Помоему вы немного неправильно поняли позицию Айра. Напомню его позицию.
Сообщение от Air:
Ром - да я не спорю, просто задумайся - свежий автомобиль настоящего бизнесс-класса (Е класс) и ПР - вещи, мягко говоря, несовместимые. Вижу по городу пару хариеров с наклееными шильдиками от лексус - у нормального человека это вызывает улыбку, мол, денег на хватило, а всё туда же. А есть те, кто имеет возможность купить нормальный лексус и не тешить себя мыслью, мол, зато дешевле и чистокровный японец.
Так вот. Чтобы разобраться, почему так, предлагаю составить признаки именно бизнес-класса. Начнем с того, что это авто для бизнеса, и деловой человек в него одевается. А встречают, как известно, по одежке. Как бы то ни было, играя на поле, где есть средняя масса игроков определенной направленности, человек вынужден подстраиваться под общий стиль игры, как бы ему не хотелось доказать свое. Если он только не гений. Итак, что же такое бизнес-класс по русски?
1. Большой автомобиль. Не просто большой, зачастую непропорционально большой. Классическим примером может служить финик 35й – внутри довольно скромный, хотя вполне удобный, но снаружи - просто песня. Размер авто должен показать всем, что владельцу пох, что он возит тонну-другую лишнего железа и абсолютно насрать на лишние 10л на 100 км. Очень хороший пример авто русского бизнескласса демонстрировал Стрит в это теме. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=291669
2. Цвет. Черный. Ну есть конечно белые мерины, но владелец такого авто уже претендует на оригинальность. Но для этого надо уже стать состоявшимся бизнесменом. Для начинающих лучше не ломать голову и использовать черный.
3. Двигатель. Он должен быть более 250 лс. Иначе ваши партнеры/клиенты могут подумать, что вы экономите на налоге.
4. Фенечки. Кожа, ксенон, желательно даже в габаритах, глухая тонировка приветствуется. Незатонированные передние боковые стекла сразу же громко заявят о вашей несостоятельности – что вы идее на поводу у обстоятельств, а не управляете ими. Авто может иметь МКПП и весла на задних дверях, но ксенон – палюбас!
5. Номер. Номер нужен не просто «красивый», а именно «блатной», т.е. из спец серий. Красивый номер скажет о том, что у вас есть деньги, но нет связей.
6. Понт. Он вообще самый важный. Понт определяется модой и настроениями в текущий момент. Например, можно купить не новый авто, но не из Америки – оттуда только новый. Или как бы ни был велик и черен китаец, он не подойдет для бизнеса. С другой стороны, корейские автомобили после того, как они активно стали использоваться столичными чиновниками, пробили себе дорогу в бизнес-класс. Хотя по своей сути, до него они не дотягивают очень серьезно.
А теперь рассмотрим, что же имеем в сегменте праворульных автомобилей. Главное что мы теряем - это понт. Сразу бросается в глаза, что человек решил съекономить. Это самый страшный грех с точки зрения российского бизнеса – можно экономить на сырье, налогах, зп сотрудников – но не своем автомобиле! Раз. Пассажирское место слева в деловых отношениях крайне неудобно – у нас в отличии от цивилизованного мира принято садится именно рядом с водителем, будь то свой или чужой автомобиль. Привычку к заднему сиденью я встречал у людей, которым уже абсолютно пох, сколько тратить на авто. Так что покупая авто с ПР надо будет иметь в виду, что пассажир, сцк, полезет именно на левое место, а не на задний диван. Два. Адаптация к ПР. Пример Романа показывает что, 25 кр макс достаточно, чтобы превратить свой авто в самолет, в котором пох где руль. Но представьте себе типичного российского бизнесмена, которому лень через губу переплюнуть, не то что то там адаптировать или к чему то там привыкать. ПР будет однозначно говорить, что его владелец готов мирится с чем то, неважно с чем и насколько оно неудобно. Может даже и совсем нет проблем, но сам факт для общественного мнения неприемлем – ведь настоящий бизнесмен не должен ни под чего подстраиваться! Три. Ну а все остальное по мелочи – черный цвет катафалка в Японии выберут либо отморозки, либо бандиты, либо юппи или как их там. Суть в том, что черного там мало. Как и кожи. Как и больших прожорливых двигателей. ПР авто - это машины для себя любимого, а не для визитной карточки - что собственно и подразумевает авто бизнес-класса.
