Сообщение от RDS:
сейчас РЕАЛЬНО курс рубля устанавливает ЦЕНТРОБАНК и никаие котировки на биржах (в том числе и одурманенных электронных биржах форест) не зависят от реального соотношения доллар/рубль, это соотношение создает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Центробанк
Сообщение от mikе:
У нас нет монополии на обмен валют у государства, посему курс устанавливает каждый банк для себя. Тот, который устраивает клиентов.
Только что-то различия в курсах между этими банками не слишком заметны...
Так кто же все-таки руководит установкой этого курса и определяет средневзвешенные значения???
Бензином тоже торгует множество различных компаний, между ними процветает конкуренция, только цены на топливо почему-то на всех заправках одинаковы...
[Ответ]
ГОНЧАР 22:00 18.05.2008
толку от капитализма в РОССИИ не будет, сейчас ещё ударит мировой кризис и совсем тяжело будет, пока наши президенты не одумаются и не пойдут своим русским путём, если не пойдут своим путём, то значит найдутся другие, но СВЯТАЯ РУСЬ не пропадёт
[Ответ]
Сообщение от :
«Богатые страны просто не хотят помогать развивающимся странам деньгами, семенами и инвестициями в инфраструктуру», – заявил Диуф на конференции FAO в Бразилии, состоявшейся в апреле.
А что, должны? Чем то обязаны или занимали когда?
Сообщение от :
Жан Зиглер, специальный докладчик ООН по праву на продовольствие, указал на еще один аспект кризиса: использование продовольствия для производства биотоплива, являющееся «преступлением против человечества». Чтобы мы заполняли баки наших машин спиртом, люди в третьем мире должны голодать и умирать.
Где связь?
Сообщение от :
Голодные бунты прокатятся по всему миру, и человечество погрузится в новые «темные века» хаоса, бандитизма и стремительно растущей смертности, если справедливость и жизнь с человеческим достоинством не воцарятся для всех людей на планете.
Всё правильно. Население растёт, урожайность не безгранична.
Сообщение от :
ООН прогнозирует рост населения планеты в 2050 году на 33%, до 9 миллиардов человек. Соответственно, вырастет потребность в продовольствии. Учитывая, что уже сегодня недоедает около 2 миллиардов человек, удвоение производства продовольствия – разумная цель для планирования.
...
Майкл В. Хейден (Michael V. Hayden), директор ЦРУ, в недавнем выступлении в университете штата Канзас, заявил, что рост населения будет происходить в основном в Африке, Азии и на Ближнем Востоке, там, где экономика не может его поддерживать, что приведет к возрастанию опасности насилия, бунтов и экстремизма.
Вообще шикарно. Население растёт в странах третьего мира (в Европе сокращается). В результате еды для них становится всё меньше. Европейцы должны:
Сообщение от :
помогать развивающимся странам деньгами, семенами и инвестициями в инфраструктуру
что приведёт к ещё большему росту населения. Но урожайность не безгранична и рано или поздно еды всё-равно не хватит, но бунтующих жителей стран третьего мира тогда будет куда больше, чем сейчас.
Сообщение от :
Можно вспомнить, что пионером в использовании продовольственных культур для производства спирта был Бенито Муссолини.
Сообщение от ZSky:
В России денег просто не хотят платить, которые за работу положены и условия для неё создавать
а в голову не приходит - чтобы платить их надо сначала заработать. А тут все встает на прежние круги - как? конкурировать с импортерами мы не можем. точка
[Ответ]
да ужж !!!
какое телевидение(новости)-такой и народ[Ответ]
Yagg 12:35 24.05.2008
Сообщение от RDS:
Себестоимость молока на молочном дворе ее королевского величества 0,22 евроцента, а СТОИМОСТЬ молока в супермаркете в Лондоне 0,19 евроцента.
Вот тут я просто в осадок выпал, вы гденить видели молоко по 7,92 рубля или по 6,84??? А в Англии оно продаеться.
Не путай себестоимость и стоимость. Продаётся молоко не из-под коровы, а прошедшее обработку - стерлизацию, пастеризацию, разлив в тару и т.п. Считаешь, что всё это бесплатно?
[Ответ]
gr 12:15 25.05.2008
По РБК говорили, что в Европе 1л молока дороже 1л бензина...
[Ответ]
Uncle 16:50 25.05.2008
Сообщение от gr:
По РБК говорили, что в Европе 1л молока дороже 1л бензина...
Если натурального (того что действительно из под коровы), тогда и у нас оно будет стоить дороже чем литр бензина. Хотя у нас сейчас и то что молоком только называется стоит как литр бензина (вкуснотеевское "молоко" 27,5р. за литр).
[Ответ]
Слай 18:16 25.05.2008
Сообщение от Uncle:
Если натурального (того что действительно из под коровы)
Сообщение от RDS:
Надеюсь вы понимаете, что такое гавно свиньи не пролежавщее в компосте и не обработаное соответсвующими бактериями.
В с/х никогда не работал и честно говоря, вообще не представляю что сие есть Судя по стилю изложения оратора, чтото чертовски страшное ...
