Гудвин Товарищ... интимный вопрос - вот вы идете с девочкой по Кольцу... к вам подходят товарищи и больно бьют Вам лицо...) Дадад, я понимаю - что от этово можно уйти и без армии... Но вот к примеру... как Вам такая перспектива?
[Ответ]
Гудвин 14:22 16.04.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Красный Гудвин Дадад, я понимаю - что от этово можно уйти и без армии...
Если понимаешь, то зачем глупые вопросы задаешь?
Можно подумать, что служба в армии спасает от ударов по лицу. [Ответ]
Красный 14:25 16.04.2004
Гудвин Она не спасает от ударов по лицу... Но чему-то она и учит..
[Ответ]
На призывниках экономит государство. Вся болтовня о том, что без армии ты мужиком считаться не можешь - обычная пропагандистская уловка.
Тот, кто хочет служить (в основном для самоутверждения и очень редко ради патриотизма) пусть служит и получает за это деньги, почет и уважение. Кто не хочет - пусть получает деньги, почет и удовольствие другими способами
Кто хочет научиться бить рожи может конечно два года на границе покантоваться, но проще записаться в секцию (еще в милиции этому учат).
Смысл всех обязывать? Заинтересуй и пойдут те, кому это интересно (а значит они это будут делать хорошо).
[Ответ]
Красный 17:46 16.04.2004
Наблюдающий
Ну насчет болтовни.... ) В таких регионах, как средняя Азия, например - в советское время если ты не отслужил - за тебя никто дочь не отдаст... ты жениться не сможешь... Это раз.
Я понимаю, что нам, крутым, Средняя Азия не указ, но все-таки...
Второе - престиж армии нулевой - это понимают все...
Условия там - тоже знают все.
Ну, а если взять во внимание такой момент - ну скажут - все, армия контрактная... допустим деньги даже на это найдут
И кто тогда служить будет?
Что, как в 17 году - "Все люди братья, армия и пограничники не нужны?"
[Ответ]
Наблюдающий 02:41 17.04.2004
На Среднюю Азию я бы действительно не ровнялся.
Давай конкретнее. Красный, ты где служил?
Чем ты, который служил, лучше меня, не служившего?
(кроме мордобоя и управления танком %)
[Ответ]
sumjohn 07:18 17.04.2004
Сообщение от :
Чем ты, который служил, лучше меня, не служившего?
Я вот тут читаю и херею, от того что пишут «защитники» армии.
Стыдно господа за ваши слова. Если вы отслужили в благополучной части. То можете свечку пойти в церковь поставить. А клеймить и 3,14здить что пацаны в армию не идут никакого права вы не имеете. Недавно друг от брата приехал, который сейчас в армии служит. Ужас! Был пацан 1,90 роста здоровый, далеко не из робких. Ну и что? Переломали руки, за пол года в скелет превратился! Кроме матом и эмоций других нет.
А что п-ки с вк ВГУ рассказывают которые в Чечню ездили. Это не война! Это мясорубка для пацанов желторотых. …….
[Ответ]
У меня кореш на войну в политехе ходит.Так говорит последнее время они на даче пашут у военного!!! Он им даже наливает! что на это полковник скажит?
[Ответ]
sumjohn 07:08 19.04.2004
Наблюдающий И что? Пробухал и прокурил? А я за пару лет мускалатуру укреплял вместе со здоровьем! Так что, что бы Вы все не говорили - армия идет на пользу человеку...если он, конечно, был человеком... То бишь, если ты вернулся из армии дебилом и калекой - это лишь доказывает, что человек был таковым от рождения и ничего ему уже не поможет!
[Ответ]
Wazup 18:05 19.04.2004
sumjohn
А по-моему это как раз доказывает обратное - "деды" (читай дебилы и имбецилы, которым дана власть) его там таким и сделали...
[Ответ]
sumjohn 07:10 20.04.2004
Сообщение от :
"деды" (читай дебилы и имбецилы, которым дана власть)
Идиотизм. "Деды" - это прежде всего такие же пацаны. И если ты правильно поступаешь, никто тебя и пальцем не тронет. А вот если ты безмерно тупорылый и учиться не хочешь - тогда да. О чем я и говорил. И это правильно.
[Ответ]
Гудвин 08:37 20.04.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от sumjohn И если ты правильно поступаешь, никто тебя и пальцем не тронет.
Думаю, что если мужчина слабак, то он слабак по жизни и если его может сломать служба в армии, то его также сломит и жизнь в дальнейшем. Звание Мужчины необходимо заслужить (Мужчины с большой буквы). Другое дело, если мужчина(юноша) уже сформировался как личность, как человек и достоин звания Мужчины. Но некоторым парням армия поможет сформировать свою личность ("Через страдания даются знания" Будда), будет время подумать о своей жизни, стремлениях, желаниях... Настоящие мужчины достойны настоящих женщин.
К тому же армия (кстати сейчас сократились сроки службы и появились альтернативы) научит неких неумех чему либо полезному, например гвоздь забить, для тех, кто ничего не держал в руках тяжелее ручки или сигареты.
Сильная личность так и останется сильной и даже станет мужественнее.
Настоящая женщина оценит только настоящего мужчину!
Мне повезло! У меня настоящий мужчина!
[Ответ]
sumjohn И все же, как себя правильно вести, чтобы деды не били?
Постирать носки дедушке, или там за водкой сбегать - это правильное поведение?
[Ответ]
sumjohn 11:00 20.04.2004
Гудвин Не понять тому, кто не служил. Собой надо быть прежде всего. Никогда не унижаться. "Деды" видят молодых насквозь, потом, кстати, и сам учишься разбираться в людях. Это одно из главных свойств, приобретаемое в армии.
[Ответ]
Wazup 21:34 21.04.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от sumjohn Идиотизм. "Деды" - это прежде всего такие же пацаны.
Только они за всю жизнь прочитали две книги: букварь и "вторую". А жить "по понятиям" я, простите, не привык. Воспитание не то...
[Ответ]
п/п-к Бирюков 08:54 24.04.2004
Не забывайте, что армия - это неотъемлимая составная часть нашего общества. Все проблемы, грязь, которые существуют в обществе переносятся и в армию. Первый серьезный удар по армии был осуществлен еще во времена хрущевской оттепели, когда на службу начали призывать лиц с криминальным прошлым, условными погашенными судимостями. Тюремные законы стали переходить и в казармы.
Сейчас дела очень плохи. Одних СОЧ (самовольно оставивших части ) солдат по стране бегает до 40 тысяч.
Многие призваные юноши не то что не имеют среднего образования, но попросту безграмотны. Доходит ло того, что командиры (в т. ч. выпускники гражданских ВУЗов в первую очередь) вынуждены обучать солдат элементарной грамотности.
Хочется пожелать здесь (а на занятиях требовать ) со студентов добросовестного и серьезного отношения к военному делу. К слову сказать, неоднократно замечал в городе студентов ФВО из разных ВУЗов и не могу не сказать несколько слов о ношении военной формы одежды. Эти х/б камуфляжи лучше носят даже солдаты - срочники первого года службы. Идет студент, китель на распашку, ремень висит чуть ли не до колен и еще в руке у него бутылка с пивом. Не позорьтесь выходя за пределы военных кафедр.
[Ответ]
Otmazor 10:33 24.04.2004
п/п-к Бирюков Страшно подумать, что приобрела бы армия, если бы пошел я после ВК ВГУ лейтенантом, притом что учился на кафедре очень прилежно, отмечен благодарностями и пр. Только через два года после окончания удельный вес остаточных знаний крайне мал. ЗАЧЕМ армии пиджаки, особенно с учетом сокращения собственно военных училищ? Какой из студента командир после ВК? Хотя, многое зависит от его настроения и желания достойно служить, да и отношений со стороы офицеров к пиджаку. Вон п-к Локтев - начальник ВК ВГУ - тоже пиджак.
[Ответ]
Красный 08:20 26.04.2004
п/п-к Бирюков Господин подполковник, а кто, простите ответствен за это все? Могу привести Вам еще один момент - когда там пошло движение солдатских матерей - что-то в 87 - 88 году? И в журнале "Юность" опубликовали фотографии погибших от дедовщины солдат.. Было такое... ) Смотришь на те фотографии и видишь людей физически не готовых к службе. А их медкомиссии позагоняли в стройбаты под Читу и Улан-Удэ... С кого за это спросить?
[Ответ]
Триффид 14:14 26.04.2004
п/п-к Бирюков Верно, переносятся. Но девиз - "поборем проблемы в обществе - в армии тогда они решатся автоматически" - бессмысленен. Заниматься проблемами надо там, где находишься, где работаешь.
А удивляться, что люди не хотят служить поскольку армия больше похожа на колонию - странно.
[Ответ]
Маркетолог 14:17 26.04.2004
Colonel - зачем Вы создали эту тему? У Вас есть сын?
ЗЫ. Наверное устроили его в Ярославское военно-финансовое или в Ставропольское училище (кажется тылового обеспечения)?
[Ответ]
sumjohn 14:24 26.04.2004
Маркетолог Тема очень актуальна, особенно в наше время, когда складывается неправильный стереотип армии. Я не видел никого, кому армия помешала бы. Я бы даже сказал она необходима.
[Ответ]