Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Медицина в Воронеже>Опросник: альтернативные темы
Archy 12:16 02.04.2008

Сообщение от Деревенщина:
Забыли вечное:
"Влияние мочи на космические лучи".

влияние мочи беременных кобыл на рост телеграфных столбов [Ответ]
Archy 12:22 02.04.2008

Сообщение от Dr_Zood:
никакая мануальная терапия никаких клинических испытаний не проходила.

опять притягивание за уши?
а как насчет A Doctor of Osteopathic Medicine (D.O.) is a licensed physician who practices osteopathic medicine. Osteopathic medicine is a complete system of medical care. The philosophy is to treat the whole person, not just the symptoms. It emphasizes the interrelationships of structure and function, and the appreciation of the body’s ability to heal itself.

Osteopathic Medicine provides all of the benefits of medicine including prescription drugs, surgery, and the use of technology to diagnose and treat disease and injury. However, D.O.s are most likely to consider the impact that lifestyle and community have on the health of each individual before prescribing medication, and they work one-on-one with each patient to identify and erase barriers which may be an impediment to good health. [Ответ]
SQlap 13:03 02.04.2008

Сообщение от Dr_Zood:
Я раньше думал (и, наверно, ошибался!), что мат в комментах - удел тех, кто "ест семки" и "дергает мобилы")))

Не согласен. Я, например, волею судьбы воспитан в традициях советской интеллигенции. Так вот, обычный советский интеллигент мог не напрягаясь перематерить мотострелковый взвод или команду рыболовецкого траулера. Подтверждение - книги Довлатова, Алешковского и т.д. Посему не надо трогать грязными руками русский мат - наше национальное достояние.

Сообщение от Dr_Zood:
То есть я правильно понял, что мы не будем пользоваться ИРТ, пока не будет исследований?

Именно так!

Сообщение от Dr_Zood:
Кстати, вы опять запамятовали отпоститься о "костоправстве".

Ещё раз повторюсь, что не имею о нём внятных представлений, поэтому и молчу.

Сообщение от Dr_Zood:
Как там с РКИ и астрологией?

Плохо всё с астрологией. Лженаука! Проверялось не раз. [Ответ]
Dr_Zood 14:31 02.04.2008

Сообщение от mia_from_here:
да вы сами сначала определитесь, что он делает-то, бедолага? сначала заявили, что...
потом оказалось, что он...
а если не пиарят - тогда повторяю вопрос - где пропаганда? "сами пьют" - там у нас многие сами пьют что угодно, и что с того?

Не стройте из себя дурочку! Это моя прерогатива!
Вы все-таки настаиваете, что я - зло, пропагандирующее бады, а они - ангелы, "просто употребляющие что-то там"?
Не смешите людей! Мы с ними заняты одним и тем же - сами потребляем и другим советуем "что-то там". Так в чем же наше различие, логичная вы наша?

Сообщение от :
да и мне, поверьте, уже давно осточертело у вас в стодвадцатьпять раз одно и тоже вопрошать. но что же поделать?

Надоело - не вопрошайте, пожалуйста! Не мучьте себя так!

Сообщение от :
ах, вот оно что! так это не уход от темы, не увиливание от ответа, я просто вы нас, неразумных, задуматься решили заставить! впредь буду знать.

Знайте. И, кстати, от какого конкретно ответа это увиливание? Просветите, пожалуйста!

Сообщение от :
где? где я вас назвала сектантом? ссылку в студию!

Не принимайте все на свой счет - "печенка лопнет".
"Вы" - ортодоксы и иже с ними.
Я же не с "Мией" спорю, а с классом.
Есть одна классная цитата на этот счет, ток она в книге, которую я отдал щас. Вернут - обязательно напишу. Прям в точку!

Сообщение от :
и что значит эта фраза, как не...

То и значит, что прежде чем осуждать других в чем-то надо разобраться в себе. Фраза, что у вас зажато сознание, означает, что у вас зажато сознание и не больше. Это в пределах темы и от нее не "увиливает" никак.

Сообщение от :
так это я, оказывается, создала целый раздел про бады? это я создала эту тему - про альтернативную медицину?

Вы опять напутали - разделы и темы открыл я, а кричите - вы.
физкульт-привет и приношу извинения за нессвойственную мне агрессивность. [Ответ]
Dr_Zood 14:32 02.04.2008

Сообщение от Archy:
опять притягивание за уши?
а как насчет A Doctor of Osteopathic Medicine (D.O.) is a licensed physician who practices osteopathic medicine. Osteopathic medicine is a complete system of medical care. The philosophy is to treat the whole person, not just the symptoms. It emphasizes the interrelationships of structure and function, and the appreciation of the body’s ability to heal itself.

