пока нечего, все только проснулось, как расцветет, выложу фото
[Ответ]
Alexa_Alexenko 00:45 18.02.2009
так что??? кто-нибудь продаст??????????????????????????????????????? ГЛОКСИНИИ
[Ответ]
roza291 21:09 19.02.2009
Да. уж, видимо раньше мая, никто не продаст.
[Ответ]
Blonda 10:00 20.02.2009
Спецы! скажите, пожалуйста, а когда вы начинаете высаживать семена глоксиний.
На упаковке написано февраль-март, но сколько я ни высаживала семена махровой в это время, ничего не получается. росточки вытягиваются, становятся очень длинными, а потом ломаются и все. Один раз у меня получилось вырастить глоксинию, но не махновую. Я высаживала семена в мае.
И еще вопрос.
В позапрошлом году весной, т.е. в 2007 г., я обновила картошку глоксинии, которая сидела в горшке более 10 лет. Картошка была такая огромная, что приняла форму горшка. Я ее поломала, посадила опять в землю. В позапрошлом году она цвела как обычно, все лето, и цветков бяло очень много. А вот в прошлом году цвела за все лето всего два раза и цветков было мало, максимум 5-6 штук. Объясните новичку, пожалуйста, в чем была моя ошибка!
Заранее спасибо.
[Ответ]
OlgaA 19:31 25.02.2009
Я высеивала семена и в марте, и в сентябре, и в мае, думаю разницы большой нет, главное для них свет и тепло.
[Ответ]
Котя_vrn 10:15 01.03.2009
Здравствуйте, всем! Мне очень нравятся такие цветы, но почему-то не могу ни где их приобрести! А нельзя ли у кого-нибудь приобрести такие замечательные цветы? Буду ждать ответов с нетерпением!
[Ответ]
Cheb-burashka 11:39 01.03.2009
Котя_vrn, Клубни есть в продаже в "Среди цветов" (б.Победы,??) в северном и на левом берегу (Ленинградская 120). Вчера только видел. по 60р. Есть красн и синия тигрины, белая, голливуд, "блан_де_меру", кайзер вильгельм. На левом может еще больше, у них база именно там. Клубни требуйте с просклюнувшимися ростками.
[Ответ]
Островитянка 13:05 01.03.2009
Вот у всех глоксинии как глоксинии - кустиком, цветы - пучком, а у меня... длинные плети, к колышку привязывать приходится, междуузлья по 5 см., а цветоносы по всему стеблю разбросаны.
Это сорт такой или уход не надлежащий?
[Ответ]
vovitz 13:12 01.03.2009
Островитянка, видимо, тянутся вверх из-за недостатка освещения! На самое светлое окно попробуте поставить или дополнительную подсветку.
[Ответ]
Не всегда большое междоузлие - недостаток света. У меня была одна, стояла на южном окне, каждый год вытягивалась. ВИДИМО СОРТ ТАКОЙ.
[Ответ]
vovitz 16:10 01.03.2009
Cheb-burashka, для того, чтоб выяснить - сорт или недостаток света - нужно попробовать хорошее освещение. Думаю, что, если даже подвязывать приходится, эт не особенности сорта, а темновато.
[Ответ]
Elkavrn 20:33 02.03.2009
Сообщение от Cheb-burashka:
Котя_vrn, Клубни есть в продаже в "Среди цветов" (б.Победы,??) в северном и на левом берегу (Ленинградская 120). Вчера только видел. по 60р. Есть красн и синия тигрины, белая, голливуд, "блан_де_меру", кайзер вильгельм. На левом может еще больше, у них база именно там. Клубни требуйте с просклюнувшимися ростками
Разочаровалась в магазинах покупать, очень часто пересортица у них, лучше с рук, но ты будешь точно уверена, что взяла именно то что хотела
Не всегда большое междоузлие - недостаток света. У меня была одна, стояла на южном окне, каждый год вытягивалась. ВИДИМО СОРТ ТАКОЙ.
Большое растояниемежду узлами-явный недостаток света, я ими занималась и не одну "ТАКОГО СОРТА" не встречала. Подсвечивайте тогда их.
[Ответ]
Blonda 14:11 03.03.2009
OlgaA, спасибо. Тогда буду ждать тепла и солнышка. Cheb-burashka, заходила пару дней назад в "Среди цветов", клубней нет, а в плошках стоит нечто непонятное, уже отцветшее. А вот в прошлом году они продавали очень красивые глоксинии.
[Ответ]
OlgaA 18:07 03.03.2009
Blonda, не обязательно нужно ждать тепла и солнышка, достаточно сделать стелажик с лампой и растут без проблем.
[Ответ]
Cheb-burashka 18:44 03.03.2009
Blonda, ну не знаю, я был в среди цветов в северном 28 февраля, клубни глоксиний висели. OlgaA, +1. У меня щас так и стоят под 12 люминисцентными лампами по 18Вт.
[Ответ]
Elkavrn 19:01 03.03.2009
Blonda, телефон Среди цветов в Северном 66-76-55;
на Ленинградской 49-57-13, звоните и не матайтесь
[Ответ]
Blonda 14:19 04.03.2009
Сообщение от Cheb-burashka: Blonda, ну не знаю, я был в среди цветов в северном 28 февраля, клубни глоксиний висели. OlgaA, +1. У меня щас так и стоят под 12 люминисцентными лампами по 18Вт.
точно! 27 мы уже были в Москве, а 28 на Евразии. Значит заходила в среди цветов в северном 26 числа. Зайду. Спасибо за наводку.
А вот для стеллажа с лампами я пока не созрела , к сожалению. Может быть, в будущем....
[Ответ]
testcopy 12:08 07.03.2009
Придет весна, меняться будем?
Просветите неразумного, а чем меняться весной? У меня их всего две (синенькая и красненькая), и живут уже давно. Как за ними ухаживать правильно не знаю , и делал всегда как делали родители. Срезал на зиму и ставил под ванную, весной доставал. Вот теперь и не пойму, либо что то не так делал либо весной горшками меняться..)))
И где это Ленинградская 120 подскажите, и можно ли там ситец купить уж очень понравился.
[Ответ]
Cheb-burashka 15:22 07.03.2009
testcopy, ул. ленинградская идет параллельно ленинскому проспекту, но ближе к авиазаводу. Выходите на ост. Полины Осипенко и идете "от моря", следующая улица и будет Ленинградская. магазин - не дом, а какой-то склад, стоит на на самой улице, а во втором ряду между домами. Там у местных спросите. У них там много отдельчиков-комнат с наклейками цветов по коридору было, а не только там где касса, все в одном месте не умещается.
А менять ся - ботвой летом. Глоксиния легко листиком размножается. а уход легко в тырнете найти можно.
[Ответ]
Cheb-burashka 15:24 07.03.2009
Blonda, лампы - это когда уже деваться некуда, и с цветами из дома выгоняют...
[Ответ]
roza291 21:02 07.03.2009
А у меня тоже, вытягивалась. Сорт "Голливуд", необыкновенно красивые чернильные колокольчики, стояла на ярком солнце. даже листья обжигало, но всё равно, приходилось подвязывать. И цветоносы у неё длинные были, и не перезимовала она. Была голландская, лучше покупать у местных.
[Ответ]
Cheb-burashka 21:22 07.03.2009
roza291, надо было в тот же год листьев нарезать и дублеров вырастить. Голландский клубень у меня тоже загнулся, а вот дублер из листика проснулся.
[Ответ]
Островитянка 10:38 18.03.2009
Не, ребята, видно сорт такой. У моей мамы на этом же подоконнике глоксинии не вытягивались (я вспомнила). А этот экземпляр я под лампу поставила, а она (видно уже) опять вытягивается. Изводить буду. Не нравится. Хоть цветы и красивые: белый махровый колокольчик.
[Ответ]
Floraworld 13:31 18.03.2009
Кто клубни глоксов хотел? Я свои сортовые проснувшиеся на продажу выставила в связи с переездом.
[Ответ]
Blonda 15:08 19.03.2009
ну зачем же изводить? Жалко, они ведь живые. Лучше уж за копеечку подарите желающим, здесь кто-то хотел глоксинии приобрести.
[Ответ]
Грейс 20:39 19.03.2009
Я так понимаю, махровые сорта в магазинах у нас не встретить? Очень хочется экзотики А коллекционера воронежского я одного нашла, точнее одну, так она за свою красоту зажгла по 200 р. за неукорененный листик. Floraworld вот по 150 за клубенек предлагает, жаль что махрушку уже разобрали...
[Ответ]
Elkavrn 20:54 19.03.2009
Сильвана, Это у коллекционеров только ,Да и куда надежнее чем в магазинах - знаем, уже проходили
[Ответ]
Paster 16:54 20.03.2009
Ой-ой! Зашла сюда и чуть со стула не упала! Глоксиний оказывается СТОЛЬКО разновидностей!! У нас в лучшие времена было где-то 8-10 видов, я гордилась, а теперь вижу,ошибалась..
Такие красивые цветы, все фотки скачала! )))
Тут написано, что летом можно меняться листочками, если что у меня есть : белая, розовая, белая с розовой полосочкой, белая махровая и белая с синей полосочкой. Всё, что осталось..(((((
Буду очень признательна, если откликнитесь и поменяетесь со мной, заранее всем спасибо!!!)))))))))[Ответ]
OlgaA 20:51 20.03.2009
Могу предложить листочки этих глоксиний по 80руб, передаю с автобусом, живу в Поворино. Пока эти проснулись, дальше будет больше.
Изображения