[Ответ]
Uncle 18:45 25.05.2008
Сообщение от Слай:
5 рублей литр.
Ну я так понимаю это закупочная цена завода. Потому что молока по цене 5р. за литр я в магазинах города не видел.
[Ответ]
mikе 19:14 25.05.2008
По поводу убогого с/х в воронежской области рекоммендую проехаться по острогожской трассе и по сторонам посмотреть. Там, видимо, всякие сеялки, веялки да комбайны сорняки обрабатывают.
Хз чё там растёт, я только подсолнухи узнал. Каждое поле площадью эдак километров по 10 квадратных на глаз.
[Ответ]
Слай 19:34 25.05.2008
Сообщение от Uncle:
Ну я так понимаю это закупочная цена завода.
Это цена продажи, только что надоенного селянкой, молока.
[Ответ]
Uncle 19:52 25.05.2008
Сообщение от Слай:
Это цена продажи, только что надоенного селянкой, молока.
Кому она его по 5р. продаёт? Неужели свойским молоком на рынках города крестьяне торгуют по 5р за литр? Лично я покупал банку парного молока за 55р.
[Ответ]
Слай 20:12 25.05.2008
Сообщение от Uncle:
Кому она его по 5р. продаёт?
Кто купит, тому и продаёт.
Сообщение от Uncle:
Лично я покупал банку парного молока за 55р.
Сообщение от Слай:
Кто купит, тому и продаёт.
Предложите 100 р., Вам тоже продадут.
Слай не занимайтесь флудом вам это не идёт. Вы прекрасно знаете что цена которую вы тут озвучили является оптовой закупочной ценой молзавода. Естественно что ни один фермер (или если хотите держатель коровы) не продаст вам именно 1 литр за 5р.
[Ответ]
Слай 01:56 26.05.2008
Сообщение от Uncle:
Вы прекрасно знаете что цена которую вы тут озвучили является оптовой закупочной ценой молзавода.
Закупочная цена молзаводов выше. Это цена продажи молока частниками. Фермеры и агрохолдинги продают молоко по более высокой цене.
[Ответ]
Uncle 09:12 26.05.2008
Сообщение от Слай:
Закупочная цена молзаводов выше. Это цена продажи молока частниками. Фермеры и агрохолдинги продают молоко по более высокой цене.
Хм. Я вот одного понять не могу. Вы говорите что цена за 1 литр у частника (или селянки) 5р. В этом случае 3-х литровая банка молока у частника должна стоить 15р. Тогда у меня напрашивается вопрос. Где вы видели чтобы 3-х литровая банка молока (пусть не в магазине, а на рынке где каждый торгует своим товаром без посредников) стоила 15р.
[Ответ]
ioann999 09:19 26.05.2008
Сообщение от Uncle:
Хм. Я вот одного понять не могу. Вы говорите что цена за 1 литр у частника (или селянки) 5р. В этом случае 3-х литровая банка молока у частника должна стоить 15р. Тогда у меня напрашивается вопрос. Где вы видели чтобы 3-х литровая банка молока (пусть не в магазине, а на рынке где каждый торгует своим товаром без посредников) стоила 15р.
Вот же ж бля ты тугой, да оторвись ты от монитора, выедь из города и съездий в ближайшую деревню, там тебе сердобольная бабушка нальет парного, только из под коровы за те же 5 рублей литр.
ЗЫж на рынке без посредников, кхм "это фанстастика сынок".
[Ответ]
_supreme_ 11:01 26.05.2008
Сообщение от Uncle:
Хм. Я вот одного понять не могу. Вы говорите что цена за 1 литр у частника (или селянки) 5р.
в апреле закупочная упала с 14р до 7р / литр. по памяти.
[Ответ]
RDS 12:33 26.05.2008
Сообщение от _supreme_:
в апреле закупочная упала с 14р до 7р / литр. по памяти.
Ахеренный бизнесс-по Русски!!!
Купили МОЛОКО за 7 рублей, добавили воды в 2 раза больше, продаем 1 часть молока+2части воды + услуги по стерилизации+розлив+стоимость тары и получаем 27,5 рублей.
Т.е потребитель пришел купить молоко!!! МОЛОКО!!! Которое свежее и чистое и не разбавленное стоит 7 рублей, А продают ему, разбавленное гавно в бумажке в 3,92 раза (почти в четыре раза) ДОРОЖЕ!!!!!!!! УдУЕТЬ!!!
[Ответ]
_supreme_ 12:50 26.05.2008
Сообщение от RDS:
Ахеренный бизнесс-по Русски!!!
давай не будем фонтанировать и эмоционировать голословно (сучья популистская мода местного форума) а прикинем все ценовые надбавки на всем отрезке "корова"-"покупатель". и только уже тогда, предметно, всыпать перцу тому, кто "как уж сосет народное молоко". ага?
ps. что бы не УдУЕ-вать, есть смысл проехаться 20-30 км туда/обратно и закупить парного прямо у производителя.
[Ответ]
Sandy 12:53 26.05.2008
RDS, ага ага.. только учти что по 7 рублей ты можешь купить молоко которое надо покупать с пылу с жару только из под коровы простоит оно у тебя в холодильнике максимум неделю потом придется или простоквашу делать или выкинуть... плюс услуги по транспортировке из села домой.. таки хоть каждый день езжай закупайся в село, кто ж тебе не дает.... будет тебе свежее молоко цельное обходится по те же 7 ну максимум 10 рублей за литр... ну правда где то месяцев 5 в году ты так сможешь питаться...
А вот если ты уже захочешь то же молоко но чтобы пастеризованное фасованное и в любое время года хоть зимой хоть осенью тогда извини....
Ты так себе примерно современный молочный технологический комплекс представляешь?
или по твоему все делается в Одессе на малой Арнаутской способом как ты описал?
Сообщение от ioann999:
Вот же ж бля ты тугой, да оторвись ты от монитора, выедь из города и съездий в ближайшую деревню, там тебе сердобольная бабушка нальет парного, только из под коровы за те же 5 рублей литр.
ЗЫж на рынке без посредников, кхм "это фанстастика сынок".
Чё ты орешь, оголтелый. Ты сам тупой как сибирский валенок. Я персонально тебе объясню популярно. Мне человек который держит корову привозит парное молоко из ближайшей (где-то 7 км. пути) деревни по 55р. за 3 литра (а на рынке он его продаёт ещё дороже). И даже если я сам за этой банкой приеду к нему в деревню он продаст мне её за те же 55рублей. Я куй знаю в какие ты ближайшие деревни ездишь что тамошние бабки тебе по 5р за литр отпускают. Скажешь где ты так затариваешься тогда поверю, а если нет, то не куй орать.
[Ответ]
Сообщение от Uncle:
Чё ты орешь, оголтелый. Ты сам тупой как сибирский валенок. Я персонально тебе объясню популярно. Мне человек который держит корову привозит парное молоко из ближайшей (где-то 7 км. пути) деревни по 55р. за 3 литра (а на рынке он его продаёт ещё дороже). И даже если я сам за этой банкой приеду к нему в деревню он продаст мне её за те же 55рублей. Я куй знаю в какие ты ближайшие деревни ездишь что тамошние бабки тебе по 5р за литр отпускают. Скажешь где ты так затариваешься тогда поверю, а если нет, то не куй орать.
Ну допустим тупым я тебя не называл (хотя зря навреное). Это первое, второе, если тебе привозят по 55 рублей за 3 литра, это извините твои сложности. И именно потому, что он молоком торгует, т.е. этим зарабатывает, он и продает тебе по такой цене. Плюс не факт, что он(а) его не разводит с водой. Подними жопу с дивана, съездий сам в деревню (лучше подальше от цивилизации, учть поодаль 30 км от города), пройдись по дворам, поспрашивай, авось найдешь , а если лениво, то и покупай по 18 рублей за литр. И не ной раз лениво.
Если че, мне молоко вообще привозят нахаляву.
[Ответ]
Uncle 20:58 26.05.2008
Сообщение от ioann999:
Ну допустим тупым я тебя не называл (хотя зря навреное). Это первое, второе, если тебе привозят по 55 рублей за 3 литра, это извините твои сложности. И именно потому, что он молоком торгует, т.е. этим зарабатывает, он и продает тебе по такой цене. Плюс не факт, что он(а) его не разводит с водой. Подними жопу с дивана, съездий сам в деревню (лучше подальше от цивилизации, учть поодаль 30 км от города), пройдись по дворам, поспрашивай, авось найдешь , а если лениво, то и покупай по 18 рублей за литр. И не ной раз лениво.
Если че, мне молоко вообще привозят нахаляву.
Вот видишь уже грубишь потому что сказать тебе больше нечего.
Да похоже у тебя или со зрением или с логикой, а может с памятью плохо. То ты говоришь надо съездить в близлежашию деревню, то аж за 30 километров от города. Ты свои посты читаешь или нет? Пытаешься умничать? Извини, выходит у тебя не убедительно. То что я покупаю молоко по 55р действительно мои проблемы. А хочешь я тебе скажу почему я его покупаю по такой цене. Потому что 29р цена за литр порошкового молока в близлежайшем к моему дому магазине. Итого 29*3=87р против 55р за банку натурального молока.87-55=32р Плюс значительная разница в качестве.
И ещё. В каком моём посте ты вычитал что я , как ты выразился, ною? Я что сказал что меня что то не устраивает? Ты уже два раза мне говорил чтобы я оторвал свою ж..у от дивана и съездил и узнал почём молоко в деревнях. Так вот запомни на будущие. Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
А молоко тебе привозят бесплатно по следующей причине. Это молоко привезённое твои родителями от твоих же бабушки с дедушкой или же привезено твоим бабушкой с дедушкой лично (ну тут могут быть ещё варианты родственных связей). Потому что врятли кто сейчас будет раздавать молоко за даром, при этом содержа корову за свой счёт.
[Ответ]