Вот вляпался...
А я у Управдома собрался завтра штатив прикупить...
[Ответ]
cr2 20:08 03.03.2008
LeonSV, ничо, я тебе свой продам. Не переживай [Ответ]
кондрат тычоблин 21:14 03.03.2008
Ну что ж, аватара Форумца LeonSV, вполне гармонирует с его жизненым статусом......
Печально это, или нет - судить не нам...
Время рассудит и излечит.....
/модер - тлф покупателя - на Форум, плз! срочно!/ [Ответ]
кондрат тычоблин 21:16 03.03.2008
"....время лечит, но медик-быстрее" (с) Старкрафт..............
[Ответ]
Savitar 21:34 03.03.2008
Воровство - это плохо. И это никто не будет отрицать.
А все остальное либо от лукавого, либо политика [Ответ]
.Cropper 21:53 03.03.2008
такое ощущение, что тут все сплошные святоши собрались
[Ответ]
Savitar 21:58 03.03.2008
Сообщение от goldren:
да. либо синдром LeonSV.
Нифига, я об этом писал еще на первой странице
Воровство фотографий в интернете немного другое, чем воровство вещей.
Вещь, если ее украли, уходит от тебя навсегда, а фотография? лежит на том самом месте на той-же страничке того-же сайта, и даже у тебя на диске так был факт воровства?
И все равно воровство есть воровсто. и мы все воры
Как там говорил персонаж из фильма
"Тебя посодют, а ты не воруй..."
[Ответ]
Savitar 22:02 03.03.2008
Сообщение от .Cropper:
такое ощущение, что тут все сплошные святоши собрались
Да нет, не святоши просто тема такая..., можно долго переливать из пустого в порожнее и не к чему не прийти.
З.Ы. Я недавно был на одном из фотосайтов и без спросу скачал несколько понравившихся мне фотографий. Самое страшное я их использовал - показал родным и близким.
ФСЕ спать ночь не буду...
[Ответ]
Savitar 22:11 03.03.2008
Сообщение от Управдом: Savitar, точно. фотку копируют и ее становится больше ну это ж создание нелегальной копии. хочу нелегальный скопированный мерседес!
Сообщение от Savitar:
Я недавно был на одном из фотосайтов и без спросу скачал несколько понравившихся мне фотографий
хе-хе... у меня уже больше 4 гигов понравившихся фотографий. Это хищение в особо крупных?
[Ответ]
Savitar 22:20 03.03.2008
Сообщение от .Cropper:
хе-хе... у меня уже больше 4 гигов понравившихся фотографий. Это хищение в особо крупных?
Не знаю Ты их использовал по назначению? рассматривал один или с друзьями? а может ты их комментировал в присутствии 2-х и более лиц? или кидался ссылками на страницы с фотками и говорил/писал, что там много фкусьненького?
нет, здесь без грамотного адвоката никак...
По теме. Боитесь воровства не выкладывайте!
Если выкладываете то только такого размера (до 600 точек по большей стороне), чтобы только можно было посмотреть, а не использовать в печатных изданиях.
[Ответ]
.Cropper 22:45 03.03.2008
Сообщение от Savitar:
Ты их использовал по назначению?
использовал по-всякому. C особым цинизмом. Ой! Ну что же теперь будет???? Как в глаза людям смотреть???
[Ответ]
A.Penkin 07:17 04.03.2008
Сообщение от LeonSV:
То есть фотографии на заказ вы в принципе не делаете, а если делаете то фотошопом не обрабатываете? RAW не конвертируете, шумодавом не давите? Пользуетесь только конвертором купленным вместе с камерой, а фотошоп установлен чисто в ознакомительных целях?
Во-первых, давайте не будем тут друг-друга "лечить"...
...все верно, я не зарабатываю фотографией. Пользуюсь конвертором который присутствует в Adobe CS3 в личных целях. Хм, а что в этом вас так удивляет? Или вы уверены, что на этом форуме все коммерческие фотографы?
[Ответ]
cr2 08:21 04.03.2008
В личных целях, не в личных целях... один хрен - краденое.
[Ответ]
Enders 10:44 04.03.2008
мне кажется мы зазря тут фсе флудим)))
давайте посмотрим какие фото-отпечатки больше всего ценятся сейчас... - правильно - выполненые желательно с пленки или пластины и отпечатанние ограниченным тиражом...
то что мы создаем - незнаю можно ли применить слово создаем - слишком высокопарно - это файл - который может меняться и печататься неограниченное число раз.... - и соответственно давайте оперировать понятиями соответствующих нормативных актов.
мы продаем эти файлы или продаем отпечатки?
у нас крадут эти файлы или крадут отпечатки?
начнем с того что "мухи-отдельно, а котлеты-отдельно" - законодательная база будет поразному к нам относиться в этих двух случаях...
[Ответ]
salex 10:51 04.03.2008
Enders, тебе бы следует немного разобраться с законодательством в сфере авторского права.
Тогда тебе станет ясно, что ты продаешь: файлы, отпечатки или все же не то и не другое..
А так же имеет ли значение тираж, пленка, цифра или пластина.
[Ответ]
Enders 11:09 04.03.2008
я понимаю что отвлекся от темы, но в данной ветка все мусолят только "авторские права" - но наверное никто не связывался с другими законами - и исполнительными властями тоже - значит повезло!
Сообщение от Monach:
...Воронеж-жлобоград известный, не стоит по нем ровнять всю страну,
Да ладно город как город... Ко всему прочьему...
Пост номер раз этой темы... "Несколько месяцев назад я узнал, что в газете «Комсомольская правда» (г.Москва) были опубликованы две мои репортажные фотографии..."
Да и фотку котёнка с ул Лизюкова у тов. Supreme какое то Питерское издание скомуниздило. Если мне память не изменяет... Так что ровняться есть на кого.
Сообщение от Monach:
есть более благополучные места, поверьте на слово.
Хорошо там где нас нет, только там и без нас неплохо...
[Ответ]
cr2 14:05 04.03.2008
Сообщение от Enders:
с другими законами - и исполнительными властями тоже
какими-такими "другими"? Сказал "А", говори и "Б".
[Ответ]
Сообщение от Monach:
...с этим сложно спорить, ага
удали exif и утверждай, что обрабатывал в GIMP-е [Ответ]
A.Penkin 15:22 04.03.2008
Сообщение от salex:
удали exif и утверждай, что обрабатывал в GIMP-е
...вот когда для публикации фотографии, будет требоваться идентификатор "в чем она доработана" тогда и будем тереть, а сейчас накой?
[Ответ]
cr2 16:43 04.03.2008
Сообщение от Enders:
Любитель кошек, поймаю - защекочу!!!
здоровья хватит?
Сообщение от Enders:
НК РФ, УК РФ, АК РФ.... - минимум....
Судя по всему, Вы эти книжечки сами давненько не листали... Уж извините.
[Ответ]
Motonych 18:42 04.03.2008
*ля, о чем разговор? Один имеет в соответствии с "книжечками: НК РФ, УК РФ, АК РФ" - право щУкотать всех кошечек. Кто то боится, что у него скомуниздят все фотки - сволочи издатели. А на форуме с фотами бросто бЯда. Такие фотЫ, что под растрелом воровать нехоТся. Так ударим хорошими фотами по воровству!
[Ответ]
cr2 18:54 04.03.2008
Сообщение от Motonych:
Так ударим хорошими фотами по воровству!
Lo, Нравицца мне кошачья позиция....)))))))))
[Ответ]
LeonSV 18:12 06.03.2008
Сообщение от Управдом: LeonSV
1) не понял при чем тут покупка моего штатива!? о_0
2) а как у вас с русским!? вах!
3) Интернет - вообще то не СМИ, а средство связи. ну ёпрст...
Покупка вашего штатива не при чем. Просто меня тут побить собирались, а это не самое лучшее время выходить на прямой контакт с участниками форума (шутка).
С русским у меня плохо, в школе тройка была. Но недавно заметил, что гораздо лучше чем у большинства участников БВФ.
Интересно девки пляшут... А радио - это средство связи или средство массовой информации?! Телевидение тоже используется как средство связи и газеты... И можно ли утверждать, что интернет просто средство связи, если эффективность рынка рекламы в интернет в 2007 году превысил эффективность этого же рынка в ПЕЧАТНЫХ средствах массовой информации? Это кстати не моя выдумка, что интернет СМИ. Поспрошайте у интернета...
[Ответ]