Блин вот народ.
А что вы хотите? подделать документы и получать за это деньги а потом обижатся, что вас поймали.
Народ у которого 4 класса образования вполне может отличить был ли он в концлагере или нет.
У меня тетка тоже имеет такую корочку узника и получает деньги. Хотя узником не была. сделала так же как и бабушка автора.
[Ответ]
Сообщение от Baria:
Но все же попробую подать жалобу.
Не трать зря время.
Сообщение от Baria:
Паралельно отправил запрос в архив, чтобы подать в суд на получение льготы
Сам знаешь, архив ответит, что данных нет. Посему ищи свидетелей - реальных узников, которые согласятся дать показания в суде. И ни где не упоминайте про немца на постое, а то мало, что бабушку погонят из суда, так еще и свидетелей под уголовщину подведет.
Сообщение от Baria:
Так же паралельно нужно подавать заявление в Прократуру
Скорее всего, бессмысленно. Даже если бабушка укажет на почтальона, что не факт, а почтальон уйдет в отказ, то доказать её вину невозможно.
Вот если б на неё хотя б человек 5 указало, тогда еще как-то. Вероятность того, что почтальон сама подделала решение суда и почерковедческая экспертиза это выявит, близка к нулю.
[Ответ]
elkotryas 09:22 28.02.2008
Baria, Советский райооный суд? представитель ГУ ОПФР Заварзина Н.С.
Надо 2 свидетелей у котрорых есть удостоверение узника.....в суде тусуется обязательно пару бабок которые за 1000р скажут, что видели твою бабушку в концлагере.
ЗЫ. Ну может по поводу "абсолютно все узники фальшивые" я и загнул, на 10000 есть наверное один-два... ПФР даже проводил историческое расследование по поводу узников На территории ВО было несколько конц. лагерей - там содержали военнопленных и совсем немного местных коммунистов и евреев (основная часть их эвакуировалась).... НО никаких беременных женщин, стариков, а тем более детей в таких лагерях не было!!!
[Ответ]
maximpn 09:23 28.02.2008
Сообщение от maximpn:
Практически бесполезное дело....
Сообщение от rss:
Мой тебе совет - забей на это дело, помоги бабушке материально, не забывая о том, что бабушкин наследник унаследует и этот долг
литтл вопрос: не может ли наследник отказаться от наследства(ака долга ПФ РФ), всю ценную часть(у которой стоимость больше нуля) предварительно переписав на себя, еще при жизни бабушки?
[Ответ]
rss 09:56 28.02.2008
Snusmumrik, если бабушка все подарит, то наследовать будет нечего, и от такого "наследства" можно отказаться, обломав ПФР.
[Ответ]
Baria 14:01 28.02.2008
Сообщение от rss:
Не трать зря время.
ну почему же Ром зря. Ведь с моих слов понятно что судья не адекватно расценил ситуацию!
Сообщение от :
Сам знаешь, архив ответит, что данных нет.
Не знаю. В деревне действительно был фриц - пол года. Вот и пусть пришлют данные. Пусть хоть к приравненной группе присудят.
Сообщение от :
Посему ищи свидетелей - реальных узников, которые согласятся дать показания в суде. И ни где не упоминайте про немца на постое, а то мало, что бабушку погонят из суда, так еще и свидетелей под уголовщину подведет.
В суде по делу лишения никто про немца и не упоминал. Так как вдоках фальсифицированных сказано про угон в концлагерь с Семилуках. Исторический факт.
Сообщение от :
Скорее всего, бессмысленно.
Попытка не пытка. Пытка в том что дали льготу, а потом забрали! Вот, что обидно!
Сообщение от :
Даже если бабушка укажет на почтальона, что не факт, а почтальон уйдет в отказ, то доказать её вину невозможно.
Это не бабушка будет доказывать вину. Суд. Мы в прокуратуру заявим и все.
Сообщение от :
Вот если б на неё хотя б человек 5 указало, тогда еще как-то.
Как вариант тоже можно. В списке же указаны фамилии. Обзвоню их и все.
Сообщение от :
Вероятность того, что почтальон сама подделала решение суда и почерковедческая экспертиза это выявит, близка к нулю.
Представитель прокуратуры сама это сказала, но суд решил что оно поддельно и Блага начисленны не законно и не захотел разбираться кем, как, где и тд. Вот это хреново. яВот поэтому и будем идти до конца.
