Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Дискуссионный клуб>Замки на Адмиралтейке
Камбаруша 13:52 26.06.2008
builder, да какая нафиг традиция то???

что один дурак сделал, а остальные повторили. это еще не традиция [Ответ]
markovka 13:59 26.06.2008
Tonic, я применила эту фразу именно к данной ситуации, а вы почему-то расширили понятие. а в целом знаете вы правы - если человека не поймать за руку, он продолжит свои грязные дела. собстно,это оч жизненно! [Ответ]
Женщина-Борщ 14:15 26.06.2008
Приходите на Адмиралтейку по субботам все не довольные, подходите к молодым и осуждайте их,че попусту языком молоть? Вот смеху-то будет. [Ответ]
Камбаруша 14:16 26.06.2008
Vichka, если ума нет, своего не вставишь, так что это напрасная трата времени.. [Ответ]
ЯэтоЯ 14:53 26.06.2008

Сообщение от Jane Doe:
Достопримечательность - это Успенская церковь, а не ржавые замки.

в Росии были времена когда церкви сносили, не считая их достопримечательностями, так что разные времена - разные ценности... а что касается замков... пусть это и не выглядит слишком эстетично, это становится частью культуры, превращается в традицию, приезжим людям из других городов очень нравится, это по меньшей мере необычно. И не замки убого, убого грязные улицы, негорящие фонари, неделями невывозимый мусор и так далее... не с тем власти борятся [Ответ]
Valdemar 15:21 26.06.2008
Эта традиция, как правильно здесь говорилось, появилась недавно...я на одной свадьбе встречал такую залепуху - на молодых символично надевали наручники...вот, именно, российская "традиция"(от сумы и от тюрьмы). Еще видел по телику, в одно городе умельцы поставили выкованное из металла дерево(и не одно), на ветви которого, молодые вешали пресловутые замочки, как листья...клево смотрится. Представляете, целый лес в стиле Heavy Metal. Вот это традиция... [Ответ]
bzyausya 16:29 26.06.2008
эх, а с деревом просто супер идея. Только из чего само дерево то делать? На цвет.мет. растащат [Ответ]
Jane Doe 16:40 26.06.2008

Сообщение от ЯэтоЯ:
разные времена - разные ценности... а что касается замков... пусть это и не выглядит слишком эстетично, это становится частью культуры, превращается в традицию, .

Да не смешите. Тоже мне ценность - жлобство это чистой воды, а не часть культуры. Приличные молодожёны и сейчас замки не вешают, хватает ума и воспитания.

Сообщение от :
приезжим людям из других городов очень нравится, это по меньшей мере необычно

Надеюсь, приезжим также очень нравятся груды битого стекла, горы мусора на отрезке от Таранченко до Кардашова, стойкий запах низкопробного пойла, не выветривающийся даже в будни, грязные цыганчата-попрошайки. Тоже очень необычно. Эстетика жлобов, ценности люмпенов. [Ответ]
ЯэтоЯ 19:59 26.06.2008

Сообщение от Jane Doe:
Да не смешите. Тоже мне ценность - жлобство это чистой воды, а не часть культуры. Приличные молодожёны и сейчас замки не вешают, хватает ума и воспитания.

В Москве, в центре не далеко от Лаврушинского переулка, там где третьяковка(вы, надеюсь, такой весь возвышенный и высокообразованный знаете что такое третьяковская галерея), есть мостик через Москву-реку, там власти предусмотрительно поставили несколько деревьев из металла как раз для этих замочков и ленточек, и жлобством это ни кому не кажется, это здорово, и каждый иностранец считает своим долгом сфотографироваться возле этого дерева, и иностранцам это пошлым и жлобским не кажется, как нам не кажется пошлым то что в шотландии национальный мужской костюм юбки, да еще и без трусов. А то что касается разбитых бутылок и горы мусора, с этим не поспоришь, но ведь разговор не об этом... [Ответ]
Jane Doe 07:53 27.06.2008

Сообщение от ЯэтоЯ:
В Москве, в центре не далеко от Лаврушинского переулка, там где третьяковка(вы, надеюсь, такой весь возвышенный и высокообразованный знаете что такое третьяковская галерея), есть мостик через Москву-реку, там власти предусмотрительно поставили несколько деревьев из металла как раз для этих замочков и ленточек

Вот и слепите себе дерево, если так уж чешется, и вешайте на него хоть замки, хоть ленточки, мост-то зачем похабить? Он какой-никакой, а памятник архитектуры.

Сообщение от :
и жлобством это ни кому не кажется, это здорово,

Утверждение категоричное, но неверное.

Сообщение от :
и каждый иностранец считает своим долгом сфотографироваться возле этого дерева, и иностранцам это пошлым и жлобским не кажется

Так уж и каждый! Не иначе, и Буш с Мадонной отметились.)))) Думаете, среди иностранцев жлобов меньше? Уверяю, ещё больше. [Ответ]
bzyausya 08:07 27.06.2008
Jane Doe, лепить должны не молодожёны. А неплохо бы кому-то из нашей Воронежской мерии обратить на это внимание. Снести проще всего, а вот попробовать сделать из этого что-то интересное, поддержать какую-никакую, но уже видимо традицию... Да, собственно о чём это я? Сказки всё
Мост-памятник архитектуры. Каменный. Согласна. Но как это связано с Адмиралтейкой(см. заголовок темы) ?
И ещё,Jane Doe, я понимаю, что Вы живёте около Каменного моста. Было бы глупо писать, что понимаю как раздражает периодический срач и клаксоны. Но кокрентно эта тема не о нашем старинном центре города. Пожалуйста, не переводите опять все "стрелки" на Каменный, как уже было сделано в теме про замки.
И кстати, традиция с замками пришла из Праги/Риги. И если кому интересно, попробуйте задать поиск в гугле - выдаст список городов от самого севера и до юга нашей страны и союзных гос-в. [Ответ]
Jane Doe 08:17 27.06.2008

Сообщение от bzyausya:
Jane Doe, лепить должны не молодожёны.

А кто же? Кому надо, тот пусть и лепит. Лично я против того, чтобы мои налоги тратились на такую фигню. И ещё, ребятки, не забывайте, что советской власти уже нет и вам никто ничего не должен. Выживайте, как можете, государству не нужны ни вы, ни ваши проблемы, не обольщайтесь. Так что скидывайтесь по кругу и заказывайте хоть берёзу, хоть баобаб. [Ответ]
bzyausya 08:23 27.06.2008
Jane Doe, не дёргайте только то, на что можете ответить. Тогда уж возьмите первый абзац целиком в цитату и посмотрите потом на свой ответ. Ничего общего не находите?
А я против того, чтобы мои налоги тратились на дачи, машины депутатов. И что тоже никого не колышет. [Ответ]
Jane Doe 08:34 27.06.2008

Сообщение от bzyausya:
Jane DoeА неплохо бы кому-то из нашей Воронежской мерии обратить на это внимание.

На что?? На то, что молодожёнам замок некуда повесить????

Сообщение от :
Снести проще всего, а вот попробовать сделать из этого что-то интересное, поддержать какую-никакую, но уже видимо традицию...

Администрация не только не обязана поддерживать начинания, которые портят архитектурный облик города, но и обязана их жёстко пресекать. [Ответ]
Димсон 08:39 27.06.2008
с каких пор вешанье замков стало традицией? причём русской???
вроде как это из финляндии и норвегии пришло.

а вообще над темой ору просто. есть посты суперские. особенно понравилось про замок на замке и про срать под кам мостом [Ответ]
Motonych 09:55 27.06.2008
На самом деле, есть традиция, хорошая она или плохая, но она есть, во всем мире на этом умеют зарабатывать деньги, делая из этого достопримечательности.
Что стоит тем же "отцам города" (или "матерям") взять ситуацию под контроль, создав на той же площади архитектурное сооружение где молодые будут символично вешать замок, да еще что бы было деление по годам. Представляете, каково, спустя годы привести туда своих детей и показать им ржавый "символ верности". [Ответ]
Женщина-Борщ 10:05 27.06.2008

Сообщение от Jane Doe:
Администрация не только не обязана поддерживать начинания, которые портят архитектурный облик города, но и обязана их жёстко пресекать.

А что памятник Биму испортил облик города, или котёнок с улицы Лизюкова? Вы мне напоминаете 80 летнюю бабку, вечно ворчащую, недовольную всем. Радуйтесь жизни! Берегите нервы.
Jane Doe, переезжайте из центра если вас это все нервирует. [Ответ]
Женщина-Борщ 10:11 27.06.2008

Сообщение от Jane Doe:
И ещё, ребятки, не забывайте, что советской власти уже нет и вам никто ничего не должен. Выживайте, как можете, государству не нужны ни вы, ни ваши проблемы, не обольщайтесь. Так что скидывайтесь по кругу и заказывайте хоть берёзу, хоть баобаб

Вот и мне пох, что вам не нравяцца замки, стекла на каменном мосту, гулянья с криками и воплями. Скидывайтесь по кругу на шумоизоляцию, на дворников, сами срезайте замки, ваши проблемы никому не нужны. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:12 27.06.2008

Сообщение от Motonych:
ржавый "символ верности".

Переслал супруге. [Ответ]
Lati 10:33 27.06.2008
Jane Doe, интересно, что Вы появляетесь только в тех темах, где можно поскандалить или продемонстрировать снисходительно свое видение и знание жизни, и навязать их всем. Если тема спокойная и нейтральная - Вас в ней не бывает, потому как нет повода для выплескивания негативных эмоций. Ведите себя нормально, ОК? [Ответ]
Lati 10:40 27.06.2008
Все мы люди разные, у всех разное понимание культуры. Кто-то считает замочки на заборе оригинальными, кто-то думает, что это жлобство. Кто-то не считает диким отлить на глазах у всех в центре города на стену дома, шарахнуть бутылкой шампусика по мостику... Каждому своё. Поэтому ко всем просьба: чем без толку копья ломать - погенерируйте идеи. Как и какие новые традиции можно создать и воплотить, чтобы для молодоженов это было изюминкой, чем-то оригинальным. В качестве примера - деревце в Москве, обвешанное ленточками и замочками. Просто им, бедным, хочется чего-то нетрадиционного, а нету. Будут хорошие идеи - попробуем воплотить в жизнь. [Ответ]
Женщина-Борщ 10:45 27.06.2008
Предлагаю молодым делать кучки по каменным мостом и на адмиралтейке в виде сердечек, если замочки это плохо. Думаю иноСРАНцы будут в восторге от данной традиции. [Ответ]
Jane Doe 11:49 27.06.2008

Сообщение от Lati:
Jane Doe, интересно, что Вы появляетесь только в тех темах, где можно поскандалить или продемонстрировать снисходительно свое видение и знание жизни, и навязать их всем. Если тема спокойная и нейтральная - Вас в ней не бывает, потому как нет повода для выплескивания негативных эмоций. Ведите себя нормально, ОК?

Уважаемая Lati, в темах "Как не заснуть за свадебным столом" и "Где найти трезвого фотографа" я с удовольствием поучаствую, когда сын жениться надумает, а пока что нейтральные свадебные темы меня мало интересуют. А вот свалка в центре города и ночные фейерверки с пьяными визгами очень интересуют, поскольку мешают жизни моей семьи. Что касается советов по поводу того, как себя вести, то обращайте их к девицам, допускающим вот такие высказывания:

Сообщение от :
Вот и мне пох, что вам не нравяцца замки, стекла на каменном мосту, гулянья с криками и воплями. Скидывайтесь по кругу на шумоизоляцию, на дворников, сами срезайте замки, ваши проблемы никому не нужны.

Так что предъявляйте претензии лицам, нарушающим правила форума, а не тем, чьи взгляды лично Вы не разделяете. Не модераторское это дело. [Ответ]
Tonic 11:59 27.06.2008

Сообщение от Lati:
Как и какие новые традиции можно создать и воплотить

Если бы каждая пара в определённом месте сажала по дереву, была бы польза, к тому же, было бы, что вспомнить под этим деревом через 30 лет =) [Ответ]
Lati 12:00 27.06.2008

Сообщение от Jane Doe:
Так что предъявляйте претензии лицам, нарушающим правила форума, а не тем, чьи взгляды лично Вы не разделяете. Не модераторское это дело

Сообщение от Jane Doe:
И ещё, ребятки, не забывайте, что советской власти уже нет и вам никто ничего не должен. Выживайте, как можете, государству не нужны ни вы, ни ваши проблемы, не обольщайтесь. Так что скидывайтесь по кругу и заказывайте хоть берёзу, хоть баобаб.

Jane Doe, вот я Вам их и предъявляю.

А модераторское дело - следить за тем, чтобы грубоватые или хамоватые форумцы не портили настроение другим. Ваша нахрапистость и безапелляционность не делает Вам чести. Вместо базлая Вы могли бы новобрачным хорошую идею подкинуть, поддержать и направить - у Вас же богатый жизненный опыт? А просто базарить - много ума не надо. [Ответ]
Archy 12:03 27.06.2008
а как насчет того что личная свобода действий кончается там где начинаются интересы других?
искренне жалко соседствующих с КМ, все эти свадьбы загадили историческое место.......
теперь - что набережную делали дл замков что ли? да и вообще население быдлограда не только замочки вешает но и еще моему другу на адмиралтейке через забор бутылки мечет - ишь буржуй в таком доме живет..... [Ответ]
Archy 12:04 27.06.2008

Сообщение от Tonic:
было бы, что вспомнить под этим деревом через 30 лет =)

ну да - тут же бизнс по русски будет - эти деревья выдранные по кругу продавать начнут [Ответ]
Lati 12:11 27.06.2008
Tonic, хорошая мысль, кстати. И как в Дендрарии, именную табличку под деревом. [Ответ]
Lati 12:17 27.06.2008

Сообщение от Archy:
искренне жалко соседствующих с КМ, все эти свадьбы загадили историческое место.......
теперь - что набережную делали дл замков что ли?

Archy, не спорю. Тут вопрос не в традициях, а в воспитании и умственном развитии. Разбитая бутылка и замочек не гарантируют личного счастья новобрачным, но им хочется в это верить... Я думаю, надо просто попробовать изменить эти дурачьи традиции, сделать их более романтичными и культурными. У нас кое-какие мысли есть на этот счет... сейчас решаем вопрос с финансированием. И по поводу размещения одной интересной штуки на Адмиралтейке, кстати, с кем беседовать? В мэрию к кому идти? Кто дает такие разрешения? [Ответ]
Lati 12:18 27.06.2008

Сообщение от Lati:
да и вообще население быдлограда не только замочки вешает но и еще моему другу на адмиралтейке через забор бутылки мечет - ишь буржуй в таком доме живет.

Вряд ли это женихи с невестами... [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх