Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Дискуссионный клуб>Кто же воевал против нас?
борух 09:34 08.04.2008

Сообщение от RDS:
Значит если я, гражданин России, завтра пойду по контракту служить в иностранный французский легион, то я буду предателем Росии? Какие такие законы России или этические я нарушу? Я что буду предателам????

Не вижу связи между службой в Иностранным легтоном и службой в армии гитлеровской Германи. Но вы видите, как я понял. Потому и пишу - понятия о предательстве у вас странные. И об этике тоже. [Ответ]
RDS 09:48 08.04.2008

Сообщение от борух:
Не вижу связи между службой в Иностранным легтоном и службой в армии гитлеровской Германи. Но вы видите, как я понял. Потому и пишу - понятия о предательстве у вас странные. И об этике тоже.

Ладно...

А в чем РАЗНИЦА??? В ЧЕМ РАЗНИЦА между армией Германии и Французским Иностранным легионом? Чем служба в Германской армии отличаеться от службы во Французской???
Вот я тут разницы не вижу!

Еще раз напомню, против гитлеровоской Германии невоевал в Европпе практически никто! Везде ее встречали с цветами! Армия Германии во 2 мировой войне в Европпе, даже в боевой порядок не разворачивалась!
Никто не считал германию врагом, германия занимала СВОИ!!! СВОИ!!! исконные территории!!!
И только Польша попыталсаь что-то там пукнуть. но тут-же сдалась и подписала мирные догоовра и стала СОЮЗНИКОМ Германии.
И только Франция-исконный враг Германии, как говоритться ЗАКЛЯТЫЙ ДРУГ, не захотела присутствия армии Германии на своей территории, ибо Германия ТРЕБОВАЛА ВЕРНУТЬ НАЗАТ Эльзас и Лотарингию. А когда французам стало понятно, что Эльзас и Лотарингию им не удержать, они мгновенно капитулировали! [Ответ]
борух 10:05 08.04.2008

Сообщение от RDS:
Вот я тут разницы не вижу!

Да. Именно это я и написал:

Сообщение от борух:
Не вижу связи между службой в Иностранным легтоном и службой в армии гитлеровской Германи. Но вы видите, как я понял.

Сообщение от RDS:
Еще раз напомню

Да хоть сколько угодно. Можно называть оккупацию независимых государств "занятием своих исконных территорий", только она останется оккупацией. RDS, вам бы в пропагандистской машине рейха работать, честное слово. [Ответ]
RDS 10:16 08.04.2008
борух, ДА причем тут рейх???

И еще, в не видите чем схожи 2 армии, а я не вижу в чем их различия!!!

Привидите ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ различия армии франции и германии!

Давайте упростим ситуацию...

Вы-житель деревни Ви-ля-рибо.
Я-житель деревни Ви-ля-баджо.

Я собрал толпу мужиков и мы пришли и отмудохали вашу деревню. Отмудохали и вы сдались. Так сказать подписали с нами мирный договор.
Если после этого я предлагаю ЛИЧНО ВАМ: "Вступай в мою армию и пойдеи отмудохаем деревню Ви-ля-струко" и если Вы вступите в мою банду и пойдете со мною мудохать деревню Ви-ля-струко, Вы будете предателем????

Или вернувшись с добычей в свою родную Ви-ля-рибо, вы будете для ваших селян ГЕРОЕМ!! И никто даже не попытаеться вас упрекнуть!!! [Ответ]
борух 10:38 08.04.2008

Сообщение от RDS:
ДА причем тут рейх???

мы вроде про вторую мировую? там с одной стороны германия воевала

Сообщение от RDS:
Привидите ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ различия армии франции и германии!

армия франции - не оккупировала в данный момент Россию

Сообщение от RDS:
Давайте упростим ситуацию...

давайте:
Блок нато пару лет назад захватил Россию. Правительство Страны в изгнании, например, в Индии. В России действует широкая сеть сопротивления. В армии Китая (воюещего с альянсом в данный момент) летает российская эскадрилья с названием "Воронежская область - Ланьцанцзян". И тут РДС добровольно нанимается в войска нато для войны с Китаем.
Разумеется, он не предатель. Он честный наемник. Его поступок абсолютно этичен.

з.ы. про эскадрилью для непонятливых: я на Нормандию-Неман намекаю [Ответ]
RDS 10:58 08.04.2008
борух,
Извините, но в вашей реконструкции отсутсвует ОДНА МАЛЕНЬТКАЯ ДЕТАЛЬ, котороя есть у меня: КАПИТУЛЯЦИЯ!!!
Если Россия подпишет акт о капитуляции, то мое вступление в ЛЮБУЮ армию и ведение боевых действий против любой страны КРОМЕ РОССИИ не будет ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ!!!

Франция КАПИТУЛИРОВАЛА!!! И Официально поступление на службу к ВЧЕРАШНЕМУ противнику, не есть ИЗМЕНА!!!

Когда на подписании акта о капитуляуии Германии, среди делигации от союзников (какой-то генерал Германской армии, уж не помню кто) заметил Де-Голя, он воскликнул "Мы что, еще и Франции войну проиграли?" [Ответ]
RDS 11:03 08.04.2008

Сообщение от борух:
армия франции - не оккупировала в данный момент Россию

Это здесь причем???

Я - француз, ко мне подходить немец и говорит: Я тут окупировл Россию, пойдеи против нее воевать, а то мне одному не справиться. И я с НИМ СОГАЛАШАЮСЬ

ГДЕ ЗДЕСЬ Я ПРЕДАТЕЛЬ ФРАНЦИИ?????? Где Я предатель ФРАНЦИИИ??? [Ответ]
борух 11:12 08.04.2008

Сообщение от RDS:
борух,
Извините, но в вашей реконструкции отсутсвует ОДНА МАЛЕНЬТКАЯ ДЕТАЛЬ, котороя есть у меня: КАПИТУЛЯЦИЯ!!!
Если Россия подпишет акт о капитуляции, то мое вступление в ЛЮБУЮ армию и ведение боевых действий против любой страны КРОМЕ РОССИИ не будет ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ!!!
Франция КАПИТУЛИРОВАЛА!!! И Официально поступление на службу к ВЧЕРАШНЕМУ противнику, не есть ИЗМЕНА!!!
Когда на подписании акта о капитуляуии Германии, среди делигации от союзников (какой-то генерал Германской армии, уж не помню кто) заметил Де-Голя, он воскликнул "Мы что, еще и Франции войну проиграли?"

Не извиню. Вы считаете, что в описанной мной ситуации поступление на службу в войска оккупантов этично. Считайте дальше.

Сообщение от RDS:
Это здесь причем???

Вы спрашиваете:
в чем принципиальная разница между вашей службой в иностранном легионе сейчас и службой француза в армии Германии во время второй мировой?
Я отвечаю:
во время второй мировой Франция была Германией захвачена, а сейчас (на сколько я знаю) оккупационных
сил Франции в России нет.

з.ы. а это:

Сообщение от RDS:
Я - француз, ко мне подходить немец и говорит: Я тут окупировл Россию, пойдеи против нее воевать, а то мне одному не справиться. И я с НИМ СОГАЛАШАЮСЬ
ГДЕ ЗДЕСЬ Я ПРЕДАТЕЛЬ ФРАНЦИИ?????? Где Я предатель ФРАНЦИИИ???

вообще бред какой-то, Германия не оккупировала Россию, а если бы оккупировала, то зачем звать француза воевать с Россией? Чего-то в этой вашей фразе напутано. [Ответ]
Maestro 11:28 08.04.2008
Чем-то мне это спор с психокодом напоминает

Ещё раз: только военнопленных наёмников со всей европы более миллиона. Вся промышленность европы работает на вермахт. Банкиры всех стран активно финансируют Гитлера. О чём спор то?
[Ответ]
RDS 11:30 08.04.2008

Сообщение от борух:
Не извиню. Вы считаете, что в описанной мной ситуации поступление на службу в войска оккупантов этично. Считайте дальше.

Есть разница, если государство КАПИТУЛИРОВАЛО, боевых действий не ведеться. Жители страны посчитали, ну да, мы проиграли войну. На страну наложен контрибуция. И в принципе между государствами уже НЕТ войны. То поступление на службу в армию оккупантов, с условием вести военные действия на ЧУЖОЙ территории, ВПОЛНЕ этично! [Ответ]
борух 11:46 08.04.2008

Сообщение от Maestro:
Ещё раз: только военнопленных наёмников со всей европы более миллиона.

и что? да - были мерзавцы, для которых воевать в армии оккупантов нормально.

Сообщение от Maestro:
Вся промышленность европы работает на вермахт.

Вся промышленность ЗАХВАЧЕННОЙ европы.

Сообщение от Maestro:
Банкиры всех стран активно финансируют Гитлера.

Наживаться на войне аморально, но к сожалению многих это не останавливает.

Сообщение от Maestro:
О чём спор то?

уже был нечто похожее:

Сообщение от борух:

Сообщение от Maestro:
Так что не понимаю, что вы хотите опровергнуть.

Бредовые идеи в духе: "Франция была союзником Германии, а не была Германией оккупирована". Собственно опровергать особо и нечего. Только посмеяться можно.

Сообщение от RDS:
Есть разница, если государство КАПИТУЛИРОВАЛО, боевых действий не ведеться. Жители страны посчитали, ну да, мы проиграли войну. На страну наложен контрибуция. И в принципе между государствами уже НЕТ войны. То поступление на службу в армию оккупантов, с условием вести военные действия на ЧУЖОЙ территории, ВПОЛНЕ этично!

Еще раз повторю: Вы считаете это этичным. Считайте. Я переубеждать вас не собираюсь. [Ответ]
Maestro 12:01 08.04.2008

Сообщение от борух:
Вся промышленность ЗАХВАЧЕННОЙ европы.

О том, как европа СОПРОТИВЛЯЛАСЬ, читайте ещё раз стартовый топик. Не было никакого сопротивления. Европа ЛЕГЛА под Гитлера, отсосав с удовольствием. А очень скоро подумала: лучше пойти вместе с ним пограбить дальше, авось что и нам перепадёт.

Сообщение от борух:
Бредовые идеи в духе: "Франция была союзником Германии, а не была Германией оккупирована". Собственно опровергать особо и нечего. Только посмеяться можно.

Бредовые идеи у вас в голове. Расскажите поподробнее, откуда больше миллиона военнопленных. А также, как храбрые французские рабочие, держа фигу в кармане, делали невзрывающиеся бомбы и орудия с кривыми стволами.

Эскадрилья "Нормандия-Неман", это, конечно, здорово. Целых 36 человек. Нет, это, конечно, не умаляет их подвига, но на фоне нескольких французских дивизий смотрится бедновато. БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО.

Сообщение от борух:
и что? да - были мерзавцы, для которых воевать в армии оккупантов нормально.

Старая установка либерчеловеков: мерзавцы национальности не имеют. Я же доказываю обратное: имеют. Например, как сильно сопротивлялись Гитлеру венгры? И сколько мерзавцев, не имеющих национальности, воевало ЗА Гитлера с территории Венгрии? [Ответ]
борух 12:07 08.04.2008

Сообщение от Maestro:
Бредовые идеи у вас в голове. Расскажите поподробнее, откуда больше миллиона военнопленных. А также, как храбрые французские рабочие, держа фигу в кармане, делали невзрывающиеся бомбы и орудия с кривыми стволами.
Эскадрилья "Нормандия-Неман", это, конечно, здорово. Целых 36 человек. Нет, это, конечно, не умаляет их подвига, но на фоне нескольких французских дивизий смотрится бедновато. БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО.

Поищите в сети про концлагерь во Франции, там как раз за войну уморили около 20-и тысяч французов из сопротивления, аккурат ваши 20 тысяч военнопленных перекроются.

Сообщение от Maestro:
Старая установка либерчеловеков: мерзавцы национальности не имеют. Я же доказываю обратное: имеют.

Конечно, имеют: власовцы, например, Русские. [Ответ]
Maestro 12:42 08.04.2008
Короче, история по боруху.

Плохой дядя Гитлер самостоятельно захватил власть в Германии, после чего ринулся покорять Европу. Вся европа жутко ненавидела Гитлера и сопротивлялась, как могла. В тяжёлых, кровопролитных боях, неся огромные потери, европейские страны потерпели поражение, их территории были оккупированы вермахтом, а во главе стран были поставлены немецкие гауляйтеры. После чего Гитлер развернул геноцид европейских народов и пачками отправлял честных бюргеров в газовые печи.

Европа очень любила СССР (кроме двух-трёх мерзавцев с каждой страны), поэтому Гитлеру пришлось загонять наёмников к себе в дивизии под страхом концлагеря и под угрозой заградотрядов он отправил воевать их против СССР. Других же он приковал к станкам и под страхом смерти заставил работать на себя. Те, конечно, жутко боялись помереть, поэтому вкалывали по-стахановски. А по ночам все они сыпали песок в станки, чтобы те побыстрее сломались. А инженеры под пытками изобретали новые виды вооружения.

В СССР в это время правил плохой тиран Сталин. Русские так ненавидели Сталина и так любили Россию, что поголовно записывались к Гитлеру в его армию. Разумеется, наличие власовцев полностью оправдывало бедных европейцев, загнанных в дивизии вермахта... [Ответ]
RDS 12:55 08.04.2008

Сообщение от борух:
Еще раз повторю: Вы считаете это этичным. Считайте. Я переубеждать вас не собираюсь.

Ладно.. простые примеры не помогают. Возмем сложный.
Прибалтика, нарпимер Латвия. С ХVII века окупированна Российской имерией, до этого ВСЕГДА входила в состав Шведского государства. В 1917 году получает независимость, в 1939 окупированна СССР, В 1941 (или 42) окупированна немцами. Своей армии не имела.

Вопрос:
Латвиец в рядах вооруженных сил вермахта - предатель?
Латвиец в рядах красной армии - предатель?
Какой из Латвийцев - предатель???? [Ответ]
борух 12:56 08.04.2008

Сообщение от Maestro:
Короче, история по боруху.

Не уверен, что тема ВОВ, шибко подходит для шуток. Ну да ладно, это ваши шутки.
Разумеется, Европа никогда не любила Россию и СССР. Но союзниками во второй мировой мы были.
И разумеется, существование предателей власовцев никак не оправдывает существование предателей других национальностей.

з.ы. кстати, именно во французском концлагере испытывались первые экспериментальные газовые камеры. [Ответ]
борух 12:57 08.04.2008

Сообщение от RDS:
Ладно.. простые примеры не помогают. Возмем сложный.

чорт, да отстаньте вы! не буду я с вами об этике и морали спорить! [Ответ]
Maestro 13:51 08.04.2008

Сообщение от борух:
Разумеется, Европа никогда не любила Россию и СССР. Но союзниками во второй мировой мы были.

И с кем же? Кроме Англии и США - нетути таких. Вот конкретно по Франции: 9 декабря 1941 г. генерал де Голль предлагал Сталину переправить из Сирии на советско-германский фронт французскую общевойсковую дивизию для участия в боевых действиях против гитлеровских войск. Правда, Де Голь уточнил, что это скорее не дивизия, а бригада численностью в 5 тысяч человек. При переброске дивизия понесла большие потери, поэтому в СССР она так и не прибыла. После чего Де Голль снова предложил сформировать для боевых действий в составе Красной Армии французскую пехотную часть - батальон в 500—600 человек. Они, правда, тоже до фронта не добрались.

Весомый вклад европейских союзников, однако.

Других европейских частей, даже виртуальных, на Восточном фронте замечено не было.

Сообщение от борух:
И разумеется, существование предателей власовцев никак не оправдывает существование предателей других национальностей.

Европейцы в вермахте - это предатели?

Короче, я не вижу дальше смысла спорить. Шизофрения. [Ответ]
Гудвин 14:16 08.04.2008

Сообщение от Maestro:

Тот кто служит в армии, которая оккупировала его страну - предатель. [Ответ]
Maestro 14:21 08.04.2008

Сообщение от Гудвин:
Тот кто служит в армии, которая оккупировала его страну - предатель.

Ну, значит, против нас воевали европейские предатели. Что это меняет? [Ответ]
борух 15:00 08.04.2008

Сообщение от Maestro:
Ну, значит, против нас воевали европейские предатели. Что это меняет?

Вообще-то вы сами все и написали - с нами воевали предатели, а не

Сообщение от Maestro:
ОБЪЕДИНЕННАЯ ЕВРОПА

[Ответ]
RDS 15:08 08.04.2008

Сообщение от Гудвин:

Среди военнослужащих -Предатель-тот кто нарушил присягу своей стране.

К гражданскому населению понятие "предатель" вообще слабо применимо!

Я уже задавал вопрос про прибалтику. Кто там предатель? [Ответ]
Sandy 15:29 08.04.2008

Сообщение от Гудвин:

сколько однако предателей на Руси было во времена татаро-монгол... [Ответ]
Silver Stone 19:31 08.04.2008

Сообщение от Maestro:
Короче, я не вижу дальше смысла спорить. Шизофрения.

а то раньше не заметил?
[Ответ]
борух 21:55 08.04.2008

Сообщение от Silver Stone:
а то раньше не заметил?

кстати забано:
Маэстро спрашивает:

Сообщение от Maestro:

и ставит мне диагноз на том основании, что я ответил бы на этот вопрос утвердительно:

Сообщение от Maestro:
Короче, я не вижу дальше смысла спорить. Шизофрения.

но в следующем посте признает:

Сообщение от Maestro:
Ну, значит, против нас воевали европейские предатели.

И какой диагноз после этого нужно ставить самому Маэстро? Ну это-то ладно, но тут приходит Silver Stone. И соглашается с Маэстро
Silver Stone, не расстраивайся, но получается ты в соседней палате будешь.
[Ответ]
Silver Stone 22:25 08.04.2008
борух, ды я и не уходил никуда наблюдал за вами, ведь за пациентами нужен постоянный присмотр.
развели тут демагогию, предатель, не предатель, хороший, плохой, европейский, неевропейский... [Ответ]
Balrog 22:26 08.04.2008

Сообщение от Vagabond:
Хотелось бы услышать от "высокочтимого" Balrog его мнение о "кливденской клике" и прочих предствителях британского истеблишмента, коего от него добиться невозможно (либо не ведает, либо понимает, что говорить об этом о-о-чень невыгодно) .

Это Вам о чём-то говорить "выгодно" или "невыгодно". Мне же просто лень: скорее пальцы в кровь сотрёшь, чем до Вас какую-нибудь мысль донесёшь.
Кроме того, в данной ветке идёт обсуждение статьи автора, и приплетать сюда деятельность салона взбаламошной леди Нэнси и прочих Чемберленов не вижу смысла.

Сообщение от Vagabond:
Так в результате чего бомбят Британию?
Не в результате ли действий "клики" и кое-каких других "сегментов" истеблишмента?

Т.е. Вы утверждаете, что часть английской аристократии воевала против собственной страны? [Ответ]
Balrog 22:32 08.04.2008

Сообщение от Maestro:
Следует понимать, что во многих европейских и американских кругах существовали (и существует сейчас) мощные наднациональные группы, которым на интересы собственной страны начхать.

Сообщение от Maestro:
вот, самое интересное: в 1929 году, в США была открыта дочерняя компания, через которую американский банк Дж. П. Морган (J.P. Morgan) давал займы I.G.Farben в Германии, которая в свою очередь предоставляла спонсорскую помощь нацистам.

Какие сложные цепочки...

Опять-таки, продолжая подобную логику, вынужден заметить, что гораздо более простой метод помощи нацистам использовал товарищ Сталин: уже после прихода к власти в Германии Гитлера немецкие лётчики, танкисты учились в советских военных училищах, присутствовали на маневрах, им демонстрировались новейшие разработки в области вооружения. Мало того - война уже началась, а через западную границу всё ещё шли эшелоны с советскими товарами для Германии.
После этого остаётся только заключить, что основным союзником Германии в войне против СССР была ВКП(б). Это вполне логично продолжает статью, нес па?

А вы всё "предатели", "наёмники"... [Ответ]
cold blood 23:20 08.04.2008

Сообщение от Balrog:
Это вполне логично продолжает статью, нес па?

Нет, всё было не так. Почитай "Великая оболганная война" Игоря Пыхалова.
Главы 1 и 7 - "Ковался ли в СССР фашистский меч?", "Советско-германское экономическое сотрудничество".
Изображения
[Ответ]
борух 07:33 09.04.2008

Сообщение от Silver Stone:
ведь за пациентами нужен постоянный присмотр

Не думаю, что присмотр из соседней палаты нужен, присматривать должен врач, а так это просто еще один симптом. [Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх