Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Боевые искусства в Воронеже>Универсальная система боя ЭКАМ
SerDG 20:20 19.10.2009

Сообщение от BEER MARKET:
Кстати не поверите, читал!

наверно только главы про кактусы
зы. кстати спасибки за ап..
[Ответ]
SerDG 20:23 19.10.2009

Официальная федерация имеющая регистрацию для делитантов однозначно лучше, потому как в бОльшей степени гарантирует компетению тренера , а главное сохранность здоровья. Там проводятся официальные соревнования, а это чуть ли не самый эффективный способ эффективно повысить уровень спортсмена

да с чего ты это взял?)) к чему такая неприязнь к "частникам"? конкуренция?))) [Ответ]
BEER MARKET 20:50 19.10.2009

Сообщение от SerDG:
наверно только главы про кактусы
зы. кстати спасибки за ап..

Да про кактусы, потом я эти кактусы попробовал и ушел в нирвану )))))) [Ответ]
vlad_m 20:55 19.10.2009

Официальная федерация имеющая регистрацию для делитантов однозначно лучше, потому как в бОльшей степени гарантирует компетенцию тренера , а главное сохранность здоровья. Там проводятся официальные соревнования, а это чуть ли не самый эффективный способ эффективно повысить уровень спортсмена ( в нашей средней полосе среди белых березок не приходится говорить о шаолиньском отшельничестве ради кунг фу).

Все верно, только вы упускаете одну деталь, т.е. вы говорите о спортивных единоборствах. В спорте да, соревнования обязательны, т.к. должен быть обязательно выигравший и проигравший. Но в жизни ведь не бывает выигравших, равно как и не бывает проигравших. А боевое искусство - это прежде всего жизнь. Спарринги - да, обязательно нужны. Но они присутствуют в любом вменяемом единоборстве. Ну а кунг-фу - это все сказки. Я многим повторяю, что мы русские и узкие глаза у нас никогда не вырастут, потому нет смысла подражать восточному менталитету и БИ. [Ответ]
BEER MARKET 20:56 19.10.2009

Сообщение от SerDG:
да с чего ты это взял?)) к чему такая неприязнь к "частникам"? конкуренция?)))

Для меня профессиональный спорт-это давно прошедший этап в жизни. Так что все разговоры о конкуренции ошибочны. [Ответ]
BEER MARKET 21:09 19.10.2009

Сообщение от vlad_m:
Все верно, только вы упускаете одну деталь, т.е. вы говорите о спортивных единоборствах. В спорте да, соревнования обязательны, т.к. должен быть обязательно выигравший и проигравший. Но в жизни ведь не бывает выигравших, равно как и не бывает проигравших. А боевое искусство - это прежде всего жизнь. Спарринги - да, обязательно нужны. Но они присутствуют в любом вменяемом единоборстве. Ну а кунг-фу - это все сказки. Я многим повторяю, что мы русские и узкие глаза у нас никогда не вырастут, потому нет смысла подражать восточному менталитету и БИ.

Спортивные соревнования позволяют зайти ученику на следующую ступень, причем фактически сразу, я имею ввиду серьезный уровень. Это как лестница ( я думаю вы понимаете о чем я)
А что касаемо боевого исскуства, то по моему мнению им может заниматься только тот человек , который именно в спорте достиг каких то результатов, т.е. имеет хороший базис и возможность самостоятельно оценить и осознать , то что он изучает. Я думаю это уже ближе или после 30, т.е. когда психика полностью сформирована.
Неоднократно ранее приходилось наблюдать , когда "Школа боевого исскуства" варившись в собственном соку и считавшая себя лучше всех, ничего не могла противопоставить обычным спортсменам уровня 1 разряд и КМС. А все потому что им не с кем было сравнить свои опыт.

На своем примере скажу, в свое время достаточно серьезно занимался единоборствами и имею определнные достижения, но когда я пришел в зал КЕН ДО, то с удивлением отметил что в этом исскустве я полный профан и никакие мои достижения там просто не нужны, т.е. фактически забудь о том , что ззнал и начинай с азов. Так вот принять факт что ты профан молодому спортсмену сложно ., зачастую он просто отвергает этот фид как "непринкладной", "неподходящий" или "недостаточно жесткий".
Я после этого сильно зауважал КЕН ДО, это не спорт, это в превую очередь философия, причем очень интересная.
А ваши мнения по поводу изости глаз, к сожаленью разделить не могу, есть мировой опыт и его надо черпать, это касаесят не только каратэ и проч.. [Ответ]
July33 21:39 19.10.2009

Сообщение от vlad_m:
Я многим повторяю, что мы русские и узкие глаза у нас никогда не вырастут, потому нет смысла подражать восточному менталитету и БИ.

да ну
яйца у всех между ног одинаковые. болевые - на всех одинаково срабатывают. подсечки и броски - тожа. хде вы разницу то увидели?

к вашему стилю тока одна претензия. не называйте боевым то - что не учавствовало хотя бы в боях без правил (не говорю уж о реальном бое). а в целом красивые постановки. неплохи для съемок фильмов, например.

как увижу представителей вашего направления в реальных боях - так сразу изменю мнение. а пока там тайский бокс рулит - и это правильно, имхо.
[Ответ]
SerDG 21:41 19.10.2009
хы, занятная девушка)) [Ответ]
kan_vr 21:46 19.10.2009
Katrin_II, можно узнать некоторые подробности про занятия в 90-ностые. Мне так будет легче вспомнить девушку, занимавшуюся у меня. Схему выдать лично я не смогу, так как в интернете лишь слабый пользователь, а вот созвониться со мной можно и там договоримся как легче попасть на занятия. Буду рад увидеть прежних знакомых. [Ответ]
vlad_m 21:48 19.10.2009

Сообщение от July33:
да ну
яйца у всех между ног одинаковые. болевые - на всех одинаково срабатывают. подсечки и броски - тожа. хде вы разницу то увидели?
к вашему стилю тока одна претензия. не называйте боевым то - что не учавствовало хотя бы в боях без правил (не говорю уж о реальном бое). а в целом красивые постановки. неплохи для съемок фильмов, например.
как увижу представителей вашего направления в реальных боях - так сразу изменю мнение. а пока там тайский бокс рулит - и это правильно, имхо.

Для начала давайте проясним: стиль не мой, я им никогда не занимался. Насчет яиц: также у человека есть руки, ноги, голова и туловище. Но вот почему-то природа матушка сделала много народов и много национальностей, которые отличаются между собой не столько внешне, сколько внутренне. Так что разница есть японцу заниматся карате или айкидо и русскому. Надеюсь вы поняли мою мысль. Что касается боев без правил, то тоже это не самое главное для БИ, т.к. это тоже всего лишь заработок для определенных лиц и в своем роде шоу. БИ - это жизнь, если человек воин, то это вовсе не означает, что он должен быть хорошим рукопашником или борцом. Воин - это определенное состояние, которое дается как правило с рождения. [Ответ]
Horse In Coat 02:26 20.10.2009

Вообще складывается такое мнение что на этом форуме людей нормально разбирающихся в единоборствах- раз, два и обчелся.

дык любое сообщество именно такое, разбирающихся единицы, профи - обычно и вообще нет. ) [Ответ]
Horse In Coat 02:29 20.10.2009

Сообщение от SerDG:
да с чего ты это взял?)) к чему такая неприязнь к "частникам"? конкуренция?)))

Да чего тут брать. Это так и есть. Только постоянная практика нетренировочных поединков может повысить боевое мастерство. [Ответ]
Horse In Coat 02:31 20.10.2009

А ваши мнения по поводу изости глаз, к сожаленью разделить не могу, есть мировой опыт и его надо черпать, это касаесят не только каратэ и проч..

Господин модер раздела так часто меняет свое мнение, что не стоит слишком уж обращать внимания на такие сентенции )))) [Ответ]
vlad_m 09:14 20.10.2009

Сообщение от Horse In Coat:
Господин модер раздела так часто меняет свое мнение, что не стоит слишком уж обращать внимания на такие сентенции ))))

Спасибо, в самую точку. Ранее и правда думал по-другому, но с некоторых пор все уж очень опостылело. [Ответ]
SerDG 09:22 20.10.2009

Да чего тут брать. Это так и есть. Только постоянная практика нетренировочных поединков может повысить боевое мастерство.

как Боевое мастерство связано с наличием Спортивных поединков? [Ответ]
Katrin_II 09:54 20.10.2009
kan_vr, Жданова Екатерина, пришла к Вам по рекомендации Ёлкина Сергея, тогда моего отчима (если помните своего спаринг-партнёра по боксу). Занимались мы в здании почтамта, в зале на втором этаже. Занимались небольшой группой. А потом Вы уехали на Алтай, как нам сказали, и я ушла. А группа ещё некоторое время существовала и тренировалась где-то в пединституте. [Ответ]
kan_vr 10:04 20.10.2009
Катя, конечно же помню. Еще тогда меня удивило твое желание к профессии телохранителя. С твоей внешностью можно стать королевой красоты на конкурсах. Думаю что сейчас еще красивее. Ну а вообще лучше позвони мне, номер телефона дан в прежних сообщениях, и скажу как легче найти нашу группу и просто приятно будет увидеть тебя. Если кто то из друзей твоих желает тоже придти, то смело бери с собой. От вас только желание и действия на тренировках. Результат, и хороший, будет непременно. [Ответ]
Katrin_II 10:29 20.10.2009
BEER MARKET, по-твоему судить по "обёртке", как ты говоришь - это логично? Человек - он целостное существо, а не "обёртка". И ещё - я внимательно прочла информацию о системе и не увидела в ней "показухи". Может стоит повнимательней почитать? Хотя у каждого построение мира вокруг себя разное, я этого не отрицаю...

Во-первых первый пост призывает только переводчиков, которым предлагается взамен на услуги перевода книги (уже написали, что выпустить за рубежом её проще) тренироваться на особых условиях, а не распространителей а-ля гербалайф.

И если уж придираться к словам, то например, определение слова "универсальный", как говориться о системе - это всеобъемлющий, разносторонний, для всего пригодный, т.е. соединение различных техник, которые человек может применить в различных ситуациях самообороны. Это НЕ УНИКАЛЬНАЯ система, а именно УНИВЕРСАЛЬНАЯ. Поэтому здесь нет отрицания и непригодности других видов БИ, более того, без них не было бы "ЭКАМ".

Опять же "Нигде, кроме "ЭКАМ", не получить полной, целостной картины характеристик вершины всех боевых противоборств и пути к ней" - каратэ, айкидо, бокс и т.д. изучают свой путь к совершенству ведения боя, используют свою технику. Здесь, опять же предлагается узнать о соединениии стилей, систем и техник, об УНИВЕРСАЛЬНОСТИ. Мастер даёт ученику то, что познал и оптимизировал сам, изучая различные БИ, тело, привнося в стиль естественность через этнику. Ему не нужны были заслуги на соревнованиях, чтобы доказать кому-то что-то, он доказал всё сам себе, являясь самодостаточной личностью и готов поделиться знаниями с другими. Ученик, который к нему приходит, либо принимает его без мешуры сертификатов, дипломов и золотых медалей, либо не принимает - это выбор самого ученика, самодостаточность ученика.

Не все строят свои знания по заложенной единой системе, некоторые ищут ВЫБОР и делают его для себя, получая отличные от других знания. Это у нас называется "экзотикой", т.к. все привыкли цепляться за стереотипы, систему, традиции. Человек никак не хочет выбраться из рамок и быть гибким в своей жизни. Элементарный пример: если заяц ходит по одной и той же тропе изо дня в день, то его быстро выследит хищник и убьёт. А если будет выбирать разные дороги, то запутает свои следы и проживёт дольше. [Ответ]
Katrin_II 10:52 20.10.2009
kan_vr, ничего себе! Вы даже помните о тогдашней моей мечте!!! Эта мечта до сих пор даёт о себе знать, выбираясь, порой, через накопившиеся слои быта - например, всегда настороженно смотрю за окружением человека, с которым нахожусь в толпе.)) Может и смешно звучит, но так и есть.))) Хотя честно признаюсь - все мои попытки приблизиться к мечте, как в болото затягиваются другими целями и ценностями. Позвоню обязательно и приеду! [Ответ]
Aybolit 11:45 20.10.2009
Здравствуйте. Не хочу мешать полемике, просто выскажу мнение. Я встечался с адептами ЭКАМ на тренировках и ножевых боях в ТОЛПАРЕ. Классная система, не похоже ни на что. Молодцы, Андрею Николаевичу привет. С уважением Александр. [Ответ]
Horse In Coat 14:38 20.10.2009

Сообщение от SerDG:
как Боевое мастерство связано с наличием Спортивных поединков?

Как? Напрямую.Любых поединков до победы. Как конкретно, ну тут не почувствуешь - не поймешь. Потому предлагаю позаниматься с годик у любого нормального тренера контактного единоборства по программе подготовки к соревнованиям, и написать отчет ))))
Буквально несколько вопросов - ты раньше занимался спортивными единоборствами? Участвовал в полноконтактных боях, соревнованиях? [Ответ]
SerDG 16:26 20.10.2009
да, занимался. год тэквандо. как раз у такого нормального тренера)). в том-то и дело , что готовят к соревнованиям, а не к жизненным боевым ситуациям. очень веселило, когда ребята, занимавшиеся далеко не первый год начинали жаловаться тренеру, что я якобы локти подставляю под их удары, что так не честно и не по правилам)))) - тогда чего стоит подобное "мастерство" кроме как на татами..? [Ответ]
BASTA_88 17:09 20.10.2009

Сообщение от SerDG:
да, занимался. год тэквандо. как раз у такого нормального тренера)). в том-то и дело , что готовят к соревнованиям, а не к жизненным боевым ситуациям. очень веселило, когда ребята, занимавшиеся далеко не первый год начинали жаловаться тренеру, что я якобы локти подставляю под их удары, что так не честно и не по правилам)))) - тогда чего стоит подобное "мастерство" кроме как на татами..?

Тэквандо, при всем уважении, не полноконтактный вид. [Ответ]
Horse In Coat 17:18 20.10.2009

Сообщение от SerDG:
да, занимался. год тэквандо. как раз у такого нормального тренера))

Там еще второй вопрос был. [Ответ]
Horse In Coat 17:19 20.10.2009

Сообщение от SerDG:
да, занимался. год тэквандо. как раз у такого нормального тренера)). в

Не у Захара, случаем? [Ответ]
SS20 17:25 20.10.2009

Только постоянная практика нетренировочных поединков может повысить боевое мастерство.

А что ты имеешь в виду под нетренировочными? Минимум условности или бой до отключки? [Ответ]
Horse In Coat 17:28 20.10.2009
первое. вообще, сложно ответить однозначно, что именно имею в виду. прежде всего, поединки, где не ограничивается скорость и сила воздействия [Ответ]
SS20 17:31 20.10.2009
Тада согласен. Но это ИМХО, вполне можно организовать и без участия именно в спорте. Например тот же БК или жесткие спарринги внутри школы. Хотя, вариться долго в собственном соку среди "своих" тоже вредно. Неосознанные конвенции возникают - притираются люди. [Ответ]
SerDG 17:32 20.10.2009

первое. вообще, сложно ответить однозначно, что именно имею в виду. прежде всего, поединки, где не ограничивается скорость и сила воздействия

нужно однозначно, иначе непонятно)) я могу "без ограничений" молотить по груше, мне это даст необходимые Боевые навыки? [Ответ]
Horse In Coat 17:34 20.10.2009

Сообщение от SS20:
Тада согласен. Но это ИМХО, вполне можно организовать и без участия именно в спорте. Например тот же БК или жесткие спарринги внутри школы.

В БК люди недостаточно мотивированы. [Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх