Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Дискуссионный клуб>Движется ли Россия к тоталитаризму?
vinhester 14:19 27.09.2010
Трудно сказать к чему движется россия , вроде она погружается.............в болото. [Ответ]
TAPX 15:09 27.09.2010
где пункт о том, что тоталитаризм уже успешно достигнут? [Ответ]
Соло 16:08 27.09.2010

Сообщение от Молоток:
А по-моему, википедия дает четкое определение. Если расширить чуток, то тоталитаризм, это эксплуатация властью народа, а не свободное, открытое сотрудничество, как при демократии.

Ваше расширение еще больше нагоняет туману, чем Вики. Что значит "эксплуатация властью народа"? Что есть власть? Это что - инопланетянин? Или какая-то часть народа, имеющая отличные от народа интересы? Власть это не субъект, это способ действия. Власть не может существовать отдельно от народа или с ним сотрудничать. Сотрудничать между собой могут только 2 субъекта, т.е. 2 сравнимые между собой величины одной категории.
Т.е. одна партия может сотрудничать с другой. Одна часть народа может сотрудничать с другой его частью, даже если у них разные интересы.
Если вы и предполагаете последний вариант, то так об этом и говорите: страной управляет меньшинство, которое сотрудничает с народом - большинством населения. Это будет четко и определенно.
И тоталитаризм у вас тогда получится вот такой: когда меньшинство, находящееся у власти, эксплуатирует большинство, народ.
Только если хорошо подумать, у вас получается не тоталитаризм, батенька, а чистый капитализм.

Сообщение от Молоток:
Отношения «Я начальник, ты дурак» лишают стимулов для развития обоих участников процесса.

С чего вы это взяли? Все зависит от целей процесса и от отношения участников процесса к этим целям. Если цель - победить в бою и все участники сражения желают победы, то именно такая форма взаимодействия -"начальник и дурак", будет наилучшей.

Сообщение от Молоток:
А мир не стоит на месте и тот, кто не развивается, в конце концов не вписывается в новую реальность и гибнет.

Да, мир не стоит на месте, но кто вам сказал, что он все время только развивается? Он может и деградировать. К тому траектория развития мира отнюдь не прямая, а скорее циклическая.
"Мир, единый из всего, не создан никем из людей и никем из богов. А был, есть и будет вечно живым огнем, бесконечно воспламеняющимся и бесконечно угасающим...." Гераклит
Оказывается, древние понимали мир гораздо лучше, чем некоторые наши современники.

Сообщение от Молоток:
В этом, по-моему, основная опасность тоталитаризма.

Повторюсь, сначала нужно понять что это такое, а уже потом решать опасно ли это или нет.

Ибо судя по цитате, которую я привела выше, то западное общество считает тоталитаризмом - коллективизм, солидарность, сострадание, сочувствие, дружбу, взаимную ответственность - всё то, что и составляет нас, русских. как нацию, как этнос. [Ответ]
ioann999 19:40 27.09.2010

Сообщение от vinhester:
Трудно сказать к чему движется россия , вроде она погружается.............в болото.

Мне кажетсЯ Россия уже научилась плавать в болоте .... [Ответ]
Gorilla 19:49 27.09.2010

Сообщение от Соло:
всё то, что и составляет нас, русских. как нацию, как этнос.

а вы не задумывались, что может и какие-то другие русские есть, которым вы со своим коллективизмом и круговой порукой нафиг не сдались? [Ответ]
Молоток 20:00 27.09.2010

Сообщение от ioann999:
Повторюсь, сначала нужно понять что это такое, а уже потом решать опасно ли это или нет.

А чем вас определение из Википедии не устраивает?
Наркоманы и воры тоже из народа вышли, но это не народ и не власть.
Власть, это люди имеющие больше прав и возможностей. Вот ГАИшник, к примеру, может дорогу перекрыть, а Вы нет. [Ответ]
ioann999 20:03 27.09.2010

Сообщение от Молоток:
А чем вас определение из Википедии не устраивает?
Наркоманы и воры тоже из народа вышли, но это не народ и не власть.
Власть, это люди имеющие больше прав и возможностей. Вот ГАИшник, к примеру, может дорогу перекрыть, а Вы нет.

Блин, вот сижу и думаю, ну откуда ты взял этот пост ? Хотя ты не прав, дорогу как раз я перекрыть могу, причем все будет по закону и ограничено лишь скоростью прибытия эвакуатора [Ответ]
Соло 20:17 27.09.2010

Сообщение от Gorilla:
а вы не задумывались, что может и какие-то другие русские есть, которым вы со своим коллективизмом и круговой порукой нафиг не сдались?

Не порукой, а взаимопомощью.
Не просто задумывалась, я точно знаю, кто они и сколько их. Только они уже НЕ русские.

Сообщение от Молоток:
Власть, это люди имеющие больше прав и возможностей. Вот ГАИшник, к примеру, может дорогу перекрыть, а Вы нет.

Не люди имеют больше прав, а их должности предполагают наличие таких прав. Нет должности - не прав.

Кстати, да, ioann999 прав - дорогу может перекрыть любой из нас, возможно несколько иным способом, но может. И Гаишнику такое право перекрывать дороги дает только народ - единственный источник власти. [Ответ]
Молоток 20:19 27.09.2010

Сообщение от ioann999:
Блин, вот сижу и думаю, ну откуда ты взял этот пост ? Хотя ты не прав, дорогу как раз я перекрыть могу, причем все будет по закону и ограничено лишь скоростью прибытия эвакуатора

Да уж. Зарплату из казны тебе за это точно не заплатят. ))) [Ответ]
Молоток 20:21 27.09.2010

Сообщение от Соло:
И Гаишнику такое право перекрывать дороги дает только народ - единственный источник власти.

А взятки брать ему тоже народ велит? [Ответ]
ioann999 20:23 27.09.2010

Сообщение от Молоток:
Да уж. Зарплату из казны тебе за это точно не заплатят. )))

Дык это, принцип "шо ни съим, то понадкусую", мне ближе всего [Ответ]
ioann999 20:23 27.09.2010

Сообщение от Молоток:
А взятки брать ему тоже народ велит?

Народ взятки ДАЕТ, а велит как раз государство. [Ответ]
Соло 20:28 27.09.2010

Сообщение от Молоток:
А взятки брать ему тоже народ велит?

Совесть, которой нет.

Сообщение от ioann999:
Народ взятки ДАЕТ, а велит как раз государство.

Государство, скажем так, благоприятствует взиманию взяток ... [Ответ]
Молоток 20:34 27.09.2010

Сообщение от Соло:
Государство, скажем так, благоприятствует взиманию взяток ...

Вот ГАИшник и есть российская власть в миниатюре. Получив, разными путями, полномочия, используют их в своих интересах.
Почему диктатор должен быть другим? [Ответ]
ioann999 20:42 27.09.2010

Сообщение от Молоток:
Вот ГАИшник и есть российская власть в миниатюре. Получив, разными путями, полномочия, используют их в своих интересах.
Почему диктатор должен быть другим?

Это как раз идеология. [Ответ]
Молоток 20:51 27.09.2010

Сообщение от ioann999:
Это как раз идеология.

То есть, вера в идола? [Ответ]
ioann999 20:55 27.09.2010

Сообщение от Молоток:
То есть, вера в идола?

Да, власть есть идол, который дает могущество сирым и убогим. [Ответ]
DimOK177 21:37 27.09.2010
Я вообще удивлён что сейчас возникают такие темы "Движется ли Россия к тоталитаризму", правильнее было бы ИМХО написать - "Пришла ли Россия к КРАЙНЕЙ форме тоталитаризма". Неужели все последние "чаяния" нашего правительства не подводят вас к этой мысли, неужели до этого крайнего предела так далеко, так много ещё осталось?
Написал это и вспомнился Закон об экстремизме. Скоро уже вспомним об разговорах на кухнях, да чтоб потише, да чтоб никто не слышал. [Ответ]
vinhester 21:40 27.09.2010
Если-бы мы пришли к тоталитаризму то, количество участников форума думается уже-бы резко убыло...))) [Ответ]
DimOK177 22:05 27.09.2010
vinhester, Я уверен это не за горами. И сейчас большинство просто сидит читает и молча соглашается. ПосмОтрите что будет на презиковых выборах, удивлюсь если менее 98% поддержат существующую власть. [Ответ]
Spectator 22:10 27.09.2010

Сообщение от DimOK177:
Я вообще удивлён что сейчас возникают такие темы "Движется ли Россия к тоталитаризму", правильнее было бы ИМХО написать - "Пришла ли Россия к КРАЙНЕЙ форме тоталитаризма". Неужели все последние "чаяния" нашего правительства не подводят вас к этой мысли, неужели до этого крайнего предела так далеко, так много ещё осталось?
Написал это и вспомнился Закон об экстремизме. Скоро уже вспомним об разговорах на кухнях, да чтоб потише, да чтоб никто не слышал.

Так и есть))) Причем от тоталитаризма советского пошиба российский отличается тем что он не формализован, по закону одно - а на практике - совсем другое. [Ответ]
Spectator 22:13 27.09.2010

Сообщение от Соло:
Совесть, которой нет.

Совесть берется не из воздуха, сознание рождает битиё. (орфографическая ошибка в моей фразе сознательно сделана, если кому невдомек). [Ответ]
TAPX 22:13 27.09.2010

Сообщение от DimOK177:
Написал это и вспомнился Закон об экстремизме. Скоро уже вспомним об разговорах на кухнях, да чтоб потише, да чтоб никто не слышал.

Дык и я о чем! Пришла, давно уже, и слава БОГУ!!! Кому нужна демократия - езжайте в Грузию, Латвию, Европу, ЮСУ. Вперед и с песней. Дайте нам нашего, родного тоталитаризма, а себе оставьте демократию. [Ответ]
Gorilla 22:21 27.09.2010

Сообщение от Соло:
Не порукой, а взаимопомощью.
Не просто задумывалась, я точно знаю, кто они и сколько их. Только они уже НЕ русские.

Кем же были колонизированы обширные территории Сибири, Алтая, Дальнего Востока? Это ж всё были авантюристы и индивидуалисты. Они не русские? [Ответ]
vinhester 23:35 27.09.2010

Сообщение от DimOK177:
ПосмОтрите что будет на презиковых выборах, удивлюсь если менее 98% поддержат существующую власть.

Банальная олигархия....)))
Все продается и подкупается -даже сами деньги,важно собственое вожделение,остальное все похрен.
Кучка людей играет в свою игру. [Ответ]
DimOK177 09:02 28.09.2010

Сообщение от TAPX:
Пришла, давно уже, и слава БОГУ!!! Кому нужна демократия - езжайте в Грузию, Латвию, Европу, ЮСУ. Вперед и с песней. Дайте нам нашего, родного тоталитаризма, а себе оставьте демократию.

Если вы действительно так думаете, то мне вас жаль... [Ответ]
Соло 09:10 28.09.2010

Сообщение от Молоток:
Почему диктатор должен быть другим?

Наверное каким быть человеку определяет его Совесть. Но другие диктаторы в истории существовали., это факт.

Сообщение от Spectator:
Совесть берется не из воздуха, сознание рождает битиё.

Да, интересный вопрос - откуда берется Совесть в человеке?
Битиё в смысле культуры, этики, морали, традиций - т.е. воспитания? Все это, разумеется, влияет на человека. Но не определяет итог - наличие или отсутствие Совести. Значит, это не главные факторы. Есть что-то важнее, но что это?

Сообщение от Gorilla:
Кем же были колонизированы обширные территории Сибири, Алтая, Дальнего Востока? Это ж всё были авантюристы и индивидуалисты. Они не русские?

Эти территории никогда не были колониями, это земли, включенные в состав России, и отношение к ним и людям, их населяющим, было как к своим, а не как к чужим.

Сообщение от vinhester:
Кучка людей играет в свою игру.

Не пора ли ее пресечь? [Ответ]
Gorilla 09:27 28.09.2010

Сообщение от Соло:
Эти территории никогда не были колониями, это земли, включенные в состав России

Ну так что, русские, которые уехали туда от барина, коллективизма и взаимопомощи - уже не русские? [Ответ]
Sandy 09:32 28.09.2010

Сообщение от DimOK177:
ПосмОтрите что будет на презиковых выборах, удивлюсь если менее 98% поддержат существующую власть

А что - разве есть АЛЬТЕРНАТИВА?
Вэлком ту СССР ..
и всеобщий ОДОБРЯМС
[Ответ]
DimOK177 10:05 28.09.2010

Сообщение от Sandy:
А что - разве есть АЛЬТЕРНАТИВА?

Альтернатива есть всегда. Даже сейчас в нашей стране. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх