Ну ты привел двухместные лавочки с крышей... такие даже по Воронежу не ездят вот витцы/фиты/марчи по федералке только так гонят. А перечисленные тобой малютки проще по 5 штук отправлять контейнером в Новороссийск - по деньгам выйдет не дороже самохода [Ответ]
texted 17:02 21.04.2008
rweb, Эти, я подчёркиваю, четырёхместные, ну пусть будут лавочки с крышей, я привёл для того чтобы ты посмотрел на их пробег по Японии. Особенно у Стории... и сказал, смогут ли они доковылять до Воронежа. Финансовый аспект здесь не важен. [Ответ]
rweb 17:53 21.04.2008
Сообщение от texted: rweb, Эти, я подчёркиваю, четырёхместные,
4-х местные для японцев в наших же условиях на задний ряд только детей или собаку можно посадить
Сообщение от :
ну пусть будут лавочки с крышей, я привёл для того чтобы ты посмотрел на их пробег по Японии. Особенно у Стории... и сказал, смогут ли они доковылять до Воронежа. Финансовый аспект здесь не важен.
Причем здесь пробег? У всех малолитражек небольшие пробеги по Японии.
[Ответ]
texted 09:11 22.04.2008
Сообщение от rweb:
У всех малолитражек небольшие пробеги по Японии.
Похоже ты ссылки не открывал...
Там просто у R2 пробег 111 000 км, у Кея - 251 000 км, а у Стории так вобще 811 000 км. Так что не у всех малолитражек маленькие пробеги. [Ответ]
rweb 10:13 22.04.2008
Сообщение от texted:
Похоже ты ссылки не открывал...
Там просто у R2 пробег 111 000 км, у Кея - 251 000 км, а у Стории так вобще 811 000 км. Так что не у всех малолитражек маленькие пробеги.
Мы говорим о разных вещах. Если ты откопал в статистике такие пробеги - это не говорит о том, что такие пробеги у всех, и уж тем более не говорит об ушатонности подвески. Автомобиль мог вовремя обслуживаться на сервисе, изношенные детали могли менять. Вобщем нифига не аргумент. Хотя если к вам на Сахалин привозят только такие варианты - могу только посочувствовать. Тогда действительно вези грузовик или джип.
[Ответ]
texted 10:40 22.04.2008
Сообщение от rweb:
Мы говорим о разных вещах. Если ты откопал в статистике такие пробеги - это не говорит о том, что такие пробеги у всех, и уж тем более не говорит об ушатонности подвески. Автомобиль мог вовремя обслуживаться на сервисе, изношенные детали могли менять. Вобщем нифига не аргумент.
Если ты обратишь внимание, то я везде смайлики улыбающиеся ставил, то есть как бы немного шутил... но ты всё воспринимаешь прямо и буквально, наверное начало недели и настроение у тебя не весёлое. По сему предлагаю разговор про "маленькие" пробеги и способность таких авто на большой пробег через нашу страну закончить. Теперь всё только по существу, никакой сентиментальности.[Ответ]
Шниперсон И.А. 15:46 22.04.2008
texted, по существу - вези седан или универсал, который не выгодно везти ни по железке, ни морем.
[Ответ]
texted 22:47 22.04.2008
Шниперсон И.А., Не могу понять логики... почему седан или универсал выгодно гнать своим ходом, а например хетчбек нет?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:26 23.04.2008
texted, мелкие машинки выгодно везти морем через новоросс(рвеб уже писал), а вот полноразмерных универсалов в контейнер войдет два штуки, что приводит стоимость операции к перевозке по железке, с другой стороны для авто в бюджете 300-400 тыр в врн закладывать дорогу в 75 тыр тоже не очень выгодно, вот и получается что гнать недорогие, но относительно большие машины имеет смысл.
[Ответ]
rweb 11:14 23.04.2008
Шниперсон И.А., добавлю - выгоднее везти с мотором 1.8 и выше.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:32 23.04.2008
кароч, бери какойньть форь 2х литровый(один хрен у вас там на субы спроса никакого) - и вперед!
[Ответ]
texted 12:02 23.04.2008
Сообщение от Шниперсон И.А.:
кароч, бери какойньть форь 2х литровый(один хрен у вас там на субы спроса никакого) - и вперед!
Форик выйдет под четыре сотни, а это уже выходит за пределы моего ценового диапазона, если только найдётся смельчак и оплатит пол стоимости.
[Ответ]
texted 12:03 23.04.2008
Сообщение от rweb:
добавлю - выгоднее везти с мотором 1.8 и выше.
Собрался тачку забарыжить, а всему тебя учить надо...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:52 23.04.2008
Сообщение от rweb:
думаю, texted, по приезду к нам ПРОСТО ОБЯЗАН ПРОСТАВИЦЦО! [Ответ]
texted 12:55 23.04.2008
Сообщение от rweb:
Совершенно не претендую на роль профессионала в этом деле и чей-то хлеб не собираюсь отнимать. Если считаешь себя более граммотным в этом вопросе, то подскажи. Нет желания подсказать, тогда какой смысл во всей этой писанине и в форумах в общем? "Барыжить" я не собираюсь, за что возьму плюс дорожные расходы. Мне сам процесс интересен...
[Ответ]
texted 12:57 23.04.2008
Сообщение от Шниперсон И.А.:
ПРОСТО ОБЯЗАН ПРОСТАВИЦЦО!
Да нет проблем! Покупателю с форума накрываю поляну и приглашаю всех желающих!
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:10 23.04.2008
Сообщение от texted:
накрываю поляну и приглашаю всех желающих!
texted, в европейской части России на цены малолитражек сильно оказывают влияние Новороссийские/Краснодарские поставщики, в среднем разница с Владиком ~25...30 тыс. рублей, поэтому везти такие автомобили через всю страну нецелесообразно. Вобщем выгодно везти все, что выгоднее таможить на юрлицо. Вот так, если вкратце.
[Ответ]
Archy 13:14 23.04.2008
rweb, Макс а есть у япов аналоги форд F250/350? или шеви сильверадо?
[Ответ]
rweb 13:54 23.04.2008
Archy, есть. У Тойоты Hilux. В старых сурфах до 89 года была отстегиваемая крыша. У Ниссана - Datsun. Из популярных больше не знаю. Это кстати небольшие пикапы, если сравнивать с америкосами.
[Ответ]
Сообщение от rweb:
поэтому везти такие автомобили через всю страну нецелесообразно
Для меня итог целесообразности это реализация авто, цель наживы не преследуется. Рука не дрогнет даже отдать в ущерб себе, но чтобы такого не произошло, то нужно найти самый востребованный автомобиль с правым рулём в Воронеже. Поэтому брать авто с объёмом двигла от 1,8 потому что это финансово выгоднее для меня не аргумент, если такие авто лучше и быстрее продаются, то это был бы весомый аргумент.
[Ответ]
rweb 14:10 23.04.2008
Archy, такие моторы ставились в Японии только на средние и тяжелые грузовики. Объем не показатель.
[Ответ]
rweb 14:11 23.04.2008
Сообщение от texted:
Поэтому брать авто с объёмом двигла от 1,8 потому что это финансово выгоднее для меня не аргумент, если такие авто лучше и быстрее продаются, то это был бы весомый аргумент.
А если автомобиль продается быстрее по более выгодной цене - это аргумент?
[Ответ]
Archy 14:17 23.04.2008
Сообщение от rweb:
Объем не показатель
да? а что же тогда показатель? или ты 5т будешь двигать с 1,3л с точечным впрыском и *цатью клапанами?
[Ответ]