Скоро стационарный, иметь, будет престижно. Подорожает ведь, имхо, как пить дать....
P.S. Кстати, стационарник подорожал.... Аж на 50 рублев/мес...
(про анлим, ессно, речь)
Prizer 10:53 24.12.2008
Количество американских семей, где есть только мобильные телефоны, увеличивается
23/12/2008 17:01
Почти 18% семей в США пользуются только мобильной связью, отказавшись от стационарных линий. Это, по данным правительства, на несколько процентов выше, чем в прошлом году. Такая информация была получена по результатам опросов почти 30000 семей в течение года, пишет Publish.
В первой половине 2008 года 17,5% домов пользовались только мобильной связью. В прошлом году эта цифра составляла 13,6%, под данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний. Сбором такой информации эти центры занимались для того, чтобы определить, влияет ли такая тенденция на результаты опросов, касающихся национального здравоохранения. Они пришли к выводам, что данные социологических опросов становятся неточными, поскольку в прошлом обзванивались только те, у кого есть городской номер.
Возможно, в последнее время количество людей, отказывающихся от городских телефонов, увеличилось в связи со слабой экономикой - все желают сэкономить деньги. http://helpix.ru/news/200812/231701/
Mik3000 19:19 05.01.2009
Сообщение от Snusmumrik:
юзаю только стационарный... он на йайцы лучше действует... чем маломощный приемо-передатчик практически в труселях каждый день по 15 часов...
лет так через 10 все кто повыбрасывал и поотключал стационарники подключать будут обратно т.к. стоять не будет и яйца полысеют.
я сам бы стационарник отключил если бы у дятла роуминг был
посмотрите узкоглазу японцы и "якобы тупые" америкосы не юзают GSM
это дже вредно для здоровья
вопрос в деньгах наверное не стоит так как мобильная связь намного удобнее
п.с.
у меня у соседа какая то совсем радиоактивная труба,
когда у него она начинает звонить - у меня помехи в аудио системе начинаются
кошмар какойто
Jаy 19:24 05.01.2009
Никогда не откажусь, а как тогда в интернет выходить, платить 5 руб. за мегабайт ЖПРС
ShuMi 09:04 21.01.2009
Вчера разговаривал с одним человеком по сотовому и спросил у него его городской номер телефона. Мне сказали и в этот момент меня посетила мысль!
Вот мы вчера поговорили 13 минут, мегафон-мегафон, стоимость разговора мне вышла 2.45 рубля.
А с домашнего на домашний эти 13 минут бы стоили 2.86!!!
Копейки, но я офигел!!!! Сотовый дешевле в этом случае!!!! ЖЕСТЬ!
Вот если такие цены на все телефоны станут, то по городскому разговаривать не буду. Для интернета онли.
NikIv 09:20 21.01.2009
Сообщение от ShuMi:
Это если вы используете обычный тариф с повременкой,
если анлим на городские то там за 380 рублей неограниченное количество минут в месяц.
ShuMi 08:45 22.01.2009
NikIv, ну это да, но в свете оплаты интернета, переключил телефон на повременку, потому что по нему никто почти не разговаривает.
Prizer 07:32 12.02.2009
Цитата:
"В условиях кризиса фиксированная связь снова становится фаворитом, опровергая все прогнозы о своей скорой кончине. Фиксированный телефон, по словам Приданцева, стал «якорной» услугой в кризисные времена. «Более того, в конце прошлого года мы зафиксировали значительный рост спроса на установку фиксированных телефонов», - добавил Приданцев. "
Цитата:
"Впрочем, по словам Анны Зайцевой, не исключено, что мобильная связь сможет чувствовать себя даже увереннее, чем стационарная. «Например, мы не исключаем, что часть абонентов, особенно в регионах с низкой телефонизацией, отдаст предпочтение мобильной связи, а не установке стационарного телефона, которая обходится дороже, чем бюджетный мобильник, - полагает представитель «Финама». "
Воронежцев ждёт очередное повышение платы за телефон. С 1 марта этого года компания «ЦентрТелеком» увеличит почти на 10 процентов тарифы на местную связь. Такое решение было принято в Москве, и касается оно 17 областей Центрального федерального округа.
К трём действующим тарифным планам добавятся два новых.
• Тариф "Безлимитный" вырастет с 300 до 330 рублей.
• Фиксированная плата за тариф "Повременный" увеличится со 120 до 130 рублей плюс каждая минута разговора обойдётся в 24 копейки (ранее 22).
• "Комбинированный 375": базовая стоимость – 216 рублей в месяц (сюда входят 375 минут). Плата за минуту свыше лимита – 20 копеек. (Ранее 200 рублей и 18 копеек).
Два новых тарифных плана -- "Социальный" и "Выходной". Базовая стоимость первого – 152 рубля в месяц и включает в себя 100 минут. Минута разговора сверх лимита обойдётся в 32 копейки. Тариф "Выходной" предлагает воронежцам за 245 рублей в месяц неограниченный объём местных звонков в выходные и праздничные дни. Минута разговора в обычный день будет стоить 24 копейки.
Kunileps 02:50 23.02.2009
По моему это еще один веский довод в пользу мобильных операторов!!!!!
NikIv 07:36 23.02.2009
Сообщение от Kunileps:
По моему это еще один веский довод в пользу мобильных операторов!!!!!
В любом случае важен фактор безопасности для здоровья проводного телефона.
Смирнов Дмитрий 09:28 23.02.2009
Конечно в свое время говорили, что телевизор вытеснит радио, но это не тот пример. Прекрасным примером является, то что эфирное (FM, УКВ) радио вытеснило проводное.
Ну а что касается прводной телефонии, то друзья в новостройках о ней даже незадумываются, как и большинство других жильцов. Хотя есть достойные варианты http://broadband.golden.ru/voronezh/
Уже сейчас в Россошь на городской номер, дешевле позвонить с мобильного. Также звонки по России с мобильного можно устроить чтоб были по 3-4 рубля. Я уже не говорю про приимущества GSM перед http://www.centertelecom.ru/ru/filia...07291000-9354/
И вдобавок все уже наверно знают о тарифе мегафон где с 5 минуты звонки по 9 копеек. Вообщем проводная связь дорожает мобильная дешевеет.
Сам давно отказался от домашнего, т.к говорить по нему нескем - у многих друзей просто нет домашнего, многих дома незастать, а у просто знакомых людей даже городского номера незнаю. Поэтому выбираю тарифы и опции, где на мобильные дешевле.
Конечно есть в этом загвоздка - интернет, но оптика развивается, ВАЙ-ФАЙ И ВИ-МАКС запускается, так что...
Dr. Gonzo 10:52 23.02.2009
Да, действительно - если ты знаешь номер домашнего телефона человека - то он точно из самого ближнего круга общения.
Я сам никому на даю номер своего домашнего телефона - только самым близким. Это уже почти интимный акт
Prizer 10:57 23.02.2009
Сообщение от Смирнов Дмитрий:
И вдобавок все уже наверно знают
Добавлю, к вашим словам: - что мобильная связь развивалась за счет фиксированной.(вспомним хотя бы платные входящие..)
К тому же тарифы на фиксированную связь регулировались всегда не в пользу, её...
Так что выводы делать рано... :-)
P.S. Нормальная ситуация, это когда фиксированный+мобильный!
Если у кого-то по каким-то причинам нет или того или другого-особый случай!
NikIv 11:10 23.02.2009
Смирнов Дмитрий, сейчас Билайн подключает городской телефон по оптике , соответсвенно появляется дешевый межгород и куча доп услуг.
Смирнов Дмитрий 11:16 23.02.2009
Сообщение от Prizer:
Добавлю, к вашим словам: - что мобильная связь развивалась за счет фиксированной.(вспомним хотя бы платные входящие..)!
Если я неошибаюсь то денюжку делили и оператор и ГТС. Я для себя зделал выбор. И мне кажется, что затухание "городских" неизбежно конечно не сейчас, но в ближайшие 5 лет точно, темболее с 2010 городской номер тоже будет состоять из 7 цифр.
И уже сейчас для телефонизации области используется GSM. Видел недавно по телевизору как ТЕЛЕ2 ставит свои антенны по области в отдаленных районах. Причем с благоволения администрации области т.к это вразы дешевле нежели тянуть коммуникации.
Сообщение от Prizer:
P.S. Нормальная ситуация, это когда фиксированный+мобильный!
Если у кого-то по каким-то причинам нет или того или другого-особый случай!
+1. Всегда будем пользоваться и тем и тем.
NikIv 11:36 23.02.2009
NikIv, ну так вот оно http://broadband.golden.ru/voronezh/ Меня бы устроил вариант абсолютно без абонеской платы, но такого пока нет.
Смирнов Дмитрий, думаю в будущем заработаете денег и все вас устроит
А по теме, будут пользоваться и проводной и мобильной связью, пока одно другого полностью не заменит, а только дополнит имхо...
Смирнов Дмитрий 11:43 23.02.2009
Да, денюжки есть. Но вот только на одну абонескую плату 105-120р можно пол месяца разговаривать по мобиле. А если бы был тариф как хотели ввести 50 коп минута без абоненской платы, я б себе взял. Ну чтоб стоял, стоял - надо позвонил.
shabba 13:10 23.02.2009
Сообщение от ShuMi:
Вчера разговаривал с одним человеком по сотовому и спросил у него его городской номер телефона. Мне сказали и в этот момент меня посетила мысль!
Вот мы вчера поговорили 13 минут, мегафон-мегафон, стоимость разговора мне вышла 2.45 рубля.
Копейки, но я офигел!!!! Сотовый дешевле в этом случае!!!! ЖЕСТЬ!
Вот если такие цены на все телефоны станут, то по городскому разговаривать не буду. Для интернета онли.
Не показатель абсолютно. Я разговариваю кодотел-кодотел, и мне это не стоит вообще ни копейки, т.к. внутрисетевые абсолютно бесплатны. Точно так же я звоню с проводного на проводной, и мне это тоже не стоит ни копейки, т.к. на абонплате.
Да, денюжки есть. Но вот только на одну абонескую плату 105-120р можно пол месяца разговаривать по мобиле. А если бы был тариф как хотели ввести 50 коп минута без абоненской платы, я б себе взял. Ну чтоб стоял, стоял - надо позвонил.
Если разговаривать только с друзьями-студентами по теле2, то можно обойтись и 50 рублями в месяц. Но человек, которому сотовый нужен для работы, а не для баловства, вряд ли тратит меньше 20-30 долларов ежемесячно. Независимо от оператора.
Смирнов Дмитрий 13:22 23.02.2009
Сообщение от shabba:
Но человек, которому сотовый нужен для работы, а не для баловства, вряд ли тратит меньше 20-30 долларов ежемесячно. Независимо от оператора.
Не спорю. Но в основном сколько я знаю людей это 200-300 рублей в месяц. Трепатся о погоде нелюблю, поэтому 2 минут чтоб договорится где, восколько, скем, зачем, куда хватает, ну редко 5 минут.
NikIv 14:00 23.02.2009
Сообщение от shabba:
Но человек, которому сотовый нужен для работы, а не для баловства, вряд ли тратит меньше 20-30 долларов ежемесячно. Независимо от оператора.х
Точно у меня меньше 27 руб в день не получается на мобильном.
Kunileps 18:41 23.02.2009
NikIv, о какой безопасности речь, фонит еще больше. а самый безопасный проводной телефон это 2 стакана соединенных ниткой!!!!
NikIv 18:47 23.02.2009
Сообщение от Kunileps:
NikIv, о какой безопасности речь, фонит еще больше.
Фон от телефона в ухо это не тот фон от атенны-излучателя в голову.
Dr. Gonzo 18:49 23.02.2009
Когда unlim в GSM будет в районе 500 руб.\мес., тогда и придёт конец стационарным телефонам.
NikIv 18:52 23.02.2009
Сообщение от Dr. Gonzo:
Когда unlim в GSM будет в районе 500 руб.\мес., тогда и придёт конец стационарным телефонам.
Уверен пользователей проводной связи и в этом случае не уменьшится.
Согласен изменению процента пользователей для бизнеса относительно быта, не не более.
Kunileps 19:53 23.02.2009
NikIv, да забавно. с каких пор радио телефоны перешли в разряд безвредных.
NikIv 20:02 23.02.2009
Kunileps, я говорил про обычный проводной , а не радиотелефон. Да и по мощности они в десятки раз слабее излучают: 5 мвт против 0.5 вт в момент соединения трубки GSM .
vagh 22:37 23.02.2009
Сообщение от Dr. Gonzo:
Ну ты шутник Да зачем я буду платить по 500 руб в месяц, если я при всем желании не выговорю их при сегодняшней цене? Платить и знать, что выговариваешь гораздо меньшие суммы?
Dr. Gonzo 08:12 24.02.2009
Сообщение от vagh:
Ну ты шутник Да зачем я буду платить по 500 руб в месяц, если я при всем желании не выговорю их при сегодняшней цене? Платить и знать, что выговариваешь гораздо меньшие суммы?
Так в том и суть unlima - сумма "среднего чека" выше, стоимость минуты, соответственно, меньше, кол-во используемых минут выше чем в среднем по сети, но не запредельно (уровень верхней границы - отдельная тема).
Вот...