Так что вернувшись в теме – аппарат конечно зачотный. В принципе, при всех равных условиях я бы взял. Для себя.
[Ответ]
Амигосян 15:29 10.06.2008
"""ПР авто - это машины для себя любимого, а не для визитной карточки """
поддержу модера всеми руками
статья клас.. немного издёвки.. немного цинизма.. чутка пафоса..
даже если писал не сам.. всё равно респект...
ЕЗЖУ Я!!! что думают остальНые - ПОХ!
ЗЫ сидел в хамере ( в липецк ездили спецом в том году туда)
ГОСПОДИ.. это какой то ужас! убожество)
ЗЫЗЫ Для ОЛЕГА АИРо ПРУЛЬ просто не по пацанским понятием.. это его право.. как и наше право думать что ПРУЛЬ только для себя!
[Ответ]
Шниперсон И.А. 15:31 10.06.2008
Сообщение от amigo_RPN:
писал не сам
абижаишь. я еси чо чужое пощу, копирайты ставлю [Ответ]
POMAH 15:47 10.06.2008
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Так вот. Чтобы разобраться, почему так, предлагаю составить признаки именно бизнес-класса. Начнем с того, что это авто для бизнеса, и деловой человек в него одевается. А встречают, как известно, по одежке. Как бы то ни было, играя на поле, где есть средняя масса игроков определенной направленности, человек вынужден подстраиваться под общий стиль игры, как бы ему не хотелось доказать свое. Если он только не гений. Итак, что же такое бизнес-класс по русски?
1. Большой автомобиль. Не просто большой, зачастую непропорционально большой. Классическим примером может служить финик 35й – внутри довольно скромный, хотя вполне удобный, но снаружи - просто песня. Размер авто должен показать всем, что владельцу пох, что он возит тонну-другую лишнего железа и абсолютно насрать на лишние 10л на 100 км. Очень хороший пример авто русского бизнескласса демонстрировал Стрит в это теме. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=291669
2. Цвет. Черный. Ну есть конечно белые мерины, но владелец такого авто уже претендует на оригинальность. Но для этого надо уже стать состоявшимся бизнесменом. Для начинающих лучше не ломать голову и использовать черный.
3. Двигатель. Он должен быть более 250 лс. Иначе ваши партнеры/клиенты могут подумать, что вы экономите на налоге.
4. Фенечки. Кожа, ксенон, желательно даже в габаритах, глухая тонировка приветствуется. Незатонированные передние боковые стекла сразу же громко заявят о вашей несостоятельности – что вы идее на поводу у обстоятельств, а не управляете ими. Авто может иметь МКПП и весла на задних дверях, но ксенон – палюбас!
5. Номер. Номер нужен не просто «красивый», а именно «блатной», т.е. из спец серий. Красивый номер скажет о том, что у вас есть деньги, но нет связей.
6. Понт. Он вообще самый важный. Понт определяется модой и настроениями в текущий момент. Например, можно купить не новый авто, но не из Америки – оттуда только новый. Или как бы ни был велик и черен китаец, он не подойдет для бизнеса. С другой стороны, корейские автомобили после того, как они активно стали использоваться столичными чиновниками, пробили себе дорогу в бизнес-класс. Хотя по своей сути, до него они не дотягивают очень серьезно.
А теперь рассмотрим, что же имеем в сегменте праворульных автомобилей. Главное что мы теряем - это понт. Сразу бросается в глаза, что человек решил съекономить. Это самый страшный грех с точки зрения российского бизнеса – можно экономить на сырье, налогах, зп сотрудников – но не своем автомобиле! Раз. Пассажирское место слева в деловых отношениях крайне неудобно – у нас в отличии от цивилизованного мира принято садится именно рядом с водителем, будь то свой или чужой автомобиль. Привычку к заднему сиденью я встречал у людей, которым уже абсолютно пох, сколько тратить на авто. Так что покупая авто с ПР надо будет иметь в виду, что пассажир, сцк, полезет именно на левое место, а не на задний диван. Два. Адаптация к ПР. Пример Романа показывает что, 25 кр макс достаточно, чтобы превратить свой авто в самолет, в котором пох где руль. Но представьте себе типичного российского бизнесмена, которому лень через губу переплюнуть, не то что то там адаптировать или к чему то там привыкать. ПР будет однозначно говорить, что его владелец готов мирится с чем то, неважно с чем и насколько оно неудобно. Может даже и совсем нет проблем, но сам факт для общественного мнения неприемлем – ведь настоящий бизнесмен не должен ни под чего подстраиваться! Три. Ну а все остальное по мелочи – черный цвет катафалка в Японии выберут либо отморозки, либо бандиты, либо юппи или как их там. Суть в том, что черного там мало. Как и кожи. Как и больших прожорливых двигателей. ПР авто - это машины для себя любимого, а не для визитной карточки - что собственно и подразумевает авто бизнес-класса.
