Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
Roller спорт>Nightskate и не только.
Ститч 18:33 18.05.2008
писец доброе.
а я в 12 уже насался. [Ответ]
lollipop 18:54 18.05.2008
Проснулся в 12. Колбасит все еще. [Ответ]
Hulig@nka 19:19 18.05.2008
напишите хоть сколько вас было, маршрут хотя бы вкратце, фотографии....я приболелЪ [Ответ]
Ститч 19:35 18.05.2008
а я приболель и приехаль
меня , lollipop, тож до сих пор колбасит.
так спать охота, ничё делать не могу.
а делать нада, а не могу ,поэтому дохну ещё и со скуки. [Ответ]
Hulig@nka 22:11 18.05.2008
Ститч, у меня немного другого характера проблем со здоровьем. Не скучай, все наладится! [Ответ]
Ститч 22:48 18.05.2008
аааааааааааааааааааааа.
ну я прост хотел дух боевой поднять.
так и скажи что у тебя............ тото [Ответ]
After_the_Light 16:33 19.05.2008
А фотки где можно увидеть?) [Ответ]
mazer 17:54 19.05.2008
если кто еще не знает, то фотки есть Вконтакте:
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=27493548
было очень классно!!!
У всех море положительных эмоций )))
исчо хочу )))) [Ответ]
saga823 07:48 22.05.2008
Когда будут еще такие мероприятия я уже хочу [Ответ]
Ститч 09:05 22.05.2008
как только будет, я буду кидать на форум в эту тему.
см чаще этот раздел.
ща не скоро наверн..., т.к. сессия и долги всякие, люди сдают. [Ответ]
saga823 21:23 22.05.2008
Понятно спасибо буду ждать информации [Ответ]
johnny.. 19:39 25.05.2008

Сообщение от After_the_Light:
особенно Жене, иначе я бы не доехала...)))

вот сижу, читаю, и понимаю...я че то пропустил.. [Ответ]
Ститч 15:20 30.05.2008
ночная с 7 июня на 8.
сбор на пл. Ленина в 23.00.
при себе иметь защиту, воду и там кто чё хочет имейте тоже. ггг.
если погода будет хорошаям (хотя как показал опыт и в дождь есть чем заняться) и не меньше +8С, то едем. [Ответ]
April 23:39 30.05.2008
епть, да кадаж вы все таки по будням то катать будете???
ЗЫ народу много приходит, и как у вас там с темпом, а то вдруг сзади кавылять буду.. [Ответ]
Ститч 10:07 31.05.2008
по будням ... не знаю.
но пока в основные ночные по будням не катали.

темп - 20 км.ч.
ты потренься на 9ке. глядишь и выдержишь до конца. [Ответ]
Alisska 19:10 31.05.2008
Да...я пожалуй пока на 9-ке потренируюсь) [Ответ]
Hulig@nka 21:07 05.06.2008
еду. но на 2-3 часа, но не более того [Ответ]
shima 22:52 05.06.2008
Hulig@nka, ахахах я и забыл,но не более того)) [Ответ]
пушисТЕГ 17:45 07.06.2008
Воу вот вы где)))) [Ответ]
Hulig@nka 17:49 08.06.2008
отмыла ролики, пока все спали..
спасибо, что собрались.
Жаль парня, которого задела машина. Надеюсь, все сделают выводы как минимум. [Ответ]
Ститч 21:06 08.06.2008
читали б все правила безопасности и соблюдали.
а то из-за таких людей , которые под колёса кидаются на нас могут оч сильно пожаловаться. [Ответ]
Alekx 22:39 08.06.2008
да не думаю... к тому же "пешеход всегда прав" даже когда он не прав [Ответ]
Ститч 22:46 08.06.2008
вот пешеход...
мы в категорию пешеходов не входим. [Ответ]
renegat113 00:48 09.06.2008
Товарищи! Считаю, что тот чувак на Волге, который меня задел, виноват тоже, так как, вместо того, чтобы притормозить сзади, подъехал вплотную справа, пока я пересекал проезжую часть. Я задел колесо и свалился.
Хотя, мне надо было переждать, наверное. Своей вины не отрицаю. Ступил. [Ответ]
Alekx 09:01 09.06.2008
Ститч, а в какую категорию мы входим тогда? [Ответ]
Ститч 17:52 09.06.2008
Alekx, там я не помню точно. слишком замудренное законодательство.
типа - на транспортном средстве приводимым в движение посредством мускулатуры ....... вот чёт такое.

но мы имеем в принципе право держать правую часть дороги.

renegat113,
ты побольше прав.
тот гад обязан был пропустить.
над было ему боковые зеркала оторвать нах.

а ваще, люди, либо пришивайте, либо наматывайте отражающую ткань на рюкзаки , ноги,руки и пр. [Ответ]
renegat113 20:49 09.06.2008
Я себе купил фонарь на башку. Да не фонарь, а прожектор! Ночью на наших прекрасных неосвещенных улицах запросто можно убицца! [Ответ]
Ститч 20:57 09.06.2008
поэтому писал " берите фонарики ВсЕ ВсЕ ВсЕ!". [Ответ]
jon_d 23:06 09.06.2008

Сообщение от Ститч:
поэтому писал " берите фонарики ВсЕ ВсЕ ВсЕ!".

+1

Натолкнулся на вашу компашку недавно, когда переезжали через Южно-Моравскую возле моста через окружную... Ребят, но нельзя так ездить... Первые несколько человек переехали, когда по Ю-Моравской был красный, остальные сначала задумались, а потом, когда загорелся зеленый начали метаться и перебегать перед машинами, кто-то догадался включить фонарик и посветить в сторону приближавшихся автомобилей, молодец... Я как раз со стороны пешестрелецкой ехал, неспеша, уже хотел на зеленый газку дать, а тут отставшие начали ломиться... А то ж ночь, люди и под 100 едут, снесут на хрен человек 5 при такой организованности.... Так что побольше фонарей и светоотражателей и поаккуратней, старайтесь всеже дорогу пересекать там где есть светофор или хотя-бы поблизости нет машин.

Кстати о птичках:

Сообщение от :
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

Так что при движении на роликах - вы пешеходы, без вариантов...

Сообщение от :
4. Обязанности пешеходов

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с включенными фонарями: спереди - белого цвета, сзади - красного.
Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.
Это тоже про вас!

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
4.7. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть.
4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил.
(в ред. Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

Это так, для общей информации... [Ответ]
jon_d 23:15 09.06.2008
Да, еще момент для общего развития, тут я вижу обсуждались варианты, кто прав, кто виноват – водитель или роллер.
Так вот, виноват роллер, поскольку нарушил ПДД, двигаясь по проезжей части, но водитель несет материальную ответственность и ПРИ ОТСУТСТВИИ ЕГО ВИНЫ. Уголовная ответственность – только при наличии этой самой вины… То есть, если водитель собьет роллера насмерть или с серьезными последствиями, то лечение он будет оплачивать наверняка, а вот посадят его или нет – это вопрос открытый. Опять же, если вы зеркало снесете или т.п., то, если он конечно отловит и докажет, ответственность за это зеркало будете нести вы… [Ответ]
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
Вверх