Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Происшествия в Воронеже>В Воронеже убита замдиректора завода им. Тельмана
Chatte_Noire 10:22 24.10.2008

Сообщение от Таргитай:
Странный ответ для журналиста...

Для журналиста может и странный (хотя не понимаю почему). Но поскольку я им не являюсь, то в самый раз. Мне вообще кажется нелепой фраза о том, кто сколько зарабатывает. [Ответ]
Chatte_Noire 10:32 24.10.2008

Сообщение от Таргитай:
Ой ли? Да в "Свободной прессе" (и не только в ней) даже охранник у двери - и тот немного журналист... )

угу, а в больнице все поголовно врачи.

Сообщение от Таргитай:
Уж кто-кто, а журналисты в первую очередь готовы влезть в чужую корзину с грязным бельём!

Миф. Такой же, как и то, что с годами люди умнеют.
[Ответ]
BV 11:08 24.10.2008

Сообщение от Chatte_Noire:
А вот уже, извините, не ваше дело.

это ещё почему?
очень даже моё, если б раньше узнал - сам своровал бы, раз милиции это не интересно [Ответ]
tyua 14:54 24.10.2008
Ну так что, ментовская проверка результатами расследования осталась довольна?
Интересно, сколько же на самом деле бабла насодили...
Да, в Отрожке своих нарколыг хватает, а тут заезжие... Простые урки, а так чётко всё спланировали, что полгода менты с ног сбивались, искали...
Местная молодёжь рассказывала, что летом по богдановским дворам ходили молодые люди, под любым предлогом пытались завести разговор, предлагали выпить, на кого-то наседали...Короче, тянули информацию, как могли!
И интересно ещё одно. Кто же получил "заветный мильон" и "премчугу" от завода? [Ответ]
tyua 09:22 25.10.2008

Сообщение от Таргитай:
tyua, сейчас как раз в городе проверка идёт из Москвы... Вот под это дело и подсуетились...

Наслышан, поэтому и спрашиваю...
Да и лосевский "маньяк" второе убийство на себя спроста ли взял?.. [Ответ]
BigRedCat 14:50 25.10.2008

Сообщение от tyua:
Да, в Отрожке своих нарколыг хватает, а тут заезжие...

а есть конкретная маза, что у указанных упырей не было завязок с отроженскими наркошами? И что они в эту хату ломанулись не по наводке местных? Или Вы думаете, что они вот так просто с пером и стволом по улицам отроженским бродили, а как богатый дом увидели - так сразу и ломанулись туда за баблом? Даже нарки просто так со стволом не бродят - пятеру за ствол словить никому неохота, а откупаться им нечем как правило.

Сообщение от tyua:
Простые урки, а так чётко всё спланировали, что полгода менты с ног сбивались, искали...

а что там спланировали четко? Если тихарились ребята (ума видимо хватило на какое-то время, особенно когда осознали, кого замочили и сколько за их головы теперь дают) - вот и подбирались к ним, пока кто-то не засветился (баблом ли, цацками с хаты или просто базар не отфильтровал). Там по количеству ножевых было понятно, что не профи: такое бывает либо на почве личной неприязни бытовуха, либо неадекваты (нарки в первую очередь).

Сообщение от tyua:
Местная молодёжь рассказывала, что летом по богдановским дворам ходили молодые люди, под любым предлогом пытались завести разговор, предлагали выпить, на кого-то наседали...Короче, тянули информацию, как могли!

а это до убийства или после? Если после - то что Вас так удивило-то? Или Вы думаете, что все злодеяния раскрываются на основании доносов добропорядочных соседей и очевидцев?
вот и тянули ребята инфу.

Сообщение от tyua:
И интересно ещё одно. Кто же получил "заветный мильон" и "премчугу" от завода?

ну вообще если опера сами к этим упырям подобрались - то не грешно было бы их самих подогреть. Ну или тех, кто помого подобраться? Или считаете, что и эти деньги открысятничал кто-то? Это все-таки не тушенку втихую со склада таскать [Ответ]
lev21 15:36 25.10.2008

Сообщение от tyua:
к тому же ходили слухи, что они вместе с мужем специально банкротили предприятие с целью его продажи/купли за бесценок).
Короче, не убедительно!
.

прежде чем бредить, рекомендую посмотреть на название и принадлежность предприятия. ОАО РЖД не покупают, это государева вотчина. И должность мужа и погибшей супруги ну никак не та, не по чину.

Таргитаю. Юра, не зли меня. Потому что я знаю. Достаточно ? [Ответ]
BV 15:44 25.10.2008

Сообщение от Chatte_Noire:
Мне вообще кажется нелепой фраза о том, кто сколько зарабатывает.

а меня всегда смешит такое отношение, мол, "не считайте чужих денег"
ловкое прикрытие для нечистых на руку людей вобщем [Ответ]
tyua 13:38 26.10.2008

Сообщение от lev21:
прежде чем бредить, рекомендую посмотреть на название и принадлежность предприятия. ОАО РЖД не покупают, это государева вотчина.

Всё когда-то было государственным, но потом вдруг "случайно" стало неприбыльным, за бесценок скупилось и стало вновь приносить доходы...
Источники сверхдоходов, конечно, важны, но это уже отдельная тема...
Для меня всё ещё есть непонятные вещи: почему пожилая женщина "смогла" выжить, почему только парня застрелили (на других патронов не хватило), для чего нужно было такое количество ударов ножом, что всё-таки случилось с системой видеонаблюдения?
В любом случае, хочется надеяться, что поймали именно тех, кого нужно. [Ответ]
-=Женек=- 18:36 28.10.2008
Мне интересно, почему никто не может допустить комбинацию банальных, обычных для нашей жизни реальностей:
1. Убийцы, хапнувшие столько денег, являющиеся наркоманами отсидевшись просто стали гулять на широкую ногу пропивать, прокалывать и проигрвывать награбленное.
2. Большинство преступлений у нас раскрываются не только "дедуктивным методом", но и посредством стукачей и осведомителей.

В том что убийцы, тем более такие недалекие проявили себя тратой денег - я просто уверен. В таком случае, почему некоторых удивляет факт раскрытия этого преступления?
Может быть просто теория всемирного заговора не дает некоторым покоя? Постоянно по жизни замечаю, что утверждения типа "все куплено, все продано" являются попыткой поднять свой авторитет, мол "нас не нае...шь, мы не такие наивные".

Сообщение от :
В любом случае, хочется надеяться, что поймали именно тех, кого нужно

Дай бог, тоже хочется чтобы это было правдой. [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:55 30.10.2008

Сообщение от -=Женек=-:
В том что убийцы, тем более такие недалекие проявили себя тратой денег - я просто уверен. В таком случае, почему некоторых удивляет факт раскрытия этого преступления?

я вот сильно удивлен, что они дожили до сегодняшнего дня. хоть и не в полном составе. [Ответ]
Скептик 12:09 30.10.2008
а ведь их наверное били в РОВД
где истерические вопли в их поддержку [Ответ]
lev21 12:46 30.10.2008

Сообщение от Таргитай:
Извини, Лёва, но знают это только погибшие да сами убийцы. Остальным остаётся только догадываться...
P.S. Так, к слову...

извини Юра но иногда ты слишком много и не по делу говоришь. Так, конкретно...

tyua данное предприятие случайно не может стать собственным. Есть ряд причин. Одна из которых - это государева вотчина.

Сообщение от :
1.почему пожилая женщина "смогла" выжить,
2.почему только парня застрелили (на других патронов не хватило),
3.для чего нужно было такое количество ударов ножом,
4.что всё-таки случилось с системой видеонаблюдения?

1.Потому что не убили
2.Не ко мне
3.Не ко мне
4.Ничего. Халатность. Банально не была включена. Как и огромный пес, сидевший в клетке. [Ответ]
BigRedCat 20:06 30.10.2008

Сообщение от Скептик:
а ведь их наверное били в РОВД
где истерические вопли в их поддержку

ну во-первых, про признательные показания я вроде пока не читал нигде.
Во-вторых, в суде они не особо и нужны, если хотя бы:
- у упырей из'яли хоть что- то из похищенного, подлежащее идентификации (те же цацки, купюры не в счет, т.к. Вряд ли были переписаны их номера)
- упырей опознала мать убитой
- упыри оставили свои пальчики или хотя бы волос (да волокно одежды, если ее потом удалось из'ять) на месте преступления.
Да и нарка зачем бить-то...его достаточно запереть в камере (лучше браслетиками прещелкнуть, чтобы не убился об стену случайно) и спокойно ждать, пока к нему не придет ломка...а там он тебе расскажет и подпишет что хочешь. Именно поэтому дилеры, псаживающиеся на наркоту, долго не живут: свои же избавляются, т.к. в ломке сдадут всех и вся. [Ответ]
-=Женек=- 21:36 30.10.2008
BigRedCat,

респект за последний пост. Хоть кто-то подумал головой, хоть кто-то понимает, что просто так в таких делах левым людям дело не пришьешь.

Сообщение от :
- у упырей из'яли хоть что- то из похищенного, подлежащее идентификации (те же цацки, купюры не в счет, т.к. Вряд ли были переписаны их номера)

Вот-вот. Те кто говорил, что с предверии грядущей проверки "нашли кого-то" для галочки, подумали о том, что сверху могут спросить - а где же цацки?

Все больше уверен, что взяли тех кого-надо. А сторонники теории всемирного заговора пущай курят в сторонке. [Ответ]
tyua 18:23 02.11.2008
Ну тогда вопрос к осведомлённым. Что изъяли? Опознали ли? Что показал следственный эксперимент? [Ответ]
lev21 18:58 02.11.2008
Сейчас не время об этом. Для всех сомневающихся, у одного из убийц был Денискин перстень. Все.
Огромное спасибо операм, отпахавшим по полной.

З.Ы. Таргитай, несет тебя. В каждой бочке затычка. У тебя домыслы и фантазии, а у меня знания. Так, что б ты заткнулся и больше не говорил, я тот, кто перекладывал убитую Риту на носилки и в ту ночь был рядом с приехавшим мужем. Как ты думаешь, какова степень информированности у друга семьи? Что б здесь я тебя больше не видел. [Ответ]
tyua 19:21 02.11.2008
Уже после случившегося. Стоял на остановке, ждал девушку. Выехали на машине какие-то мужики с Токарной - и ко мне. Типа, чё тут трёшься, сам откуда... И т.д, и т.п...
Раньше надо было бдительность проявлять... [Ответ]
BigRedCat 10:30 03.11.2008

Сообщение от tyua:
Уже после случившегося. Стоял на остановке, ждал девушку. Выехали на машине какие-то мужики с Токарной - и ко мне. Типа, чё тут трёшься, сам откуда... И т.д, и т.п...
Раньше надо было бдительность проявлять...

блин, у нас милиция работает на РАСКРЫТИЕ преступлений, а не на профилактику. На профилактику по идее должно работать чека, но там иные направления деятельности и поднадзорный контингент.
А единственно возможная профилактика тут - давать за умышленные убийства пожизненное без возможности УДО. А так за каждым нарком наружку не пошлешь и агента не внедришь, так что тут имхо сложно что-либо было сделать.
А то, что ребята-опера тебя спрашивали, так это одна из форм ОРД, прописанная в законе, так и называется "Опрос граждан" [Ответ]
tyua 16:42 03.11.2008

Сообщение от BigRedCat:
...А так за каждым нарком наружку не пошлешь и агента не внедришь, так что тут имхо сложно что-либо было сделать.
А то, что ребята-опера тебя спрашивали, так это одна из форм ОРД, прописанная в законе, так и называется "Опрос граждан"

Что-то на оперов они не очень похожи были...
Да и я не нарк...
Что за "наружка"?
[Ответ]
Staford 17:43 03.11.2008

Сообщение от BigRedCat:
блин, у нас милиция работает на РАСКРЫТИЕ преступлений, а не на профилактику. На профилактику по идее должно работать чека, но там иные направления деятельности и поднадзорный контингент

Батенька, окститесь!!! На какое РАСКРЫТИЕ??? Если по горячим следам в течении первых 2-3 часов, максимум суток, дело не сдвинулось, можно смело записывать его в висяки. После этого срока вплотную занимаются раскрытием только Волков, Ларин и Дукалис... (Ессно, исключение составляют громкие дела, когда они под высоким контролем и всех раком ставят). Ну и, конечно, его величество СЛУЧАЙ!
А на профилактику работают ППС, участковые, да ИДН. Благодаря этим службам и идет в основном статистика раскрываемости.

Сообщение от BigRedCat:
единственно возможная профилактика тут - давать за умышленные убийства пожизненное без возможности УДО

Тут я с вами полностью согласен!

Сообщение от tyua:
Что-то на оперов они не очень похожи были...

Это они в гриме были... Или вы до сих пор сравнивали их с вышеупомянутыми кино-ментами и с Г. Жегловым? Они что, на Вову Шарапова должны быть все похожи???

Сообщение от tyua:
Да и я не нарк...

А вы бы прямо там с ними и поспорили на эту тему. Обсудили бы в открытой дискуссии, кто на кого похож... )))

Сообщение от tyua:
Что за "наружка"?

Сотрудники наружного наблюдения. Слежка по-простому. Точно не ручаюсь, второй отдел, имхо... Пусть менты поправят, если не так. [Ответ]
tyua 17:54 03.11.2008
ППС только волю дай - они бы всем пальчики откатали!
Какая, нахрен, профилактика преступлений! У них "более важные" дела - например, отжим денег у наркоманов вблизи наркоточек.
Я думал, "наружка" - это разновидность рекламы.)) [Ответ]
Staford 19:27 03.11.2008

Сообщение от tyua:
Я думал, "наружка" - это разновидность рекламы

Ды точно! Вот как это будет выглядеть в вашем контексте:

Сообщение от BigRedCat:
А так за каждым нарком разновидность рекламы не пошлешь и агента не внедришь

__________________________________________________ __

Сообщение от tyua:
ППС только волю дай - они бы всем пальчики откатали!
Какая, нахрен, профилактика преступлений! У них "более важные" дела - например, отжим денег у наркоманов вблизи наркоточек

Ну, не без этого! Ихние детки тоже кушать хочут...
Какой-никакой, а все же вклад в борьбу с наркоманией!!!

А про пальчики - умная и полезная затея! Цивилизованный мир уже давно весь откатан.
И чего вы так про это переживаете? Или пальчики ваши где-то засвечены??? [Ответ]
BigRedCat 22:04 03.11.2008

Сообщение от Staford:
Батенька, окститесь!!! На какое РАСКРЫТИЕ??? Если по горячим следам в течении первых 2-3 часов, максимум суток, дело не сдвинулось, можно смело записывать его в висяки. После этого срока вплотную занимаются раскрытием только Волков, Ларин и Дукалис... (Ессно, исключение составляют громкие дела, когда они под высоким контролем и всех раком ставят). Ну и, конечно, его величество СЛУЧАЙ!

Я оперативные подразделения имел в виду, здесь о них в контексте шла речь. Т.е. у ментовских оперов, в отличие от чекистов, нет задачи целенаправленного сбора информации о готовящихся преступлениях. Я потому и отписал, что работают они уже по факту, т.е. не на профилактику, а на раскрытие. Ну а насчет сроков - как раз 2-3 часа или сутки - это чаще всего и есть случай, или когда слишком уж очевидна картина совершения преступления, мотивы и подозреваемые. А если их надо устанавливать - тут уже не на сутки счет идет, и сабжевое злодеяние тому пример. Да, преступление громкое, но это не единственное раскрытое убийство, и не единственное убийство, раскрытое по истчении нескольких месяцев со дня совершения преступления.

Сообщение от Staford:
А на профилактику работают ППС, участковые, да ИДН. Благодаря этим службам и идет в основном статистика раскрываемости.

участковые - да, именно на основании их данных (если они, конечно, знают свою территорию и контингент, а это на сегодня становится редкостью: в участковых толковые ребята не задерживаются, так как квартиры как раньше уже не дают сразу, а в плане получения левых бабок это один из самых неудачных в ментовке вариантов) часто выходят на преступников. А вот ППС...ну если изредка кого по ориентировке задержат, и то совсем уж лохом или идиотом надо быть, если в бегах и чтобы по пэпээсников подставиться. Ну а так основная их работа - ходить в форме по улицам и таким образом профилактировать преступления. В плане содействия раскрытию преступлений толку от них немного. [Ответ]
lev21 00:35 04.11.2008
А как ты думаешь ? [Ответ]
BV 00:45 04.11.2008
ЗЫ
ежели видели, как у кого три мильёна в матрасе зашито - свистните, убивать никого не буду, обещаю)) [Ответ]
Staford 15:36 04.11.2008

Сообщение от BigRedCat:
А вот ППС...ну если изредка кого по ориентировке задержат, и то совсем уж лохом или идиотом надо быть, если в бегах и чтобы по пэпээсников подставиться. Ну а так основная их работа - ходить в форме по улицам и таким образом профилактировать преступления. В плане содействия раскрытию преступлений толку от них немного

Создается впечатление, за преступлением вы считаете только заказные убийства!
Естественно, главная их функция - профилактика (милиция общественной безопасности).
И не лохов задерживают по ориентировкам недельной или месячной давности, а именно по ориентировкам из ДЧ по фактам только что совершенных преступлений. Если о преступлении стало известно сразу после его совершения, если преступник не мобилен, то при соответствующей плотности нарядов (пример - центральные улицы), шансов у разбойника не так уж и много... [Ответ]
BigRedCat 18:24 04.11.2008
Staford

тут согласен, в плане раскрытия по горячим следам (особенно, в отношении уличной преступности) тут рулит ППС, у оперов и личного состава просто нет в таком кол-ве. В отношении сабжевого преступления такого увы не случилось, и раскрытие пошло уже более традиционным путем. Радует, что успешно.

ЗЫ. Я тут на неделе в газете "Галерея Чижова" (правда в бумажном варианте, на сайте такого не нашел) читал заметку о раскрытии сабжевого преступления. И вот там прозвучало, что якобы один из преступников (кто конкретно - не сказано) 4 года назад участвовал в краже из дома М. Кузнецовой (опять же не сказано, была та кража раскрыта тогда или он сейчас только сознался) и видел какие ценности были в доме, ну и под влиянием этого вернулся в этот дом уже 4 года спустя. За дословность пересказанного не ручаюсь, но в целом мысль такая. Если все это правда - то несколько меняет картину преступления. И вот тут уже действительно не хватило работы на упреждение - увы... [Ответ]
tyua 23:28 04.11.2008

Сообщение от BigRedCat:
Staford

... якобы один из преступников (кто конкретно - не сказано) 4 года назад участвовал в краже из дома М. Кузнецовой ...

Да-да... В 2004... И не один.
Я же говорил, неспроста парней задержали (хотя особой жалости я к ним не питаю). [Ответ]
-=Женек=- 08:46 05.11.2008
Staford,

Сообщение от :
Батенька, окститесь!!! На какое РАСКРЫТИЕ??? Если по горячим следам в течении первых 2-3 часов, максимум суток, дело не сдвинулось, можно смело записывать его в висяки.

Батенька, а слабо подтвердить свои слова? Или хотя бы укажите источник откуда черпаете такую статистику. Телевизор не канает. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх