Вопрос такой - патронташ (20 выстрелов), кожа/ткань или разгрузка (на базе MOLLE) с произвольным креплением произвольных подсумков. Все задумано на круглый год (весна, осень, ходовая зима. Лето/осень планируется МР-153, зимой на ходовку - Иж-18).
Вот, выбор пока остановил на разгрузке. Но нужен совет, может быть обычный патронташ удобней? Читал ганз, определенного варианта не вынес для себя. Что посоветуете?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:26 23.05.2008
то что понравится.... имхо нада маленький на приклад и штук на 20 патронов на пояс....
[Ответ]
_supreme_ 14:28 23.05.2008
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
то что понравится.... имхо нада маленький на приклад и штук на 20 патронов на пояс....
пока нравится разгруз, точнее целая жилетка но возникают нехорошие мысли, не оборутся ли окружающие...
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:30 23.05.2008
если весу под стольник то и бронежилет можно на всякий случай одеть =)))))))
[Ответ]
_supreme_ 14:40 23.05.2008
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
если весу под стольник то и бронежилет можно на всякий случай одеть =)))))))
и по поздней осени красочно изобразить ливонского рыцаря, героически уходящего под лед... [Ответ]
BR@D 15:33 23.05.2008
мне лично разрузка нравица, к сезону охоты прикуплю, а вообще хожу с ч патронташем на поясе 24патрона, причем редко когда на ходовой охоте заполняю под завязку, 10-15 за глаза
[Ответ]
_supreme_ 16:14 23.05.2008
Сообщение от BR@D:
а вообще хожу с ч патронташем на поясе 24патрона
понимаю, вопрос широкий, но спрошу - удобно с патронташем? не мешает (в плане "съехал, ощущается более тяжелым" и пр.). Почему про разгрузку задумался?
[Ответ]
armes 17:19 23.05.2008
_supreme_, бери разгрузку не пожалееш. Можно большое количество патронов брать. Возможна регулировка по одежде.
[Ответ]
_supreme_ 17:45 23.05.2008
Сообщение от armes: _supreme_, бери разгрузку не пожалееш. Можно большое количество патронов брать. Возможна регулировка по одежде.
я ес честно уже взял, (вот такой) но вот сомнения замучали, мол может быть еще и патронташ взять... да и много патрон мне не к чему по 20 на лето, 10 на зиму (остальное за спиной в рюкзаке). [Ответ]
BR@D 19:49 23.05.2008
Сообщение от _supreme_:
понимаю, вопрос широкий, но спрошу - удобно с патронташем? не мешает (в плане "съехал, ощущается более тяжелым" и пр.). Почему про разгрузку задумался?
мне кажеться что подсумки разгрузки удобнее при быстрой перезаряжке, а по поводу тяжести на поясе -не думаю у меня все отлично, нормально его повесить потуже и супер, а когда устанешь нет разницы теббя все тянет ко дну и ружжо в первую учередь[Ответ]
vin dizel 19:57 23.05.2008
Покупаешь РПС и навешиваешь на неё любые подсумки и т.д ! Оч удобно и практично!
Изображения
Сообщение от BR@D:
мне кажеться что подсумки разгрузки удобнее при быстрой перезаряжке, а по поводу тяжести на поясе -не думаю у меня все отлично, нормально его повесить потуже и супер, а когда устанешь нет разницы теббя все тянет ко дну и ружжо в первую учередь
угу. понял. а с рюкзаком как патронташ стыкуется? можно носить все вместе, или пояс рюкзака не застегнуть при носке патронташа?
[Ответ]
_supreme_ 20:18 23.05.2008
Сообщение от vin dizel:
Покупаешь РПС и навешиваешь на неё любые подсумки и т.д ! Оч удобно и практично!
думал про РПС. но выбрал жилетку по тому как:
* можно больше навесить
* не мешает переноске рюкзака
[Ответ]
Сообщение от _supreme_:
угу. понял. а с рюкзаком как патронташ стыкуется? можно носить все вместе, или пояс рюкзака не застегнуть при носке патронташа?
А Я не понял как вообще партонташ с рюкзаком стыкуеться????????? патронташ на ремне, поясе, рюкзак за спиной,мне ниче не мешает и ниче не стыкуеться, может Я что то не допонял? поясни...
[Ответ]
armes 11:01 24.05.2008
Потронташ когда набитый справой стороны мешается, приходится сдвигать чтобы замок был с права.
[Ответ]
_supreme_ 11:03 24.05.2008
Сообщение от BR@D:
патронташ на ремне, поясе, рюкзак за спиной,мне ниче не мешает и ниче не стыкуеться, может Я что то не допонял? поясни...
я имел ввиду поясной ремень рюкзака, коий должен по теории проходить на уровне патронташа.
[Ответ]
_supreme_ 19:02 03.06.2008
ну се, полный комплект
ругайте! сцу я что-то, не перегнул ли с "тактическими" характеристиками эквипа?
жилетка + рюкзак + сумка. MOLLE-совместимых патронташей под 12 калибр еще не прибыло в воронеж.
Изображения
_supreme_, ну Рембо прям! а ружьишко какое присмотрел напомни?
тока сначало хорошенько потренируйся в стрельбе прежде чем на охоту выбиратсья сналету.
А то в прошлом году отдуши над автоматчиком поржал! он по бедной уте 8раз долбанул. сидел в лодке, экипированный как черепaдла ниндзя! я поглядел и спокойненько одним выстрелом из камыша взял ее.
[Ответ]
_supreme_ 19:25 03.06.2008
Сообщение от Garlic: _supreme_, ну Рембо прям! а ружьишко какое присмотрел напомни?
мр153 )) знаю, знаю. не буду очередями.
Сообщение от :
тока сначало хорошенько потренируйся в стрельбе прежде чем на охоту выбиратсья сналету.
даж не думаю. вайцеховский спасет от позора.
[Ответ]
Garlic 19:33 03.06.2008
_supreme_, молодца! Задор есть, и правильный подхдд. это самое главное[Ответ]
pavelll07 14:20 16.07.2008
Сообщение от armes:
Потронташ когда набитый справой стороны мешается, приходится сдвигать чтобы замок был с права.
Сообщение от pavelll07:
ДА-ДА-да) разгрузка круче!
не скажи? вот понецепляешь к загрузочному жилету Тарзан М37 (как на фото в посте №19) этих кривых мягких подсумков для 12 патронов и чё , лучше будет чем в потранташе? Это всёравно что в карманы куртки или штанов понасыпать одно и тоже (в ячейки для крепления подсумков патроны тоже не влезут 100%). Ну не придумали есчё нормальных жёстких подсумков под дробовые патроны к боевым разгрузочным жилетам. Можно конечно попробовать подсумки для гранат ВОГ-25, под пять гранат, если каму удобно будет. А вот для магазинов "Сайга" есть нормальные подсумки как для восьмизарядных так и для десятизарядных.
А так разгрузга неплоха на охоте если целый день ходить: можно повесить подсумог под вляжку, под аптечку, под комбинированный котелок или комбинированный подсумок подсумок (хавчик кой какой положить или есчё чё нить), ну на крайний случай можно под противогаз повесить а то вдруг вспышка с права или с лева)
[Ответ]
k2 19:10 16.07.2008
А чтоб патронташ на жопу не слазил и не болтался как обручть то купи к нему наплечные ремни и всё нормально будет
[Ответ]
Сообщение от k2:
не скажи? вот понецепляешь к загрузочному жилету Тарзан М37 (как на фото в посте №19) этих кривых мягких подсумков для 12 патронов и чё , лучше будет чем в потранташе? Это всёравно что в карманы куртки или штанов понасыпать одно и тоже (в ячейки для крепления подсумков патроны тоже не влезут 100%). Ну не придумали есчё нормальных жёстких подсумков под дробовые патроны к боевым разгрузочным жилетам. Можно конечно попробовать подсумки для гранат ВОГ-25, под пять гранат, если каму удобно будет. А вот для магазинов "Сайга" есть нормальные подсумки как для восьмизарядных так и для десятизарядных.
А так разгрузга неплоха на охоте если целый день ходить: можно повесить подсумог под вляжку, под аптечку, под комбинированный котелок или комбинированный подсумок подсумок (хавчик кой какой положить или есчё чё нить), ну на крайний случай можно под противогаз повесить а то вдруг вспышка с права или с лева)
Эт че за турист это все таскает? котелки куелки нах оно надо))))))2 в ствол 4 в карман и в бой НАХРЕН!!!!!!!! с криками УРААААА
[Ответ]
pavelll07 20:05 16.07.2008
Сообщение от k2:
у меня в разгрузке 24 ячейки для патронов+ сзади на спине большой карман для дичи...и три или четыре мелких кармана...мне этого за глаза...ну + еще фляга с водой на ремне...а хавчик и все остальное...не знаю я максимум пару бутербродов беру на утро или вечер...так как практически всегда разбивается лагерь в котором все остальное...а так в полном обмундировании это не охота а марш-бросок...надо удовольствие получать.а не таскать 30 кг по 10 км...на такие случаи вообще рюкзак предусмотрен.раз уж ты без машины или лагеря и идешь одним-двумя днями...
[Ответ]
pavelll07 20:17 16.07.2008
от моя жилетка + рукава к ней) фоты с телефона плохие...
Изображения
Сообщение от k2:
не скажи? вот понецепляешь к загрузочному жилету Тарзан М37 (как на фото в посте №19) этих кривых мягких подсумков для 12 патронов и чё , лучше будет чем в потранташе?
да, патронташей под M.O.L.L.E. что то у Сплава совсем не видно. а те, что видно (под алису) - действительно мягкие и кривые. посему устроит и врассыпуху в любой подходящий подсумок. не комильфо конечно, но думаю удобнее чем в штанах/на поясе носить. подсумки под патроны имеет смысел доработать напильником, пришел к такому выводу.
Сообщение от :
А так разгрузга неплоха на охоте если целый день ходить: можно повесить подсумог под вляжку, под аптечку, под комбинированный котелок или комбинированный подсумок подсумок (хавчик кой какой положить или есчё чё нить)
угу, на целый день вполне хватит фляги, аптечки, патронташа.
комбинированный*1 (он цепляется сзади к жилетке, третий на моей фотке - сухарка обычная) только если планируется какой-никакой перекус в полях, возвращаться долго и пр.. Все остальное таскать с собой смысела нет
*1 Комбинированный - тоже-самое что "сумка сухарная", но сбоку еще по 2 подсумка (так-же на креплениях).
[Ответ]