11:27 25.07.2008
Поступило предложение ввести такое понятие как "клубный взнос", конечно сумма будет незначительной и пока не определена, данные взносы с участников клуба будут формировать как бы "копилку клуба", клуб по обстоятельствам и решению соклубников решает как их тратить. Конечно траты могут быть такого плана - срочный ремонт авто соклубника (не капиталка двига или что-то кардинальное, но к примеру сцепление и т.п. вполне реально), эвакуация поломанной машины до места ремонта, поездки клубом на отдых, иные мероприятия, а так же на закупку доноров на з/ч для распространения з/ч в клубе. Пока ничего не решено и решиться не в ближайшие дни, так что обсуждаем и додумываем надо ли оно нам или нет, а если надо то какой взнос будет нормальным. Так же рассматриваем вопрос для помещения нашего клуба для хранения доноров или з/ч или срочного ремонта авто соклубника. Обсуждаем.
[Ответ]
Хулиган 11:35 25.07.2008
пацаны помогите собрать на турбового гольфа буду благодарен вам:mamb a:
[Ответ]
Так же продолжаем обсуждать и сумму взноса. Мне кажется, что для начала вполне достаточно 100 рур в мес. Ну один раз пива не попьешь!!!!!! А уже - что-то!!!
[Ответ]
S.Kostikov 13:29 25.07.2008
Давайте еще таким образом пойдем......кому интересно - пишим отдельно! Типо: Я, такой-то, ХАЧУ!!! и готов вносить по столькото!
[Ответ]
Dops 14:40 25.07.2008
Блин. начинается)) а кто общаг держать будет? Это раз. Какие льготы предоствляются тем кто скинулся? Это два. через какой срок и с какой периодичностью можно воспользоваться общаком? Это три. Кто будет решать давать кому-то деньги или нет? Это четыре.
Вот есть нас постоянных членов клуба всего ну не больше 10ти человек.по 100р это считай 1000 р/мес. вот надо мне сигналку поставить, надо 500р. +300 на расходные материалы. Я выношу свои предложения, типо, помогите мне сигналку поставить, а коллега подвеску разбил, ему 1700 надо. Кому помогут?. ))
Не внесет ли финансовый аспект раздор в наши ряды?[Ответ]
zubrenok 14:46 25.07.2008
Dops, сигналка, музыка и все апгрейды - дело каждого, а не общака! А вот если чел подвеску разбил - то решаем не сколько ему дать денег, а как его авто эвакуировать, перегнать, достать нужную деталь если возникла такая необходимость. Тут нет разговора про техобслуживание, я писал что с общака капиталку делать никто не будет, но вот вызвать эвакуатор когда стоишь посреди леса в 30 км от города по причине поломки разве не правильно? Текущий ремонт только за счет владельцев, общак на другие нужды. Если общак накопился, то шашлыкинг или отмена следующего платежа.
[Ответ]
S.Kostikov 15:05 25.07.2008
zubrenok, Все верно! Мысль идет в правильном русле. Держать может ООО на лицевом счете. К примеру ООО "Автоклуб "Москвич Воронеж"" Можно заключить договор с РАТ-ом. Это общество помощи автолюбителям на дороге и платить за это будет клуб. Ну и как в любом другом клубе счет пополняют сами соклубники. Давайте выходить на более высокий уровень. А кому дать в случае чего, ьудем решать все МЫ!
[Ответ]
AlexPRE 16:14 25.07.2008
вообще думаю что не помешает, но вот хз куда пойдут эти средства?
надо решить четко...
[Ответ]
Dops 16:17 25.07.2008
тогда давай пропишем на что может рассчитывать тот кто скинулся.
[Ответ]
Dops 16:18 25.07.2008
Сообщение от Dops:
Не внесет ли финансовый аспект раздор в наши ряды?
вот например на пропаганду мона пустить...
[Ответ]
zubrenok 16:41 25.07.2008
Сообщение от Dops:
тогда давай пропишем на что может рассчитывать тот кто скинулся.
эвакуация сломанного авто в срочном порядке, з/ч с донора если такой купился на деньги общака. Что еще интересно? Что хотим получить? Если бензин и деньги на ремонт, то это смешно, цель копилки не для этого.
[Ответ]
Ivan XXX 00:21 26.07.2008
лучше не надо. где появляются деньги, там появляются и споры/разлады/пр. примеров предостаточно.
[Ответ]
vodila 00:37 26.07.2008
Я считаю нужно, клуб наш пока маленький, да и врятли будет очень большим, как не жаль, но мосиков у нас не много и не многие захотят в клуб...Поэтому думаю ссоры сможем предугадать, общак должен быть у постоянных, кто бывает на каждой встречи, по поводу хранения доноров у меня есть места, также эвакуация. Насчет всяких РАТов, не приветствую, только поборы и громадные деньги, например можно выбрать дежурного на неделю или день, варианты...Как я писал раньше наследующий год планирую открыть мастерскую, возможно это организовать всеми...Вобщем по 100рэ в месяц это не деньги, я согласен, начнем с этого, деньги на срочные нужды, поломка, авария. Еще помощь при аварии, быть свидетелем или еще что....
[Ответ]
SergeZ 03:34 26.07.2008
Сообщение от Ivan XXX:
где появляются деньги, там появляются и споры/разлады/пр. примеров предостаточн
Мое первое предолжени в котором можно использовать деньги это:
- Изготовление всяких наклеек;
- закупака или изготовления централизованно на всех редких запчастей(например уменшеный шкив на генератор;
- закупка редких инструментов на клуб(ибо какие каждый день не нужны всем одновременно)
Так же считаю что фонд клуба доолжен состоять не только из денежных средств, но и материальных. Для начало кто чем может пожертвовать. Естественно кому то придется вести учет, например назначить 2-х ответственных, второй так сказать зам, на случай если первый будет занят или по тем или иннным причинам не сможет выполнять обязанности.
Кому 100 р. это деньги из-за которых надо сориться, просто могут не вступать, люди есть разные и случится может всякое, надо просто не забывать что мы люди и что дружба важней 100 рублей.
[Ответ]
Federman 10:33 26.07.2008
Сообщение от Alienwarrior:
надо просто не забывать что мы люди и что дружба важней 100 рублей.
ВАХ!!! Харашо сказал,ДАРАГОЙ!!! ВАХ, харашо!!!
[Ответ]
S.Kostikov 08:42 27.07.2008
Сообщение от vodila:
кто бывает на каждой встречи,
Ну....начинается! -)))
Вообще, давайте всеже перекличку устроим, кто ЗА - Тот так и пишет. В среду буду - точно! Решим, кто за что будет отвечать.
[Ответ]
andzh 13:15 27.07.2008
Я - за. И по деньгам и по инструменту. В среду постараюсь быть.
[Ответ]
В. Воронцов 17:52 27.07.2008
Ой, не знаю. В моей голове много доводов как "за", так и "против".
Один из доводов "против" описал Иван:
Сообщение от Ivan XXX:
где появляются деньги, там появляются и споры/разлады
Хочется надеется, что у нас будет не так, но мой жизненый опыт подсказывает мне, увы, другое.
И потом: тому, кто будет против ежемесячного членского взноса, дорога в клуб будет закрыта?
[Ответ]
Qbert 20:23 27.07.2008
Прежде всего надо определиться доконца с президентом клуба это раз и с утавом клуба это два, а также с членством и ещё много всего до взнсов ещё оч далеко хотя я если чесно неособо вижу в этом смысл дабы невносить раздор в наши стройне ряды
[Ответ]
Alienwarrior 20:29 27.07.2008
кто не будет платить, то небудет иметь материальной выгоды. Думаю ползование общими инструметами можно позволить, но случае поломки и невозмещения ущерба лишать и этого.
[Ответ]
В. Воронцов 20:43 27.07.2008
Сообщение от Qbert:
Прежде всего надо определиться доконца с президентом клуба это раз и с утавом клуба это два
Как-то это бюрократией попахивает. Я думал, что мы - общество свободных пахарей. [Ответ]
Qbert 21:42 27.07.2008
А что делать надо организовываться иначе будет попахивать анархией
К томуже чем мы хуже других клубов [Ответ]
WWWden 22:26 27.07.2008
ох и не знаю
на счет денег помоему легче каждый себе в барджачек будет кажд месяц откладывать!! и все будут знать что у каждого есть и комунить можно будет дозвониться в случае чего(поломка, бенз вдруг кончился черти где, итд)....
на счет инструмента тоже... хз канеш но кому он нужен сильно-тот купит или скинется еще с кем и купит. а патом бескарыстно даст пользоваться..
лично мне в клубе ни кто не отказывал(даже не зная меня ) и я не кому не собираюсь отказать.
купим мы донора вдруг...
и например всем будут нужны ампера а заберет их один!... начутся концликты.. другим то тоже хочется..... и вроде деньги скидывались...
так что я даже не знаю.. вроде и не "против".. много чего в этом важного..
но и не "за"
[Ответ]
Federman 02:05 28.07.2008
Дык эта...Осмелюсь поддержать Их сиятельство и WWWdena. Деньги -были,есть и будут ЗЕЛО гнилая тема...
[Ответ]
Federman 02:07 28.07.2008
Сообщение от Qbert:
Прежде всего надо определиться доконца с президентом клуба это раз и с утавом клуба это два, а также с членством и ещё много всего
Дык эта....А нафига нам президент?Чого он делать то будет? Тырить то у нас нечего Награждать и карать?
[Ответ]