Osteopathic Medicine provides all of the benefits of medicine including prescription drugs, surgery, and the use of technology to diagnose and treat disease and injury. However, D.O.s are most likely to consider the impact that lifestyle and community have on the health of each individual before prescribing medication, and they work one-on-one with each patient to identify and erase barriers which may be an impediment to good health.

И что сей опус долженствовал означать?
Практические занятия по английскому языку?
Нет, я серьезно - к чему это?
[Ответ]
mia_from_here 14:37 02.04.2008

Сообщение от Dr_Zood:
я - зло, пропагандирующее бады, а они - ангелы, "просто употребляющие что-то там"?

так вы же пропагандируете бады и получаете свой % с банки. а они просто тихо пьют эту дрянь. разницу видите?

Сообщение от Dr_Zood:
разделы и темы открыл я, а кричите - вы

пацтулом. т.е. писать в ваших темах - это значит кричать? т.е. вы, создавая темы, рассчитывали на тишину - иначе говоря, что никто в них писать вам и возражать не будет? [Ответ]
Dr_Zood 14:39 02.04.2008

Сообщение от SQlap:
Не согласен. Я, например, волею судьбы воспитан в традициях советской интеллигенции. Так вот, обычный советский интеллигент мог не напрягаясь перематерить мотострелковый взвод или команду рыболовецкого траулера. Подтверждение - книги Довлатова, Алешковского и т.д. Посему не надо трогать грязными руками русский мат - наше национальное достояние.

Поправка - ничего не имею против великого и могучего!
Просто, как говорил мне в детстве отец, "если мат тебе нужен для проявления сильного чувства - проявляй, а если для связи слов в предложения - не позорься".

Сообщение от :
Именно так!

Значит, приравниваем ИРТ к лженауке, и всех терапевтов обзываем шарлатанами и проходимцами.
Привет вам, широкий круг медиков!

Сообщение от :
Ещё раз повторюсь, что не имею о нём внятных представлений, поэтому и молчу.

Похвально! Я вот, как выражается Миа, 3,14зжу о том, чего не знаю на право и налево... Надо бы у вас поучиться.
Значит все-таки оставляем мануальщину, как средство, имеющее право на существование? Не будем пока под орех ее разделывать? Пусть живет в теме, пока можно, я тоже так думаю.

Сообщение от :
Плохо всё с астрологией. Лженаука! Проверялось не раз.

На астрологию я чихал с высокой колокольни. Не выдернутая из контекста фраза "Кстати, вы опять запамятовали отпоститься о "костоправстве". Как там с РКИ и астрологией?" означала вопрос относительно "костоправщины", а не "астрологии".
Так что не сочтите меня сторонником еще и этой лженауки! [Ответ]
Dr_Zood 14:46 02.04.2008

так вы же пропагандируете бады и получаете свой % с банки. а они просто тихо пьют эту дрянь. разницу видите?

Я не пропагандирую бады - это раз.
Я пропагандирую здоровый образ жизни. Обсуждению на форуме подвергается только одна сторона вопроса, из чего вы сделали неверный вывод (в очередной раз).
Два - они не "тихо пьют эту дрянь", я третий раз говорю!
Они "тихо пьют" и рассказывают тренируемым, что это полезно для фигуры и безвредно для организма!
Это нормально, я еще раз спрашиваю???
Кто вам сказал, чтоони не имеют процента?
Я этого не знаю также, как и вы.
И мне уже, если честно, надоело повторять, что с форума у меня не было, нет и не будет клиентов, а следовательно никакого "% с банки" я не имею!

Сообщение от :
пацтулом. т.е. писать в ваших темах - это значит кричать? т.е. вы, создавая темы, рассчитывали на тишину - иначе говоря, что никто в них писать вам и возражать не будет?

Нет, писать в моих темах - значит писать в моих темах.
А кричать - значит кричать.
Вы реальную беседу без крика, мата и прочего умеете вести?
Или нет?
Или так вы себя ведете в дискуссиях только в виртуалке, бо безопасно? [Ответ]
Archy 14:48 02.04.2008

Сообщение от Archy:
Сообщение от Dr_Zood
никакая мануальная терапия никаких клинических испытаний не проходила.

ваша фраза?

Сообщение от Archy:
Doctor of Osteopathic Medicine (D.O.) is a licensed physician

перевести?
мануальная терапия относится к ортодоксальной медицине....
что бадов мало к колдунам понесло? или там % послаще? [Ответ]
Деревенщина 16:58 02.04.2008
Найти цитату на английском, и даже на албанском и я могу. вопрос в другом: откуда дровишки-то? Кому я должен верить? [Ответ]
Dr_Zood 19:36 02.04.2008

Сообщение от Деревенщина:
Найти цитату на английском, и даже на албанском и я могу. вопрос в другом: откуда дровишки-то? Кому я должен верить?

ппкс.
Кстати, Арчи, а "licensed" by whom, если не секрет?
Завтра такууую фотку выложу по этому поводу - пальчики оближешь!
И еще вопрос - а что, с некоторых пор любой лицензированный специалист (особенно магистры всея белыя и чОрныя магии) автоматически приобщаются к ортодоксальной медицине? [Ответ]
Dr_Zood 19:37 02.04.2008

Сообщение от Archy:
что бадов мало к колдунам понесло? или там % послаще?

Я, кстати, видать от своих бадов, совсем отупел - не понимаю, о чем вы.. О_о
Объясните, пожалуйста, для дураков! [Ответ]
Деревенщина 19:48 02.04.2008
Кстати, насчет мануальных терапевтов у меня в библиотеке есть книга.
Мартин Ларри. "Четвертый позвонок".
Крайне рекомендую.
Если нет времени зайти в библиотеку - поищите по сети. [Ответ]
Dr_Zood 19:53 02.04.2008
Спасибо! [Ответ]
SQlap 20:15 02.04.2008

Сообщение от Dr_Zood:
Значит, приравниваем ИРТ к лженауке, и всех терапевтов обзываем шарлатанами и проходимцами.
Привет вам, широкий круг медиков!

Привет и вам, узкий круг аферистов!
Что касается ИРТ, то для доходчивости снова применю аналогию.
Существует всем известная перекись водорода (Н2О2), которую с незапамятных времён применяют в качестве антисептика. Известен механизм действия (окислитель), известна эффективность (в любой баклаборатории вам поставят спектр чувствительности конкретного микроорганизма к основным антисептикам). В общем, проблем с доказательной базой нет.
С другой стороны, в последнее время расплодилось много олигофренов, надеящихся излечить разные виды и стадии онкологической патологии приёмом перекиси внутрь. Доказательной базы ноль, механизм действия не усматривается. Так и помирают - с перекисью во рту. Ладно бы в неизлечимых стадиях глотали всякую чушь, так ведь отказываются от медицинской помощи в пользу всякого шарлатанства, когда медицина ещё даёт шанс.
Так чем же является перекись водорода? Лекарством? Шарлатанством?
Для ответа на эти вопросы и существуют клинические испытания и принципы доказательной медицины!
То же и с ИРТ. Может и эффективна, но в каких случаях и насколько, я не знаю. А может и неэффективна, ведь много мифов развенчано в последнее время.
Короче говоря, ссылки в студию! [Ответ]
Dr_Zood 20:27 02.04.2008

Сообщение от SQlap:
Что касается ИРТ, то для доходчивости снова применю аналогию.
Короче говоря, ссылки в студию!

Спасибо, ёмко.
Во-первых, так это не шутка была по поводу лечения опухолей перекисью... мда, не слышал.
Насколько я знал, с опухолями пытаются боряться антиоксидантами, а не суперионами кислорода...
Во-вторых, ссылок не дам, не ко мне вопрос.
Мне самому интересно, как наука объясняет (и могёт ли) ирт.
Вот Арчи, может, найдет что-нить вроде "Doctor of acupuncture is licensed and belongs to traditional medicine"
Кстати, привет передавался не вам, а "акупунктуристам"
[Ответ]
Archy 08:41 03.04.2008
Dr_Zood, ну что я могу сказать - нет в руки ))) ищите Doctor of Osteopathic Medicine (D.O.)
https://www.aaomed.org/page.asp?id=2...dic%20Medicine
вот тут интересно как и чем они лечат )))
оказывается можно и травкми лечить.... https://www.aaomed.org/page.asp?id=9...ed%20Treatment. [Ответ]
Dr_Zood 12:49 03.04.2008
Не читал пока, но!
Это же американское сообщество!
В Америке, может, мануальщик - и традиционный медик.
А вот в Китае врач ИРТ - тоже "лицензированный спец" и что?
Речь-то о России.

Хотя вот люди с кафедры ЛФК, например, говорят, что массаж научно обоснован сейчас работами проф. Магендовича и его клиники.
Мол, в основе всего лежит мышечно-висцеральный рефлекс и точка.
Кстати, метод Фолля тогда научно обоснован работами одноименного профессора.

Я не против ни того, ни другого.
Просто что мы называем наукой и доказательствами?
[Ответ]
Dr_Zood 12:52 03.04.2008

Сообщение от SQlap:
Существует всем известная перекись водорода (Н2О2),

Не далее, чем сегодня на развале обнаружил книжку.
Не смог не потратить 14 рублей.
Щас почитаю и "просвищу" общественность относительно влияния перекиси на организм, благо - книжка тощая, много временине займет.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Page0132.jpg
Просмотров: 4
Размер:	308.0 Кб
ID:	253410  
[Ответ]
Dr_Zood 13:06 03.04.2008
Пока пробежал только по верхам.
Ужас.

Кстати, знакомый доктор как-то подпал под "дурное" влияние, обследовался на каком-то приборе (каком - не помнит), обнаружил у себя "паразитов в поджелудочной железе" и получил курс очень интересного срества.

30 мл касторового масла + 30 мл конъяка (марка не указана) внутрь 1 раз в день.
Поносы, рвоты и проч. в итоге.
Потом - тяжелый панкреатит (цитировались слова хирургов "чуть ли не панкреанекроз") и т.д.
В Нет по поводу этого чудо-лечения вылезу, но вдруг кто уже сталкивался и знает?
Деревенщина вот кучей литературы располагает - не все ж в нете искать...
[Ответ]
mia_from_here 13:17 03.04.2008

Сообщение от Dr_Zood:
Я не пропагандирую бады - это раз.

понятно. значит, раздел про бады - это мои галлюцинации. извините болезную, примерещилось.

Сообщение от Dr_Zood:
Они "тихо пьют" и рассказывают тренируемым, что это полезно для фигуры и безвредно для организма!
Это нормально, я еще раз спрашиваю???

нет, это не нормально. но я лично за 5 лет посещения "триэля" ни разу ни от кого такого не слышала. вы, может, куда-то не туда ходите? типа в бодибилдерские качалки? там вам и не такое расскажут! только не надо исключение преподносить как правило.

Сообщение от Dr_Zood:
что с форума у меня не было, нет и не будет клиентов

да какая разница? мне по барабану, откуда у вас клиенты - хоть с форума, хоть с луны. тут важен сам факт, сам принцип работы.

Сообщение от Dr_Zood:
Нет, писать в моих темах - значит писать в моих темах.
А кричать - значит кричать.

батенька, не подменяйте понятия. [Ответ]
QuickSilver 19:39 03.04.2008
SQlap, внутрь перекись уже не модно. Теперь онкологию лечат еще и внутривенным введением этого вещества. [Ответ]
SQlap 15:19 04.04.2008

Сообщение от Dr_Zood:
Кстати, на вопрос о пользе витаминов никто, кроме Эскулапа (да и то мельком) не отписался)))
Так кто на чьи вопросы не отвечает?)))

Случайно наткнулся на симпатичную цитатку:
"Прием витаминов в целом, в отсуствие доказанного дефицита витаминов - производство дорогой мочи" Г.А. Мельниченко, член-корр РАМН

Взято из темы http://forums.rusmedserv.com/showthr...F0%E5%E1%F0%EE [Ответ]
Dr_Zood 15:36 04.04.2008

Сообщение от QuickSilver:
SQlap, внутрь перекись уже не модно. Теперь онкологию лечат еще и внутривенным введением этого вещества.

Подтверждаю, в указанной книжонке об этом написано.
Как выглядит кровь после введения, пусть даже слабого, раствора перекиси - боюсь и представить...
Хотя, дело, конечно, не только в этом.
[Ответ]
Dr_Zood 15:43 04.04.2008

понятно. значит, раздел про бады - это мои галлюцинации. извините болезную, примерещилось.

Извиняю. Бывает

Сообщение от :
нет, это не нормально. но я лично за 5 лет посещения "триэля" ни разу ни от кого такого не слышала. вы, может, куда-то не туда ходите? типа в бодибилдерские качалки? там вам и не такое расскажут!

В том-то и проблема, тренеры как раз из весьма известных заведений.
Если сильно интересно - кину в личку, т.к. заведения хорошие, и портить им реноме не хочется на форуме.
Тем более, что это не система, а частности.

Сообщение от :
только не надо исключение преподносить как правило.

Вопрос не в исключениях и не в правилах, а в том, что не бывает совсем белого и совсем чОрного (я теперь так это слово буду писать, можно?
)
Клуб клубу - рознь и бад баду - рознь.
Вы вот утверждаете, что два неправильных тренера не говорят за всю систему, а поверить в то, что я весь из себя честный и подраздел открыл из чисто альтруистских намерений - не хотите...

Сообщение от :
да какая разница? мне по барабану, откуда у вас клиенты - хоть с форума, хоть с луны. тут важен сам факт, сам принцип работы.

Какой же принцип работы?

Сообщение от :
батенька, не подменяйте понятия.

Не понял комментария.
Вы не различаете понятия "нормальная речь" и "крик"?
"Дискуссия" и "спор"?
[Ответ]
Dr_Zood 15:45 04.04.2008

Сообщение от SQlap:
Случайно наткнулся на симпатичную цитатку:
"Прием витаминов в целом, в отсуствие доказанного дефицита витаминов - производство дорогой мочи" Г.А. Мельниченко, член-корр РАМН

Взято из темы http://forums.rusmedserv.com/showthr...F0%E5%E1%F0%EE

Отличная цитата, согласен на 1000%!
Очень в тему!
Я, вот кстати, давно предлагаю в нашу песочницу (бадовтирателей и рвачей) отправить всех производителей витаминов!
К этому, собственно, и вел. [Ответ]
vi0 16:29 04.04.2008
Еще хорошие книжки:
Изображения
Название: 940210163.jpg
Просмотров: 2
Размер:	26.5 Кб
ID:	253898   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1000324471.jpg
Просмотров: 2
Размер:	37.3 Кб
ID:	253901  

Название: 1000482152.jpg
Просмотров: 1
Размер:	32.0 Кб
ID:	253903   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1000550263.jpg
Размер:	37.4 Кб
ID:	253904  

Название: 1000526686.jpg
Размер:	22.3 Кб
ID:	253910   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1000746148.jpg
Размер:	38.3 Кб
ID:	253917  

Название: 1000407060.jpg
Размер:	57.8 Кб
ID:	253922   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1000721598.jpg
Размер:	32.8 Кб
ID:	253923  

Название: 920425669.jpg
Размер:	35.1 Кб
ID:	254154   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1000183355.jpg
Размер:	30.1 Кб
ID:	254155  

[Ответ]
DrDmitry 18:08 04.04.2008

Сообщение от vi0:
Еще хорошие книжки:

Ого! Здорово! Естественный отбор в действии! [Ответ]
SQlap 18:20 04.04.2008
vi0, Отличная библиотека! [Ответ]
SQlap 18:28 04.04.2008
Дополнительная иллюстрация плацебо-эффекта:

Дорогие лекарства лучше дешевых
Группа специалистов Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT) и Университета Дьюка (Duke University) под руководством Дэна Ариели (Dan Ariely), Калифорния, США, установила, что дорогостоящие лекарства действуют лучше дешевых из-за эффекта плацебо, сообщает vokrugsveta.ru со ссылкой на Science Daily.

К такому выводу ученые пришли по итогам исследования, результаты которого изложены в Журнале Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association). Эксперты давали его участникам плацебо, выдавая его за лекарства различной стоимости. Перед этим они измеряли субъективное ощущение боли добровольцев при легком разряде электрического тока, а также тестировали их по восьмидесяти другим параметрам. Вместе с плацебо две равные группы участников получили различные брошюры с описанием лекарства. В одной утверждалось, что это новое суперсильное болеутоляющее средство по $2,5 за штуку, а в другой говорилось, что его рыночная стоимость упала до 10 центов, при этом причины падения не объяснялись. В первой группе о том, что боль стала меньше, сообщили 85% участников, во второй ? только 61%.

По словам Дэна Ариэли, сегодня необходимо понимать, что многое в лечении зависит не от особенности таблеток, а от взаимодействия между врачами и пациентами. И что больной скорее поверит в эффективность средства в приличной упаковке, чем в неприглядной коричневой бутылке. По меньшей мере, доктора должны иметь энтузиазм относительно тех лекарств, которые они выписывают, для того, чтобы они подействовали, говорит он.

Насколько я понимаю, все эти методы Фолля не из дешёвых. Вот 85% "исцелённых" и получается. А клинические испытания - ниже своего достоинства проводить и для бизнеса вредно! Да и не о чем чудо-целителям с докторишками говорить. "Не поймут-с скоты-с..." [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх