Возможно.)))Два полюса плюс и минус притягивают друг друга))
[Ответ]
erinner 22:49 09.03.2008
Сообщение от ariadna:
Два полюса плюс и минус притягивают друг друга))
они конструктивно - одно целое. Вы видели магнит с одним полюсом?
[Ответ]
ariadna 22:51 09.03.2008
Ни в жизнь.Я-дочь физика и разбираюсь в этом немного))
[Ответ]
Lёха-Buldoser 23:29 09.03.2008
ariadna, в этом правда твоя...но факт в том, что из всего увиденного мною, из любви получается как раз ненависть...скорее сожаление в перемешку с отчаянием и тоской...пытаешься насолить, а зачем? мне к примеру это не нужно...я не знаю ни того ни другого...не верю...ИМХО нет такого))
[Ответ]
ariadna 00:00 10.03.2008
Lёха-Buldoser, Лёшка,мне не раз плевали в душу,не раз причиняли страшную боль...Я иной раз сидела и готова была выть от отчаяния и боли...Но,пережив столько я не ожесточилась,не смогла возненавидеть.Потому,что любить-значит принять всё,принять в своём сердце и душе.Знаешь,любовь-великий учитель.Она учит любить,прощать,верить в лучшее,изжить из себя эгоизм.Кто прошёл эту великую школу,тот не остаётся прежним.Я вот не та,что была даже месяц назад.И,оглянувшись,могу сказать-я прошла долгий и трудный путь.Но он был-не зря.При любом исходе я не жалею ни о чём.Любовь-такое прекрасное чувство,что никакая грязь её не коснётся,никакая пошлость не унизит,никакая жестокость не обратит в ненависть.Конечно,если любовь настоящая.так я думаю.
[Ответ]
Милаффка 07:57 10.03.2008
Если любишь человека,любишь по-настоящему,то никогда не станешь его ненавидеть-личный опыт у меня в этом случае есть.LOVE IS THE ANSWER!)))
[Ответ]
ЛенкаPenka 16:39 10.03.2008
Сообщение от estsanatlen:
Милаффка, не факт и не всегда так получается...у меня было так, что любила безумно, потом он стал мне противен и я буквально возненавидела его, а потом прошло и остались к нему теперь только теплые и нежные чувства....
ЛенкаPenka, всё правильно.Каждый приходит к этому своим путём.Любовь,в которой нет и тени эгоизма и мстительности-именно такая.Это просто желание,чтобы твоему близкому человеку было хорошо,пусть и не с тобой.На это способны далеко немногие.А вот estsanatlen, способна.Жму руку.
[Ответ]
ЛенкаPenka 18:36 10.03.2008
Я не знаю как бывает, мало прожила, но знаю точно что ненависть может перерасти в любовь, а вот наоборот сложно представить. Лично про себя.ariadna, Мож оно так и может быть, только я так не могу, у меня все просто, если я люблю значит люблю (грубовато может быть), а если ненавижу значит так оно и есть и что будет дальше с ненавистью не знает ни кто!
[Ответ]
О.Н.А 19:27 10.03.2008
Осознала, что это любовь, когда уже расстались. Вернуть все назад возможности не было, поэтому чувства эволюционаровали из любви в отчаяние, обиду, грусть, тоску, потом в ненависть, больше, наверно, даже к себе, что не заметила раньше любовь и совершила много ошибок, и к нему, что нашел другую... А потом после раздумий и разговоров с ним отпустила с любовью, пожелала счастья, простила. И все-таки люблю, но теперь спокойно, искренне, желая добра...
[Ответ]
Nikima 20:21 10.03.2008
Есть такая фраза... От любви до ненависти один шаг - налево )
Ладно, последнее слово - шутка. Просто все вы здесь какие-то печальные )
Так что, милые мои, не делайте этот шаг. Любить - прекрасно. Ненавидеть - это делать больно и себе и тому человеку, которого вы, собственно, ненавидите...
[Ответ]
О.Н.А 20:44 10.03.2008
Сообщение от Nikima:
От любви до ненависти один шаг - налево )
очень даже может быть...
Сообщение от Nikima:
Ненавидеть - это делать больно и себе и тому человеку, которого вы, собственно, ненавидите...
главным образом, себе... другому уже может быть все равно
[Ответ]
Nikima 20:50 10.03.2008
Сообщение от О.Н.А:
другому уже может быть все равно
Nikima, он/она может уйти и вычеркнуть бывшего из своей жизни, начать другие отношения. и ему может быть уже безразлично, что бывший о нем/ней думает. ненавидишь? - это твое право, еще скорее будет от бывшего в таком случае избавляться. неприятно, конечно. но что поделать? бывает такое...
[Ответ]
Nikima 06:47 11.03.2008
Сообщение от О.Н.А:
ему может быть уже безразлично, что бывший о нем/ней думает.
Увы, так оно и есть.. ЧТо ж поделать? Жизнь ))
[Ответ]
Серый Ангел 10:40 11.03.2008
Сообщение от александр-др:
А почему ты не спросил: "Объясните мне любовь это как? На какие действия она толкает? Что вы делали из любви?"??
Наверное потому, что о любви и действиях о ней столько всего тут говорено. Что четких определений нет, это понятно. Я же не их прошу. Всего лишь личное мнение. А то высказывания в стиле: "Я испытывал(а) такую сильную ненависть, что прям ах. Аж пару часов думал(а) о том, какая это сильная ненависть. Она по любому сильнее." наводят меня лишь на мысль о том, что о любви человек и пары часов никогда не думал, не говоря уж о действиях. Возможно я не понимаю чего-то. Запросто возможно. Вот я и хочу понять вашу точку зрения. Мне интересно.
[Ответ]
ЛенкаPenka 10:47 11.03.2008
Серый Ангел, Да все правильно. Ненависть также как любовь тяжело обьяснить!
[Ответ]
Серый Ангел 11:42 11.03.2008
Сообщение от ЛенкаPenka: Серый Ангел, Да все правильно. Ненависть также как любовь тяжело обьяснить!
Так я же не прошу объяснить и разложить на составляющие. Ну, хотя бы примеры действий которые вы понимаете под ненавистью, если даже степень силы ощущений одного чувства так сложно выразить словами.
[Ответ]
О.Н.А 11:51 11.03.2008
Сообщение от Серый Ангел:
хотя бы примеры действий которые вы понимаете под ненавистью
какие тут могут быть действия, когда это эмоция? она сидит внутри, переваривается, пережевывается, появляются разные картины, как и что у них там происходит, а ты злишься, переживаешь, кусаешь локти, жалеешь... это даже целый комплекс эмоций. а когда он становится с приставкой гипер-, и человек перестает себя контролировать, тогда могут быть и действия, всякого рода мести и т.п.
[Ответ]
Tashik 15:36 11.03.2008
Ты действительно считаешь ненавистью чувство, из за которого даже плохой поступок не можешь совершить? Только себя дергаешь. А еще утверждаешь что ненависть сильнее любви, делая чего-то ради любви и ничего во имя ненависти.
не говорила ничего о том что делала или не делала, необоснованный вывод...спорить, объяснять, рассказывать больше нет желания...
могу только сказать, что за некоторые поступки в приступе этого чувства совсем не хвалю себя...но и очень много было сделано хорошего, позитивного близким и родным людям (толи из желания жить, толи просто назло...незна)
просто корректно выражать мысли не умеете, а сказать что-то хочется.
хм...да тут уже дискуссия...хм...а по поводу чего? по поводу пустых слов? какая любовь? какая ненависть? Это лишь слова, способ выражения мысли...а знаете, я вот о чём подумал...любовь и ненависть - это единое целое, ведь не зря говорят, что от любви до ненависти один шаг, что первое чувство перерастает во второе...это определённая стадия, стадия в отношениях, которая рано или поздно настанет, но не всегда...это единое целое...а вот что сильнее, так это ненависть, так как это идёт после любви, ведь ненависть берёт верх над любовью, значит ненависть сильнее...вот такое ИМХО...но я не знаю, не умею ненавидеть...рушишь сам себя...в любовь не верю, тоже сам себя рушишь, становишься уязвимым...а вот ненавидя ты во всеоружии...а за место любви куча других чувств, привязанность, сексуальное влечение, и тому подобное...ИМХО
[Ответ]
ЛенкаPenka 19:48 11.03.2008
Так я же не прошу объяснить и разложить на составляющие. Ну, хотя бы примеры действий которые вы понимаете под ненавистью, если даже степень силы ощущений одного чувства так сложно выразить словами.
Я не могу обьяснить не то не другое... Любовь потому. что Люблю и все это необьясняется, а неновисть т.к. не испытовала это некогда!
[Ответ]
erinner 21:05 11.03.2008
Сообщение от Lёха-Buldoser:
а вот что сильнее, так это ненависть, так как это идёт после любви, ведь ненависть берёт верх над любовью, значит ненависть сильнее...
Lёха-Buldoser, в тебе говорит обида. ненависть не всегда должна идти после любви. можно ненавидеть и того, кого раньше ни то что не любил, не знал даже.
Сообщение от Lёха-Buldoser:
а вот ненавидя ты во всеоружии...
не понимаю, о чем ты? сабж в том (как я думаю) - что сильнее в плане переживаний. но даже и на твой вопрос - что делает тебя сильнее, любовь или ненависть? нельзя ответить так просто, потому как оба этих чувства могут переживаться по-разному. но мое имхо состоит в том, что ненависть может возникнуть только на основе любви, при этом чаще всего любовь к "А" пораждает ненависть к "Б", потому что "Б" вступает в конфликт с "А". ("А" и "Б" - может быть чем угодно и совсем не обязательно что это люди).
[Ответ]
gipsy 22:49 11.03.2008
любовь- созидание, ненависть - разрушение, я предпочитаю добро [Ответ]
Lёха-Buldoser 23:05 11.03.2008
erinner, нет обиды, а за что обижаться то? Я только желал счастья, я не обижен))) просто это мои убеждения на счёт этих двух чувств, которые я не рассматриваю в плане каких-то там специфических))) Просто это глупо...ненавидеть из-за каких-то необоснованных там чувств, ИМХО глупо, да и просто это как-то неразумно...)
[Ответ]