Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 10
< 123 456789 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>Реакция МАНТУ
DrDmitry 11:24 11.11.2008
а 5-10% подтверждается... [Ответ]
annna 11:32 11.11.2008
Поэтому я не против пробы Манту. [Ответ]
Авгур 22:38 11.11.2008
проба манту не показательна - просто дает возможность к подозрениям, Пирке более спецефична.
"Флюшку" делают и детям, но в спорных случаях - обычный рентген( по с равнению с флюшкой на рентгене большая доза радиации, а бак посев - кашлянул и плюнул в баночку - ничего страшного нет, даже для ребенка - обычно автоматически назначают. Фтизиатр даст заключение, когда по его мнению и по стандартам, будудет полноценное обследование и сомнений больше нет. [Ответ]
Авгур 23:06 11.11.2008
annna,
Совет. - Если Вы видите, что рядовой врач не может решить проблему, с которой Вы к нему обратилились или начинает "футболить", откровенно вымогать "блага" - идите сразу к зав. отделением, зам.глав. врача, гл. врачу, в крайнем случае - обл, гор. здрав. - иногда таким образом проблема решаема - но не факт.(Врачи - тоже люди и надо учесть - то ,что желаете Вы - не всегда осуществимо или выполнимо) [Ответ]
annna 10:23 12.11.2008
Пирке реакция, Пирке проба, накожная аллергическая диагностическая проба для выявления повышенной чувствительности человека к возбудителю туберкулёза. Предложена австрийским патологом и педиатром К. Пирке (С. Pirquet; 1907). Каплю туберкулина (препарат из убитых туберкулёзных микобактерий) наносят на кожу предплечья после предварительного её надреза. Результат учитывают через 2—3 сут, ориентируясь на величину припухлости на месте надреза. Положительная П. р. может быть результатом как контакта организма с возбудителем туберкулёза (инфекционная аллергия), так и противотуберкулёзных прививок (поствакцинальная аллергия). Пробу применяют для выявления инфицированных микобактериями туберкулёза детей в дошкольных учреждениях и школах. Детей с впервые выявленной положит. П. р. направляют к фтизиатру для обследования. При широко проводимых внутрикожных прививках против туберкулёза проба теряет диагностическое значение. Однако модифицированные варианты пробы применяются во фтизиатрии для определения активности процесса. Для отбора неинфицированных лиц, подлежащих внутрикожной иммунизации, применяют более чувствительную внутрикожную туберкулиновую пробу (см. Манту реакция).

Манту реакция, туберкулиновая проба, одна из аллергических диагностических проб. Предложена французским учёным Ш. Манту (Ch. Mantoux) в 1908. М. р. более чувствительна, чем Пирке реакция. Производится внутрикожно на плече или предплечье. Положительная реакция указывает на аллергическое состояние организма (см. Аллергия) в результате контакта с возбудителем туберкулёза.

Теперь внимание, вопрос )
Где и что (какую пробу, анализ) можно сделать в Воронеже (можно платно, но быстро без очередей и за один заезд), чтобы фтириатр дал заключение что все впорядке? [Ответ]
Krisya 17:57 17.11.2008
В школе постоянно стояла на учете в тубдиспансере, постоянно выписывали кучи таблеток, которые я не пила... ничего, живая. [Ответ]
Jov 19:12 17.11.2008
Вам повезло! [Ответ]
STRIDER 19:42 17.11.2008
неосознают люди, что лечится превентивно лучше чем паллиативно. [Ответ]
Авгур 21:52 17.11.2008

Сообщение от Krisya:
В школе постоянно стояла на учете в тубдиспансере, постоянно выписывали кучи таблеток, которые я не пила... ничего, живая.

Откройте справочник по фтизиатриии, просмотрите его мельком, и тогда может и поймете - то о чем Вы написали не повод для бравады. Кто знает?- может и переболели ТВС(иммунитет часто и сам справляется и локализует инфекцию), а в легких остались мельчайшие кальцинаты, и туб. палочка - к сведению не погибла, а покрылась "оболочкой", и при неблагоприятных стечениях оболочка может и не выдержать. [Ответ]
Krisya 16:59 18.11.2008

Сообщение от Авгур:
Откройте справочник по фтизиатриии, просмотрите его мельком, и тогда может и поймете - то о чем Вы написали не повод для бравады. Кто знает?- может и переболели ТВС(иммунитет часто и сам справляется и локализует инфекцию), а в легких остались мельчайшие кальцинаты, и туб. палочка - к сведению не погибла, а покрылась "оболочкой", и при неблагоприятных стечениях оболочка может и не выдержать.

А если бы я пила те таблетки, эти мельчайшие кальцинаты пропали и туб.палочка бы погибла? [Ответ]
Авгур 19:49 18.11.2008

Сообщение от Krisya:
А если бы я пила те таблетки, эти мельчайшие кальцинаты пропали и туб.палочка бы погибла?

