Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Живой уголок>Цена вопроса!...
skotchvrn 23:59 07.06.2008
... очень важно, чтобы собака была именно такой, какая нужна владельцу. Многие серьезно ошибаются, заводя дорогую собаку, не потому что им нужна именно такая порода со всеми присущими ей качествами, но лишь ориентируясь на состоятельных людей. Когда держат собаку не из-за сердечной склонности, а всего лишь ради престижа - это подводный камень.

Итак из чего же складывается цена -
порода - редкость, малоплодие, сложность разведения и стоимость содержания собаки. Чем меньше таких собак, тем они дороже. Массовая порода стоит дорого лишь на пике моды. Трудность разведения, а именно сложность вязки как таковой, тяжелые роды, малое кол-во рождающихся и выживающих щенков. Стоимость содержания может резко различаться - что дороже скармливать в день 100г. "Геркулеса" с растительным маслом и овощами, или пару килограммов мяса??

пол - в разных породах, щенки разного пола могут стоить по разному. Иногда цена различается существенно. То дороже стоят кобели (они более эффектны, крупнее), то возрастает цена сук, поскольку порода вошла в моду, и племенные матки реально зарабатывают деньги.

Класс собаки - действительно ли это шоу-собака. Вот тут-то вряд ли стоит верить на слово заводчику. Он может на этот счет искренне заблуждаться, либо вводить в заблуждение покупателя. Необходимо обращаться либо в клуб, либо в питомник. (При этом клуб должен обязательно входить в систему РКФ через одну из федераций соучредителей - служебного, охотничьего, любительского собаководства или АНКОР. Принадлежность к федерации клуб обязан указывать на всех своих документах, в том числе и на щенячьих карточках. Если заводчик затрудняется ответить, входит ли его клуб в систему РКФ, а в самом клубе вам такой информации не дают - отказывайтесь от щенка, как бы он вам не понравился, и каких дифирамбов его родителям вам бы не пели - это не шоу собака, а всего-навсего домашний любимец, и цена ему соответственная. Собаки с родословной несистемных клубов на выставки не допускаются и в разведении не используются.)
Питомник обязан иметь свидетельство о регистрации в одной из Федераций РКФ, другие документы не заменяют его. При выборе щенка в питомнике следует поинтересоваться, сколько здесь титулованных собак, есть ли титулованные потомки от них. Все должно подтверждаться документально - сертификатами и дипломами. Стоит ли говорить, что щенок должен иметь четкое клеймо, соответствующее его записи в щенячьей карточке и что питомники, осуществляющие вакцинацию, могут выдавать ветеринарный паспорт.

личные достоинства щенка - разумеется так же влияют на цену. В одном помете выраженность экстерьерных достоинств у разных щенков может существенно различаться. Определить задатки будущей "шоу-звезды" под силу лишь квалифицированному специалисту. НО! Стопроцентной гарантии не может дать никто. Цена складывается не за маленького Чемпиона, а лишь за щенка, подающего надежды. Собаку предстоит вырастить, правильно подготовить к шоу-карьере. Есть ряд наследственных аномалий, которые выводят собаку из разведения, соответственно, она не может принимать участие в выставках.........

Из книги Е.Н.Мычко & В.А.Беленький "Как вырастить "звезду" ринга". [Ответ]
скелет в шкафу 08:58 08.06.2008

Сообщение от U.U.:
но это же не 100% людей не понимающих цены на щенка и не желающие платить 15 тысяч, если можно заплатить 5.
и вот если купить за 15 тысяч, а вырастет пушистик, дай бог, если хотя бы на 5, то вот такие приобретатели и будут недовольны. А так все понятно, за что купил, на то и выросло. Причем порой и лучше некоторых.
просто все дело в том, что цена далеко не всегда гарантирует рекламируемое и обещаемое качество продаваемой зверушки.
покупать малыша все равно что вкладывать в долевку: то ли вырастет/построится, то ли нет, а если вырастет/построится, то неизвестно что. Продается только проект и обещание.

Вот скажите, кто тут воспринимает зверушек как товар - вы или заводчики? Я не понимаю, что значит "пушистик вырастет на 5 тысяч"?
Породистое животное - оно ценно не само по себе, а как результат многолетней работы многих людей. Бывает, что за котенком стоят достаточно редкие крови, которые "поймать" очень сложно, а в разведении использовать ой как хочется. Бывает, невзрачная бридовская кошка рожает шоу-деток, а шоу-детки, вырастая, повторить себя в потомстве не могут.
Поэтому цена на породистое животное не сводится только к проеденному корму.
По поводу долевки: опять же, кто обычно требует продать котенка-щененка в личиночном возрасте? Заводчикам стоит обычно большого труда объяснить покупателям, что котенку раньше 3, а лучше 4 месяцев на новое место жительства лучше не переезжать. [Ответ]
U.U. 19:29 08.06.2008

Сообщение от скелет в шкафу:
Вот скажите, кто тут воспринимает зверушек как товар - вы или заводчики?

если существуют термины "продажа" и "покупка", есть цена, то зверушки автоматически становятся товаром. Когда зверушки не товар, их дарят.

Сообщение от mara-1:
Почему покупатели часто шарахаются от цены

потому что необходимый покупателю набор характеристик часто можно приобрести и за меньшие деньги. [Ответ]
скелет в шкафу 19:44 08.06.2008
приобретайте за меньшие деньги, в чем проблема!! [Ответ]
кондрат тычоблин 20:33 08.06.2008
ДРУГАЯ ТЕМА
покупает несколько особей млекопитающих (не только собаков и кошег...) женского пола.
вяжет их и продаёт.....

К.Т. [Ответ]
U.U. 22:13 08.06.2008

приобретайте за меньшие деньги, в чем проблема!!

у меня? у меня нет проблем! (ттт) mara-1 задала вопрос, я предложила на него один из вариантов ответов. Есть желание - предлагайте свои. (ps вариант" покупатели тупые жестокие жадные редиски" уже был)
всем и будьте добрее и терпимее к друг другу и зверушкам независимо от их кровей. [Ответ]
Добрый ИГ 23:39 08.06.2008
Зашёл случайно на olx.ru увидел за какую цену продают щенков и котят наши воронежские "заводчики" - и понял почему они здесь так яростно отстаивают версию о "адекватной"оплате их труда.... [Ответ]
Irresistible 01:42 09.06.2008

Сообщение от :
Зашёл случайно на olx.ru увидел за какую цену продают щенков и котят наши воронежские "заводчики" - и понял почему они здесь так яростно отстаивают версию о "адекватной"оплате их труда....

Спасибо за ссылочку!
Завтра обязательно подам объявление и, тем самым,буду достойно отстаивать нет, не версию, а реальную действительность- уважение своего труда- труда ЗАВОДЧИКА!
Если случайно еще куда ниб зайдешь,на какие ниб "доски объявлений", будь так ДОБРРР, размести здесь, а то лазить часами по инету некогда- кормление щенков, 4-х часовые прогулки,и прочее приятное времяпровождение.... [Ответ]
Мотильда 02:11 09.06.2008

Сообщение от Добрый ИГ:
Зашёл случайно на olx.ru увидел за какую цену продают щенков и котят наши воронежские "заводчики" - и понял почему они здесь так яростно отстаивают версию о "адекватной"оплате их труда....

Вы вначале вырастите, выкормите ( не хер... какой то , а Мяском и проемиум кормами) привейте прививочками не дешовыми, по выставкам походите( а потом поездийте), а коль все понравиться, то пожалуйте к нам к гр....ным заводчикам , и тогда поговорим о "адекватной"оплате их труда.... [Ответ]
скелет в шкафу 07:29 09.06.2008
Мотильда, бросьте! Это разговор бесполезный! Что-то я не видела ни одного заводчика, который бы отличался недобрым и нетерпимым отношением к "зверушкам". Зато противопоставление беспородных породистым почти всегда сочетается с недоброжелательным отношением к заводчикам, которые "ломят несправедливо" цены.
При этом постоянное доказывание, что "за меньшие деньги можно купить то же самое, но в два раза лучше, и нефиг на наживаться бла-бла-бла". И тут же выясняется, что проблем-то у человека никаких нет, а он просто так *пописать вышел* (это я анекдот вспомнила, ничего личного, Боже упаси)
Что-то дедушкой Марксом попахивает: товар-деньги-товар, прибавочная стоимость, обиженные пролетарии.
Мы говорим на разных языках. Плюс - постоянные провокации: "богатые тетеньки скупили самок, обрюхатили их, а потом стали еще богаче. К барьеру, богатые тетеньки!"
Местничковый такой менталитет.
Пойдемте в породные темы, а тут пусть обиженные заводчиками бодаются. [Ответ]
U.U. 08:49 09.06.2008

Ни разу не встречала темы "Нехорошие покупатели хотят купить дешево, суки такие", открытой заводчиком.

эта тема как раз и открыта заводчиком.

Сообщение от mara-1:
Почему покупатели часто шарахаются от цены

если чо, mara-1 является заводчиком цвергпинчеров и ротвейлеров.

Irresistible, Мотильда, я вот чего никак не пойму, разведение, племенная работа, выставки - это все-таки труд или хобби, приятное врямяпрепровождение. Просто когда говорят, что это хобби, то непонятно, почему от него ждут прибылей и говорят о каких-то компенсациях. Если труд, то тогда, да, он действительно должен быть оплачен. [Ответ]
U.U. 08:58 09.06.2008
Всем приветики!

Это разговор бесполезный!

+1 000 000

Что-то я не видела ни одного заводчика, который бы отличался недобрым и нетерпимым отношением к "зверушкам". Зато противопоставление беспородных породистым

почитайте посты, посвященные продаже или передаче в дар невысокопородных щенков. красной линией проходит мысль "нах вы их вообще разводите, ваши калечные (с) не имеют право быть. (и высказывают все это именно заводчики)
Даже тема К.Т. переименована из "одинокая собака желает познакомиться" в "потеряшки и потери"
Куда деваются кошечки непригодные для разведения? Доживают свой век "на пенсии"? Ни чего подобного. Передаются в добрые руки. Отношение именно как к отработанному материалу, кормить который больше незачем.
Вот и все. [Ответ]
скелет в шкафу 10:09 09.06.2008
А почему вы решили, что, продавая котенка/щенка "дорого", заводчик получает прибыль? Вы когда-нибудь интересовались, сколько стоит вязка? Сколько стоит производитель? Если вы считаете, что цель заводчика получить прибыль, вы глубоко заблуждаетесь. Если продажа котят-щенят компенсирует эти затраты, то почему это так волнует некоторых? Обидно, что есть вещи, которые не по карману? Обидно, не спорю! И что?

Да, это хобби, которое требует материальных вложений, физических и душевных сил, умений, навыков, знаний. И что из этого? Почему это так задевает "бескорыстных любителей зверушек"?

Вы несогласны с мнением многих заводчиков, что беспородных животных и породистых с недостатками надо кастрировать и не допускать в разведение? Почему? Негуманно? Почитайте тогда темы о приютах для бездомных, о покусанных прохожих и т.п.

А уж последний перл насчет "отработанного материала, которого кормить больше незачем" говорит как раз о том, что автор плохо знаком с психологией животных. Знал бы, понимал, почему "пенсионеров" часто отдают! (заметьте не продают), да еще потом и пожизненно содержат - покупают нормальный корм, делают прививки и т.д.)

Кстати, породистые лошади вообще заоблачных денег стоят, не то, что тяжеловозы! Давайте поговорим и об этом. А то наживаются, панимаеш! [Ответ]
mara-1 11:03 09.06.2008

Сообщение от U.U.:
я вообще - то в курсе, что пет это не выставочный экземпляр. я спрашиваю, что для вас такая собака - с недостатками (и не вашего разведения)? Не лучше дворняжки?

Я продала суку цверга с облегчённым костяком,как пэт-класс,в два раза дешевле .И эта собака не дворняжка в любом случае!

Сообщение от :
Да, люди просят породистых, потому что не хотят, чтобы на них косо смотрели

Кто косо смотреть то будет,если по вашим же словам большинство ничегошеньки не понимает?!

Сообщение от :
Но при всем этом у них нет понимания того, за что платить. За более широкую грудь? За уши, особенности постава которых при незначительной разнице увидит только специалист? Или вместе с недостатками экстерьера у таких собак появляются недостатки психики и ума?
Легковатый или рыхловатый ротвейлер (причем это заметно будет только человеку,
который разбирается в породе), проходящий по пет классу уже будет недоротвейлером не имеющим право на то, чтоб носить это имя? Или такая собака будет неспособна выполнять свою функцию?

Вы малость утрируете,приводя подобные примеры-это всего лишь недостатки,а без недостатков собак не бывает и при всех прочих равных любой из этих недостатков может повлиять на оценку на выставке.А пэт-это набор таких недостатков или пара,но ярко выраженных.И таких собак увидит даже неопытный покупатель,стоит даже просто сравнить между собой двух-трёх животных.Но для этого опять же нужно приложить хотя бы минимум усилий:посмотреть несколько выставок,полазить по породным форумам,сходить в клуб и просто объехать несколько адресов и посмотреть щенков.А у нас людей просто не дозавёшься!!!"Хочу щенка ротвейлера"!Приезжайте,посмотрите,потом поезжайте посмотрите другой помёт."Да,ну!Чё мы будем по всему городу мотаться!У вас щенок стоит 12 ,а тут 5"А потом ,когда встречаешь подобного покупателя на улице он тебя же ещё и спрашивает:"А чтой-то у вашей собаки такой костяк и такая МОРДА и подпал какой-то дюже тёмный?У вас какой не такой ротвейлер..."

Сообщение от :
ну-ну, не расстраивайтесь. ведь это же приятное хобби

Это и хобби и труд в одном флаконе.

Сообщение от :
ну вот, я не одна такого мнения

Судя по всему,пока вас только двое и вы пока рассуждаете скорее с точки зрения покупателя,причём не желающего верить.что разведение-это не только удовольствие...

Сообщение от :
а что будет, если расходы не оправдаются?

Ну,видимо,потенциальный покупатель теряет время и деньги.Но,признаюсь,я в тонкостях с этим вопросом не знакома,т.к. даже для столиц это скорее единичные случаи [Ответ]
U.U. 11:26 09.06.2008
скелет в шкафу, я вас не обязываю отдавать выведенных вами животных даром.
я вам пытаюсь объяснить, что люди, желающие купить животное за меньшие деньги, вовсе не являются какими-то монстрами, желающими приобрести зверушку для того, чтобы его потом мучить.

Да, если человек хочет участвовать со своим питомцем в выставках, использовать его в разведении, получать от продавца в дальнейшем помощь и поддержку в выращивании и воспитании, то он должен платить деньги (большими он их сочтет или малыми это уже его личное дело).
Но.
Если человек приобретает собаку для того, чтобы она была ему защитой и компаньоном в длительных прогулках, если он просто хочет видеть в своем друге какие-то характерные черты (окрас, тип шерсти, размеры, некоторые поведенческие признаки), то отдавать ту же сумму, что и за выставочного красавца ему нет смысла.
Ведь не зря же петы, брак продаются дешевле, чем брид и шоу?

Еще я пытаюсь вам объяснить, что не нужного каждого желающего приобрести животное по меньшей цене, в попытке получить последующую "наживу" на некачественных животных.
Да, есть такие товарищи.
И, кстати, многим из них это не плохо удается. Это печально, но зачем же всех под одну гребенку?

Вы несогласны с мнением многих заводчиков, что беспородных животных и породистых с недостатками надо кастрировать и не допускать в разведение?

очень даже согласна. не надо их разводить. чистых двориков и на стоянках на всех хватит, а низкокачественные и дешевые найдутся и в питомниках. нет нужды в том, чтоб всяк, кто завел суку должен ее вязать.

вот единственный момент - насчет именно кастрировать. Вы согласны, что кастрация/стерилизация - это все -таки операция? Это наркоз, который может вызвать разные осложнения, это швы, которые могут инфицироваться, это (как ни печально) не всегда высококвалифицированные ветеринары, которые могут просто загубить собаку.
На самом деле, поводить собаку на поводке недели 3-4 не так сложно. А вот понаблюдав, как твою собаньку пилят (другого слова не найдешь) тупым скальпелем, то как-то еще раз приходить в клинику не хочется.

А почему вы решили, что, продавая котенка/щенка "дорого", заводчик получает прибыль? Вы когда-нибудь интересовались, сколько стоит вязка? Сколько стоит производитель? Если вы считаете, что цель заводчика получить прибыль, вы глубоко заблуждаетесь. Если продажа котят-щенят компенсирует эти затраты, то почему это так волнует некоторых? Обидно, что есть вещи, которые не по карману? Обидно, не спорю! И что?

поверьте, меня не интересует и никак не трогает, зарабатываете вы или нет, на продаже щенят/котят/...ят. Но вы не можете не признать, что есть такое распространенное мнение, что продажа ...ят приносит прибыль. И это распространенное мнение и порождает новые толпы желающих приобрести кучу сук, бесконечно их вязать и продавать.
Вы поймите, это не я владею питомником, где разводят "белоснежных редчайших чихов и тоев" и продают за деньги бОльшие, чем из того же питомника собики со стандартным окрасом. Ну вот как после этого относиться? Что думать?

Я все прекрасно понимаю, нерадивые владельцы, плохо ухаживающие за своими животными порождают у вас отрицательные эмоции в отношении к тем, кто приобретает зверя со словами "для души да подешевле". Но и вы поймите, что разница цен 45 т.р. за "белоснежного тоя" и 15 т.р. за ролика (породы и цены взяты для примера, ничего более) и провоцирует на мысли о мега доходах, тем более, что любой здравомыслящий человек понимает, что ролика элементарно труднее выкормить и выдрессировать и в силу размера и в силу особенностей характера.

да еще потом и пожизненно содержат - покупают нормальный корм, делают прививки и т.д.)

за свой счет? ну тогда честь им и хвала.
но, не обижайтесь, такая отдача выглядит именно как "выброс отработанного материала".
Что еще можно добавить. Заводчики, выходите в народ. Ведите пропаганду по теме правильного отношения к животным и к работе питомников/заводчиков. Возможно, тогда не будет таких тем и жестких дискуссий. Ни вы ни вас не будет никто ни в чем обвинять. И настанет мир во всем мире.
[Ответ]
U.U. 11:58 09.06.2008

Сообщение от mara-1:
Я продала суку цверга с облегчённым костяком,как пэт-класс,в два раза дешевле .И эта собака не дворняжка в любом случае!

а вот вопрос. тот, кто у вас купил собаку в два раза дешевле, вполне осознанно, неужели он будет плохо к ней относиться? Неужели он потом будет обязательно ее разводить? Мне кажется, что про этого конкретного человека вы так не скажете, но про других покупающих подешевле " не дворняжек, однозначно", вы имеете такие нехорошие мысли.

Сообщение от mara-1:
Кто косо смотреть то будет

понимаете, косо будет смотреть тот, у кого собака получше. И назовет любимую собаньку калечной или недо-"порода". Обидно будет. Не все у нас тактичные.

Сообщение от mara-1:
Вы малость утрируете,

ну да. это исключительно для яркости примеров и для краткости изложения.

Сообщение от mara-1:
Да,ну!Чё мы будем по всему городу мотаться!У вас щенок стоит 12 ,а тут 5"А потом ,когда встречаешь подобного покупателя на улице он тебя же ещё и спрашивает:"А чтой-то у вашей собаки такой костяк и такая МОРДА и подпал какой-то дюже тёмный?У вас какой не такой ротвейлер..."

да, так бывает. Это от неграмотности. Но не все же такие. Зачем же вы обощаете? На ближайшие лет 10-15 я собаками обеспечена. А вот какую буду себе выбирать следующую, я не знаю. Но точно могу сказать, что покупая брак, не буду требовать от нее оценок как у шоу. Потому что я знаю разницу. И разницу эту нужно людям объяснять. Возможно вдалбливать.

Сообщение от mara-1:
Судя по всему,пока вас только двое и вы пока рассуждаете скорее с точки зрения покупателя,причём не желающего верить.что разведение-это не только удовольствие...

А может нас все-таки больше,а? Ну просто здесь не все отписываются,а?
Да, я выражаю точку зрения покупателя. Как мне представляется, покупателя среднестатистического. А вот насчет "неверящего" (по отношению ко мне) я с вами не соглашусь. Если б я думала, что все так просто и прикольно, то и сама занималась бы разводом/разведением (ну типа кому что проще или у кого что получается), а ела бы с золотых тарелок. [Ответ]
mara-1 13:32 09.06.2008

Сообщение от U.U.:
а вот вопрос. тот, кто у вас купил собаку в два раза дешевле, вполне осознанно, неужели он будет плохо к ней относиться? Неужели он потом будет обязательно ее разводить? Мне кажется, что про этого конкретного человека вы так не скажете, но про других покупающих подешевле " не дворняжек, однозначно", вы имеете такие нехорошие мысли.

В том то и дело,что тот ,кто покупает осознанно,получает от меня всю информацию о щенке,о его достоинствах и недостатках,что я предполагаю из него вырастет,интересуюсь,что сам покупатель желает видеть в своей собаке и даю ему возможность выбора.Если человек хочет просто любимца,но с родословной-я предложу пэта,если таковой имеется на данный момент.Но пэт тоже стоит существенных денег,например, 10 тыс.Или человек говорит откровенно:"хочу щенка ротвейлера,у меня есть 6 тысяч,для меня не важны титулы родителей и необыкновенный экстерьер,приоритетным является наличие дрессировки у родителей и нормальной психики."
Почему к такому человеку я должна как-то плохо относиться?Плохо я отношусь к тем,кто хочет супер-пупер,попородистей за три рубля или задарма! Вот такие потом и относятся к животному с по......змом! [Ответ]
скелет в шкафу 15:08 09.06.2008
To U.U.
Вас задевает, что одни окрасы стоят дороже, чем другие? Изучайте генетику, поймете, почему
По собакам я не специалист, а псевдожалость к кошечкам, которых кастрировать низзя, потому что наркоз, воспаленные швы и пьяный ветврач, - приводит, как правило, к тому же наркозу и операциям посерьезнее. Что касается собак, знаю только как это происходит у моих знакомых, которые купили щенка с отличной родословной, пару раз выставились, поняли, что очень заморочно, на дрессировку тоже времени и сил не хватило, вязать кобеля не хотят - "а то злой будет". Так и живет мальчик, потрахивая по вечерам хозяйское одеяло. Оно, может, и здорОво, но как-то некомильфо.
Еще раз: интересны вам животные - изучайте их психологию, их анатомию и физиологию, чтобы не судить людскими мерками.
А как мы там в ваших глазах выглядим, поверьте, чисто фиолетово.
[Ответ]
gustepa 16:27 09.06.2008

Сообщение от кондрат тычоблин:
ДРУГАЯ ТЕМА
покупает несколько особей млекопитающих (не только собаков и кошег...) женского пола.
вяжет их и продаёт.....

гы, а в фотографической ветке нет еще темы типа "кое-кто купил фотопарат и бегает вокруг алчных заводчиков, пытаясь втюхать им за деньги свои снимки, чтобы отбить затраты на свою говнозеркалку?"
у меня вот допустим тоже говнозеркалка есть, но я фотки не продаю. а бросаца упреками в тех, с кого деньгу пытаешься сшибить - потешная позиция.
случай неоднозначный, над диагнозом надо поработать еще. [Ответ]
PolitRuk 16:41 09.06.2008
gustepa, мало иметь говнозеркалку. [Ответ]
gustepa 16:56 09.06.2008

Сообщение от PolitRuk:
gustepa, мало иметь говнозеркалку.

в нашем деле тоже дохерища нужно сделать, прежде чем озвучить цену на котенка

(к тому же и не пытайтесь сказать, что я плохо снимаю
) [Ответ]
PolitRuk 17:02 09.06.2008
gustepa,

Сообщение от gustepa:
к тому же и не пытайтесь сказать, что я плохо снимаю

А разве я говорил?
Да и попытаться то всегда можно, у всех бывают работы о которых и упоминать страшно.
На этом думаю диалог закроем.
Сказано было к тому, что мало купить зеркалку, нужен ещё большой багаж опыта (фотографа анималиста) вот те у кого его нет и платят за услуги проф. фотографов и ни чего плохого я лично в этом не вижу. [Ответ]
gustepa 17:08 09.06.2008

Сообщение от PolitRuk:
gustepa,
На этом думаю диалог закроем.
Сказано было к тому, что мало купить зеркалку, нужен ещё большой багаж опыта (фотографа анималиста) вот те у кого его нет и платят за услуги проф. фотографов и ни чего плохого я лично в этом не вижу.

закроем, тут тема о продаже животных, а не о мастерстве фотографии. я просто позволило себе перейти на личности - конкретно кондрата потому что конкретно его мнение о том, что мы, заводчики, слишком алчные и кому-то "впариваем" плоды своего труда, показалась мне несуразным. и потому что мне седня больше нечего делать. [Ответ]
PolitRuk 17:26 09.06.2008
Моё личное мнение о цене на щенков\котят.
Недавно в семье у нас случилось прибавление, появилась маленькая милая девочка Изабель и готовились мы к этому шагу довольно долго, завести щенка по нашему с женой мнению это не сходить в магазин за хлебушком и тут уже появляется много подводных камней:
- если взяли питомца (в данном случае породного) нужно быть готовым ко всякого рода финансовым издержкам, корма, прививки, дрессировка, выставки и т.д. Я не спорю, так же ухаживать можно и за двортерьером, но на мой взгляд это будет делать 1 человек на 100 ню.
Да и собственно, почему многие кричат мол -"дорого" мне не понятно, если у вас есть желание приобрести зверюшку какой либо породы и вы настойчиво к этому стремитесь на мой взгляд цена конечно имеет значение но какое то уж совсем не серьёзное, если у вас не получается накопить денег на покупку животного, что уж тут говорить о его дальнейшем содержании. [Ответ]
PolitRuk 17:47 09.06.2008
Сорри, частично повторил чьё то высказывание. [Ответ]
U.U. 18:09 09.06.2008

Вас задевает, что одни окрасы стоят дороже, чем другие?

да нет, это вас что-то все время задевает. наверное то, что вам не хотят платить денег. а вы ну очень этого хотите.

зы. я тут поняла откуда у вас фраза про окрас один дороже другого. Вы видимо не догадываетесь почему я постоянно упоминаю про белоснежных тоев. Если верить этой ссылке, то белый той - это просто-напросто брак http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...=60476&page=62

интересны вам животные - изучайте их психологию, их анатомию и физиологию, чтобы не судить людскими мерками.

я не сужу людскими мерками. знакома я и с психологией и физиологией животных. я вас знакомлю с людскими мерками.

у моих знакомых, которые купили щенка с отличной родословной, пару раз выставились, поняли, что очень заморочно, на дрессировку тоже времени и сил не хватило, вязать кобеля не хотят - "а то злой будет". Так и живет мальчик, потрахивая по вечерам хозяйское одеяло. Оно, может, и здорОво, но как-то некомильфо.

это вы лучше вашим знакомым посоветуйте поизучать психологию и физиологию животных. им полезно будет, если верить вашему рассказу. [Ответ]
U.U. 18:18 09.06.2008
mara-1, с вами у нас получается более спокойный и конструктивный диалог. давайте продолжим.

Сообщение от mara-1:
Плохо я отношусь к тем,кто хочет супер-пупер,попородистей за три рубля или задарма!

интересно, а как можно отличить человека, который приобретает с честными намерениями и того, у которого есть "задние мысли" (ведь не будут же такие говорить "мне подешевле для развода"). Неужели каждый, кто дает объявление возьму в добрые руки того-то или того-то, в крайнем случае заплачу 500 рублей - "негодяй"? Может все-таки он из категории:

Сообщение от mara-1:
человек говорит откровенно:"хочу щенка ротвейлера,у меня есть 6 тысяч,для меня не важны титулы родителей и необыкновенный экстерьер,приоритетным является наличие дрессировки у родителей и нормальной психики."

(вопрос рожден некоторыми постами на подобные объявления в ЖУ)
[Ответ]
mara-1 19:29 09.06.2008

Сообщение от U.U.:
интересно, а как можно отличить человека, который приобретает с честными намерениями и того, у которого есть "задние мысли" (ведь не будут же такие говорить "мне подешевле для развода").

Товарисчи,у которых есть задние мысли, типа буду тр...ть,и продавать,тр...ть и продавать не будут тратить больших денег на приобретение щенка.Зачем?Есть у неё (него)несколько сук и кобель,купленные опять же хде-то и укаво-то за небольшие деньги и плодит и размножает...А тот, кто с честными намерениями ,тот и деньги заплатит и на выставки будет ходить и совета спрашивать будет с кем вязаться,когда и нужно ли делать это сейчас,у кого подрессироваться...Да и вообще,беседуя при продаже щенка с покупателем часика два-три ,всё равно проскальзывают какие-либо фразы или поведение по отношению к щенку,так что более-менее понятно, с кем имеешь дело...Ну,как в любом деле 100% никогда ничего не бывает!

Сообщение от :
Неужели каждый, кто дает объявление возьму в добрые руки того-то или того-то, в крайнем случае заплачу 500 рублей - "негодяй"?

Да нет,может и не негодяй.Ладно,если он мелкую собаку хочет,а если ротта или стаффа или азиата(думаю,такие объявы вы тоже читали),то у меня лично,возникает вопрос :на какие шиши собака будет содержаться?Уж вам то, я надеюсь, не надо рассказывать,чего это стоит?У некоторых таких покупателей волосы на голове шевелиться начинают,когда они узнают,что только кормёжка 1,5-2 тыс в месяц будет обходиться,а дрессировка,а не дай Боже,лечение?Что тогда?Превратиться такой покупатель в негодяя,выкинув живность на улицу? [Ответ]
PolitRuk 19:34 09.06.2008

Сообщение от кондрат тычоблин:
Человек, имеющий определёную кучку дензнаков...
..и весьма неплохо относящийся к животным...
вяжет их и продаёт.....

Начнём с того, что данный человек уже имеет "определенную" кучку дензнаков, а дальше уже пошли варианты:
- данному индивидуму думается, что таким образом он сможет приумножить свой капитал, тут два варианта, либо не знает за что берётся, либо действительно знаток и выбрал наиболее популярную на данный момент породу, ну и соответственно финансово выгодную.
- второй вариант (скорее с психологической стороны) в предыдущем роде деятельности человек добился пика её возможностей и соответственно предела самореализации (а жажде её все возрасты покорны, не у всех конечно, но у многих) и так, хочется человеку ещё респекту, вот он и активно клепает зверьё (опят же, только качественное, а то откуда ж респекту взяться) продвигает так сказать свой бренд и радуется.
ИМХО! [Ответ]
кондрат тычоблин 19:37 09.06.2008
PolitRuk
ну, а может, это просто уход от скуки и рутинности бренных дней...........
? [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх