Сообщение от GmM:
Ну должна же быть определённая скорость или пульс в каких-то определённых границах. И со временем организм привыкает к нагрузке, как можно разнообразить бег, например бегать с утяжелением или с ускорением?
Блин не силен в пульсах, ИМХО это для тех у кого проблемы со здоровьем. Слушай себя, как нравится - так и беги. Привык организм и хорошо! Беги быстрее. "С утяжелением и ускарением" - а вам зачем вообще бегать?
[Ответ]
GmM 13:36 09.07.2008
Сообщение от Breathe:
"С утяжелением и ускарением" - а вам зачем вообще бегать?
Сообщение от GmM:
кто-нибудь подскажите, какое оптимальное количество км для девушки 21 года нужно пробегать .?
вряд ли есть такое, чтоб прям оптимальная дистанция. оптимальная для чего?
Сообщение от GmM:
Ну должна же быть определённая скорость или пульс в каких-то определённых границах. И со временем организм привыкает к нагрузке, как можно разнообразить бег, например бегать с утяжелением или с ускорением?
скорость может быть разная, зависит от физического состояния. если есть пульсометр, то можно определить для себя темп хорошего такого быстрого бега. частота пульса должна лежать в коридоре 70-80% от максимального:
Сообщение от :
от (220 - возраст - пульс в спокойном состоянии)*0,7 + пульс в спокойном состоянии
до (220 - возраст - пульс в спокойном состоянии)*0,8 + пульс в спокойном состоянии
пульс в спокойном состоянии лучше определять после пробуждения (не от кошмара). хотя все люди разные, но на этот пульсовый коридор можно уже ориентироваться. если человек может бегать полчаса в подобном темпе, это хорошая форма.
безусловно, организм адаптируется к нагрузке, но разнообразить бег утяжелениями это бред какой-то. если после увеличения дистанции, времени и интенсивности все же неймется, можно попробовать интервальный бег. например, 500 метров в умеренном темпе, 500 метров реально быстро и т.д. это очень хорошо для развития выносливости.
[Ответ]
LesNick Saul 16:46 09.07.2008
Бег по утрам по-моднявому называется "джоггинг". Вот так-то!!!
[Ответ]
DimB@$$ 16:46 09.07.2008
Иногда бегаю в северном, в районе военного городка есть сады - вот там бывает иногда с утрица (6-40) выхожу на пробежку [Ответ]
Xenon 16:54 09.07.2008
Сообщение от Breathe:
"С утяжелением и ускарением" - а вам зачем вообще бегать?
Если бегать просто на длинные дистанции, то качается выносливость, а если с ускорением и/или утяжелением, то качаются ноги.
[Ответ]
Бегаю почти каждый день (очень редко пропускаю, или уж совсем погода как сегодня плохая, или день тяжелый и утомительный выдался. и то, в сложные дни 5км без вариантов)
сам в центр. пробежка - фр.энгельса от мака до цирка, по кольцовской до вокзала, там до общежития студенческого и обратно по энгельса до мака. около 6км. (по времени правда около 30минут. редко очень устаю, но придумать круг "побольше" не могу. может до маршака какого-нить бегать? =) все это дело вечером, после 22х. утром пробовал много раз - очень тяжело организму. если дел днем не много, и настроение хорошее - макдональдс ( по энгельса) до вогресса, по набережной, от чернавского в горку бегом и по энгельса завершаю круг. (вермя час. расстояние около 10.5км) умираю со скуки - тк маршрут приелся и один и другой. кругами по стадиону скучно. =((( только музыка спасает. до бега два-три подхода качания пресса и отжимания.
все равно скучно... негде у нас бегать =((
[Ответ]
Shevbrothers 10:59 16.07.2008
Я на футболе бегаю: от ворот до ворот, иногда с мячом . И весело и полезно, скоростная выносливость качается. В среднем за игру (часа 2) пробегаю больше 10 км (для футбола это очень неплохой показатель). Если уж кто действительно хочет накачать выносливость - играйте 1х1 в футболец на хоккейных воротах. Через 30 мин уже язык высунете от усталости.
Сообщение от :
все равно скучно... негде у нас бегать =((
Сообщение от Shevbrothers:
играйте 1х1 в футболец на хоккейных воротах
Хорошая идея, а то народ уже обленился, если мало народу, то играет на одни ворота. Это извращение, а не игра.
[Ответ]
Lili 09:23 18.08.2008
катаюсь на роликах поздними вечерами, на бег по утрам не хватает... с утра я поспать лю
[Ответ]
MiSchu 21:12 29.08.2008
никак не могу ся заставить бегать по утрам собираюсь месяц уже начать...
[Ответ]
eslen 23:46 31.08.2008
Бегаю периодами: или несколько месяцев практически каждый день, или ленюсь. На данный момент почти 2 месяца проленилась и опять возобновила. Пробегаю 6-10 кругов вокруг парка Дельфин, т.е. минут 30-45 в небыстром темпе, без напряга. Сильно не устаю, больше надоедает. До этого по утрам моталась в Олимпик. Там нагрузки (если с горками) ощущаются сильнее.
[Ответ]
Shevbrothers 11:05 01.09.2008
Сообщение от eslen:
Бегаю периодами: или несколько месяцев практически каждый день, или ленюсь. На данный момент почти 2 месяца проленилась и опять возобновила. Пробегаю 6-10 кругов вокруг парка Дельфин, т.е. минут 30-45 в небыстром темпе, без напряга. Сильно не устаю, больше надоедает. До этого по утрам моталась в Олимпик. Там нагрузки (если с горками) ощущаются сильнее.
Вот это уже интересней! В какое время? Машка как на это реагирует? Или всё-таки ей вставили ...дюлей [Ответ]
eslen 21:38 01.09.2008
Сообщение от Shevbrothers:
Вот это уже интересней! В какое время? Машка как на это реагирует? Или всё-таки ей вставили ...дюлей
Утром, как проснусь, из дома выхожу между 8 и 9 утра. Кто из присутствующих в это время в парке Машка я не определила .... наверное, маскируется В основном вижу только тетенек с колясками, дяденьку с собакой, ну и несколько бегающих человеков. А скоро вместо Дельфина опять в Олимпике буду бегать.
[Ответ]
)))) седня черненькую собачку видела, еще рыже-черную. Последняя мной интересовалась, но не сильно - дядька с собакой привлек ее внимание больше.
[Ответ]
Katrin_II 21:07 14.10.2010
Подниму темку. Девчонки, кто со мной бегать по утрам в районе Берёзовой рощи-Динамо?
PS: Исправила сообщение, ибо, как оказалось, есть причина, почему я не могу бегать с парнем.)))) Нужна именно девушка))
[Ответ]
Хомяшенька 08:33 17.10.2010
левый берег, гвардейская - арзамасская отзовитесь!!!!
[Ответ]
Собственник 22:49 30.10.2010
Кто бегает в Олимпике,утром-вечером? На Динамо же вроде не пускали раньше ???!!! Хотел там "гонять"- сказали нельзя! Что силовики )) какие-то )) тут занимаются,в начале темы,дева одна пишет,что бегает там-разрешили,что-ли? Так было бы удобнее на Динамо! А пока в Олимпик езжу.
[Ответ]
Conectpeople 21:48 07.11.2010
в лесу, который между аэродромом балтимор и городом тож прикольно бегать)))
[Ответ]
я бегала летом на школьнике))))))неделю продержалась,потом нервы не выдержали.утром собаки,а вечером собаки да еще и малолетки пиво пьют их там человек по 15 собирается))))вот мне страшновато было одной бегать))))))))))давайте со мной хочу возобновить а не с кем)))))))р-н моисеева
[Ответ]
Xenon 00:33 20.12.2010
Сообщение от Собственник:
Это где ж такой аэродром?
В Воронеже.
Сообщение от Анна А.М.:
я бегала летом на школьнике
За что его так?
Сообщение от Анна А.М.:
неделю продержалась,потом нервы не выдержали
Xenon,что остряк это я поняла))))))а на факел не охото!!!!
[Ответ]
chudesaty 20:37 11.01.2011
UP! теме! ))
пара вопросов =)
1) Кто с какой музыкой, посоветуйте какой-нить сборничек, лучше ближе к "тыц-тыц" (электронному, но не тяжелому. все свое уже заслушал)
2) Как думаете, где можно получить консультацию какого-нить тренера, кто шарит в беге. Подумал, что хочется к лету на какие-нить соревнования или марафон, но понимаю головой, что мне нужен тренер, по особенностям организма (травма была) + по увеличению нагрузки плавной, чтобы дал совет.
Пока пришла в голову мысль, сходит в спорт диспансер, может там кто скажет из враче, к кому пойти =))
[Ответ]