Так что вернувшись в теме – аппарат конечно зачотный. В принципе, при всех равных условиях я бы взял. Для себя.
Шниперсон И.А., ты за гонорар нигде не пробовал печататься? [Ответ]
Амигосян 16:10 10.06.2008
Сообщение от <Jazz>:
гонорар
ГОНО.rar
<Jazz>, а еси по теме, то наши МОДЕРЫ ЗАКАЗНЫЕ статьи НЕПИШУТЬ!!!
[Ответ]
Air 18:14 10.06.2008
Шниперсон И.А.,
Всё верно.
amigo_RPN, Я был слишком предвзят к ПР - не отрицаю. Сейчас заметно поостыл и всё такое - не думаю, что Макс по-прежнему хочет меня забанить. Но я по-прежнему считаю, что для каждого б.у. авто свой предел. К примеру, нет смысла брать иномарку до 150 рублей - увы, таз практичнее. В диапазоне 300 р. очень практично взять корейца - те же акценты, гетцы, маджентисы, сонаты - всё это нетрудно найти в более-менее приличном состоянии. В р-не 500 р. можно присмотреться к европейским авто, но, как ни странно, взять нормального немца всё же проблематично, но покупать корейца так же бессмыссленно. Всё это субъективно - и брать ПР в р-не за 500 лично я расцениваю как недальновидность.
Тем более когда речь идёт о бизнесс классе - люди в данном случае руководствуются не практичностью, это билет в совершенно другую прослойку общества. Вот, к примеру, явный представитель этого класса по примерно схожей цене - и если человек приезжает на переговоры с партнёрами на этом авто или на праворульной тойоте - читай блестящий пост Шниперсон И.А.. [Ответ]
<Jazz> 18:21 10.06.2008
Ах Air, да пойми что для каждого свой предел, возможно для кого то взять француза неприемлимо, нужно просто уважать чужое мнение. А если Рома приедет на встречу с партнёрами на Иксе, то поверь, челюсти у них будут ниже колен, машина - экслюзив, тем паче пока что в городе, только один экземпляр.
И маленький оффтоп http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=196[Ответ]
Шниперсон И.А. 20:27 10.06.2008
<Jazz>, ты не врубаисся - в определенном круге - да. Но если нужно общаться с теми, у кого денег, власти и снобизма - вагон и маленькая телега - то лучше приехать на старенькой авдотье. Это будет выглядеть "правильно". Другое дело, что Роману, как мне кажется, такие встречи пох, а уж еси приспичит, можно в прокате тачку на день взять.
[Ответ]
avb 20:39 10.06.2008
А мне кажется Роман уже для себя решил, что надо брать Х, а с нашей помощью пытается побороть жабу...
наверное так
[Ответ]
<Jazz> 21:00 10.06.2008
Сообщение от avb:
А мне кажется Роман уже для себя решил, что надо брать Х
могу только одобрить и поддержать, патамушта сам хочу Шниперсон И.А., ды я врубаюсь, просто как мне кажется тут на форуме нет людей из того круга, по крайней мере в этом топике.
[Ответ]
POMAH 21:59 10.06.2008
Air, Олег, а правильно что ЛР стоит бизнес класса 1.5 лимона? Почему он так стоит? Может он должен стоить 600 тысяч, а цена накручена у нас в России? Марк Х седан бизнесс класса, так же ипонцы делают на США какие то седаны и другие машины и цены для внутреннего рынка и на сторону одинаковые, правда на сторону они чуть меньще, экономят на комплектации, лиш бы таможилось дешевеле.. .
Эт я к чему, цена седана от производителя бизнес класса одинакова, а вот что ее завышают для ЛР и оставляют прежней для ПР это скорее всего политика Повторюсь Японская машина НИЧЕМ не отличаеться от аналога с другим рулем, просто на другой руль завысили в 2 раза цену уже тут!
Сообщение от <Jazz>:
. А если Рома приедет на встречу с партнёрами на Иксе, то поверь, челюсти у них будут ниже колен
Не сомневаюсь, МАРК Х будет довольно интересен даже с крутыми дядьками, которые кроме Каена или Инфинити нифига не видели
Сообщение от Шниперсон И.А.:
что Роману, как мне кажется, такие встречи пох
Определенно глубочайшим образом ПОХ! У меня есть друзъя и знакомые, в том числе и участники этого форума, которым будет просто интересно что за машина, они искренне будут спрашивать как и что в этой машине и им в голову не придет, что я приеду и буду разводить пальцы в сторону, типа как я крут, тем более мне это в голову никогда не придет... Ну фигня все это! Я что Яхту купил с островом на кипре?
Сообщение от avb:
А мне кажется Роман уже для себя решил, что надо брать Х, а с нашей помощью пытается побороть жабу...
наверное так
Да, действительно сильно я задумался, очень сильно...
[Ответ]
rweb 22:05 10.06.2008
Сообщение от Air:
Всё это субъективно - и брать ПР в р-не за 500 лично я расцениваю как недальновидность.
Тем более когда речь идёт о бизнесс классе - люди в данном случае руководствуются не практичностью, это билет в совершенно другую прослойку общества.
Не так давно всем форумом осуждали моего клиента, купившего Харриер за миллион с лишним рублей. Человек этот всего добился жизни, у него несколько дорогих автомобилей и ему плевать на чужое мнение - он купил автомобиль для себя. Этим же руководствуются многие другие. Кстати, приятелю этого товарища теперь ищем LC100 Cygnus. Чужой пример заразителен
Сообщение от : Вот, к примеру, явный представитель этого класса по примерно схожей цене
На фоне марка ауди явный оутсайдер, совсем не смотрится. Если уж и сравнивать его, то с Крауном Маджестой - примерно в одно время выпускались, одинаково старо выглядят зато японки идут в бюджете 550-650 тыс. и по комплектации ни капли не уступают. пример1 пример2[Ответ]
<Jazz> 22:22 10.06.2008
от Маджесты вообще в восторге, но к сожалению не смогу содержать, один транспортный налог чего стоит.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 22:48 10.06.2008
Сообщение от <Jazz>:
Шниперсон И.А., ды я врубаюсь, просто как мне кажется тут на форуме нет людей из того круга, по крайней мере в этом топике.
на форуме - навалом. даже у меня, технаря, бывают редкие моменты, когда мне лучше приехать за людьми не на своем авто, а на арендованном или взятом у друзей ланцыре. Вот. Менталитет, сцк.
Сообщение от POMAH:
Не сомневаюсь, МАРК Х будет довольно интересен даже с крутыми дядьками, которые кроме Каена или Инфинити нифига не видели
Безусловно интересен. Но скорее как шестикрылый серафим.
Сообщение от POMAH:
Определенно глубочайшим образом ПОХ! У меня есть друзъя и знакомые, в том числе и участники этого форума, которым будет просто интересно что за машина, они искренне будут спрашивать как и что в этой машине и им в голову не придет, что я приеду и буду разводить пальцы в сторону, типа как я крут, тем более мне это в голову никогда не придет... Ну фигня все это! Я что Яхту купил с островом на кипре?
чо те разводить - ты и так крут, интернациональный медиа-магнат, панимаишь а типа мне интересно, поэтому я ЗА rweb, не будем говорить за тех, кто уже все вопросы в жизни порешал, и кому вообще все пох. Вон Серега Никитин за Ниве ездил и строил 2 офиса Саней одновременно. Бизнес-класс - это для тех, кто пробивает себе дорогу и кому имидж важен. А этот имидж определяет в первую очередь окружение. И ничего с этим не поделаешь.
[Ответ]
rweb 22:52 10.06.2008
Сообщение от Шниперсон И.А.: rweb, не будем говорить за тех, кто уже все вопросы в жизни порешал, и кому вообще все пох.
Добавлю. По сути тот же марк х очень даже хорош будет как авто с водителем - обзор у ПР лучше, водиле чтобы открыть дверь пассажиру не надо обходить машину, а в авто у серьезных контор переднее пассажирское сиденье используется водителями как склад барахла. Все дело портит цена - еси бы ПР был дороже левого раза эдак в 2, то это бы канало за понт. А так.... Помню, как один мой знакомец себе комп выбирал.. У него главный вопрос был - а дороже нету? [Ответ]
EXIV 09:05 11.06.2008
видел вживую очень хорошо смотриться внутри не сидел
[Ответ]
Амигосян 11:46 11.06.2008
тему прочол.. вот что не понимаю
можя не дорос ещё) но ПОЧЕМУ все так яростно обсуждают АВТО исходя из КЛАССА
из темы в тему " БИЗНЕЦ КЛАСС" не понимаю я этого.. и не понимаю обсуждение типа " вот есить у меня 500 000руб, выбираю авто"
для меня имхо есть авто.. и я хочу его купить.. зарабатываю на него... ( так был с субой)
и мне пох что там за класс...
хотел бы.. купил беху симёрку...
авто должно нравиться.. и пох на класс.. размерыы.. салон... итд итп.. это уже второстепенное...
кому то и МИКРА предел мечтаний... кароч как обычно.. всё свелось Я ПРАВ, ОСТАЛЬНЫЕ ЛОХИ)
[Ответ]
POMAH 12:19 11.06.2008
Сообщение от amigo_RPN:
ему прочол.. вот что не понимаю
можя не дорос ещё) но ПОЧЕМУ все так яростно обсуждают АВТО исходя из КЛАССА
из темы в тему " БИЗНЕЦ КЛАСС" не понимаю я этого.. и не понимаю обсуждение типа " вот есить у меня 500 000руб, выбираю авто"
для меня имхо есть авто.. и я хочу его купить.. зарабатываю на него... ( так был с субой)
и мне пох что там за класс...
хотел бы.. купил беху симёрку...
авто должно нравиться.. и пох на класс.. размерыы.. салон... итд итп.. это уже второстепенное...
кому то и МИКРА предел мечтаний... кароч как обычно.. всё свелось Я ПРАВ, ОСТАЛЬНЫЕ ЛОХИ)
Совершенно верно!!! Мне просто нравится МАРК... Ну был момент когда я чуть не купил Ниссан Теану за 700 тысяч, сейчас очень рад, что не купил!
[Ответ]
<Jazz> 13:43 11.06.2008
amigo_RPN, БИЗНЕЦ КЛАСС в данном контексте всего лиш ярлык.
[Ответ]
Global WS 11:36 12.06.2008
Можно вопрос?
Че за бИзнесмены такие, кто не могут себе позволить водителя =)
А то пишет, АИР, приедет на такой то тачке, приедет на такой - лучшеб приехал на заднем сиденьи со своим личным водителем. =)
[Ответ]
rivz74 11:06 13.06.2008
вcе равно возьмет марка)
хотя и алион красива сцка
[Ответ]
Мне чертовски хочется что бы Роман взял Икса.
[Ответ]
lechmax 21:36 13.06.2008
POMAH, не слушай никого, я сам сумасшедший фанат правого руля! Мне абсолютно все МАРКИ нравятся, и 110 в том числе, а MARk X....., я о нем мечтаю всю свою сознательную жизнь! Правый руль рулит! сейчас катаюсь на праворукой Мазде МИЛЛЕНИИ, прошлым летом гонял на БМВ Е39, и одновременно на AUDI в 45 кузове 2.8, в БМВ понравился только очень тяговитый дизель, и снаружи немного и ВСЁ!!!!!!!!!!! немцы сосут!!!!!!! а МАРКОВНИК - ЭТО ЛЕГЕНда!!! единственно что, я расстроен, что в новом поколении МАРКА отказались от суперских движков 1 JZ, но я думаю что ТОЙОТА не глупая корпорация, так что МАРК и в новом кузове не в конкуренции с той же АУДИ или БМВ! АЛЛИОН то же не плохая,но марк Х - это сцука ВЕСЧЬ! и ещё, мужики, прошли те времена, когда все думали, что правый руль- это недостаток бюджета! вы посмотрите цены на автомобили немцев и праворуких японцев одного класса и года- почти идентичны! прошу прощение за глупые высказывания 18 летнего Пиз@@@юка
[Ответ]
rEdIsOn 18:16 15.06.2008
Сообщение от lechmax:
Правый руль рулит!
Сообщение от lechmax:
глупые высказывания 18 летнего Пиз@@@юка