Что и требовалось доказать. Для тех кто еще сомневается в качестенном звучании Alpine. (Можете приезжать к нам и убедитесь сами)
[Ответ]
<Jazz> 17:59 29.05.2008
единственное об чём жалею, так это не послушал Альпайны в разном ценовом диапазане, интересно на сколько звук зависит от стоимости...
[Ответ]
denver mitsuba 18:10 29.05.2008
Сообщение от <Jazz>:
единственное об чём жалею, так это не послушал Альпайны в разном ценовом диапазане, интересно на сколько звук зависит от стоимости...
Сильно значительной разницы не будет, более бюджетные модели будут проще по внешнему виду, количеству линейных выходов и меньше будет звуковых настроек. А высокие модели, уже в основном соревновательного плана (т.е. желательно подключение процессора)
[Ответ]
<Jazz> 18:21 29.05.2008
denver mitsuba, дело в том что в домашнем хай-фай есть некоторые закономерности...
например усилитель за 100баксов будет звучать в два раза хуже того который за 300, а усил за 1000 будет раза в полтора лучше чем тот что за 300, а за 2000 будет всего процентов на 20 лучше чем за тысячу и так далее, конечно эти разы и проценты субъективны, лиш для сравнения...
В автозвуке тоже должна быть подобная закономерность, вот и хочу определиться с золотой серединой.
[Ответ]
rs36 21:00 29.05.2008
купил сегодня alpine-9880. как его настроить?
не понятно три момента:
1) есть ли у него НЧ-фильтр
2) настройка саба SUBW SYS1-SYS2
3) какую лучше бвыбрать центральную частоту регулировок НЧ и ВЧ (60-80-100-200 Гц и 10000-12500-15000, 17500 кГц)
и уровень добротности?
фронт DLS C6A
саб DLS M112 (зя)
использовать фильтры усилителя E.O.S. 580 или магнитолы?
слышал, что двойная фильтрация нежелательна
Спасибо коллективу "Автолайф" за проведённое прослушивание.
Личные впечатления такие:
Альтернативы Алпайну пока не вижу, по звуку: разрешению, динамика, стереообраз лучше чем у Клариона. Эргономика тоже на высоте, Кларион заморочен и неудобен
Акустика есть в принципе на разные музыкальные вкусы, есть возможность быстрого переключения для сравнения.
Особенно понравился Саундстрим, играет правдиво, детально, наиболее равномерно по частотному диапазону
Отдельное спасибо Чарли за демонстрацию звука в своём авто.
Очень убедительно показана важность процессора при разнесённой акустике, можно действительно собрать сцену в единое целое
И что я Дениса не послушал, когда голову выбирал......
[Ответ]
Charlie, можно с координатами?
те немногие, которые мне встречались - способны только резать и винты крутить ;-)
и все таки хочется самому дойти и самому крутить, поэтому буду благодарен за советы
[Ответ]
Charlie 22:12 29.05.2008
404129 - облГАИ
563841 - авторынок
Сообщение от Alpine CDE-9880R:
Регулировка уровня сабвуфера Есть
Выбор частоты регулировки НЧ Есть
Регулировка ширины полосы НЧ Есть
Выбор частоты регулировки ВЧ Есть
Фильтр высоких частот с выбором частоты среза Есть
Выбор фазы сабвуфера Нет
про нч-фильтр сабового канала в этом тексте нет
регулировка уровня, выбор частоты и ширины
где-то слышал помнится, что у алпайнов по традиции сабовый канал широкополосный
просто когда крутил усилитель и НЧ-фильтра отключал на услителе - в саб даже голос попадает ;-)
[Ответ]
<Jazz> 12:16 01.06.2008
А на сколько Альпайны "прочные", что внутри например у 53-го, оптика пластик или стекло, есть ли смысл смотреть в сторону б\у?
[Ответ]
Charlie 13:30 01.06.2008
ну у одного знакомого альпайн еще года 98 работает, кассетный с чейнджером
у другого сидишный 2001, тоже проблем нет
[Ответ]
<Jazz> 15:55 01.06.2008
Charlie, что то я поначитался, от инфы голова кругом пошла...
Стоит ли мне целиться например на 53-й альпайн если я не планирую биампинг? я так понял что его основное преимущество именно в встроенном проце, а при использовании 2-х канального усила на фронт эти фичи как собаке пятая нога... Или я ошибаюсь?
[Ответ]
Charlie 21:45 01.06.2008
в 53 еще встроеные временные задержки что и без поканалки очень хорошо
но по мне, глайд все портит
[Ответ]
<Jazz> 23:29 01.06.2008
Charlie, глайд это чё, сенсорная полоска?
Продают тут б\у 53-й, вот и думаю что мне надо всё же... Eclipse можно только простенький взять, остальные стоят шо пипец и морды у многих не съёмные, сцу так оставлять, но простенький всё же послухать надо, а вдруг... а на 53-й ещё посмотреть надо, он 2-х годовалый уже...
[Ответ]
Sandros 10:22 02.06.2008
Ну так кто-нибудь подключал бучный винт к голове?
У меня, например, 9884 и 60 Гб, крутиться начинает, а когда переключаю на юсб пишет error???
И еще, написано, что он, т.е. альп чтает русские теги. У меня mp3 без тегов, в предыдущей жвс рустеги читались с имени файла без проблем, а тут пишет не поддерживается Может прпробовать прописать теги?
[Ответ]
Charlie 22:09 02.06.2008
to all Сенсация! Сегодня пришли Mobile Media Alpine 2008 года, их еще нет нигде. IVA-W505R 2Din и IVA-D106R 1Din. Пока не ковырял их, но по конференции помню что обе вроде обладают прямым подключением Ipod Video и обе читают Divx Sandros, видимо количество папок/файлов не устраивает. мы когда на конференции вопрос насчет винтов задавали представители Альпайна как то мягко этот вопрос обошли, типа наш винт заработал и наша флешка заработала,а что у вас там мы не знаем
[Ответ]
Sandros 23:33 02.06.2008
Charlie
Да там гига 2-3 было то всего! Ну и фиг с ним куплю флеху на 8-32 гб, проще гораздо
Вопросна засыпку!!! В 9884 календаря и часов нет чтоли??? (сегодня обнаружил)
И еще, кто может грамотно настроить мою систему? Сегодня пробовал видать медвед наступил на ухо [Ответ]
Sandros, нет, нету <Jazz>, это ты правильно угадал, однако раньше альпайну пеняли что он авишки не показывает ) теперь показывает, плюс обе новых головы поддерживают Imprint. Живи и радуйся, если денег хватает [Ответ]