Сообщение от РРоманн:
Я просто не люблю военных прибамбасов на охоте
Аналогично. Военный камуфляж, например, на охоте категорически не перевариваю. И сам не ношу. И не уссываюсь, разумеется, с людей его носящих.
Дело в том, что некоторые вещи - встречаются только в военном исполнении (дешевые берцы, кожаные/капроновые ремни, те-же разгрузки).
+ военка она в любом случае подешевле выходит аналогов но специализированных под охоту/рыбалку, что немаловажно.
Сообщение от :
мне кажется это неправильным
Это каждый для себя решает. Т.е. тут советовать или делать выводы для себя - бесполезно. Лично считаю, что в болоте - жилетка самое оно. На ходовой - не нужна. В остальном - по месту/обстоятельствам.
[Ответ]
pavelll07 15:36 29.03.2010
Сообщение от _supreme_:
+ военка она в любом случае подешевле выходит аналогов но специализированных под охоту/рыбалку, что немаловажно.
Ребят а кто нить реально пользуется этим ливчиком? По мойму очень не удобная вещь на охоте, просто запутаешся где какие патроны.
[Ответ]
_supreme_ 20:08 29.03.2010
Сообщение от TatarinovVN:
Ребят а кто нить реально пользуется этим ливчиком? По мойму очень не удобная вещь на охоте, просто запутаешся где какие патроны.
Таким - нет. Каким пользуюсь - на фотке.
Справа (от меня) - 3 подсумка по 10 патрон. В этом сезоне сверху добавился подсумок для пачки сигарет и зажигалки (как раз на уровне верха молнии).
Справа внизу - вода, выше подсумок - аптечка (в этом году добавил стерильные бинты в гермоупаковке, пластыри, кровоостанавливающие/антибактерицидные повязки, жгут, обезболивающие, короче разбомбил одну ФЭСТ-уху автомобильную), инструмент (ключ, насадки, мультитул), спички. В molle сетку отлично вставляются манки (в этом году попробовал).
Использую в основном на осенней, по перу. Если чо глубоко - перевесил патроны на 20 см повыше и лазь пока не зальешь ОЗК.
Третий подсумок под патроны можно забить едой. Но на зорьке в болоте 35 патрон (30 в подсумке, 5 в ружье) - в обрез бывает. Поэтому без еды. А можно прицепить специально для еды еще один, или три (для икры красной, черной и заморской - баклажановой). Но не испытывал острой необходимости.
Видел как народ таскает с собой надувнушки по озерам (в которой балкаха воды, патроны). Или подмышкой. Или одевает патронташ на шею, что бы не утопить. Да еще ружье деревянное - тоже на шею...
Это дрочь. Порой стоим по пояс в воде и надо стрелять, а у тебя патронташ на голове, лезут потом за патронами, корячутся, ноги засосало, все карманы внутри ОЗК, хер долезешь Изображения
а чего там путать ? нижние для мелкой дроби и так по возрастающей !
[Ответ]
TatarinovVN 20:15 29.03.2010
Если надо много боеприпасов, для меня очень удобно патронташ на приклад(6шт)+ 8 шт в магазине + 24 шт в обычном патронташе через плечё. Пока такого запаса хватало для охоты по перу. Но жилеточка симпатичная, на сколько патрон?
[Ответ]
TatarinovVN 20:20 29.03.2010
Сообщение от Алексей 1111111:
а чего там путать ? нижние для мелкой дроби и так по возрастающей !
Я в молодости пытался набирать по два патронташа на охоту. Дробь от 7 до картечи + пули. Зачем столько??? Правда и сейчас на охоту беру под 100 патрон разных номеров, но оставляю их в машине.
[Ответ]
toscha 20:26 29.03.2010
Три пули (гуаланди или бреннеке), три картечных (средние номера), 18 дробовых - 3; 1; 00 - все это в патронташе + в ружье - 4 патрона: мой набор почти универсальный.
[Ответ]
_supreme_ 20:29 29.03.2010
Сообщение от TatarinovVN:
Если надо много боеприпасов, для меня очень удобно патронташ на приклад(6шт)+ 8 шт в магазине + 24 шт в обычном патронташе через плечё.
Мне на приклад сложно, я ружжо постоянно окунаю по самый затвор Как так получается - сам не пойму, вроде идешь идешь, бац провалился, или с кочки съехал, а ружье на плече. Поэтому на приклад не стал приделывать, все и так под правой рукой на боку.
Сообщение от :
Но жилеточка симпатичная, на сколько патрон?
Сколько подсумков повесишь - столько и патрон Она модульная, все подсумки пристегиваются/отстегиваются. В каждом по 10 (они не в ячейках, а уложены в нем как в заводской коробке один к одному, горизонтально). Обычно ношу 20-30. Но можно и 100. Если больше (до 200-т) - придется снять воду, сигареты и аптечку/инструмент. Правда я не понимаю - зачем