Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Дискуссионный клуб>Что такое Евровидение?
grigor 18:37 26.05.2008

Сообщение от Valmont:
Чем больше я живу, тем больше убеждаюсь, что патриотизм и здравый смысл - вещи по большей части несовместимые.

Интересно будет Вас послушать лет эдак через 50... [Ответ]
_supreme_ 18:42 26.05.2008
http://www.youtube.com/watch?v=iRQ074zT-9o
вот что такое Евровиденье.
последняя фраза - в точку!
фсем - ку!
[Ответ]
Valmont 19:17 26.05.2008

Сообщение от _supreme_:
"Депутат Палаты общин Ричард Янгер-Росс (Richard Younger-Ross) внес резолюцию"
тоже стебется?

У каждого свой Жириновский.
Что-то я тебя не пойму - Янгер-Росс комментирует результаты конкурса постфактум.
Меня же, повторяю для одарённых, интересуют факты, свидетельствующие о том, что были приняты некие действия (политически обусловленные) с целью победы "нужного" участника.
А так тут просто одна гопота голосует за другую. Политики в этом цирке не участвуют. [Ответ]
Valmont 19:23 26.05.2008
Евровидение 2009:
Все тот же Билан, рядом - Плющенко и Скрипач, который нужен. Чуть дальше - Хоркина и Кабаева на брусьях, в полете сверкают значком "Единая Россия". В середине номера выезжает российская хоккейная сборная, на встречу ей марширует - Зенит. Степенно кружатся вокруг сцены. В 2/3 номера - на экране появляется Д.Медведев и беззвучно подпевает Билану.
Кульминация: из скрипки вылезает В.В.Путин и пожимает руки зрителям...
P.S. UK опять не дали нашему ни одного балла - они не поняли ни единого слова песни. [Ответ]
_supreme_ 19:23 26.05.2008

Сообщение от Valmont:
Политики в этом цирке не участвуют.

да я стебусь
про политику - это не мы и даже не на этом форуме придумали. это вообще так.
и если пытаешься для себя тут найти ответ (привязка страны победителя к полит.событиям этой страны) - зря. это очень и очень кропотливая аналитическая работа на много-много часов, врядли она тут кому либо по силам. посему прими на веру - говорят политически ангажированое мероприятие, значит так оно и есть. вишь, даже святочи либеральной демократии подверждают
а не веришь - дай денег независимым аналитикам, пусть работают.
+ не совсем корректно выдергивать только победителей. второе-третье место тоже очень и очень много значит (особенно на протяжении нескольких лет подряд).
PS. сам думаю что билан победил не просто так, учитывая его "рейтинг" в стране. уверен, пел бы моисеев/зверев/собчак - тоже победили бы.
[Ответ]
_supreme_ 19:47 26.05.2008

Сообщение от Valmont:
Евровидение 2009:

украина 2009: лучше как человек образованый - объясни, что это такое у хохлов назревает?
Спрэд по наличному доллару за 2 года:

по евро - такая же катавасия.
[Ответ]
-=Женек=- 21:43 26.05.2008

Сообщение от :
Депутат Палаты общин Ричард Янгер-Росс (Richard Younger-Ross) внес резолюцию

Черт... а у Англии непруха в отличие от России. Сначала РОссия ее проперла в отборочных, потом смачный минет Хорватии, теперь на Евровидении одно из последних мест. Когда у нас невезение над нами весь мир смеется, когда у нас удача, мы плюемся в зеркало и вслушиваемся в то что говорят лузеры.

Последние 20 лет наш народ живет надеждами на лучшее. Тем не менее, не готовы мы к подаркам судьбы, морально не готовы. [Ответ]
Valmont 09:01 27.05.2008

Сообщение от :
«Конечно, все должны гордиться Биланом. Ведь это естественное продолжение наших побед — в футболе, в хоккее и теннисе».
Иосиф Кобзон, депутат Госдумы

Злословить по поводу победы Димы Билана на «Евровидении» нет никакого желания. Удачно ли разместились российские выступающие на ледовом пятачке, не переусердствовал ли Билан в эмоциональности, уместно ли смотрелась на пастбище поп-гламура скрипка Страдивари… Да какая разница, выиграли — и ладно.

Но маниакальное стремление представителей общественно-политической элиты и самого Билана заковать песенную награду в мощную цепь спортивных побед выглядит неприлично. Если, конечно, не подразумевается выступление Евгения Плющенко, со спортивным задором аккомпанировавшего эстрадному исполнителю. Но фигурное катание на «Евровидении» пока не судят.

Когда Россия берет первое место на чемпионате мира по хоккею, а футбольный клуб «Зенит» завоевывает кубок УЕФА — это к вопросу о национальных достижениях, а самих игроков можно смело поместить в копилку национальных достояний. Прежде всего потому, что это чистая победа на поле чистого спортивного искусства.

Конкурс «Евровидение» по духу и контексту скорее похож на договорной матч. Это мероприятие, сомнительное с точки зрения музыкального искусства, к тому же замешено на политических амбициях и геополитических комплексах. За это порой и судят. Вокал Билана, конечно, не подвел, но и Белоруссия, Украина и Армения тоже.

Любая победа хороша, но победы бывают разные. Победа на конкурсе тараканьих бегов и первое место в Книге рекордов Гиннеса, например, за самый большой крендель, тоже достижение, ради которого на славу трудятся продюсеры, мастера своего дела и порой привлекаются зажигающие звезды шоу-бизнеса. Но никому не приходит в голову раздувать масштаб таких побед до вершины национальных достижений.

Поэтому не стоит выстраивать логическую цепь победоносного сезона и ставить в один ряд на пьедестал достижений наших спортсменов и музыкальную удачу Билана. А то получается как в песне Виктора Цоя: «Здесь не понятно, где лицо, а где рыло, и не понятно, где пряник, где плеть <...> И не ясно, где море, где суша, где золото, а где медь, что построить и что разрушить и кому и зачем здесь петь».

Анна Николаева
Из сегодняшних "Ведомостей" [Ответ]
annna 09:52 27.05.2008
Не знаю что такое Евровидение, скорее всего политика, но выступление Билана мне не понравилось и песня тоже. [Ответ]
Витя 11:36 27.05.2008
УЕФА, ЧМ по Хоккею, ЕвроВидение. А всего то надо было провести десяток Тополей по площади (Це) [Ответ]
Valmont 14:55 27.05.2008
Белковский постeбался
Выдержка из его статьи:

Сообщение от :
... Да и в области технологий у медведевского Кремля, похоже, всё начинает получаться. А чем ещё прикажете считать победу на «Евровидении», как не блестящей политтехнологической комбинацией, цель которой ясна — отправить, наконец, в законную отставку Юрия Лужкова, мэра Москвы.

Каким образом? Всё очень просто. «Евровидение» по сути — это музыкальный фестиваль сексуальных меньшинств. 2/3 живой аудитории (и примерно столько же конкурсантов) — геи и лесбиянки. Год спустя десятки тысяч гомосексуалистов в одночасье прибудут в Москву. И, соединившись с русскими братьями-сестрами, устроят, наконец, тот самый гей-парад победы, которому столько лет прочно сопротивлялся наш «крепкий хозяйственник». Чугунный пчеловод этого еще не понял. Но скоро ему объяснят. И тогда — перед лицом вопиющей необратимости захвата столицы ликующими содомитами — 72-летний ветеран клептократии подаст-таки в отставку. Чтобы хоть как-то сохранить остатки лица.

Собственно, потому и послали на «Евровидение» побеждать именно Диму Билана. Вспомните, друзья, что его продюсер, несравненная Яна Рудковская находится в очень сложных отношениях с отдельными членами лужковской семьи. И этим не могли не воспользоваться политические продюсеры классом и рангом повыше.

На смену Ю. М. придёт какой-нибудь бойкий медведевский юноша. Но это уже неважно. Ведь мы — впервые за несколько эпох — проснёмся в Москве без Лужкова. И, может быть, даже Третьяковская галерея на Крымском валу ещё уцелеет, а померанцевый дом «Апельсин» никогда не будет построен.
...

[Ответ]
pari 15:16 27.05.2008
Боже,какой БРЕД! [Ответ]
Blondinka 15:41 27.05.2008
Анекдот:
А что это за чудак пел рядом с Плющенко и скрипачом? Из-за него блин чуть не проиграли!! [Ответ]
Johnny Rotten 15:42 27.05.2008
всё куплено. щас пару лет национальное самосознание поподчуют, а потом холодная война. или горячая. но от этого никуда не деться. [Ответ]
defender 15:56 27.05.2008

Сообщение от Valmont:
Евровидение 2009:
В 2/3 номера - на экране появляется Д.Медведев и беззвучно подпевает Билану.
Кульминация: из скрипки вылезает В.В.Путин и пожимает руки зрителям...
P.S. UK опять не дали нашему ни одного балла - они не поняли ни единого слова песни.

все точно, все время боялась что Плющенко за билана зацепится,упадет и убьется,а слова вообще не поняла про че были(а ведь переводчик) [Ответ]
Mad_Max 17:02 27.05.2008
в тему - именем димы иплайна назовут школу? [Ответ]
Слай 17:52 27.05.2008

Сообщение от Valmont:
«Конечно, все должны гордиться Биланом. Ведь это естественное продолжение наших побед — в футболе, в хоккее и теннисе».

Логичное заявление для деятеля культуры.

Сообщение от Valmont:
Конкурс «Евровидение» по духу и контексту скорее похож на договорной матч. Это мероприятие, сомнительное с точки зрения музыкального искусства, к тому же замешено на политических амбициях и геополитических комплексах.

Сообщение от Valmont:
Итак, интересно было бы послушать политические обоснования побед на Евровидении.

...

Таким образом, единственная победа, которую кое-как можно списать на политическую подоплёку - Сербия в 2007.
Короче говоря, все попытки назвать этот третьесортный конкурс чем-то политическим - натужная попытка подогнать решение под ответ, не более того.

Господа либерасты, не противоречьте друг-другу в попытках унизить свою (или пользуясь либерастской терминологией "эту") страну.

Сообщение от Valmont:
Белковский постeбался

А что ему ещё остаётся... [Ответ]
Valmont 18:20 27.05.2008

Сообщение от Слай:
Господа либерасты, не противоречьте друг-другу в попытках унизить свою (или пользуясь либерастской терминологией "эту") страну.

Х.йню не гони. У меня своё мнение, но это не мешает мне приводить интересное мнение, которое расходится с моим.
Впрочем, пидриоту вроде тебя чрезвычайно сложно понять такое буйство свободомыслия - у вас всё просто как валенок: одно мнение, спущенное начальством сверху. [Ответ]
Слай 18:26 27.05.2008

Сообщение от Valmont:
У меня своё мнение, но это не мешает мне приводить интересное мнение, которое расходится с моим.

В итоге ни смысла, ни логики. Хотя либерастам оно не ведомо, главное хаить. [Ответ]
Valmont 18:30 27.05.2008

Сообщение от Слай:
В итоге ни смысла, ни логики. Хотя либерастам оно не ведомо, главное хаить.

Да ладно тебе словоблудить - я полагаю, тут все уже поняли, что тебе нравится Дима Билан [Ответ]
Слай 18:38 27.05.2008

Сообщение от Valmont:
Да ладно тебе словоблудить - я полагаю, тут все уже поняли, что тебе нравится Дима Билан

Собственно подтверждение моего утверждения: либерастам не ведома логика. [Ответ]
_supreme_ 18:41 27.05.2008

Сообщение от Valmont:
Х.йню не гони. У меня своё мнение.

твое ли это мнение? вы там все как на подбор, даже инструментами одинаковыми пользуетесь в разговоре. понахватался в либерастских рассадниках тупых фраз и цитат, вывалил на местный форум и радуешься, выдавая типичный бред "интелектуалофф" за собственные мысли... не красит тебя это, нифига не красит. [Ответ]
Valmont 19:00 27.05.2008

Сообщение от _supreme_:
не красит тебя это, нифига не красит

Тронут твоим искренним беспокойством за меня.

Сообщение от _supreme_:
твое ли это мнение? вы там все как на подбор, даже инструментами одинаковыми пользуетесь в разговоре. понахватался в либерастских рассадниках тупых фраз и цитат, вывалил на местный форум и радуешься, выдавая типичный бред "интелектуалофф" за собственные мысли...

Мне ты в собственном мнении отказываешь. У тебя же, спору нет, мнение уникальное в своём роде [Ответ]
ZSky 19:03 27.05.2008

Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от Valmont

Логичное заявление для деятеля культуры.

Ну да приравнятьвеликие победы в спорте к "победе" какого-то 3.14дора на конкурсе евро3.14доров - это очень логично. Для любого деятеля. Жаль ещё победу в ВОВ не приплели - к счатью, времени прошло много. [Ответ]
Mad_Max 19:05 27.05.2008

Сообщение от ZSky:
Ну да приравнятьвеликие победы в спорте к "победе" какого-то 3.14дора на конкурсе евро3.14доров - это очень логично

- отбросив формулировки про сидоров - полностью согласен. [Ответ]
_supreme_ 19:12 27.05.2008

Сообщение от Valmont:
Тронут твоим искренним беспокойством за меня.

угу а то вдруг про Украину забудешь ответить [Ответ]
О.Васильевский 19:13 27.05.2008
Куда катится мир, собственно говоря? Если Билан представляет нашу страну на Евровидении, то вся Европа, собственно говоря, думает, что эта вершина современной нашей музыки. Но это же бред! Какую бессмыслицу поёт Дима, как бессмысленно его поддерживает страна. Либо вся страна ослепла, либо я не участвую в этом фарсе. Смешно, господа хорошие, да, именно смешно было наблюдать за тем, как Плющенко аккуратно-пафосно объезжал вокруг Мартона и Билана, как Билан прятался в этот круг, очерчеваемый фигуристом, и как Мартон не играл на скрипке, но показывал, что скрипка-то эта Страдивари! Пусть, конечно, будет шоу, но... лучше закройте мне, завяжите мне мои глаза. Я не хочу смотреть на эту бессмысленную фантасмагорию. Песня "Believe" лишь подтверждение тому, что наступили времена, когда стали говорить о прошлой ложности чувств и восстанавливать чувства, ещё более ложные. В общем, вы как хотите, господа, а я ухожу с румянцем от стыда за нашу "великую и могучую" державу, которая, чтобы понравиться Европе, стала такой же, как и та самая. [Ответ]
Valmont 19:18 27.05.2008

Сообщение от _supreme_:
угу а то вдруг про Украину забудешь ответить

Никто ничего не забыл - я просто не хочу отвечать. [Ответ]
Слай 19:19 27.05.2008
ZSky, Получение учёным Нобелевской премии не произведёт впечатления, а зачастую и останется незамеченным для спортсмена и наоборот. Как правило человек обращает внимание на то, что происходит в наиболее близкой ему сфере. Для Кобзона это определённо культура, конкретно музыка. Он входит в соответствующие круги, осведомлён о происходящем и знает, чего это стоит.
Каждый интересуется и переживает за свою сферу. Вот Вы например знаете о

Сообщение от ZSky:
конкурсе евро3.14доров

[Ответ]
Mad_Max 19:21 27.05.2008

Сообщение от О.Васильевский:
которая, чтобы понравиться Европе, стала такой же, как и та самая.

- не дословно, но близко к тексту "жизнеспособной является только та нация, которая осознает свою исключительность" (с) Белинский [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх