Сообщение от dmts:
то, что счел оскорблениями - это не желание считать 27 летнего человека полным профаном в такой области, как защита авторских и смежных прав
Это очень зыбкая область, о-очень. Это с юридической точки зрения.
А с общечеловеческой я прекрасно понимаю, что все эти смежные права не стоят выеденного яйца, и придумано это американскими бизнесменами для зарабатывания денег из воздуха. И отношение у меня к этим правам соответствующее.
И всё что я написал выше - всё правда. И я практически не нарушаю закон. Потому что приставку я купил в магазине, на ней стоит наклейка-пломба магазина, у меня есть чек, подтверждающий мою покупку не из под полы, а абсолютно законную.
И диски я тоже покупаю в магазине, красивые коробочки, в центре города, и это тоже абсолютно законная покупка с кассовым чеком. И даже покупая через интернет "несуществующие" диски, там тоже, о боже, кладется чек - интернет торговля нынче весьма строго регламентируется законами - а это была абсолютно законная покупка.
И теперь, в каком месте я нарушаю лицензионное соглашение? Все мои действия - вставил диск в приставку, вынул диск из приставки. Ну, и презервативы сверху положил, в темноте искать удобно - подложка белая
Можете считать меня кем угодно - это так легко.
[Ответ]
dm.tsvetkov 19:43 06.05.2008
Сообщение от ALF!:
придумано это американскими бизнесменами для зарабатывания денег из воздуха. И отношение у меня к этим правам соответствующее
да. игру то написать - раз плюнуть. сколько написал?
да и приставку спаять, дело минутное.
а, все остальное - с точки зрения закона, вообще мура. тем более ты осознаешь, что незаконно модифицировал приставку и пользуешься ворованной продукцией.
ах, ты такой наивный, что "не знал" - ну, так дорогой мой, не знание закона...
Сообщение от ramario:
Честь для человека-отстать от ссоры:а всякий глупец задорен.
книга притчи:гл 20 ст3
как там, в указанном первоисточнике? запамятовал?
"не укради"?
не напутал ничего я?
[Ответ]
ALF! 19:47 06.05.2008
Сообщение от dmts:
да. игру то написать - раз плюнуть. сколько написал?
да и приставку спаять, дело минутное.
а, все остальное - с точки зрения закона, вообще мура. тем более ты осознаешь, что незаконно модифицировал приставку и пользуешься ворованной продукцией.
ах, ты такой наивный, что "не знал" - ну, так дорогой мой, не знание закона...
Одну Только при чем здесь это?
Причем здесь и это?
Что значит модифицировал? Ты про что? Купил в магазине, играюсь.
[Ответ]
brom 19:49 06.05.2008
[тролль моде он]
Говорят, тысячу лет назад феодал абсолютно законно мог трахать вашу дочь по утрам. Вы как, со всеми законами согласны? Или ваш предок был феодалом как раз, везунчик такой?
[Ответ]
ALF! 19:53 06.05.2008
А в Австралии модификация консолей законна. У них законы плохие? Или у нас?
[Ответ]
ramario 20:12 06.05.2008
как там, в указанном первоисточнике? запамятовал?
"не укради"?
не напутал ничего я?[/QUOTE]
данет вроде ненапутал тоьлко причём сздесь воровство?невижу логики между сказоном мною и твоим ответом
[Ответ]
dm.tsvetkov 20:15 06.05.2008
Сообщение от brom:
тысячу лет
2008 - 1000 = 1008.
можешь назвать имя своего предка, обиженной феодалом.
ну, это так к слову, на самом деле, и описанного тобой случая не было.
было как то иначе. как - узнаешь сам. подсказка - скорее всего, феодал просто переступал через постель.
Сообщение от ALF!:
А в Австралии модификация консолей законна. У них законы плохие? Или у нас?
ramario, т.е. пиратские программы - не есть ворованные.
[Ответ]
dm.tsvetkov 20:19 06.05.2008
Сообщение от ALF!:
Одну
дай скачать. я ее продать попытаюсь. да, тебе, по старинной русской традиции - хрен с маслом.
[Ответ]
ramario 20:22 06.05.2008
Сообщение от dmts: ramario, т.е. пиратские программы - не есть ворованные.
так и есть ну а что стого? посмотри на каждом углу модификация продаётся нетаясь и некто ненаказывает у нас что воровство узаконено чтоли или как?
[Ответ]
brom 20:24 06.05.2008
Как это не было, всё было.
Ещё, говорят, меньше ста лет назад твоя прабабушка (прапрабабушка?) не имела права голоса, да и вообще юридически слабо выглядела.
Ещё, говорят, инквизиция совсем законно людей на кострах жгла.
Да, в общем-то, и гитлер, пожалуй, концлагеря вполне указом создавал законным.
Законность же такая клёвая штука, правда?
[Ответ]
ALF! 20:35 06.05.2008
Сообщение от dmts:
дай скачать. я ее продать попытаюсь
да ради бога, удачи в бизнесе поищу, хотя вряд ли - это было 4 компьютера назад [Ответ]
dm.tsvetkov 20:38 06.05.2008
Сообщение от ramario:
посмотри на каждом углу модификация продаётся нетаясь и некто ненаказывает
это другого рода преступление. и совершенно другая проблема.
мы и это, в контексте обсуждения моей фразы о том, что я не купил соньку потому, что она дороже и джойстики не вибрируют, обговаривать будем?
Сообщение от brom:
Законность же такая клёвая штука, правда?
да. законность это клевая штука.
потому, что в все костры, сегрегации и лагеря - не канули просто так, а привели к более глубокому пониманию процессов, происходящих в обществе. хотя убей-зарежь, не понимаю, причем твои примеры и право каждого человека распоряжаться плодами своего труда.
кстати, из твоей логической цепочки гитлер выпадает - угадаешь почему?
да. и еще -
Сообщение от brom:
Как это не было, всё было.
все таки, в данном случае ты на что намекаешь?
[Ответ]
Абсолютно ни на что не намекаю, просто ещё один пример определенной степени утрированности. Ну окей, будем считать, что факт того, что большая часть населения планеты плюет на дигитал копирайт в той или иной степени - означит рано или поздно "более глубокое понимание оного процесса в обществе".
Также очень хотелось бы отметить факт, что никакого абстрактного понимания не происходит, а конкретные такие люди (не слепо уверенные в законости, как вы) кладут свои головы, так сказать, на алтарь.
На закуску предложу подумать, что общество сделает с теми, кто на этапе изобретения нано-производства (скажем, прямая конвертация материи в еду, ага) попытается приложить к возникшим процессам рассуждения о праве распоряжаться своим трудом.
А также подумать, почему изобретения подобного ничтожно маловероятно в свете существующего корпоративного мира и его интересов, не имеющих ничего общего с настоящими интересами общества.
Такие дела.
[Ответ]
ramario 20:57 06.05.2008
[QUOTE=dmts]это другого рода преступление. и совершенно другая проблема.
мы и это, в контексте обсуждения моей фразы о том, что я не купил соньку потому, что она дороже и джойстики не вибрируют, обговаривать будем?
ну если другого рода то обсуждать нечего и так всё ясно [Ответ]
dm.tsvetkov 20:58 06.05.2008
Сообщение от brom:
большая часть населения планеты плюет на дигитал копирайт
а, вот дай статистику "плевков" в приличной стране, отличной от родных осин. просто без конкретных цифр это утверждение не имеет смысла.
соответственно, и все остальное, тоже.
[Ответ]
dm.tsvetkov 21:02 06.05.2008
Сообщение от ramario:
ну если другого рода то обсуждать нечего и так всё ясно
согласен. предлагаю продолжить обсуждать проблему пиратства на платформе xbox 360. потому, что по важности мало, что с ней может сравнится.
[Ответ]
ramario 21:07 06.05.2008
Сообщение от dmts:
согласен. предлагаю продолжить обсуждать проблему пиратства на платформе xbox 360. потому, что по важности мало, что с ней может сравнится.
обсуждать или осуждать ?если первое тут и обсуждать нечего было есть и будет и это хорошо тем что охраняет мой карман от грабижа за лицензию .а осуждать нестану по понятным причинам .
[Ответ]
dm.tsvetkov 21:10 06.05.2008
Сообщение от brom:
большая часть населения планеты плюет на дигитал копирайт
а, вот дай статистику "плевков" в приличной стране, отличной от родных осин. просто без конкретных цифр это утверждение не имеет смысла.
[Ответ]
brom 21:11 06.05.2008
Только после того, как ты дашь конкретные цифры твоих переплат и прочих страданий в результате действия пиратов. А то без этих цифр твои изначальные постулаты не имеют смысла.
Такие дела.
Для тех же, кто не просто поиграть словами зашёл - оставлю прекрасную статью, в том числе со своего рода статистикой, да, написанную таким слегка известным человечком брюсом шнайером. http://www.schneier.com/blog/archive...view_arti.html[Ответ]
ngoryainov 21:18 06.05.2008
Кстати... а владельцы PS3 переплачивают за что? За пиратство на PS2 и PSP? А цены на Xbox 360-игры часто ниже аналога на PS3... и ничего, покупаются игры. Как раз пиратство заставляет ритейлеров понижать розничные цены в надежде на то, что официальная продукция будет хоть как-то конкурентноспособна с болванками по 100 рублей. А то, как можно нажиться на GTA IV для PS3... я молчу.
Посмотрите глупый мультик South Park про скачанный с интернета музыкальный трек. Очень отрезвляет забитые словами copyright и all rights reserved умы.
[Ответ]
RAiden 21:19 06.05.2008
ShadowKiller
да не лезь ты к ним пусть башие дятьки сами разгребают [Ответ]
ALF! 21:27 06.05.2008
Сообщение от dmts:
Сообщение от dmts:
а нас рать. буквально. я в россии живу.
пока в нашей стране не реализована хоть какая то борьба и способы воздействия на пиратство эта мантра имеет глубинный смысл...
анекдот в тему:
два новых русских в Париже хвастаются перед друг другом покупками
- я вон там галстук за 1000 баксов прикупил....
- ну ты лох, я точно такой за 5000 вон в том магазине взял...
кстати а фирменные лицензионные диски поддаются копированию без какого либо вмешательства в код и т.п.?
[Ответ]
Alfei 06:50 07.05.2008
Lodin, считать образ с лицензии не так уж и просто
Один из методов - Необходимо прошить привод бокса специальной прошивкой, а после через него на комп сливать образ через прогу)...
[Ответ]
Lodin 07:57 07.05.2008
я к чему вопрос то тот задал
ну пусть тогда умники-поборники лицензий нам тут расскажут о праве покупателя иметь копию (нераспространяемую, для личных целей, ввиду царапающегося диска) со своего легально купленного лицензионного диска без применения флибустьерских технологий...
[Ответ]
TOKAPb 08:09 07.05.2008
Сообщение от dmts:
очень хочется верить, что это не банальная скупка краденного.
Да даже если и так? Что из этого? Банальная история продаю типа на боксе больше понравилась, не является имхо нарушением закона.
Сообщение от dmts:
я не понимаю, как стадное чувство может служить оправданием нарушения закона.
Стадное чувство Гы Гы. НУ понятно что в твоих рядах намного меньше бойцов, но опять же, где нарушение закона то?! Я вот хоть убей не вижу нарушения. Модифицировал консоль прошифкой привода. Ну берегу я привод свой и скорость поставил не 12 а 8, что бы долбше служил, блин и вот не задача он стал болванки читать. Смерюсь с этим. Но я же пожертвовал гарантией ради этого не так ли? То есть я облегчил жизнь Микро софту. То есть если у меня сгорить консоль, то микро софт не вернет мне 12000 рублей. Экономия то какая. Далее, скачал я допустим образ из интернета, записал. Но я же скачал его чисто ради ознакомления не так ли?! Что бы потом если что пойти и купить лицензию. Где я нарушил закон расскажи мне пожалуйста?!
P.S. Я бы с удовольствием 29 апреля, взял с собой 5000 рублей и пошел бы в магазин и купил лицензию на ХВОХ и на PS3 GTA IV... Но вот не задача то, сегодня уже 7ое мая, но игра так и не поступила в продажу. А ознакамливаться с ней я уже начал недели 3 назад... А не нарушение закона что магазин под название Х.З. учавствует в акции, под названием ГТА 4 29 апреля на прилавках нашего магазина. И что же там ее до сих пор нет. Это ли не нарушение закона? Не обман потребителя?
[Ответ]
TOKAPb 08:20 07.05.2008
И еще. Почему Мокрый софт, сони не могут прогнутся с ценами на игры? приставки значит продают в убыток себе, ну так и для заманухи покупателей продавайте игры подешевле. Колличеством бы брали. Потом бы ход конем сделали типа подорожание. И почему у нас на старые игры особо не падают цены?
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 08:22 07.05.2008
Обе стороны в споре: толпа и ДМТС перегибают.
Все таки в ключевую мысль которую пытается донести ДМТС - то что никто из нас неспособен самостоятельно разработать игру для консоли. Команда людей создала и просит оплату за свой труд. Прижилось просто у нас в стране мнение, что стоимость программы равна стоимости болванки, в когда просят за программу дороже этих 50 рублей - наш народ относится чуть ли ни как к воровству их собственного кармана. Хотя конечно наоборот - народ ворует у разработчиков. И отговорки я пользуюсь пираткой для ознакомления как то лукаво звучат.
[Ответ]