Кальцинаты если есть - то только операция избавит от них (не факт что они у Вас есть - это к слову пришлось), а таблетки в большей степенью вероятности не допускают дальнейшее развитие болезни и уничтожают палочку. Можно подумать что врачи - фтизиаторы - отравители и делать им больше нечего чем выискивать "приболевших", заполнять ведомости, списывать таблетки и доказывать необходимость лечения. Зарплату они свою получат в любом случае, а за то что на их участке нет ТВС - можно и на премию надеяться. [Ответ]
gengema01 19:44 17.12.2008
А проблема такая дети после реакции манту по долгу болели вот и решили мы от этой реакции отказаться (конечно после долгих и упорных исканий решения этой проблемы) а вот в школу решили делать ренген но в этом году узнали что теперь есть компьютерная ренгенография а вот где она есть не знаем (в тубике на Ленинградской есть но там нас не принимают на учете мы у них не состаим а платные услуги они не оказывают) Может кто знает куда нам обратиться? [Ответ]
Авгур 21:50 17.12.2008
gengema01, Везде, где есть томограф. [Ответ]
Погода в доме 09:17 18.12.2008
Объясните, пожалуйста, кто в курсе -- ведь доза химиопрепаратов, которые назначаются детям при положительной Манту -- не лечебная! То есть получается, что она служит для улучшения результатов р.Манту, так, что ли? Ведь, если ребёнок действительно инфицирован -- эта доза его не вылечит, выходит, с помощью химиопрофилактики мы просто в более углубленном виде помогаем отличить инфицирование от болезни? Но ведь взрослые практически все инфицированы, а болеют далеко не все -- так зачем же детям наносят удар по ещё и так неокрепшему иммунитету -- ведь химиопрепараты далеко не витамины? И почему не учитывают анамнез -- ту же идиосинкразию? [Ответ]
ННатали 11:21 18.12.2008

Сообщение от Jov:
Реакцию Манту надо делать, не от балды она придумана. Ставится она уже многие десятилетия и никто еще не умер от этого и от изониазида. А кто, мягко говоря, скептически относится к этому пусть ознакомятся со статистическими данными по заболеваемости туберкулезом в нашей области за 4 месяца этого года - может тогда поймете и о детях своих подумаете. Более того, задумайтесь о том, что вокруг вас в городе (транспорт, магазины, просто рядом идущие и т. д.) постоянно находятся больные люди с бацилловыделением. Многие из них с лекарственно устойчивыми формами. Это касается и ваших детей (и моих тоже). Не знаю как вы, а я свих пациентов вижу везде и очень часто.

Всё правильно, надо доверять врачу - или вовсе не ходить в больницу. А туберкулез может быть не только легких( почему-то только про эту форму помнят), а и туберкулез костей, мозговых оболочек,почек.... и прочих органов. Найдите врача, которому будете доверять - проблема решится сразу, врач расскажет все риски и эффекты. [Ответ]
ННатали 11:23 18.12.2008

Сообщение от Авгур:
Откройте справочник по фтизиатриии, просмотрите его мельком, и тогда может и поймете - то о чем Вы написали не повод для бравады. Кто знает?- может и переболели ТВС(иммунитет часто и сам справляется и локализует инфекцию), а в легких остались мельчайшие кальцинаты, и туб. палочка - к сведению не погибла, а покрылась "оболочкой", и при неблагоприятных стечениях оболочка может и не выдержать.

и кстати, вновь "пробудиться" эти бациллы могут даже из капсул при снижении иммунитета, например после ГРИППА. Кто застрахован??? Вот и думайте, надо ли пить химпрепараты. [Ответ]
annna 11:29 18.12.2008

Сообщение от ННатали:
Найдите врача, которому будете доверять - проблема решится сразу, врач расскажет все риски и эффекты.

Может подскажете такого врача? [Ответ]
ННатали 11:30 18.12.2008

Сообщение от Авгур:
Отказаться можно практически от всего что прелагает медицина, единственное исключение - не принимаются отказы на диагностику и лечение социально опасных заболеваний, куда входит и туберкулез.

вообще-то при объявленной эпидемии...а её по Воронежу не объявляли. Пусть себе отказываются, право. Я вот хочу быть уверенной, что наш фтизиатр всё держит под контролем. от того, что закроешь глаза на проблему - она не решится. [Ответ]
annna 11:35 18.12.2008
Узнала где можно сделать Манту платно и без очередей, интересно, если результата будет хороший, можно с ним прийти к фтизиатру чтобы больше к нам не было вопросов? [Ответ]
Авгур 13:40 18.12.2008

Сообщение от ННатали:
и кстати, вновь "пробудиться" эти бациллы могут даже из капсул при снижении иммунитета, например после ГРИППА. Кто застрахован??? Вот и думайте, надо ли пить химпрепараты.

Рано или поздно все мы умрем - так может сразу же под поезд бросится?,
Обычно, люди переболевшие туберкулезом,(по стандарту) при попадании в больницу с серьезной патологией (после травмы, операции,...) помимо основной терапии, автоматически получают и привентивное противотуберкулезное лечение. [Ответ]
Авгур 13:48 18.12.2008

Сообщение от ННатали:
вообще-то при объявленной эпидемии...а её по Воронежу не объявляли. Пусть себе отказываются, право. Я вот хочу быть уверенной, что наш фтизиатр всё держит под контролем. от того, что закроешь глаза на проблему - она не решится.

Объвлять эпидемиологическую обстановку в районе - значит признать, что гор.,обл.,здрав с проблемой несправляется, + необходимо выделить деньги для решения этой проблемы, а денег нет.(кто ж себе сам могилу клпать собирается?)

И каким образом Ваш фтизиатр удержит проблему под контролем? - почитайте тему в форуме - большинство под разными предлогами пытаются получить отвод от прививок, таблетки не принимают,..., а где вероятность, что хотя бы 1 из 100 действительно не болен или не носитель? [Ответ]
ННатали 17:11 18.12.2008

Сообщение от Авгур:
Объвлять эпидемиологическую обстановку в районе - значит признать, что гор.,обл.,здрав с проблемой несправляется, + необходимо выделить деньги для решения этой проблемы, а денег нет.(кто ж себе сам могилу клпать собирается?)

И каким образом Ваш фтизиатр удержит проблему под контролем? - почитайте тему в форуме - большинство под разными предлогами пытаются получить отвод от прививок, таблетки не принимают,..., а где вероятность, что хотя бы 1 из 100 действительно не болен или не носитель?

Я не пойму - вы разве агитируете не доверять врачу? У меня есть надежда на то, что наш фтизиатр и Манту будет отслеживать, и при необходимости обследование назначать, а в случае чего - во время лечить... У вас в постах логики нет, вроде бы медиком представились, а противоречите официальной медицине...? Тех, кто под предлогами любыми отвиливает, считаю вправе это делать, но сама доверяю нашему фтизиатру. [Ответ]
Xenon 18:49 18.12.2008

Сообщение от ННатали:
Тех, кто под предлогами любыми отвиливает, считаю вправе это делать

Класс.... [Ответ]
Jov 20:06 18.12.2008

Сообщение от annna:
Узнала где можно сделать Манту платно

Я упал под стул! Ну надо же! [Ответ]
Jov 20:11 18.12.2008

Сообщение от ННатали:
Тех, кто под предлогами любыми отвиливает

Предлоги есть и они прописаны в ФЗ № 77 и в стст. 32 и 33 ФЗ "Об основах законодательства об охране здоровья граждан РФ..." [Ответ]
DrDmitry 21:23 18.12.2008

Сообщение от Jov:
Сообщение от annnaПосмотреть сообщение
Узнала где можно сделать Манту платно

измеряю температуру в подмышечной впадине. недорого. результаты отличные. приходите! [Ответ]
Авгур 21:26 18.12.2008

Сообщение от ННатали:
Я не пойму - вы разве агитируете не доверять врачу? У меня есть надежда на то, что наш фтизиатр и Манту будет отслеживать, и при необходимости обследование назначать, а в случае чего - во время лечить... У вас в постах логики нет, вроде бы медиком представились, а противоречите официальной медицине...? Тех, кто под предлогами любыми отвиливает, считаю вправе это делать, но сама доверяю нашему фтизиатру.

Логика железная. Замечательно, что доверяете врачу, но профилактика и лечение этого заболевания требует не только Вашего доверия и Вашего ответственного подхода к проблеме, но и подобных действий от Вас окружающих людей. Какой будет смысл своему ребенку давать таблетки, если соседка выше, ниже,..., решила в подобной ситуации дальше своего ребенка дальше не обследовать и таблетками не травить - авось прокатит и так, а вдруг врачи ошиблись. Туберкулез - это заболевание, требующее одновременного, взаимного доверея врачам и понимание проблемы. [Ответ]
annna 11:51 23.12.2008
Вчера знакомый расказывал что два года назад его тоже хотели отправить по поликлиниками с плохой Манту, а он занес дежурному фтизиатру на Хользунова канцтовары и денег, Манту сразу стала хорошей, на учет не поставили. Жаль он фамилию врача не помнит. [Ответ]
Авгур 16:19 23.12.2008

Сообщение от annna:
Вчера знакомый расказывал что два года назад его тоже хотели отправить по поликлиниками с плохой Манту, а он занес дежурному фтизиатру на Хользунова канцтовары и денег, Манту сразу стала хорошей, на учет не поставили. Жаль он фамилию врача не помнит.

А давайте всеми так лечиться будем и от пневмоний, и от переломов, и аппендицит так же вылечить можно - где то канцтоваров врачу, кому то тапочки - и напишут врачи: вы здоровы, открытого перелома ноги нет... [Ответ]
DrDmitry 16:48 23.12.2008

Сообщение от Авгур:
где то канцтоваров врачу, кому то тапочки - и напишут врачи: вы здоровы, открытого перелома ноги нет...

можно брать на патент на новый способ лечения ВСЕГО. [Ответ]
Страница 3 из 10
< 123 456789 > Последняя »
Вверх