Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>У меня на Ваз 2105, начало скрипеть в подвеске, справа спереди.
ивушка 22:41 25.03.2009

Сообщение от moks:
( при положении колес прямо), что правое колесо стоит криво, это видно даже не вооруженным взглядом! может послужить зацепкой? какие мысли?

как то задавался аналогичным вопросом: при небольших уклонах\уводах\ колеса в сторону--эт нормально.Если хорошо присмотреться--на всех авто можно наблюдать : либо ровно одно ,а другое- уходит,либо наоборот.
moks 20:40 29.03.2009
Подскажите обязательно ли вывешивать передок на предмет обнаружения каких либо поломок в передней подвеске, или достаточно загнать на эстокаду?
ивушка 22:14 29.03.2009
вывешивать обязательно оба колеса: затем длинной монтировкой упираешься в пол и давишь "уверх" ,а другой смотрит что там как ходит или люфтит.\верхняя или нижняя шаровые\.Затем помощник давит на тормоз и по новой данная операция,дабы исключить люфт ступичных подшипников. Далее напарник рьяно теребит руль во все стороны ,а ты наблюдаешь либо предсмертную агонию состаляющих частей рул. трапеции или их слаженную и тихую работу.В конце или в самом начале: крутишь средне колесо резко одной рукой и оно должно сделать где-то 2-3 оборота и равномерное тихое шуршание.В противном случае--гул или громкий шелест.Также можно поставить руки в упор 3 и9часов и тянуть возвратно-поступательно--пров. рул. трапеция,а при упоре 12 и 6 часов--можно услышать и прочувствовать люфт и стук шаровых опор--верхняя очень прогнозируемо так отслеживается.В кратце--как то так.
moks 22:26 29.03.2009
Большое спасибо.А если прсто на эстокаде, без вывешивания?
ивушка 23:11 29.03.2009
moks, тады просто увидишь внешние очертания знакомых и незнакомых механизмов,которые тихо спят ,не предвещая как ничего плохого ,так и мало хорошего.
moks 16:46 30.03.2009
Заметил еще одну особенность, стучать начинает когда машина прогреется так основательно, т.е допустим после ночи, с утра выезжаю на работу не стучит, проеду км 7-8, начинает стучать.То же самое и после работы. Трогаться я начинаю когда стрелка чуть перевалит за 50 градусов. Провел тут эксперимент, стоял пргревался после работы пока стрелка дошла до 90 градусов. и заработал вент. Тронулся, застучало тут же! (только при поворотах). С чем может быть связано?
WATERBOOM 20:43 30.03.2009
Был у меня один случай давно. Поменял я подвеску(шаровые и тяги), через некоторое время при езде по неровностям, поворотах подвеска начинала хрустеть и так противно.Потом добавилась алергия на погоду, хруст начинался при сырой погоде.Короче он то появлялся то исчезал, пол года где то так было, а потом все прошло...
WATERBOOM 20:49 30.03.2009
Если ничего не помогает, заедь на диагностику, они дорого не берут, и гадать не надо будет...
moks 20:45 31.03.2009
Сегодня проблема таки разрешилась, все оказалось до банальности просто- полетели нижние шаровые, при чем обе. Сам ипался несколько часов, не продвинулся ни на см. Пришлось ехать к сервисменам, в итоге спиливали болгаркой. Поменял все 4. Вот какая фигня, когда ехал домой, иногда проскальзывал некий стук, но очень слабый и еле слышимый. Что бы это могло быть? Возможен ли тот вариант, что т.к шаровые новые- это вполне естественно? ну типа "притираются", если можно так выразиться. У кого есть другие варианты, выскажите пжл.
ивушка 21:14 31.03.2009
moks, шаровые снимаются съёмником.Есть этот девайс совковых времён- неплохо работает.Если "такие" шаровые снова стучат--значит они и болтаются уже. Заскакивай к нам : в Ю.З. р-н-- посмотрим и порекомендуем воочию или снова к автосервисменам.
moks 22:42 31.03.2009

Сообщение от ивушка:
moks, шаровые снимаются съёмником.Есть этот девайс совковых времён- неплохо работает.Если "такие" шаровые снова стучат--значит они и болтаются уже. Заскакивай к нам : в Ю.З. р-н-- посмотрим и порекомендуем воочию или снова к автосервисменам.

Мне знаком сей девайс
Я просто хочу узнать,возможно ли то о чем я написал, по поводу "притирки". И еще, в новых шаровых при покупке заложена ведь уже смазка? просто я знаю многие еще дополнительно закладывают смазку. Я это к тому что сам ничего не закладывал, так и поставил. Это плохо?
ивушка 23:26 01.04.2009
да вроде ничего не надо закладывать в шаровые--так должны неплохо служить. Я уже давно использую"хеллу" кажетсЯ: НОРМАЛЬНО ТАК -ПО 30-50ТЫК ВЫХАЖИВАЮТ.
Страница 3 из 3
< 123
Вверх