Сообщение от rusavto:
Да я же не против научится чему либо, направьте (ссылка) или подскажите как может нормально работающий иммо помешать диагностике.
ща мурзилку к ТАЗ 2114 поищу, там где-то этот момент был отображён.
Snat4 17:05 19.04.2008
короче. мурзилку не нашёл, нашёл это: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...E0%E9%E7%E5%F0
А по собственному опыту скажу - бывали много раз случаи, когда подключаешь комп к блоку, а МТ-10 (или другая программа) не видит блок - первый-же вопрос - стоит-ли Иммобилайзер?
Прочел два раза но ни слова о проблеме с диагностикой при активированом ИММО не нашол (есть о проблеме запуска двигателя при сбившемся коде, но не о проблеме связи компа с ЭБУ)
Поэтому пожалуйста конкретней (хотя меня одолевают сомнения)
Сообщение от Snat4:
А по собственному опыту скажу - бывали много раз случаи, когда подключаешь комп к блоку, а МТ-10 (или другая программа) не видит блок - первый-же вопрос - стоит-ли Иммобилайзер?
А это, как раз о том ,что я уже писал (в вашей ссылке об этом тоже есть) При отсутствии ИММО нет связи (разорвана К-линия, в старых машинах).
DenVic007 21:44 22.04.2008
Glers, Машину починил? Отпишись . Интересно.
Glers 09:46 28.04.2008
........
rusavto 12:40 28.04.2008
Сообщение от Glers:
Все перечитав поразмыслив пришел к выводу что диагности просто необходима нужно было лишь решить какой вариант диагности, ехать в сервис либо купить бортовой. Выбрал второй вариант взял на афторынке штат 6 (1500 рублев), за вечер установил и о чудо он показал что неисправен датчик дросельной заслонки. Теперь осталось купить и заменить на новый без контактный. Супер хреновина доволен и всем рекомендую.
Я как говорят здесь "под столом"
Кстати ох..ный пример для тех кто думает еще купить БК или на диагностику. Стоило так долго думать и много читать...
1. Объясните пожалуйста как же Ваш авто с плохим ДПДЗ замечательно ездил на газе?
2. Как из за ДПДЗ могут плавать обороты на холостом ходу (причем вниз)
3. Да и для тех кто доволен и другим советует... Практически на всех БК можно проверить работу ДПДЗ (по проценту открытия), если этого нет , то это просто очередная тятюшка в машине.
Сообщение от Аид:
тебе однозначно диагностика.
+ много
Glers 18:46 28.04.2008
........
rusavto 19:17 28.04.2008
Сообщение от Glers:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=280373
Это как? ( я плохо знаю устройство ГБО)
"датчик холостого хода" это что?
Сообщение от Glers:
хз
А как же Вы поставили диагноз если....
Сообщение от Glers:
обсолютно верно изменения должны быть плавными, а не рывками как у меня.
Что при работе на холостых скачут показания? В каком промежутке скачут?
Сообщение от Glers:
rusavto, спасибо за поддержку поменяю ДПДЗ отпишусь.
Да вроде как и незачто. Вы делаете все по своему. Да кстати по теории при диагностике сканер подключают в последнию очередь (внешний осмотр, замер давления...)
Сообщение от Glers:
Почему же
Да по тому что, это не диагностика, а рулетка на деньги (угадал - выграл, нет проиграл)
rusavto 20:41 28.04.2008
Сообщение от rusavto:
2. Как из за ДПДЗ могут плавать обороты на холостом ходу (причем вниз)
Хотел бы сразу поправить себя же, пока шуметь не начали.
При неисправном ДПДЗ холостые будут плавать, но будут и другие проявления (дёргание, плохой отклик, зависание оборотов...).
Хотя если
Сообщение от Glers:
изменения должны быть плавными, а не рывками как у меня.
замена будет оправдана. (если мы говорим об одних и тех же рывках)
usr 07:02 29.04.2008
бортовой компьютер тебе туфту показывает - ты денег потратил уже больше чем на диагностику + ремонт - а толку нет
дергается машина у тебя из за того что форсунки забились 90% )- у меня тоже инжектор и газ - симптомы очень похожи. единственная здравая мысль сказанная тут - это про диагностику.
DenVic007 19:01 29.04.2008
Сообщение от usr:
бортовой компьютер тебе туфту показывает - ты денег потратил уже больше чем на диагностику + ремонт - а толку нет
не совсем согласен. бортовик это все же какой-никакой , а прибор. ошибки кажет если они возникают. если к тому же и руки откуда надо растут, то поездки на диагностику сводятся к минимуму.