Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» UNIX и дериваты>Вопрос про легальность..
][irurg 08:43 04.06.2008
А чего конкретно они добиваются, вам излагались какие - то требования? наложить штраф, уголовное наказание, ликвидация "нелицинзезионного" софта? [Ответ]
Mecenat 14:51 04.06.2008

Сообщение от ][irurg:
А чего конкретно они добиваются, вам излагались какие - то требования? наложить штраф, уголовное наказание, ликвидация "нелицинзезионного" софта?

Декларативно (!) НП ППП добивается полного лицензирования софта в России.

Практически (!), как я уже говорил, сейчас это один из самых прибыльных бизнесов в России. Потому что "убытки правообладателя" считаются обычно по методу Колмогорова-Шпака ("куртка кожаная, пять..."), а суды частенько идут им навстречу, потому что не знают, как такие вещи считать правильно.
"Правообладатель" говорит: "А вот я считаю, что за этот диск нарушитель должен заплатить 500 000 рублей, потому что мне так хочется - я же Правообладатель, а не хрен с бугра!" И суд кивает: как же - это же Автор Программы! И по нынешнему законодательству Автор Программы (обладатель исключительных прав) имеет право на все, а пользователь - только на то, что носитель с программой будет читаться. Претензий пользователь выставлять не имеет права (принцип AS IS), зато мнение Автора Программы будет приниматься без обсуждения.

Вот сайт так называемого Некоммерческого Партнерства: http://www.appp.ru/
С некоторых страниц и "аргументов" я просто под столом валялся. Да хоть вот тут: http://www.appp.ru/novosti/pirat.htm :
"Деньги от пиратских дисков идут на финансирование криминальных группировок и другие непонятые цели, деньги от легальных дисков идут разработчикам и государству в виде налогов."
Или вот тут
http://www.appp.ru/pressa/nashi/pressa.htm уйма статей. [Ответ]
Mecenat 15:13 04.06.2008
Сама Анна Лавринова уже попала на страницы Яндекса, можете полюбоваться.
http://news.yandex.ru/people/lavrinova_anna.html
Кстати, я с ней лично разговаривал, когда пытался решить свой задолбавший вопрос с "нелицензионной" 1С. Цитирую близко к тексту ее слова: "Хорошо, давайте договариваться о сумме компенсации." На мое "шозанах, если у меня лицензионная версия???" она ответила, что дело заведено, и просто так они его закрыть, без штрафов якобы "не имеют права, даже если я ни в чем не виноват".
Повторяю - цитата близко к тексту!
Вообще на тему полного кретинизма наших "борцов" за авторское право (чаще всего, НП ППП) у меня целая подборка есть цитат и случаев.
"Заместитель директора НП ППП Анна Лавринова добавила, что навыки пиратов можно использовать и для выявления контрафакта. К примеру, один из студентов, который нелегально распространял программные продукты "1С" через Internet, вместо уплаты штрафа предоставил компании 100 ссылок на сайты с нелицензионными версиями ее продуктов."
Типа, настучи на 10 друзей - и получи желтую майку от отдела "К".

Или вот натужные конкурсы-попытки придумать хоть что-нибудь в защиту жадных до денег правообладателей: http://www.appp.ru/novosti/2007/mif.htm
А вот столь же натужные ответы конкурсантов. Сказать, что аффтары жжут - не сказать ничего, вчитайтесь!!! Здоровый ржач гарантирован!!!
http://www.appp.ru/novosti/2007/mif_otv.htm

Если вчитаться в список участников НП ППП, становится ясно, что уши растут от 1С. Братья Нуралиевы пользуются любой возможностью заработать деньги. И рейды "за легальный софт" имеют очень неплохие результаты:
"В 2007 г. бизнес российской софтверной компании «1С» практически удвоился: рост доходов составил 93%, превысив показатель в $370 млн. Наиболее динамично возросли продажи делового софта.

Направление дистрибуции программного обеспечения западных вендоров за год выросло в «1С» на порядок — 184%, по сравнению с 84% в прошлом. «Основной источник роста здесь — продолжающаяся легализация пользователей в процессе снижения уровня пиратства», — отметил Борис Нуралиев."

http://www.cnews.ru/news/top/index.s...8/01/23/284641
Вкурили в методику? С вас возьмут деньги дважды: первый раз за использование нелегального софта, а второй - когда все равно заставят его купить. Как вам "источник роста"?.. [Ответ]
][irurg 16:52 04.06.2008

Сообщение от Mecenat:
"Правообладатель" говорит: "А вот я считаю, что за этот диск нарушитель должен заплатить 500 000 рублей, потому что мне так хочется - я же Правообладатель, а не хрен с бугра!" И суд кивает: как же - это же Автор Программы!

мне кажеться надо просто во всеуслышанье говорить о таких вещах. а так получаеться что лицензирование - просто еще один вид вымогания денег. сначал заплати за лецинзионный софт, а потом выдержи суды на темы - а насколько ты лицензионен ?
если поднять по этому поводу скандал, продажи правообладателя упадут и он задумается о выгоде такого преследования. оспоримо ) [Ответ]
Mecenat 17:03 04.06.2008

Сообщение от ][irurg:
мне кажеться надо просто во всеуслышанье говорить о таких вещах. а так получаеться что лицензирование - просто еще один вид вымогания денег. сначал заплати за лецинзионный софт, а потом выдержи суды на темы - а насколько ты лицензионен ?
если поднять по этому поводу скандал, продажи правообладателя упадут и он задумается о выгоде такого преследования. оспоримо )

2. Не задумается. У нас сейчас сильнейший перекос в сторону защиты именно правообладателей, и они творят, что хотят.
На их стороне все законы.
На их стороне деньги.
На их стороне опытнейшие юристы.
И пока ты под это пресс не попадаешь, тебе кажется, что они действительно правы.

1. Лицензирование - действительно один из способов вымогательства. И он был бы более-менее честным, если бы правообладатели хоть за что-то отвечали. Но если внимательно прочитать лицензионные соглашения, то выясняется, что они не несут ответственности ни за что!
Цитирую EULA от Некрософт:
"Ограничение ответственности - В максимальной степени, допускаемой применимым законодательством <...> Изготовитель и его поставщики не несут ответственность
за какие-либо убытки и/или ущерб (в том числе, убытки в связи с недополученной коммерческой прибылью, прерыванием коммерческой или производственной
деятельности, утратой деловой информации и иной имущественный ущерб), возникающие в связи с использованием или невозможностью использования
Программного обеспечения, даже если Изготовитель и его поставщики (включая MS, Майкрософт (включая ее дочерние компании) и их соответствующие поставщики)
были уведомлены о возможном возникновении таких убытков и/или ущерба. В любом случае ответственность Изготовителя и его поставщиков ограничивается суммой, фактически уплаченной Вами за Программное обеспечение."

А вот еще по поводу, как считают "ущерб":
http://yarapo.ru/?page=/operations/index
Например:
6.08.2007 г.Ярославль, ул.Свободы ларек напротив ТЮЗА 1DVD ущерб 1 138 436.00 рублей [Ответ]
][irurg 16:41 04.07.2008
хотел узнать - как прошел суд, чем все кончилось ? [Ответ]
Snusmumrik 20:26 06.07.2008

Сообщение от :
7. Пиратские программы ничем не хуже лицензионных.

Столярова Юлия Владимировна, 28 лет, Йошкар-Ола респ. Марий Эл, воспитатель
Качество просто ужасное!!! Стоит купить один раз пиратский диск, и больше желания покупать их долго не возникнет:-)

-особенно понравилось)).

Да, мну тоже интересно, как у "ответчика" дела). [Ответ]
Mecenat 09:10 07.07.2008

Сообщение от ][irurg:
хотел узнать - как прошел суд, чем все кончилось ?

Самому интересно
Суд прошел без меня, ибо шел в Брянске, и я туда просто не поехал. На днях жду письмо с постановлением. Отпишусь с результатами.
[Ответ]
Virt. 00:26 15.08.2008

Сообщение от Mecenat:
Самому интересно
Суд прошел без меня, ибо шел в Брянске, и я туда просто не поехал. На днях жду письмо с постановлением. Отпишусь с результатами.

все еще ждемс [Ответ]
][irurg 16:06 01.09.2008
Mecenat, отпишись.
знакомого за 1С оштрафовали на 200 тр [Ответ]
Zhuzhik 18:21 03.09.2008
Какойто пипец, куда деваются сообщения???
на 40 моих текущих сообщений 3 или 4 пропали (я забил), 10% пропаж. что в этот раз непонравилось?
[Ответ]
Den 19:02 03.09.2008

Сообщение от Zhuzhik:
Какойто пипец, куда деваются сообщения???
на 40 моих текущих сообщений 3 или 4 пропали (я забил), 10% пропаж. что в этот раз непонравилось?

офтопик, перемещено в другую тему [Ответ]
Gary Mayson 21:18 30.09.2008
Кстати - есть договор на использоване MOPSLinux
Изображения
[Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх