Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Дискуссионный клуб>Кто же воевал против нас?
Maestro 15:55 04.04.2008
Сподвигнуть на эту статью меня побудил недавно посмотренный 6-ти серийный документальный фильм компании BBC «Нацизм», а также ряд статей в ЖЖ автора «Джагг» под общим названием «Рассуждизмы о войне», ну и много чего по мелочи на разных форумах.

Фильм очень интересный, огромное количество документов, хроники, интервью с участниками тех событий. Но суть не в пересказе сюжета, а в том, что в фильме нашлось много кирпичиков, которые достроили ответ на вопрос – Кто же воевал против нас в Великую Отечественную?

Но по порядку. В 1923 г. англичане в лице директора Банка Англии Монтегю Нормана заставили немцев назначить главой Рейхсбанка Хьялмара Шахта, имевшего довольно теплые отношения с англичанами. Шахт интересен тем, что с 1926 г. являлся сторонником партии нацистов Гитлера. Поддержка Гитлера в Британии была на самом высоком уровне - премьер-министр Чемберлен, его советник Керр, лорд Лотиан, лорд Бивербрук - самый влиятельный британский печатный магнат в то время, контролировавший массовые газеты "Дейли Экспресс" и "Ивнинг Стар". Но самым влиятельным сторонником Гитлера на тот момент в Британии был принц Уэльский.

Америка не отставала. Еще до "Пивного путча" 1923 г. в Мюнхене представитель Госдепартамента Роберт Мерфи лично встречался с молодым Гитлером через генерала Эриха Людендорффа. Кроме него, с Гитлером работал и другой влиятельный представитель правительства США - Труман Смит, служившим в военной разведке США во время оккупации Германии.

Осенью 1931 г. из Германии в Лондон прибыл Альфред Розенберг. Розенберг встречался с главным редактором лондонской газеты "Таймс" Джеффри Доусоном. "Таймс" давала движению Гитлера неоценимую положительную рекламу в следующие несколько месяцев. Но важнейшей встречей Розенберга во время его первого визита в Англию в 1931 г. стала встреча с Монтегю Норманом - управляющим Банка Англии.
Розенберг завершил свой визит встречей с ведущим представителями банка London Schroeder Bank, банка из Нью-Йорка J.H.Schroeder Bank и частным банком в Кельне J.H.Stein барона Курта фон Шредера.

4 января 1932 г. на кельнской вилле барона Курта фон Шредера Адольф Гитлер, фон Папен и кельнский банкир фон Шредер тайно договорились о финансировании партии Гитлера до запланированного захвата ею власти. Другая встреча между Гитлером и Францем фон Папен прошла 4 января 1933 г. на кельнской вилле фон Шредера, где был доработан план по свержению слабого правительства Шлейхера и созданию правой коалиции. 30 января 1933 г. Адольф Гитлер стал канцлером Рейха.

Также в 1931 г. Розенберг встречался с главой нефтяной компании "Роял Датч Шелл" сэром Генри Детердингом, который оказал финансовую помощь партии Гитлера. Компания вообще оказывала поддержку нацистской партии. Умерший недавно принц Нидерландов Вильгельм (немец по происхождению) был в свои молодые годы нацистом, а 50% НК "Шелл" и сегодня принадлежат королевской семье Нидерландов.

Это только малая толика того механизма, который привел радикальных нацистов к власти. Зачем европейским магнатам был нужен Гитлер? А дело в том, что «красные варвары» на востоке почему-то не исчезли сами собой, а наоборот, начали строительство мощного государства, не похожего ни на что из известного ранее. Да так успешно, что превратился в альтернативный центр развития цивилизации. Кстати, вру, случай не первый.


Лирическое отступление.

Есть такая страна – Парагвай. В позапрошлом веке руководители страны послали всех заокеанских доброжелателей по известному адресу, закрыли границы и начали строить свое государство так, как считали нужным. Парагвай был единственной страной, где развивалась промышленная цивилизация, которая не служила источником дешёвого сырья и рабочей силы для западных стран. Парагвай очень быстро превратился в самую передовую страну Южной Америки. То был не социализм, в Парагвае были люди побогаче и победнее, но не было нищих. Преступность находилась на минимальном уровне, национальная валюта была самой устойчивой среди других латиноамериканских валют, а внешний долг отсутствовал вовсе. Страна полностью обеспечивала себя тканями, бумагой, стройматериалами, оружием и боеприпасами. Действовала одна из первых в Южной Америке железных дорог, была создана телеграфная связь. Достаточно того факта, что Парагвай стал единственной страной в Южной Америке, где существовало всеобщее бесплатное начальное образование. Кроме того, попытка демократической Аргентины прибрать страну к рукам под лозунгом борьбы с тиранией и установления общечеловеческих ценностей закончилась плачевно – агрессору быстро и качественно надавали по зубам.

А теперь догадайтесь с одного раза, как отнесся Запад к такому повороту событий? Ещё бы, уплывают миллионы долларов вместо того, чтобы пополнять бюджеты Англии, Франции, США, обогащать семейство Ротшильдов и их соплеменников. Такие огромные деньги тратятся почитай впустую, на каких-то жалких парагвайцев! Неслыханная наглость! Не хотят покоряться, смутьяны! А хуже того: вдруг и другие страны решат, что хватит кормить паразитов, замыслят своё независимое правительство создавать, да сырьё продавать по высоким ценам, да производство развивать? Конец тогда мировой цивилизации. Никто не будет позволять себя грабить, никто не будет слушать басни про общечеловеческие ценности и демократию. Ату их!

Страхи оказались не напрасными: другое государство Южной Америки - Уругвай, наблюдая за успехами соседа, решило пойти по его пути - президент Уругвая начал ограничивать произвол английских и американских корпораций. Результат ясен – к бабке не ходи – «цивилизованные» страны общими силами, как сейчас сказали бы, многонациональные войска ООН, в 1864 году развязали войну. Итог войны – Парагвай потерял половину территории, 85% населения, оказался в зависимости от иностранного капитала и находится в тотальной заднице по сию пору. Вы можете себе представить, что такое физическое уничтожение 85% населения? О тож…
[Ответ]
Maestro 15:56 04.04.2008
Но вернемся к нашему Гитлеру и Европе. Сами понимаете, задавить русских было святым делом. Желательно с таким же процентом потерь. Большие европейские папики прекрасно знали о намерения Гитлера, «Майн кампф» вышел задолго до прихода Гитлера к власти. В разгар войны депутат английского парламента обращается к министру авиации Великобритании с предложением скинуть зажигательные бомбы на Шварцвальд, дабы лишить немцев строевого леса. Ответ: "Что вы, это невозможно. Это же частная собственность. Вы ещё попросите меня бомбить Рур". А вот сжечь 210 тысяч гражданского населения Дрездена, в то время как в городе не имелось ни одного значительного предприятия военной промышленности, ничто не помешало.

Польша. 12 января 1937 года, выступая в бюджетной комиссии Сейма, Юзеф Бек (их тогдашний МИД) заявил, что для Польши большое значение имеют вопросы эмиграции населения и получения сырья, и ее больше не может удовлетворять прежняя система решения колониальных вопросов. 18 апреля 1938 года был помпезно отмечен так называемый «день колоний», превращенный в шумную демонстрацию с требованием заморских колоний для Польши. Костелы посвящали требованию колоний специальные торжественные службы, а кинотеатры демонстрировали фильмы на колониальные темы. 10 февраля 1939 года генерал Соснковский, выступая в Гдыне по случаю спуска на воду новой подводной лодки «Орел», вновь подчеркнул необходимость предоставления Польше колониальных владений. А 11 марта была опубликована польская программа по колониальному вопросу. В ней было заявлено, что Польша, подобно другим великим европейским державам, должна иметь доступ к колониям.

Ещё цитата - доклад разведывательного управления польского Генштаба.

"Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке… Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно… Главная цель – ослабление и разгром России". Дата доклада: декабрь 1938 года.

Но вы можете возразить, мол, это все крупные воротилы и политики, а вот простой народ…

Вот любопытный документ – список военнопленных, рассортированный по национальностям. Напомню, военнопленный – это тот, кто воюет в форме с оружием в руках.

Нация - количество
немцы - 2 389 560
венгры - 513 767
румыны - 187 370
австрийцы - 156 682
чехи и словаки - 69 977
поляки - 60 280
итальянцы - 48 957
французы - 23 136
хорваты - 21 822
молдаване - 14 129
евреи - 10 173
голландцы - 4 729
финны - 2 377
бельгийцы - 2 010
люксембуржцы – 1652 (опустела страна)
датчане – 457
испанцы – 452
цыгане – 383
норвежцы – 101
шведы – 72

Всяких японцев, корейцев и прочее население Дальнего Востока я сюда не включил. Также сюда не включены власовцы и прочие предатели, о них разговор особый, сейчас интересуют именно европейцы. Не буду особо заострять внимание и на евреях, хотя именно их тема довольна интересна. Желающих могу отослать к статье «Еврейские солдаты Гитлера», которую легко найдете в Интернете (вкратце – более 150 тысяч, включая высокопоставленный офицерский состав. Долгое время нацистская пресса помещала на своих обложках фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: "Идеальный немецкий солдат". Этим арийским идеалом был боец вермахта еврей Вернер Гольдберг.)

Итак, по табличке. Ясно, что абстрактные «фашисты» здесь ни при чем. 48 тысяч пленных итальянцев, которые и есть фашисты - капля в море. Общее количество военнопленных, исключая немцев, более миллиона, списать такое число на первое приближение как-то не получается. Да и число попавших в плен – это гораздо меньше, чем число убитых и общее количество воевавших, к тому же это список военнопленных только у нас, сколько оказалось в руках союзничков – не знаю.

Откуда же они взялись? Наша армия до Парижа не дошла, а пленных французов более 20 тысяч. Ответ единственный – сами пришли. Добровольно. А зачем? Да очень просто, пограбить да схватить кусок пожирнее. В вооруженных силах Германии было 8 национальных дивизий, в войсках СС – 26 (!) добровольческих дивизий, укомплектованных гражданами различных национальностей.


В фильме есть интересные кадры хроники, причем не геббельсовской, а любительской, снятой портативной камерой. Когда немецкие войска занимают Судетскую область, население встречает их цветами. Когда входят в западные районы Польши – то же самое, Литва – опять цветы. Когда занимали Прагу, цветов, правда не было, но и сопротивления тоже. Никакого.

Франция. Французы возле Саарбрюкена вывесили плакаты на передовой: "Мы не сделаем первого выстрела в этой войне". Француженками была даже организована компания подвоза цветов в горшках на передовую, дабы «солдатам не было скучно». Очень странное какое-то порабощение Европы получается. Вот кадры пленных французов, только не тех, которые в табличке, а тех, что немцы в 1940-м взяли. Чистое обмундирование, шинели в скатку, каски блестят, морды сытые. А все просто – немецкое командование сделало умный маневр и поставило французскую дивизию в тяжелое положение, после чего те сразу сдались. Они ж не варвары какие, до последнего стоять, цивилизация-с… Так у цивилизованных людей принято-с... Само населеньице не захотело защищать свою свободку(с)Джагг Так что, когда мне говорят, что плохой Гитлер жестоко завоевал пол-Европы, позвольте не поверить.

Отдельно о славянах. Болгаров в списке нет, так как они недвусмысленно отказались посылать свои войска на Восточный фронт. Однако и против Гитлера сопротивляться особо не пожелали. Из безвинных страдальцев типа чехов, словаков и особенно поляков нередко комплектовались вспомогательные части вермахта. Впрочем, об их вкладе чуть ниже. Единственные, кто оказал серьезное сопротивление, это сербы. Горную часть Югославии немцы так не смогли до конца войны взять под свой контроль. Наверное, именно за это Европа до сих пор их так ненавидит. [Ответ]
Maestro 15:59 04.04.2008
Ну ладно, это все военные. А что же простые бюргеры? А ничего. Нет, сами они не стреляли. Они просто работали. По-стахановски. Война – это не только передовая, атаки, свист снарядов, это в первую очередь напряженная работа тыла. Оружие, газы, обмундирование надо сначала произвести, чтобы потом это все взрывалось, падало и стреляло в мой народ. Если вы скажете, что все они жутко боялись газовых камер, потому и вкалывали, позвольте снова не поверить. Боялись бы, не выходили бы со своими инициативными разработками, скажем, вездеходов для русских лесов.

Вот, например, Севастополь. Наши укрепления выжигаются огнемётными танками. Какими? А «Шаби 1-бис». А чем пользуются каратели в контртеррори... простите, в контрпартизанских операциях году так в 43-м? Ну надо же, «Сомуа» S-35... кто бы мог подумать. А сколько всего французских танков в вермахте в это время? 700? Из шести тысяч? Ну, это ж не процент, это ж почти незаметно. А автомобильный парк: ну поди ж ты, одна пятая оного в вермахте - только французского производства. С чего бы это, а?

А вот братья-славяне. Чехи. Сделали очень приличный танк LT-38, который получился даже получше ранних образцов T-III, с нашими сорокапятками боролся на раз, да и перед БТ не пасовал. Бедные оккупированные чехи ставили его Гитлеру с 1939-го по 1942 год, и 815 этих машин вползли к нам 22 июня 1941 года. После 1942 года наши чешские братья поставили фюреру более 5 тыс. единиц бронетехники. С января по март 1945 года чехи дали Гитлеру треть производства техники, более тысячи единиц, а общий процент брони чешского производства в гитлеровских войсках за войну был выше, чем британской и американской в советской армии. Бедняжки, так истязать себя. И это не считая миномётов, автомобилей, стрелкового оружия и деталей к Фау-2.


Эти два «порабощённых народа» дали немцам где-то шестую часть противотанковых пушек, четверть артиллерии средних калибров и половину тяжёлой артиллерии. Разумеется, с боеприпасами. Угадайте, в кого эти боеприпасы полетели? Нет, не в аргентинцев.

А вот «Фокке-вульф»-189 («рама»), прекрасный корректировщик артиллерийского огня. В Бремене сделали примерно четверть от их общего количества. Остальное - Франция и Чехия. А подумать и исключить из «родных» для Гитлера производственных мощностей, скажем, австрийские... картина получается вовсе уж неприглядная.

Например, в Польше до начала Второй Мировой был 271 завод. Во время войны на немцев работало 200…

А после работы Жан-Поль-Ганс пил пиво, загорал на пляже (любопытные кадры – 1944 год, пляж забит как в Ялте в разгар сезона), болел на футболе и бегал к проституткам.

Вы можете сказать, что я предвзято отношусь к простым рабочим. Да, предвзято. По той простой причине, что всё, что их руками сделано, летело в нашу сторону и убивало мой народ.

Во Дворце Спорта 18 февраля 1943 года (всего месяц назад разгромлена шестая армия под Сталинградом) в ответ на речь Геббельса: «Хотите ли вы тотальной войны? Хотите ли вы ее тотальнее и радикальнее того, что мы себе сегодня вообще можем представить?» стены сотряслись воплями «Да-а-а-а-а-а-а!».

А что поделаешь – образ жизни. Именно за эту свою сытую жизнь Европа и боролась. Как военные, так и бюргеры. И в конце войны весьма охотно брали в руки оружие, как гитлерюгенд, так и рабочие. В фильме один из таких прямо говорит, что силком не гнали, «…мы очень боялись русских…»

В фильме «Нацизм» много интервью. Старенькие ухоженные дедушки и бабушки. Военные, эсэсманы, просто рядовые граждане. Корреспондент в конце всем задавал один вопрос: совесть не мучает? Не жалеете о том, что делали? Поразительная вещь: абсолютное большинство отвечает «нет». Сквозь все ответы красной нитью проходит: «При Гитлере было хорошо. Жаль только, что так все плохо в конце получилось». Некоторые, правда, уходили от ответа вообще, но это ведь тоже ответ, только без слов…

Вот такая вот невеселая картина получается. Каков же вывод? А вывод, к сожалению, невеселый и единственно возможный. Против нас воевала ОБЪЕДИНЕННАЯ ЕВРОПА, за небольшим исключением. Вторая Мировая – это 10-й крестовый поход, даже не против «коммунизма», а против Руси как цивилизации, альтернативной Западу.

Напоследок. В Праге некий скульптор изваял памятник, посвященный работницам древнейшей профессии. Городские власти ставить памятник на улице не рискнули, пока он стоит у скульптора во дворе. Так и хочется его немного переименовать. Я бы его поставил на высокий монумент и подписал: «Дядя Адольф и Объединенная Европа».
Изображения
 
[Ответ]
DeniSS1 16:00 04.04.2008
А теперь говорят, что сербы - это не братский нам народ... [Ответ]
_supreme_ 16:08 04.04.2008
спасибо, хорошо написано!
да, вопрос о продвижении НАТО на восток так и не раскрыл а меж тем - тема сама собой перетекающая из твоей. [Ответ]
Sandy 16:19 04.04.2008
Зато сейчас много крикунов развелось о том что Англия с Америкой не хотели войны а Сталин с Гитлером хотели.... [Ответ]
_supreme_ 16:20 04.04.2008

Сообщение от Sandy:
Зато сейчас много крикунов развелось о том что Англия с Америкой не хотели войны а Сталин с Гитлером хотели....

послушай тех, кто громче всех сейчас кричит на западе и главное - о чем.
потом переверни с ног наголову и сделай вывод

PS. вообще я рад тому, что все у большего кол-ва людей здесь присутствующих заметна трезвость мысли в отношении наших западных "друзей".
[Ответ]
Vitok 16:28 04.04.2008
да все интириги идут от этой поганой европы, всю жизнь они мечтали уничтожить Русь, только все время оказывалась кишка тонка. И сейчас все "палки в наши колеса" от них. [Ответ]
Sandy 16:30 04.04.2008
_supreme_, ммм.. я выводы делаю обычно на основании собственного изучения различных источников Так что для меня новым в данной информации было только лирическое отступление о стране Парагвай. [Ответ]
Vagabond 20:11 04.04.2008

Сообщение от Maestro:
вывод, к сожалению, невеселый и единственно возможный. Против нас воевала ОБЪЕДИНЕННАЯ ЕВРОПА, за небольшим исключением.

Maestro, ну, тут ты открытий никаких не совершил... Просто хорошо напомнил о том, что было известно всем (в советскик времена). Что не только заводы Круппа, но и "Шкоды", "Рено" поставляли оружие и снаряжение немцам - общеизвестно.
Просто в силу политических обстоятельств была раздута легенда о так называемом массовом движении "Сопротивления" (хотя, по большому счету, нигде, кроме Югославии (да и то надо помнить об усташах Павелича) и Норвегии его, (Сопротивления этого) в массовом порядке и не было.
Относительно Парагвая...
Maestro, тут ведь вот какая штука...
В зависимости от позиции современных исследователей режим Лопеса изображается с симпатией (как у тебя, поскольку представляется борцом с гегемонией Великобритании), либо как предшественник тоталитарных режимов... Поскольку не спец в этом деле, не могу ни возразить, ни одобрить...
Плохо мы все-таки историю знаем... [Ответ]
Эрика 09:07 05.04.2008
Maestro, cпасибо. Молодец ты. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:24 05.04.2008
Если есть дома техника фирмы "Сименс" - ты предатель, так как туева хуча наших пленных в нечеловеческих условиях впахивала на этих заводах. [Ответ]
Gray Angel 10:42 05.04.2008
Интересные данные по ВМВ... Заставляет задуматься... Но про наших западных "друзей" глаза не открыл, все давно известно. И сейчас идет 11 крестовый поход... Или 12... Так незаметненько( подумаешь Ирак, Афганистан...), но идет. И надо быть полным идиотом чтобы в свете последних событий считать запад нашим другом... НИКОГДА У РОССИИ НЕ БЫЛО НА ЗАПАДЕ НАДЕЖНЫХ СОЮЗНИКОВ! Вот на востоке да. Византия. Но, блин, ВЫСОКОКУЛЬТУРНАЯ ЗАПАДНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ взяла да ненароком и уничтожила эту страну. разграбила. А потом на эти деньги жила много лет... А когда денег стало не хватать полезла дальше на запад и захватила Америку.То, что мы сейчас называем высокоразвитыми западными странами, на самом деле во все времена были есть и будут затхлым обществом воров и ростовщиков. [Ответ]
Михалыч))) 12:33 05.04.2008
Maestro, вобщем все правильно расписал.
особое спасибо за рассказ про Парагвайскую войну. почему то практичекси никто про нее сейчас неслышал.

Сообщение от Vagabond:
В зависимости от позиции современных исследователей режим Лопеса изображается с симпатией (как у тебя, поскольку представляется борцом с гегемонией Великобритании), либо как предшественник тоталитарных режимов... Поскольку не спец в этом деле, не могу ни возразить, ни одобрить...
Плохо мы все-таки историю знаем...

дак и Франсиа и Лопесы и были диктаторами. и режимы их были тоталитарными. и сделали они для Родины столько, что и словами не описать...
Франциско погиб сражаясь за свою страну во главе последнего отряда сопротивления. Честь и слава ему за это... [Ответ]
Teddybear 14:18 05.04.2008
Я вот думаю, как и когда случилось так, что два в-общем то почти братских народа, славяне и германцы стали врагами? Ведь не всегда же так было. Ну там повоевывали понемногу славянские и германские племена, почуть грабили друг друга, но жесткой и непримиримой конфронтации не было. Это уже потом начались все эти крестовые походы, ливонцы, тевтонцы и т.д. [Ответ]
Balrog 14:51 05.04.2008

Сообщение от Maestro:
Кто же воевал против нас в Великую Отечественную?

Продолжая подобную логику, следует отметить, что Сталин тоже воевал сам против себя. Ибо Сталин через Коминтерн сыграл очень серьёзную роль в приходе Гитлера к власти.
"...Сталин... суть немецкой проблемы формулировал так: сперва пускай придут фашисты, а потом мы" (Троцкий Л.Д. Немецкая революция и сталинская бюрократия. Жизненные вопросы немецкого пролетариата. Берлин, 1932, с. 113)

Кроме того получается, что те же Англия и Нидерланды воевали сами против себя. [Ответ]
Heimdallr 15:32 05.04.2008

Сообщение от Teddybear:
Я вот думаю, как и когда случилось так, что два в-общем то почти братских народа, славяне и германцы стали врагами? Ведь не всегда же так было. Ну там повоевывали понемногу славянские и германские племена, почуть грабили друг друга, но жесткой и непримиримой конфронтации не было. Это уже потом начались все эти крестовые походы, ливонцы, тевтонцы и т.д.

Вспоминать можно много, только сейчас рассматривать немцев, как почти братский народ, достаточно опрометчиво. Братские народы и поближе есть. С Белоруссией чуть ли не единое государство, с Украиной область граничит... И кто-нибудь заметил изменения от "единого государства"? Про украину вообще молчу... А вот почти братский немецкий народ уже давно интегрировался в единую Европу, причем не только номинально - единая экономика и единая валюта налицо. [Ответ]
Teddybear 17:00 05.04.2008

Сообщение от Heimdallr:
Про украину вообще молчу... А вот почти братский немецкий народ уже давно интегрировался в единую Европу, причем не только номинально - единая экономика и единая валюта налицо.

Верно замечено. Думается, с Украиной и Россией происходит сечас то же самое, что и с германцами и славянами в далеком прошлом. Причем, не без помощи третьих сил, заинтересованных именно в таком развитии ситуации. [Ответ]
®y©©kuu 19:53 05.04.2008
И ежу понятно, что сильная Россия не нужна пендосам и европейцам. И нашим властелинам, видать, тоже не нужна. Армия, армия...увеличение,улучшение...а послушаешь служак- страшно становится. [Ответ]
Vagabond 22:21 05.04.2008

Сообщение от Михалыч))):
дак и Франсиа и Лопесы и были диктаторами. и режимы их были тоталитарными. и сделали они для Родины столько, что и словами не описать...
Франциско погиб сражаясь за свою страну во главе последнего отряда сопротивления. Честь и слава ему за это...

Михалыч))), не дави на нас эрудицией (с) .
Растолкуй, что к чему.

По существу-то к Maestro, думается, вопросов нет.

Xtnshtcgjkjdbyjq, кроме дешевого зубоскальства есть что сказать? Нет? Тогда (молчи в тряпочку).

Сообщение от Balrog:
Кроме того получается, что те же Англия и Нидерланды воевали сами против себя.

А вот с этого момента попрошу поподробнее... (с)
[Ответ]
Balrog 23:00 05.04.2008

Сообщение от Vagabond:
А вот с этого момента попрошу поподробнее...

Ну как же - Великобритания и Нидерланды помогали Гитлеру в его приходе к власти. Через 7 лет после прихода к власти Нидерланды оккупированы, Великобританию бомбят и англичане постоянно опасаются вторжения на свой остров. Далее читаем сабжект.
Яркий пример того, как некоторые деятели "умеют делать выводы".

Замечу ещё,

Сообщение от Maestro:
Также сюда не включены власовцы и прочие предатели, о них разговор особый, сейчас интересуют именно европейцы

однако версию "предателей" или хотя бы просто "насильно мобилизованных" про граждан прочих национальностей автор не рассматривает почему-то. Ну и ещё кучка нестыковок, писать лень очевидные вещи. Например, цыгане с евреями повеселили

Сообщение от Vagabond:
Xtnshtcgjkjdbyjq, кроме дешевого зубоскальства есть что сказать?

А ведь Xtnshtcgjkjdbyjq не зубоскалил, а обратил внимание на явную несвязуху в статье. Жаль, что Vagabond этого не понял. Так и не понявшим рекомендую посмотреть фильм "Аты баты", где есть прекрасный ответ бойца молодому неопытному лейтенанту, почему этот боец, будучи на оккупированной территории, работал на немцев.
[Ответ]
Vagabond 23:11 05.04.2008
Balrog, вы отрицаете наличие в политическом истеблишменте Великобритании и Нидерландов группировок с разнонаправленным вектором приложения усилий? О всякого рода группировках напоминать не надо?

Сообщение от Balrog:
Vagabond этого не понял

Vagabond-то как раз всё прекрасно понял...
)))
А вот вам, Balrog, и картинка. Какая идиллия, право, а?
Герцог Виндзорский (бывший Эдуард VIII), герцогиня Виндзорская (Уоллис Симпсон) и фюрер Адольф Гитлер
[Ответ]
Balrog 23:48 05.04.2008

Сообщение от Vagabond:
вы отрицаете наличие в политическом истеблишменте Великобритании и Нидерландов группировок с разнонаправленным вектором приложения усилий?

Это, увы, отрицает автор статьи, дошедший до отождествления действий отдельных граждан Швейцарии с действиями Швейцарии как государства и Швейцарцев как народа. Я же просто продолжаю логику автора [Ответ]
Vagabond 23:53 05.04.2008

Сообщение от Balrog:
Это, увы, отрицает автор статьи, дошедший до отождествления действий отдельных граждан Швейцарии с действиями Швейцарии как государства и Швейцарцев как народа. Я же просто продолжаю логику автора

О логике автора будете спорить с автором, ответьте, плиз, на мой вопрос... [Ответ]
Balrog 00:02 06.04.2008
Vagabond На какой вопрос-то? На этот чтоль?

Сообщение от Vagabond:
вы отрицаете наличие в политическом истеблишменте Великобритании и Нидерландов группировок с разнонаправленным вектором приложения усилий?

Нет, не отрицаю.
Если Вам это было непонятно из моего предыдущего сообщения - увы, но вынужден заметить: в будущем столь разжёвывать я не собираюсь, уважайте стучащие по клаве пальчики собеседника. [Ответ]
Vagabond 00:19 06.04.2008
Balrog, я не собираюсь "дешифровывать" "высокие" и доступные лишь их автору соображения.
Так что там насчет британского истеблишмента? Ась?

А то как-то некрасиво получается:

Сообщение от Balrog:
Англия и Нидерланды воевали сами против себя.

Сообщение от Balrog:
Цитата:
Сообщение от Vagabond
вы отрицаете наличие в политическом истеблишменте Великобритании и Нидерландов группировок с разнонаправленным вектором приложения усилий?

Нет, не отрицаю.

Сами же себе и противоречите (на протяжении часа с небольшим)...
[Ответ]
Михалыч))) 12:49 06.04.2008

Сообщение от Vagabond:
Михалыч))), не дави на нас эрудицией (с) .
Растолкуй, что к чему.

кратенько расскажу что к чему. хотя выше уже были основы изложены
в парагвае в 1810 году к власти пришел диктатор Франсиа(за время правления этого "кровавого" диктатора было расстрелено меньше 100 человек - у нас в бандитских разборках стреляют больше). надавав по зубам аргентине, попытавшейся осчастливить парагвай демократией, желеной рукой подавив антиправительственный заговор, диктатор выслал иностранных граждан из страны, урезал импорт и взялся поднимать экономику. при этом жил только на зарпалату - а позже и от нее отказался. когда он умер, к власти пришел Лопес. он продолжил дело предшественника. Парагвай стал самым передовым государством Южной Америки. развитый индустриально, с первой железной дорогой на этом континенте, с всеобщей грамотностью населения и фактически при остутсвии ничщеты. видя это, соседний уругвай решил пойти по тому же пути. и тут терпение мирового сообщества лопнуло. бразалия, снабжаемая англией и сша, объявила войну уругваю и захватила его. а потом при поддержке аргентины обрушилась на парагвай. к тому времени парагваем управлял сын Лопеса - Франциско Лопес. 30 месяцев под его командованием держался центральный пункт обороны парагвайцев - Умайту. женщины дрались рядом со своими мужьями. армии бразильцев и аргнетинцев, снабжаемые лучшим западным оружием, не могли ничего сделать с упорством защитников крепости. тогда подошли англо-американские мониторы, броня которых была не по силам парагвайским пушкам - и крепость пала. армии интервентов хлынули в парагвай. на защиту страны поднялось все население. война стала народной. во имя демократизации страны, как уже было сказано, вырезали 85% населения!! воевать стало просто не с кем. пришедшие к власти демократы отняли у крестьян землю, задушили налогами и огромным внешним долгом. что сейчас собой представляет парагвай - вы можете легко узнать сами... [Ответ]
Sandy 17:31 06.04.2008
Лучше всего про Франсиа написано тут
http://liberea.gerodot.ru/neoglot/francia.htm [Ответ]
борух 19:23 06.04.2008
у меня что-то сообщения пропадают, не мог бы кто-нибудь из модераторов прокомментировать, это глюки форума или их действия? [Ответ]
DeniSS1 19:34 06.04.2008
Ага... Я их тру! [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх