Хочу подключить автомагнитола soundmax SM_CMD3000 на ВАЗ 2114 2007 года выпуска. По идее там все провода уже выведены, во всяком случае на задние технологические отверстия под колонки. За подключение просят 1000 руб. думаю осилить сам, а + 1000 рублей денег целесообразно потратить на сабвуферы.
У меня есть несколько тупых вопросов:
1. На первом снимке мне не чень понятно, что металлическую полоску надо крепить к пластмассовой крышке короба куда магнитола вставляется в машине?
2. На втором снимке на схеме подключения указан парковочный провод коричневого цвета. Это что за провод и к чему его подключать? В магазине М-видео сказали что к проводу заземления?
3. На четвертом снимке показан этот парковочный провод коричневого цвета (номер II) Parking Brak. Розовый провод Lamp IN ((номер I) надо подключать к сигналу заднего цвета (снимок 2 как?)
4. Черная коробка на снимке 3 (стрелочка номер 4) - это насколько я правильно понял просто сетевой фильтр?
Сегодня пойду на машине короба разберу, гляну какая там есть разводка проводов.
Изображения
коричневый провод это на подсоединение к ручнику типа когда ручник поднят можно смотреть фильмы а когда ручник опущен в режиме движения автомобиля он тебе отпишет болт типа просмотр в режиме движения недопустим смело крути ево на кузов а розовый это на подключения парктроника но он тебе ненужен просто заизолируй ево а провода на задние колонки спрятаны под ковролином который закрывает задние стаканы зачем платить1000 там работы на 30 мин сам все сделаешь если желание есть
[Ответ]
gRemL1N 11:15 25.02.2008
у тя все рисунки перепутанны, ничего нипонятно ...
полосок я увидел 2е:
1 жолтая на мафоне самом- крепедца на заводе для траспортировке, при установке откручивается и выкидывается...
2 на рисунке нужна для уменьшения тряскости на кочках, крепиться к тыльной стороне мафона, не знаю как на европанели, на высокой такую прикрутить вообще нереально...
по этому катаюсь без неё, не жалуюсь вообщем, ставить или нет решай сам, я бы не заморачивался...
про заземление-первый раз слышу вообще ...
больше чем уверен без него будет прекрасно работать, заизолируй и пусть сзади болтается...
так же бы и с розовым проводом бы поступил =)
в чёрной коробочке по идее должен быть предохранитель
[Ответ]
ArturVrn 11:20 25.02.2008
Сообщение от gRemL1N:
про заземление-первый раз слышу вообще ...
rus.voron, все правильно написал, про коричневый провод, его проще всего к массе подключить.
[Ответ]
maximpn 14:08 25.02.2008
Сходил, посмотрел провода. Вся аудиоподготовка российского автоваза заключается только в выводе 8 проводов от 4-х колонок, которые так славно спрятали, что их с трудом находиш. Ну да ладно и на том спасиба российскому производителю.
ISО – коннектор или 12-ти пиновый разъем (я так называю черный разъем 8 пинов на 4 колонки, и 4-пина разъём: желтый-память, черный - земля, красный -зажигание) который я безуспешно искал и не нашел на своём вазовском авто, и к которому несколько легкомысленно рассчитывал подключить ISО – коннектор автомагнитолы.
Поэтому придется искать на машине провода ( снимок http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...d=1203915362):
желтый-память, черный - земля, красный -зажигание.
Что такое память неизвестно, и где этот провод прячется на машине - загадка, заземление - заземление брать от корпуса, либо от минуса любого близлежащего оборудования, ну например от близко расположенного провода прикуриватель, хотя это не совсем правильно, правильнее брать от корпуса машины, зажигание +12B - ещё не смотрел но думаю так же не сложно плюсовой провод вытянуть.
Парковочный провод и розовый как понял выше просто заземлить.
Остаётся синий - питание антенны, что это такое тоже неизвестно.
Антенну купил бошовскую, активную, есть инструкция. По ней питание антенны +12 B предусмотрено от автомагнитолы. Дополнительно подключать к автомагнитоле через синий провод +12B когда автомагнитола уже запитана через зажигание +12B и только в качестве отдельного питания для антенны практического смысла не вижу. Снимок электрического соединения антенны бош приаттачил ниже.
Изображения
Есть ещё некоторые принадлежности, смысл которых я тоже смутно понимаю.
Например для чего эти металлические палочки (под №1)? Можно понять, что ими отжимаются фиксаторы, что бы вытащить автомагнитолу, а может и нет.
А фигня под №2 - мне вообще не понятна. А зачем саморез в комплект и 4 винта?
Изображения
Сообщение от rus.voron:
коричневый провод это на подсоединение к ручнику типа когда ручник поднят можно смотреть фильмы а когда ручник опущен в режиме движения автомобиля он тебе отпишет болт типа просмотр в режиме движения недопустим....
Об этом тоже мне говорили в магазине мир автозвука.
Если с этим проводом совсем ничего не делать, то автомагнитола работать не будет. То есть этот провод надо либо к ручнику крутить, либо как я понял - землить.
[Ответ]
maximpn 14:21 25.02.2008
Да, ещё вопрос, зажигание +12 В кто откуда берет.
Я почему спрашиваю? Сегодня в гаражах разговаривал с одним парнем, так вот ему автомагнитолу подключили неправильно, и она жрала у него аккумулятор, причем довольно сильно. Потом ему переделывали. Скорее всего это связано было с зажиганием, то есть если подключить в цепь сигнализации, то есть прямо от аккумулятора, то будет неправильно. Брать +12 B надо обязательно от цепи зажигания. Другими словами когда зажигание включено, автомагнитола будет под напряжением, зажигание выключено - нет.
Сообщение от maximpn:
Антенну купил бошовскую, активную, есть инструкция. По ней питание антенны +12 B предусмотрено от автомагнитолы. Дополнительно подключать к автомагнитоле через синий провод +12B когда автомагнитола уже запитана через зажигание +12B и только в качестве отдельного питания для антенны практического смысла не вижу. Снимок электрического соединения антенны бош приаттачил ниже.
Ржунимагу! Каким же тады макаром будешь питать антенну? Желтый-красный это питание мага, но не антенны! Синий провод - питание антенны(в вашем случае)
Сообщение от maximpn:
Есть ещё некоторые принадлежности, смысл которых я тоже смутно понимаю.
Например для чего эти металлические палочки (под №1)? Можно понять, что ими отжимаются фиксаторы, что бы вытащить автомагнитолу, а может и нет.
А фигня под №2 - мне вообще не понятна. А зачем саморез в комплект и 4 винта?
№1 - Может и да, гы-гы!
№2 - эта фигня предназначена для крепления мага в штатном месте. Она вкручивается в тыл магнитолы и => вставляется в предусмотренное в авто гнездо. Результат - магнитола не дрыгается как холодец в процессе езды!
[Ответ]
maximpn 14:23 25.02.2008
Ну и вопрос про желтый провод -память и синий - питание антенны - ну просто интересно нах это все попридумывали?
[Ответ]
Jet 14:24 25.02.2008
Сообщение от maximpn:
Да, ещё вопрос, зажигание +12 В кто откуда берет.
Только от АККУМУЛЯТОРА! И никаких прикуривателей!
[Ответ]
Jet 14:25 25.02.2008
Сообщение от maximpn:
Ну и вопрос про желтый провод -память и синий - питание антенны - ну просто интересно нах это все попридумывали?
Думаете, антенне в кайф быть постоянно включенной? Ей так долго не протянуть
Придумали это все гении(отдельный им респект и уважуха), без этих делов хреново б нам фсем было
[Ответ]
maximpn 14:25 25.02.2008
Сообщение от Jet:
Ржунимагу! Каким же тады макаром будешь питать антенну? Желтый-красный это питание мага, но не антенны! Синий провод - питание антенны(в вашем случае)
Вообще наверное ты прав, я даже не догнал об этом ? синий надо запитать +12B. Или просто соединить с красным проводом.
[Ответ]
maximpn 14:27 25.02.2008
Сообщение от Jet:
Только от АККУМУЛЯТОРА! И никаких прикуривателей!
ТОЛЬКО через зажигание, только каким образом это сделать?
[Ответ]
maximpn 14:30 25.02.2008
Сообщение от Jet:
Думаете, антенне в кайф быть постоянно включенной? Ей так долго не протянуть...
Я думал что питание антенны должно быть от автомагнитолы. Работает автомагнитола - есть питание на антенну. Не работает -нет питания. А так получает что антенна всегда под напряжениям. Как то это неправильно, по отношению к антенне. Действительно, так ей долго не протянуть даже если она подключена от провода зажигания, а не от аккумулятора.
[Ответ]
Jet 14:30 25.02.2008
Синий провод соединять с питанием антенны - у нее там есть спец. маленький питающий проводочек.
Для етого и есть синий проводочек - маг - вкл., ант - вкл. и наоборот
[Ответ]
Jet 14:32 25.02.2008
Сообщение от maximpn:
ТОЛЬКО через зажигание, только каким образом это сделать?
Хотите гемора - я не против
Хотите моргающих лампочек, моргающей магнитолы, постоянно сбрасывающейся памяти - вперед и с песней!
[Ответ]
maximpn 14:46 25.02.2008
Сообщение от Jet:
Хотите гемора - я не против
Хотите моргающих лампочек, моргающей магнитолы, постоянно сбрасывающейся памяти - вперед и с песней!
Вместе с ISO-коннектором в одной связке сетевой фильтр. Он по дее должен сглаживать пульсации электричества.
Может ты и прав, но и в инструкции пишут про подключение к проводу зажигания, а не аккумулятору. По идее, они должны думать, что писать.
А так может получиться, что автомагнитола будет всегда в цепи под напряжением аккумулятора, что тоже не очень хорошо.
[Ответ]
Потом неплохо бы купить ISO разъём что бы подпаяв к нему все провода в машине легко соединить со штатным ISO разъемом автомагнитолы. Никто не знает где можно купить эту хрень?
[Ответ]
Jet 14:52 25.02.2008
он ничего не сглаживает. Это высокочастотный фильтр - проще: помехи генератора снимает.
Сообщение от maximpn:
А так может получиться, что автомагнитола будет всегда в цепи под напряжением аккумулятора, что тоже не очень хорошо.
А вы вспомните - вы каждый вечер телевизор дома из розетки вытаскиваете? Я уверен, что после его покупки на разу. Маг когда он выключен - он ОТКЛЮЧЕН от бортсети(только память остается вкл.).
[Ответ]
maximpn 14:58 25.02.2008
Сообщение от Jet:
..
А вы вспомните - вы каждый вечер телевизор дома из розетки вытаскиваете? Я уверен, что после его покупки на разу. Маг когда он выключен - он ОТКЛЮЧЕН от бортсети(только память остается вкл.).
Да я про пожароопасность машины и автомагнитолы под напряжением думаю.
[Ответ]
Jet 15:03 25.02.2008
Сообщение от maximpn:
Потом неплохо бы купить ISO разъём что бы подпаяв к нему все провода в машине легко соединить со штатным ISO разъемом автомагнитолы. Никто не знает где можно купить эту хрень?
70р. она стоит
Поясняю последний раз(у меня уже голова болит)
желтый - память(подключена постоянно)
красный - силовой +(то же)
черный - силовой - (то же)
синий - питание вспомогат. устр-тв(работает только когда вкл. маг)
корич., розов. - рядовому потребителю не требуются
остальные провода - колоночные
[Ответ]
Jet 15:04 25.02.2008
Сообщение от maximpn:
Да я про пожароопасность машины и автомагнитолы под напряжением думаю.
Что бы пожара небыло, есть в магнитоле предохранитель. Для подстраховки можно еще один внешний поставить возле аккумулятора.
[Ответ]
Jet 15:06 25.02.2008
v@lerka, да человек не понимает, что маг надо к аккуму подключать, а не к зажиганию
[Ответ]
gRemL1N 15:12 25.02.2008
maximpn, с такими познаниями лучше штуку отдай ей богу =)
к синиму проводу не заводится 12 вольт, а с них запитывается антенна т.е питание антенны прикручиваеш к синиму проводу магнитоллы...
питяние лучше отдельно с акума кинуть, т.к цепь прикуривателя и так сильно нагруженна: прикуриватель, печка, обогрев заднего стекла(боковых зеркал) и чаше всего на неё ещё стеклоподЪёмники "цепляют"...
так что лучше с акумма, и ещё на расстояннии 0.5-1м от ака поставить ещё один предохранитель, так на всякий случай, чтоб мафон не вынать лишний раз...
касаеммо запчастюшек лишних: железные-для вынимая мафона всё правильно, чёрный винтик как раз для крепления тыльной стороны мафона к пластине ...
зы я бы красный провод на зажигание не сожал
[Ответ]
gRemL1N 15:14 25.02.2008
кстати, согласен за литер балтики кулера взять на себя муки по подключению =)))
[Ответ]
v@lerka 15:16 25.02.2008
Для питания магнитолы нужно постоянное стабильное напряжение. На пиках мощьности, когда магнитола потребляет максимум тока, + потребители, работающие через замок, ей просто не хватит напряжения для нормальной работы. Этих потерь можно избежать, подключив магнитолу напрямую к аккумулятору. И провод кинуть потолще.
[Ответ]
rus.voron 16:57 25.02.2008
maximpn, обьясню все намного проще 1- берешь покупаешь кабель мистери 8-ку 2 метра+предохранитель колба на 30 ампер провод подсоединяешь к аккуму разрывая ево предохранителем (не дальше 40см от аккума потом проводишь ево в салон к месту где будет стоять мафан и соединяешь с желтым и красным проводом магнитолы 2-берешь кабель у тебя он останеться от 2х метров саньтиметров 20 прикручиваешь ево к кузову автомобиля к нему прикручиваешь черный и серый провод штекера розовый просто изолируешь а синий проводс белой полосочкой это управляюший провод ево подсоединяешь к проводку антенны там есть такой потом 4 колонки и все четко и я сно(а если тачку ставишь надолго то берешь колбу раскручиваешь пред вытаскиваешь и некакова разряда акума небудет
[Ответ]
Jet 17:10 25.02.2008
rus.voron, Я ему это на протяжении 20ти постов вдалбливал! Ты почитай все - он другого хочет
[Ответ]