Сообщение от erinner:
думаю, те о ком ты говоришь, не за это горбатились
Сообщение от erinner:
где здесь хоть слово о тех, кто воевал, прошел страдания тыла, голода, строительство светлого будущего?
уважать просто усталых и не могущих отвоевать себе место под солнцем людей можно только лишь за то что они ЛЮДИ, но это не весть какая заслуга
Эти люди,окоторых я говорю,очень редко что-то выбивают лично для себя.Они не привыкли унижаться,требуя лучшего к себе отношения.А вот ради детей и внуков-пойдут на всё.
А на что же они по-твоему горбатились?Не ели досыта,спали по 3-4 часа в сутки.Для чего?Для кого?Чтоб ты,именно ты жил и ел,и спал,и имел в жизни то,что имеешь.Дошло?
[Ответ]
erinner 22:14 03.06.2008
Сообщение от ariadna:
А на что же они по-твоему горбатились?
ну только не за нынешнюю "мирную" и "сытую" "жизнь". дошло?
[Ответ]
Triton 22:16 03.06.2008
ariadna, вот этих бы бабок сейчас бы в ту же Чечню отправить, вместо молодых пацанов(которых помойму туда уже и так не отправляют). И сказать им, при этом, что из-за этих маджахедов у них пенсия низкая. Зуб даю маджахеды сдаваться попруть толпами.И война в Чечне резко закончится.
Нынешние старперы - это своеобразные люди, с особым менталитетом выкованным в суровых условиях советского союза. Но в то же время они те же люди что и мы, их есть за что уважать и есть за что НЕуважать. Есть культурные и цивилизованые граждане пожилого возраста, которые ведут скромную и тихую жизнь. Вот на плечах таких и лежит большинство всех подвигов, за которые МЫ, их потомки, им благодарны. А есть "базарные бабы" которые, больше говорили в свое время чем делали, они то как раз и лезут всем в глаза, устраивая повсеместные скандалы и т.д., они поражают своей тупостью, и наглостью, и таких к сожалению очень много! За что их уважать?
[Ответ]
erinner 22:18 03.06.2008
пля ды ну вас.... я вообще стариков не имел ввиду! автор сабжа старухами пятидесятилетних теток называет.
[Ответ]
ariadna 22:18 03.06.2008
Triton, ни убавить,ни прибавить.Полностью согласна.
[Ответ]
ariadna 22:19 03.06.2008
erinner, для него нет разницы,сколько лет:хоть 50,хоть 80.Для него если человек старше тридцати-однозначно старый))
[Ответ]
ariadna, Вы задолбали своим морализаторством. По сабжу - речь о хамках, которые портят лично мне кровь и нервы. Зачем плести сюда всех вообще стариков, пожилых людей, молодых людей и потом укоризненно качать своей красивой головой, какие щас форумеры пошли, не уважают людей, которые своими руками создали их будущее? Хамство и беспричинную агрессию я ничем оправдать не могу (может, в силу того, что не хватает жизненного опыта), тупость и бестактность тоже ничем. Речь идет именно об этой группе населения - о хамле и бестолочи, достигшей возраста моей матери и старше, и их я уважать не собираюсь ни под каким предлогом. А вовсе не о всех людях пожилого возраста.
А мне, сознаю, надо было предельно четко формулировать сабж, чтобы не оставлять места для таких вот менторских спекуляций.
Сообщение от Triton:
А есть "базарные бабы" которые, больше говорили в свое время чем делали, они то как раз и лезут всем в глаза, устраивая повсеместные скандалы и т.д., они поражают своей тупостью, и наглостью, и таких к сожалению очень много! За что их уважать?
Ехал как то в Линию что на Остужева. подьехал к пеш переходу(внесу ясность - я был на велосипеде и мне не 48 как написано под ником) В это время загорелся красный(пешеходам). Я стою жду , машины тронулись. Вдруг на переход выбегает бабка с авоськами. Последующие передвижения бабульки сопровождаются визгом тормозов. Ауди, которая не видела сие бегущее чудо из-за газельки, вообще чуть не отправило старую на тот свет, спасло АБС. после того как бабка благополучно перебирается на другую сторону дороги, я говорю ей "бабуль, тебе что жить надоело"....на что получаю ответ,от которого я просто потерял дар речи : "да не говори, милок, совсем обнаглели эти водидтели, не уважают старость....." при этом я глубоко сомневаюсь что бабка не видкела светофор, хотя бы потому что люди стояли на переходе, а она пошла. Ну вот что тут скажешь.
Другая ситуация, котоую я наблюдаю периодически у той-же Линии, и в которую одн раз сам попал, едва не отправив на тот свет с десяток старушек. Теперь увидя предвестник этой ситуевины -"народный автобус", сбрасываю скорость и еду предельно аккуратно держа ногу на педали тормоза.
так вот: "Народный автобус" подьезжает к остановки. Бабки с другой стороны дороги завидев священный пипелац, всей толпой не смотря по сторонам...и ...без преувеличения!!!....выставив перед собой авоськи с хавкой как вымпел, несутся чкерз дорогу. при этом, как мотыльки летящие на свет свечи, они не представляют всей опасности своего маневра. Честно!, я был поражен той безответственностью с которой группа лиц от 60 и выше пересекал проезжуюю часть.......Я всегда пропускаю бабулек(и не только) мирно ползущих по переходу, с какой бы скоростью они это не делали, этих людей я как водитель, уважаю. Но что бы толпа бешаных бабок, прыгающих прямо под колёса на достаточно скоростном участке вызывала уважение....ну уж нет......только мат.....
есть предложение в таких местах вешать спецальный дороджный знак "осторожно - бешаные бабки!!!".....и я не шучу....
[Ответ]
Triton, зря Вы сказали о возрасте, по-моему, Вы немедленно можете потерять авторитет у ariadna.
А насчет того, что они прыгают под колеса - это не по сабжу. Это, по моему, просто непривычка к сегодняшним реалиям. Количество автомобилей очень резко возросло, а перестроить свое поведение на дороге им непросто - инертность мешает и многолетняя убежденность, что автомобиль сможет и затормозить, и объехать.
Хотя водителя, если что, оправдают справедливо.
Сообщение от ariadna:
Triton, и дедки!!!
да не, дедки реже. Их, во-первых, меньше, а во-вторых, они таки мужчины и все-таки иногда думают, а не на эмоциях несутся за красным флагом.
[Ответ]
ariadna 23:16 03.06.2008
IronBee, один такой дедка у нас в институте преподавал политэк.Сдать ему экзамен с первого захода было невозможно)Со второго-редко))Ярый коммунист)Я с ним так дебатировала,что сдала только с четвёртого захода))
[Ответ]
IronBee 23:20 03.06.2008
Сообщение от ariadna:
IronBee, один такой дедка у нас в институте преподавал политэк.Сдать ему экзамен с первого захода было невозможно)Со второго-редко))Ярый коммунист)Я с ним так дебатировала,что сдала только с четвёртого захода))
угу, очаровательные люди ) у нас в универе тоже полно таких, старой школы, которые привыкли, что студенты учат, работают мозгами, что студента надо гнобить и гонять, чтобы он предмет знал на иглу зато, полагаю, политэкономию Вы никогда не забудете [Ответ]
ariadna 23:25 03.06.2008
Сообщение от IronBee:
зато, полагаю, политэкономию Вы никогда не забудете
Представляешь,вышла из аудитории,перекрестилась.И напрочь забыла!!!
[Ответ]
Triton 23:27 03.06.2008
ariadna, преимущественоо были бабульки....дедки как случайная флуктуация.....вообще если честно, во основном замечаю сие грешки именно за бабушками.....деды очень редко. Про возраст точно сказть не могу...но уж точно старше 60( IronBee, старше 60 это люди пенсионного возраста)
IronBee, Остужева - это не Арбат.......там довольно интенсивное движение, и перебежать дорогу в неположеном месте бывает довольно не простой задачей даже для молодых. Но молодые осознавают то что они идут в неположеном месте и подстраиваются под поток. в отличии от старых. Однажды я понял зачем они выставляют вперед авоськи......они ими тормозят едущие машины, при этом они их видят, или чуствуют...но все равно идут....они хотят что бы поток подстроился под них а не они под него. Я даже не знаю, осознают ли они что грубо нарушают ПДД. И здесь дело не в "заторомозить" или "объехать" а в том что "вот нам надо и все, у нас автобус уедет", а другие подождут."
Сообщение от IronBee:
Хотя водителя, если что, оправдают справедливо.
в любом случае водитель понесет какую либо ответственность, поскольку он управляет "средством повышенной опастности"...и пусть он 1000 раз прав, все равно какое-то наказание да последует....увы это закон.
[Ответ]
ariadna 23:33 03.06.2008
Triton, ты прав))Мой покойный ныне дед всегда говорил-объедут)Однажды ,когда я с дедушкой торопилась в музыкальную школу,нас сшиб УАЗик.Благо дело было зимой.Но дед этого несчастного шофёра чуть в милицию не отволок.Был вне себя от ярости.Его внучку чуть не покалечмли!!!
[Ответ]
Modern 23:55 03.06.2008
Сообщение от erinner:
иногда бывает, руку помощи протагивает человек, которому, следуя твоей логике, ты должен быть глубоко пох.
какая нить бабка вечно недовольная,несущая округе одни убыдки своим поведением и причиняя прочим неудобства врядли сможет мне чем то помочь,..и не нада..
Сообщение от ariadna:
Твои любимые люди тоже ведь ездят в маршрутках)
Ну да.Мои любимые думают так же,как и я...
[Ответ]
ACIDDJ 23:57 03.06.2008
ток сёня спускался по грамши на Вогресс... перед въездом на мост слева на обочине стоят две курицы лет за 60... стоят и стоят... прибавил газу... они оборачиваюцца, видят меня, ждут когда я уже почтисовсем приближусь, и начинают медленно переходить дорогу... перестраиваюсь в правый ряд... курицы ускоряюцца... почти добегают до правой обочины и останавливаюцца на правой полосе (!) упираюсь в них чуть ли не бакмпером, бешенно сигналю, они подходят слева к машине и начинают орать матом и стучать руками по стеклу... МЛЯ! у меня просто шок! надо было по-тихому битой обоих огреть и там же в водохранку скинуть... до сих пор вне себя от наглости! (кстати зебра была ровно через 50 метров)
А насчёт тогог, кто был раньше: курица или яйцо - всё фуфло... раньше был петух!
[Ответ]
Modern 00:01 04.06.2008
ACIDDJ, я бы их задаввил нахъ..хотя машину жалко
[Ответ]
ACIDDJ 00:02 04.06.2008
Сообщение от Modern: ACIDDJ, я бы их задаввил нахъ..хотя машину жалко
пасадят мля... у меня тож весёлые картинки в мозгу до сих пор всплывают, как я уезжаю вперёд, разворачиваюсь, и впечатываю их в столб
[Ответ]
Modern 00:03 04.06.2008
Сообщение от ACIDDJ:
пасадят мля... у меня тож весёлые картинки в мозгу до сих пор всплывают, как я уезжаю вперёд, разворачиваюсь, и впечатываю их в столб
да и это тож..ну не ты,так кто нить другой осуществит эту мечту.
[Ответ]
ACIDDJ 00:07 04.06.2008
Сообщение от Modern:
да и это тож..ну не ты,так кто нить другой осуществит эту мечту.
ток щас подумал о том, что жаль, что я их не сфотографировал... млин... можно же ваще галерею сделать [Ответ]
Modern 00:09 04.06.2008
Сообщение от ACIDDJ:
ток щас подумал о том, что жаль, что я их не сфотографировал... млин... можно же ваще галерею сделать
С фотиком как то небезопаснее управлять,ды и еще когда они там тупые стоят..нафик нужно) каждый день подобное и так
[Ответ]
ariadna 00:19 04.06.2008
А что,идея,сфоткать хоть на мобильник-и на доску позора)
[Ответ]
ACIDDJ 00:20 04.06.2008
да блин... можно же выйти и сфоткать нармально так в следующий раз и поступлю
[Ответ]
Triton 09:43 04.06.2008
знаю форумца которому бешаная бабка вымпелообразной авоськой помяла крыло.....при столкновении пострадала лишь машина и чуть чуть авоська....,
[Ответ]
Djbln 10:15 04.06.2008
по-моему, когда куда-то торопишься, особенно утром, то неважно как ты едешь-стоя,сидя,вися на поручне...А на бабок не стоит обращать такого внимания. Если считаете нужным - уступайте, если нет - тоже=)(если попросят). Мы все одинаковы, старше моложе-это не имеет значения, ибо то что вы тут сказали, и сказали по этому поводу бабки в маршрутках-все верно! у каждого своя правда...
[Ответ]
Наблюдал картину, когда парниша пытался вытащить из машины быдлана, который проехал по пешеходному переходу на красный, чуть не сбил паренька, а затем, остановившись , принялся орать на того матом. Я бы ему помог, да быдлан поспешил ретироваться. Я это к чему...озлобленных людей сейчас очень много...жизнь такая,- ни разу не сладкая. А старики озлобленне молодежи , намного, и это мое ИМХО. Думаю, это потому, что жили они на стыке эпох и просто отстали от нового времени.
Пы Сы те, кто достоин уважения, кто воевал или тянул нелегкую лямку поднятия страны после ВОВ, репрессированные незаслуженно итд, судя по моему опыту, чаще всего - безобидные одуванчики, гордость и закалка не позволяют им по просту трепать языком. Бабушка у меня такая. А вот ее соседка, моложе ее и здоровее, три года пробивала себе инвалидность, строит из себя героя труда, гундит по поводу и без, распускает слухи и скандалит. Принципиально презираю ее, и никакой возвраст здесь не станет для нее оправданием, тут все просто, человек- ГАВНО!
[Ответ]