Судья Боева. Кстати очень неприятная особо. Изначально относилась на суде ко мне как нарушителю закона..очень мне не понравилась её позиция. Она же к нам должна быть равнозначна.
[Ответ]
andi 14:15 28.02.2008
Сообщение от :
Изначально относилась на суде ко мне как нарушителю закона..очень мне не понравилась её позиция. Она же к нам должна быть равнозначна.
а чему вы удивляетесь, это мы пытаемся перестроиться на новый лад, соблюдать закон и пр., а суды работают работают по принципу: в суде - значит виноват. И везде так. Да и вообще, с чего судья должна вам сочувствовать, она на работе, ей ваши переживания пох, это же не присяжные. Опять же, ей проще вас сразу наказать и закрыть дело, и не возиться сто лет. На самом деле вам сочувствую и надеюсь опять справедливость восторжествует. слежу за темой, интересно чем все кончится.
з.ы. моя бабушка тоже имеет удостоверение (репрессированной кажется, или что то в этом духе), но насколько я помню, когда его получали мама постоянно в суд бегала, собирала доказательства и пр. У нас в России все так построено: хочешь от государства халявных денег, побегай, помучайся, а то что быстро и легко, как бесплатный сыр в мышеловке.
[Ответ]
rss 21:16 28.02.2008
Baria, ты меня удивляешь, в плохом смысле этого слова.
Сообщение от Baria:
ну почему же Ром зря. Ведь с моих слов понятно что судья не адекватно расценил ситуацию!
Не обижайся, но знаний и опыта, чтобы оценить адекватность действий судьи у тебя нет. В описанной ситуации судья абсолютно права.
Сообщение от Baria:
Не знаю. В деревне действительно был фриц - пол года. Вот и пусть пришлют данные. Пусть хоть к приравненной группе присудят.
В этом топике уже конкретно указывалось, кто является узником, и опредение четкое и недвусмысленное. Никаких приравненных к узнику групп нет.
Сообщение от Baria:
Попытка не пытка. Пытка в том что дали льготу, а потом забрали! Вот, что обидно!
Не так. Льготу не дали, а бабушка взяла её самостоятельно, не ожидая милостей от природы.
Сообщение от Baria:
Это не бабушка будет доказывать вину. Суд. Мы в прокуратуру заявим и все.
Бабушке придется лично давать показания, участвовать в очных ставках.
Сообщение от Baria:
суд решил что оно поддельно и Блага начисленны не законно и не захотел разбираться кем, как, где и тд.
В гражданском процессе суд и не должен разбираться. Обязанность доказывания лежит на сторонах. Не бабушка сделала решение - докажи, бабушка заблуждалась - докажи. Не доказал - получи, фашист, гранату.
[Ответ]
olderman 21:25 28.02.2008
rss, а почему мы говорим, что какая-то мразь подделала решение суда? Лично у меня есть подозрение, что данное решение настоящее. Но какая-то мразь, понимая, что решение принималось судом формально, без присутствия заявителя и свидетелей, прикрывает сейчас себе задницу, говоря, что это подделка. Мол, не было заседания суда в апреле 2005 года, бабушка подделала бумажку. Если попытаться доказать, что решение суда подлинное?
[Ответ]
maximpn 21:38 28.02.2008
Сообщение от Baria:
Р.... Паралельно отправил запрос в архив, чтобы подать в суд на получение льготы....
Не помню точно какой период, но архив горел, поэтому с документами случилась беда.
[Ответ]
rss 21:47 28.02.2008
olderman, существует четко определенный порядок документооборота в судебной канцелярии, поступившие на рассмотрения, находящееся на рассмотрени дела, дела по которым вынесены судебные акты отражаются в куче всяких бумажек, учетов, карточек. Дело не может бесследно испарится из суда. Чисто теоретически можно предположить, что кто-то, кое-где у нас порой умудрился спионерить дело из суда со всей корневой системой. Но если в сообщении 26 посмотреть файл "ответ на запрос", то мы увидим, что "виртуальных" дел множество, а такое количество дел умынуть из суда не оставиив следов не возможно.
[Ответ]
olderman 21:58 28.02.2008
rss, а кто говорит, что все испарилось бесследно? Я чисто теоретически предположил, что что файл "ответ на запрос" составлен также, как и файл "решение суда". Ну отмечено решение суда по делу бабушки в куче всяких бумажек, учетов, карточек. А мы напишем, что оно не отмечено, кто проверять решится?
А вот как инициировать проверку подчерка на решении суда с подчерками его секретарей? Или проверку кучи бумажек? Может быть поможет жалоба в вышестоящий суд?
[Ответ]
rss 22:16 28.02.2008
olderman, теория заговора? если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят Почитайте внимательно топик.Baria честно пишет как дело было - очевидно, что настоящим судом там и не пахло.
[Ответ]
olderman 22:21 28.02.2008
Сообщение от rss:
В гражданском процессе суд и не должен разбираться. Обязанность доказывания лежит на сторонах. Не бабушка сделала решение - докажи, бабушка заблуждалась - докажи. Не доказал - получи, фашист, гранату.
То же самое я сказал Baria по телефону. Как доказать, что бабушка заблуждалась - это не вопрос. Главное - доказать, что решение суда подлинное. Не знаю у кого как, но у меня не укладывается в голове, что человек, кто бы он ни был - почтальон, адвокат или судейская сошка, может вот так просто выписать решение суда и вручить его заинтересованной стороне (неважно бесплатно, за символическую плату или за бешеные бабки) и надеятся, что все прокатит. А тут речь идет о множестве дел. rss, мне все это напоминает массовый судебный психоз конца 90-х, когда ветераны судились с предприятиями ЖКХ за предоставление льгот по оплате коммунальных услуг. Приходишь в ЖКХ - денег на льготы нет - подавайте в суд. В Семилуках в суд один человек мог принести пачку заявлений со всей улицы. Заявления принимали и рассылали готовые решения по адресам заявителей. Присутствия заявителей в судебном заседании не требовалось!
[Ответ]
maximpn 22:58 28.02.2008
Рисуется все, и решение суда в том числе не исключение. По узникам не знаю, а по авто - сталкивался лично.
Когда я выше упоминал про слово "горел", то имел в виду архив, в котором хранятся военные документы, необходимые для подтверждения тех либо иных обстоятельств 60-ти летней давности, а не архив суда.
Тем более у аффтора темы речь ведется о выдаче льготного документа, выданного не на основании решения суда, а на основании постановления администрации. Левое похоже постановление администрации. Что сию очень частое явление.
[Ответ]
Baria 08:58 29.02.2008
Сообщение от olderman:
Как доказать, что бабушка заблуждалась - это не вопрос
В том-то и дело Сергей, что как доказать что она заблуждалась.
Я пытался это доказать, но как можно доказать что она заблуждалась, как??
Сообщение от :
Главное - доказать, что решение суда подлинное.
И как это сделать?
Представитель прокуратуры сказал, что бабушка не могла подделать сей документ.
Но судья все равно решил "отрицательно".
Роман, твою критику ценю. Не грамотный я в этой области. Поэтому и обращаюсь к Вам Уважаемые!
[Ответ]
mishaPH 12:36 29.02.2008
А чем вы не довольны?? Бабушка доки не подделывала и не виновата. Иначе бы уголовное дело завели на нее. Но деньги в результате этого вернуть обязаны.
А то типа мотороллер не мой, я только покататся взял.
[Ответ]
Baria 20:57 29.02.2008
Меня угнетает тот факт что в действительно сти же бабушка не виновата... Как она может быть виновато в том что деньги начисленные ей были выданы на основании поддельных документов.
Есть такая цепочка:
Бабушка --> X --> Суд --> Соц защита --> Пенсионный -
^^ |
|| ---------------------------------------------------
Бабушка (написала заявление, отдала паспорт и все)
X ---
Суд (выдал постановление)
Соц защита (ксиву)
Пенсионный (Начислил прибавку)
[Ответ]
GlebSoN 22:45 29.02.2008
Baria, Вся конитель по узникам началась по указанию прокуратуры....
[Ответ]
rss 01:34 01.03.2008
Baria, ну как до тебя достучаться? Ведь бред несешь - "Сказку о тройке" Стругацких читал? Ты как старикашка Эдельвейс - "у ей внутре думатель". По другому - ты, выполняя некий общественный долг (например, субботник), подвернул мизинец на руке, а некоторая добрая душа рисует тебе ксиву, что мизинчек пострадал в результате того, что ты был ликвидатором на Чернобыльской АЭС. Льготы, полученные тобой в качестве ликвидатора законны? Факт поддельности решения суда установлен, это будет отражено в решении суда, которое состоялось, бабушка совершеннолетняя и дееспособная, и все оценки "не виновата" не имеют под собой никакой правой основы, тем более что не доказан факт добросовестного заблуждения бабушки.
[Ответ]
Baria 16:04 01.03.2008
Сообщение от rss: Baria, ну как до тебя достучаться? Ведь бред несешь - "Сказку о тройке" Стругацких читал? Ты как старикашка Эдельвейс - "у ей внутре думатель". .
Спасибо, Роман. Я может и бред несу, но рассказал все как было и бреда не вижу в этой логике.
Сообщение от :
По другому - ты, выполняя некий общественный долг (например, субботник), подвернул мизинец на руке, а некоторая добрая душа рисует тебе ксиву, что мизинчек пострадал в результате того, что ты был ликвидатором на Чернобыльской АЭС. Льготы, полученные тобой в качестве ликвидатора законны?
Рома, бабушка не знала к кому правильно нужно было обратиться. Не могла знать. Ей Почтальон предложил - она согласилась. Что тут бредового???
Сообщение от :
Факт поддельности решения суда установлен, это будет отражено в решении суда, которое состоялось,
Как получить от Суда копию решения суда?
Сообщение от :
бабушка совершеннолетняя и дееспособная, и все оценки "не виновата" не имеют под собой никакой правой основы, тем более что не доказан факт добросовестного заблуждения бабушки
И не доказан факт подделывания именно бабушкой решения суда и передача его бабушкой в соц защиту и пенсионный...
Да кстати, сдедал запрос в архив Воронежской области. Пришел ответ: Действительно территория, где жила бабушка в те года с июля 1942 по январь 1943 была аккупирована немецко-фашистскими захватчиками...
[Ответ]
rss 19:07 01.03.2008
Сообщение от Baria:
бабушка не знала к кому правильно нужно было обратиться. Не могла знать. Ей Почтальон предложил - она согласилась. Что тут бредового???
Baria, ангидрид твою перекись марганца, уже устал повторять - бабушка сторона в гражданском процессе, обязанность доказывания тех обстоятельств, на которых основаны её возражения, лежит на ней. Не могла знать - докажи. Почтальон предложил - докажи. Не доказал - суд верно и законно вынесет решение на основании доказательств другой стороны.
Сообщение от Baria:
Как получить от Суда копию решения суда?
Оно уже есть? Т.е. резолютивная часть оглашена? Если так, то
Сообщение от :
Гражданский процессуальный кодекс
Статья 214. Высылка лицам, участвующим в деле, копий решения суда
Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.
Можешь сам зайти в суд (нотариальная доверенность от бабушки есть?) и получить копию решения.
Сообщение от Baria:
И не доказан факт подделывания именно бабушкой решения суда и передача его бабушкой в соц защиту и пенсионный...
Ни кто и не ставил задачу это доказать. Если бы была такая установка, то возбудили бы уголовное дело и бабушка стала бы подозреваемой-обвиняемой-подсудимой. Радоваться надо, что прокуратура лояльно подошла.
Сообщение от Baria:
Да кстати, сдедал запрос в архив Воронежской области. Пришел ответ: Действительно территория, где жила бабушка в те года с июля 1942 по январь 1943 была аккупирована немецко-фашистскими захватчиками...
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Лицо, жившее на оккупированной территории, узником не является.
[Ответ]
maximpn 04:50 02.03.2008
Сообщение от Baria:
.....суд решил что оно поддельно и Блага начисленны не законно и не захотел разбираться кем, как, где и тд. Вот это хреново. яВот поэтому и будем идти до конца.
Кем, как и когда, где - не имеет правового значения в отношении незаконного пользования льготой. В ГПК эта юридическая категория называется относимостью. То есть то что ты говоришь не относится (не имеет отношения) на законность или не законность решения суда.
Сообщение от Baria:
...Судья Боева. Кстати очень неприятная особо. Изначально относилась на суде ко мне как нарушителю закона..очень мне не понравилась её позиция. Она же к нам должна быть равнозначна.
Все ты правильно говоришь. Называется это беспристрастностью. Закон обязывает судью быть беспристрастной, а она уже сама нарушает закон, ставя себя выше закона. Надо обращать внимание суда на это, не надо бояться. Больше 90% судей судов общей юрисдикции таковы, как судья Боева, особенно если судья вела или ведет уголовные дела. Любой худший судья арбитражник всегда лучше выше среднего районного судьи. Это по юридической квалификации, а по отношению - это зависит от воспитания судебной системы. У районных судов нет никакого воспитания, никакой этики, правосудие осуществляется несколько хаотично.
И прав RSS, несколько уже устав очередной раз повторять тебе о том, что для узника как минимум нужен концентрационный лагерь, либо лагерь, признанный таковым. А оккупированная территория таковым лагерем не является.
[Ответ]
maximpn 05:01 02.03.2008
RSS!
Как началась порочная практика "экономии бумаги" когда кассация Облсуда перестала высылать лицам решения (как бы общая часть ГПК РФ в части ст.214, кассацию как бы не касается, во тупость, а вы судью Боеву обсуждаете?!), за исключением тока административных дел, суды первой инстанции это ловко ухватили на свою сторону и частенько не высылают решения. Поэтому надо обращаться, я бы жалобу на это ещё бы закинул, ну просто так, обратил бы внимание.
Что касается наличия концентрационных лагерей, то насколько мне известно на территории Воронежской области их не было, либо архив горел как бы случайно, не знаю, а вот на территории Курской области архив не горел, поэтому там были концентрационные лагеря.
[Ответ]
maximpn 05:58 02.03.2008
Сообщение от rss: Baria,
Можешь сам зайти в суд (нотариальная доверенность от бабушки есть?) и получить копию решения.
Достаточно доверенности из жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства доверителя, тогда будет бесплатно.
[Ответ]
RDS 00:43 03.03.2008
Эй-эй Пацаны не о том спорите!!!!
1. Решение суда состоялось? В студию!!!
Гражданский суд дело тонкое. Сам не однократно привлекался за "пописална Проспекте революции, чме мешал дорожному движение", Несколько раз был суд. На суде выносили "решение" его я не забирал, через месяц/два по посте приходило уведомление с содержанием: Ув, ИМЯРК, действия сотрудников милиции по отношении к вам такогото числа токого-то месяца признанны незаконнымми, в связи чем, суд состоявшися токого-то числа, токого-то месяца считаеться не законным, решением коммисиии призннно действия поптрульных /ИМЯРЕК/ незанными и в связи свышеизложенным просим у Вас прощения, за публичными извинениями, вы можете обратиться в ......
ТАК что решение суда!!!
2. Да Ваша бабушка, пусть и по незнанию нарушила закон, у нее должны изъять удостоверение узника и перестать плать по нему. НО ВОПРОС О ВОЗВРАТЕ ДЕНЕГ ДОЛЖЕН РАССМАТРИВАТЬСЯ ОТДЕЛЬНО!!!
На это нужно настаивать!!!
3. Да Пенсия бабушки (утрированно 4000 рублей, надбавка за "узника" 1050 рублей. Всего 5050 рублей, вот новая пенсия должнеа быть без 1050 рублей, а остальное не имеют право взыскивать, так как чел не имеет другого дохода, а сам являеться не дее способным) Вот такое решение и необходимо требовать!!!!
4. До всех споров, бабушка ДОЛЖНА написать ЗАВЕЩАНИЕ. По завещанию она может завещать ВСЕ!!! Как движемое так и не движемое имущество. А следовательно, она должна написать завещание по типу:
"Все свое недвижемое имущестов составляющее на момент составление завещения из..... завещаю совему.... А ВСЕ СВОИ ДОЛГИ СОСТОЯЩИЕ ИЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ Я ЗАВЕЩАЮ (варианты: *****аса из ПФ, ******АМ ИЗ ПРОКУРАТУРЫ, ГАВНОЕДАМ из Обл Администрации) Нужное подчеркнуть. Согластно сегоднешнему закону онаследстве бабуля имеет право завещать не только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ баланс, нео и ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Может завещать этот долг ЛИЧНО *****У СУДЬЕ, КОТОРЫЙ ВЫНЕС НЕ ПРВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!!!!)
ПРичем советую, сначала составить завещание, а потом, можно и судье его предьявить, я думаю судья сядет на измену!!!!