Кто-нибудь может дать физически обоснованное доказательства куда цеплять + магнитолы.Планировал к прикуривателю, но уже засомневался. У меня на пример на шохе прикуриватель на 1 предохранителе (16A), на нем же только звуковой сигнал, стоп сигналы,плафон освещения салона от газели,плафон освещения салона стоковые на стойках.
чем плохо?
[Ответ]
Vreditel 21:05 26.02.2008
Цепляй магнитолку к аккуму напрямую 4-х квадратным проводом через предохранитель 10А, а физ смысл тут простой...проводка прикуривателя отбирает приличто, вовторых появляются лишние гармоники при подключении сторонних устройств к проводу питания магнитолы (если не так то поправьте), что пагубно будет влиять на звук, а аккум является своего рода фильтром гармоник(помоему так)!
[Ответ]
maximpn 21:07 26.02.2008
Сообщение от skyfish:
Кто-нибудь может дать физически обоснованное доказательства куда цеплять + магнитолы.Планировал к прикуривателю, но уже засомневался. У меня на пример на шохе прикуриватель на 1 предохранителе (16A), на нем же только звуковой сигнал, стоп сигналы,плафон освещения салона от газели,плафон освещения салона стоковые на стойках.
чем плохо?
Плохо - большая силовая нагрузка на провода, могут и не выдержать. Зачем тебе пожар?
На автомагнитоле есть основной плюс питания - автомагнитолы, а есть плюс для питания настроек (малое потребление). Выше об этом подробно и доступно уже написано.
Лучше тогда брать от аккумулятора, т.к. автомагнитола потребляет довольно большой ток, зачем греть и дополнительно нагружать провода прикуривателя. От прикуриватель тогда лучше не бери. Ну если только провод питания настроек. А силовой провод питания тогда уж от аккумулятора
Но я более сторонник брать + от АСС зажигания или это второе положение (среднее) ключа. В этом случае автомагнитола при выключении зажигания будет как бы не под напряжением.
[Ответ]
gRemL1N 21:30 26.02.2008
maximpn, от ты неугомонный!
+ брать с акка надо полюбому!
а сигнальный если так нетерпиться мона с зажигания взять...
ток я непойму зачем ?! так часто забываеш мафон выключать ?
[Ответ]
maximpn 05:25 27.02.2008
Сообщение от gRemL1N:
...так часто забываеш мафон выключать ?
И из-за этого тоже. Зажигание выключил и голова не болит. Хотя может ты и прав, пока музыка играет по любому не забудешь её выключить.
[Ответ]
gRemL1N 07:03 27.02.2008
так ты сигналку для этого и кидаеш на зажигание, чтоб мафон токо при включенном зажигании работал ...
зы я никогда смысл сей затеи не понимал, у меня всегда мафон может работать ...
[Ответ]
v@lerka 09:18 27.02.2008
А как же в профессиональных инсталляциях? У них потребление тока - сотни ампер. И если они начнут подключать все через замок зажигания, то он у них окажется вместо предохранителя и чуть переборщил с громкостью - меняй замок. Здорово? И ниукого машина не сгорела. Просто сделай предохранитель под капотом и все. Красный + и желтый (память) обычно соединяют вместе и пускают на аккумулятор.
[Ответ]
Jet 09:35 27.02.2008
maximpn, Извините за нескромный вопрос - у вас когда-нибудь случался пожар в машине? Просто очень меня занимают ваши утверждения про неминуемый пожар в авто, если забыть выключить магнитолу. Если вас это так волнует, то небольшая справка: по правилам ЕММА(есть такая орг-ция автозвукового спорта),например, все оборудование ДОЛЖНО быть подключено НАПРЯМУЮ к аккуму. А пожаробезопасности у них уделяют ой как много внимания. Плюс к тому усилители потребляют в разы больше магнитолы.
И еще, никая проводка у вас не сгорит, если она стоит через предохранитель, а если в прикуриватель или куда-то еще поставить бОльший пред-ль, то это прямое нарушение правил техники пожаробезопасности. Спасибо за внимание. Надеюсь объяснил все доходчиво и наглядно.
[Ответ]
Jet 09:35 27.02.2008
Сообщение от PIFzBOT:
Ну что тут выяснили???
такая дискусия бурная, жуть!
Анекдот в тему!
В слух конечно лучше, но попробую так написать.
Приходит мужик в кинотеатр. Там весь народ уже сидит, смотрит кино.
Он начинает спускаться на свое место .
- Это шестой ряд? Нет, отвечают ему. Это шестой ряд? Нет. Это шестой ряд? Да.
- Это десятое место? Нет. Это десятое место? Нет. Это десятое место? Да.
Достает мужик пиво. Спрашивает соседа слева - пиво пить будешь? Нет. Соседа справа - пиво будешь? Нет. Соседа спереди - пиво будешь? Нет.
Мужик кричит - Эй, на третьем ряду, да да - лысый, пиво будешь пить?
И весь зал кричит - лысый, пей пиво .
[Ответ]
Jet 10:13 27.02.2008
v@lerka, +1000000000000 и еще много нулей!!!
[Ответ]
Убедили! Целесообразно все же подключаться исключительно только к аккумуляторной батарее.
От себя в эту (выше) пользу добавлю, что если подключить автомагнитолу к зажиганию, то при стоянке необходимо всегда постоянно держать ключ в зажигании в среднем положении (АСС). А это не очень удобно. А при отсутствии водителя в авто, как показывает, практика - очень дурная привычка.
Что касается пожароопасности, то мне лично пока слава богу такие случаи неизвестны, но в инете они описаны. Чаще возникают из-за перегрева проводов, толщина которых не соответствует току, очень редко от простой случайности, реже от короткого замыкания в проводке из-за гавеного оборудования. Последнее исключается только при обесточивании источника. Никто никогда не может быть застрахован на все случаи жизни. Но думать об этом надо, хотя бы изредка. Из-за этого я не сторонник держать дома всегда все под напряжением, телевизор, видеомагнитофон, стиральную машину и т.п. Я конечно телевизор, микроволновку и электрическую духовку постоянно не сбрасываю из дежурного режима, но когда все уходят из дома, телевизоры все же стараюсь выключать.
Так же и в машине, много обстоятельств за одно, много против против, что то лучше, что то хуже, но выбор для себя каждый делает сам.
[Ответ]
maximpn 12:14 27.02.2008
Ещё есть нерешенный вопрос.
Как удобнее в 14 модели ваза найти провод фонарей заднего хода. Я бы хотел подрубить автомагнитолу на звук при включении задней передачи?
[Ответ]
Что касается пожароопасности, Никто никогда не может быть застрахован на все случаи жизни. Но думать об этом надо, когда все уходят из дома, телевизоры все же стараюсь выключать.
Волга впадает в Каспийское море,кабы чяго невышло. А.П.Чехов.[Ответ]
maximpn 09:01 28.02.2008
Сообщение от (VEB):
Волга впадает в Каспийское море,кабы чяго невышло. А.П.Чехов.
Эта песня из разряда военных: кто ссыт, тот гибнет. Но мы щас ваще не на войне.
Посему я за разумную перестраховку. Если можно что то сделать, делать надо.
[Ответ]
23- выключатель заднего хода. На схеме он под номером 23. К нему подходят два проводка Х6 - 2 и Х6-12.
Вот добраться видимо на этот выключатель можно через лягушку, возможно? этот выключатель на лягушке, а может он и на рычаге, что более вероятно?
Я вот думаю что если заглянуть в монтажный блок. Он на схеме под номером 28. Найти там Х6-2 или Х6-12 и к этим контактам подрубиться например проводком в 2 квадрата (фонари заднего хода довольно мощные, ток там по идее тоже не маленький).
Как тянуть провода к аккумулятору из салона автомобиля читаем здесь, может кому и пригодится:
....И так, Устанавливаем головное устройство на 2109, 08, 99 без штатной акустической подготовки.
Немного теории: для того чтобы подключить питание к магнитолле нужно всего два провода + и -. Вот и вся теория, теперь практика.
1. Проводим "плюс" : берём провод средней толщины 3-4,5мм и длиной 2 м (на рисунке зелёного цвета) тянем из под
капота в салон, протянуть самое удобное будет через резиновую заглушку, через эту заглушку проходят
ещё несколько проводов, найти её нетрудно: можно искать из салона а можно из моторного отсека
(кому как нравится) если искать из салона, то инструкции следующие: снимаете полик со стороны водительского
места, отгибаете утеплитель, и на стенке примерно в области немного выше и левее педали сцепления(почти у крепления её рычага)вы увидите ту же
самую заглушку из неё идут один чёрный и два белых провода. В то же отверстие, через которое
проходит чёрный провод просовываем тонкую, но !(важно) крепкую, трудногнущуюся проволку, просунув её
ищем под капотом другой конец той самой проволки, Ага нашли теперь привязываем зелёный провод за проволку
и тянем в салон. Вот и всё! + протянули, с заземлением проблем меньше.
2. В девятках, 99ых, есть панелька, которая снизу прикрывает механизм управления печкой(крепится двумя шурупами).
Снимаем эту самую панельку. теперь сможем протянуть провода в гнездо для магнитоллы.
Теперь сядем на пассажирское сидение и в самую крайнюю точку(в угол который ближе к нам) через
механизм управления печкой под углом 90 градусов к земле засовываем ту самую
крепкую проволку и пошевелив, потыкав, подвигав её, вы всё же просунете проволку в гнездо для
магнитолы. Затем за проволку приматываем(привязываем) зелёный провод и также протягиваем его в гнездо для магнитоллы, так же
берём ещё один провод(на фото белого цвета) такой же толщины, длиной в 1,50м и таким же способом протягиваем в гнездо, но другой конец
оставляем в салоне. Это будет " -" (заземление) протягиваем его в любое место, чтоб не было видно и ничему не мешался и заземляем его (т, е соединяем с заземлённым металлом автомобиля, лучше всего перед этим зачиситить краску с места крепления провода) Я например вообще закрепил за болт под рулевой колонкой.
И так "+" и "-" проведены окончательно, остются акустические провода. тем же "проволочным" методом
тянем их в гнездо для магнитоллы и уже из под механизма управления печкой тянем их куда надо,
в двери в штатные места в багажник и тд.(здесь думаю затруднений нет).Теперь вытаскиваем из новеньких коробочек мафоны вместе в проводами в комплекте, проверяем наличие предохранителей, втыкаем заводские штепсели в разьёмы на магнитолле.
Видим множество проводов, Выделяем 3 самых главных: Жёлтый(обычно написанно(+Baterry) красный(ACC - контроль
включения и выключения магнитоллы от стартера) и чёрный(Заземление). теперь соединяем так: красный
с жёлтым и соединяем потом с зелёным(тем то мы протянули от аккумулятора), чёрный с белым(с тем что заземлили об метал авто).
Всё это изолируем, затем идём под капот, берём зелёный провод и соединяем его с плюсовой клеммой на аккумуляторе, обьязательно в зелёный провод врезать предохранитель! ровно на столько ампер, сколько в стандартном предохранителе в самой магнитолле. лучше чтоб он находился в подкапотном пространстве(т.к доступ будет легче).
Вставляем в магнитофон панельку и включаем. Вот по сути и всё, что нужно для установки магнитоллы: 2 провода, пол часа труда и конечно же магнитоллу.
((любезно взято здесь http://forum.12v-club.ru/topic4859.html)
[Ответ]
Jet 13:53 28.02.2008
Сообщение от maximpn:
проводком в 2 квадрата
Смысл? Ты же не собираешься питать фонари, тебе надо только подключичку сделать, а это можно таким же тоненьким проводком как и твой розовый.
По поводу лягушки: пробуй и так и эдак, плохого ничего не будет. Думаю вряд ли кто тебе тут в этом поможет, ибо никто такой фигней не заморачивается(не в обиду сказано)
[Ответ]
(VEB) 17:53 28.02.2008
Сообщение от maximpn:
Посему я за разумную перестраховку. Если можно что то сделать, делать надо.
Перестраховка разумной небывает, а есси метеорит из космоса прилетит и точно в твою машину,посля этого может и магнитола невключиться и дым пойти.
[Ответ]
maximpn 21:44 28.02.2008
Сообщение от (VEB):
Перестраховка разумной небывает....
Здесь каждый себе хозяин - барин. Обсуждать целесообразность тех или иных действий для себя всегда бессмысленно.
[Ответ]
gRemL1N 22:00 28.02.2008
про перестраховку, мне очень реклама понравилась, где тип нашел се место на парковке поотдали от всех, закрыл машину, а в неё спутник прилетел ...
самый простой метод, запитать провод с монтажного блока
[Ответ]
maximpn 23:02 28.02.2008
Сообщение от gRemL1N:
...
самый простой метод, запитать провод с монтажного блока
Тоже к этому склоняюсь, провод в монтажном блоке по схеме я уже нашел, а вот с лягушкою ещё не знаком. Но чувствую что уже придется познакомиться, в темную.
[Ответ]
_Брат Безумства 07:35 29.02.2008
Я уже не первую магнитолу ставлю, и всегда подключаю к аккамулятору,проблем нет, на усилок стоит предохранитель возле негоже.
[Ответ]
Eternal life 08:40 29.02.2008
я хренею гаспада с такова цирку... на несколько страниц растянули как подключить 2 провода.... вопрос топикстартеру, нахрена спрашивать мнение других, если уже решил сам подключить к замку? типа пришол что б переубедили, но как-то не верицца и сделаю всёрно по своему? ))
[Ответ]
maximpn 09:14 29.02.2008
Сообщение от Eternal life:
я хренею гаспада.... растянули как подключить 2 провода.... вопрос топикстартеру, нахрена спрашивать мнение других, если уже решил сам подключить к замку...и сделаю всёрно по своему? )?
Все совсем не так.
Ты только не спеши, не беги впереди лошадей. Сперва всю ветку прочитай, только внимательно. Там тебе и будет ответ от топик стартера. [Ответ]
Eternal life 09:55 29.02.2008
maximpn, не поверишь, прежде чем ответить прочитал всю, я говорил про жёлтый и красный провода )) про первые сразу разобрались, а вот что дальше началось, это цирк натуральный, не хватает тока морских котиков )
[Ответ]
maximpn 14:34 29.02.2008
Люди нормально разбираются, высказывают мнения, суждения, и это вполне нормально, мне например очень сильно помогли, за что всем спасиба. Ну при чем здесь цирк.
Но не все же бывают настолько продвинутые в некоторых областях. Да и не нужно это.
[Ответ]