Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Печка летом. Спаситель от перегрева и банька для ног.
Аид 22:54 20.06.2008
Bingo,
firesanek, а не пошли бы вы сраццо в приваты? [Ответ]
firesanek 08:51 21.06.2008
в привате скучно... [Ответ]
Bingo 09:25 21.06.2008
А ты свой пост почитай и узнаешь, что разговор то о твоей машине!

Сообщение от firesanek:
у меня нива никогда не закипала (карбюратор), а тут выяснилось что в жару +30 и длительном движении на 1 передаче, особенно в горку - до красной зоны доходит очень быстро. закипает в начале красной зоны.
проблема только при таком темпе движения.

[Ответ]
firesanek 15:28 21.06.2008
да ладно... уже не интересно... я про механический, механический [Ответ]
U.U. 18:15 21.06.2008
Аид, builder, Rastvoritl, спасибо.
А если немного подтекает, можно обойтись герметиком? Или обязательно новые патрубки покупать? А то новый антифриз залили и только сейчас течь нашли. [Ответ]
Triton 14:12 22.06.2008
машинка 98 года...радиатор не менялся отродясь...прошла больше 100 тыр или даже больше 200 (точно не знаю сколько предидущий свекловод на ней наездил).......с вероятностью в99% после промывки он потечет => сначало промою и если уложусь в этот несастный 1 процент то мнеят радиатор не буду.

Прошу прощеня за то што несколько неправильно высказался. Маашина не закипает....до этого просто недоходит. как только подходит пиковая точка...просто глохнет.

вердикт: промыть систему -> заменить все то что потечет -> заменить термостат -> залить свежей ОЖ...... [Ответ]
Rastvoritl 14:17 22.06.2008

Сообщение от Triton:
как только подходит пиковая точка...просто глохнет.

****ец.)))) [Ответ]
Rastvoritl 14:19 22.06.2008

Сообщение от Triton:
с вероятностью в99% после промывки он потечет

почему????
если он не мят не паян. т с какого хрена???

просто промыть его спереди нужно но не керхером. а то все соты позамнёшь. [Ответ]
Triton 19:40 22.06.2008
эксперементы начнутся не раньше 28 (сцуко сессия).....об режультатах доложу.... [Ответ]
alserg9 21:50 22.06.2008

Сообщение от Triton:
Вопросец собсно: А нафига теплый воздух от печки...летом...выводить в салон......можно ли как нибудь его вывести во вне?.....идея мне кажется хорошая но вот как реализовать чтот я не сильно догадываюсь....кто что скажет по этому поводу?

Поставь пропеллер с датчиком,или с кнопки!!!!!!!!!!!!А не принудиловку........ [Ответ]
Triton 06:28 23.06.2008

Сообщение от alserg9:
Поставь пропеллер с датчиком,или с кнопки!!!!!!!!!!!!А не принудиловку........

скока сей девайс стоит? [Ответ]
builder 06:52 23.06.2008
С кнопки не кошерно. А вот автоматический карлсон с кнопкой принудительного включения рулит. Никогда не закипал [Ответ]
firesanek 07:12 23.06.2008

Сообщение от Rastvoritl:
****ец.))))

+1 топливоподачу сначала бы сделал [Ответ]
Triton 07:20 23.06.2008

Сообщение от firesanek:
+1 топливоподачу сначала бы сделал

бензонасос, сцуко, новй покупал....куй!...... перебирал....снова куй. [Ответ]
Rastvoritl 08:28 23.06.2008

Сообщение от Triton:
бензонасос, сцуко, новй покупал....куй!...... перебирал....снова куй.

какой бензонасолс????
повторяю купи пекар!!!!!! [Ответ]
Triton 11:13 23.06.2008

Сообщение от Rastvoritl:
повторяю купи пекар!!!!!!

ок...понял...попробуемс [Ответ]
Rastvoritl 13:07 23.06.2008

Сообщение от Triton:
ок...понял...попробуемс

нех пробывать всё уже проверено давным давно.
ставь пекар и ездий. [Ответ]
sparky3000 13:09 23.06.2008
Triton, http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=283724

Кста, вопрос в тему. На выхах машину не брал, т.е. последний раз ездил до этого по жаре по городу в пятницу, достаточно долго. Сегодня заметил - подводящий (верхний) патрубок радиатора сплющен. В расширительном бачке уровень жидкости не поменялся. Пробку радиатора приоткрыл - характерный пшик.
Это значит, что у меня уровень ОЖ ниже нормы или просто физические явления на жару - типа сильно расширилась жижа, а когда остыла - объем уменьшился? Тогда почему из расширительного не забрался уровень?? [Ответ]
Аид 13:55 23.06.2008
sparky3000, смени крышку [Ответ]
sparky3000 14:25 23.06.2008
Аид, крышку радиатора? Она герметично держит! Крышку расширительного бачка? [Ответ]
Аид 14:29 23.06.2008

Сообщение от sparky3000:
Крышку расширительного бачка?

вот эту. [Ответ]
Bingo 21:28 23.06.2008

Сообщение от sparky3000:
крышку радиатора? Она герметично держит!

В ней клапан который на расш. бачек дорогу открывает, он видимо заскаруз в закрытом состоянии. [Ответ]
sparky3000 08:11 24.06.2008
Bingo, тоже думал. Проверил. Эта такая пробка резиновая подпружиненная, как я понимаю. Вроде двигается вверх-вниз [Ответ]
alserg9 22:36 24.06.2008

Сообщение от Triton:
скока сей девайс стоит?

В магазин дорога тебе,я цены н сей девайс не знаю,у меня стоит уже (с кнопочки,от старого хозяина достался)! [Ответ]
alserg9 22:38 24.06.2008

Сообщение от Rastvoritl:
нех пробывать всё уже проверено давным давно.
ставь пекар и ездий.

+1,
год ездю,и голову не забиваю! [Ответ]
japonchik 20:40 06.07.2008
ТАЗ 09 залит тосол, радиатор аллюминий - таки проблемм не знаю, тк промывал систему часто за 15 лет раз 5 точно. [Ответ]
Triton 22:21 06.07.2008

Сообщение от Rastvoritl:
почему????
если он не мят не паян. т с какого хрена???

черт возьми....прав оказался....хоть он и мят в одном месте но сцуко не потек....я думаю на заводе медные радиаторы ставит ьнакладно поэтому логично предположить что предидущий свекловод его поменял....следовательно он не такой древний.......карочь систему всю промыл чем жиберд советовал....печку заранее отключил ибо хз менял ее предидущий хозяин или нет и если она потеклаб во гемора то было бы....краочь печку этой гадостью не мыл....толко водичкой прополоскал......тык вот......радиатор то выдержал но патрубки потекли....но эт фигння...уже купил новые поставлю...заодно и датчик вкорячу методом как посоветовал вот этот форумец(а как по нику его кто знает?)....респект ему кстати..... http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...6&d=1215157442
воть....после промывки температура держится стабильно машина не перегревается даже со штатным бензонасосом(но все равно следующий мой заход в Би-Би будет за ПЕКАРем и электрическим карлсоном)...пока все.... [Ответ]
Triton 16:57 21.07.2008
итак эксперемне начался...все детали куплены, Пекар уже установлен,......датчик тоже установлен....осталось вкарячит карлсона и грамотно развести проводку....схема есть.........но вот незадача.......один чел сказал что монтажные провода негодятся для коммутирования всех узлов, типа что нужны "....специальные автомобильные...."(с) что это за "специальные" и чем отличаются от обычных и хде их взять....есть ли возможность купть часть авто проводки или у кого то можно за пиво забарыжить? [Ответ]
builder 17:07 21.07.2008
Triton, да чел жжот по-моему. Взять обычные толстые провода, пустить их в пластиковых трубках (подсмотрел решение на инжекторной семерке, шоб не перетерлись), хотя можно и без них обойтись, и все. Если делаешь неспешно то до конца недели могу подогнать кошерных проводов, толстых и в приличной изоляции. Дома валялсо обычный провод, для электромонтажных работ - 2 медных проводника в изоляции, плюс изоляция поверх их - такой точно не перетрется и не сгорит, могу отмотать, т.к. мне он в куй не впилсо... [Ответ]
Triton 21:21 21.07.2008
builder, спасибо.....у самого валяюца многожильные с тефлоновой изоляцией, они сцук, и от паяльной лампы не горят, но жесткие очень.....я вот думаю пойдут или нет? [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх