Сообщение от Maksx:
При чем тут АЛЬФА-БАНК? Хотя в полне возможно, что и сам АЛЬФА-БАНК вложиться в это дело.
Ничего не понял. Как причем? А кто будет заключать договора со всеми организациями поставляющие услуги населению ? На данный момент это удалось только Сбербанку.
Сообщение от Maksx:
Сбербанк несомненно самый большой (по активам) банк, но что касается терминалов, то для пользователя значения не имеет какого банка терминал, кроме банка установившего терминал.
Ну не надо забывать, что Сбербанк самый большой банк и с точки зрения филиальной/банкоматной сети. Про количество терминалов я упомянул "до кучи".
Сообщение от Maksx:
Ну а на счет негатива от кредиток других банков - комплексы это все, то что СБ банк с огромной долей гос.капитала, не гарантирует пользователям отсутствие негатива - все дело в отличиях (лозунг АЛЬФА-БАНКа)
Какая-то невнятно сформулированная мысль. Какие отличия? Кого от кого/чего от чего? Какие комплексы? Мои? Я не комплексую из-за отсутствия у меня кредитных карт Альфа-Банка .
Maksx, если Вы представляете на этом форуме официальную позицию Альфа-Банка, то, уж будте добры, представтесь. А то может Вы и не сотрудник этого банка, а просто решили подпортить им референс. [Ответ]
DonVitaly 11:05 11.02.2008
Сообщение от soulful:
Факты в студию.
Ведение счета - 1000 (сколько стоит открытие - не знаю, до 1 января было 1000), одна платежка - 25, выдача наличных - минимум 300, клиент-банк - 2500 за установку, 300 ежемесячно и т.д., как клиент Сбера Вы должны знать не хуже меня. Отдельная песня - повышение тарифов с 1 января, когда уведомление мне вручили где-то 25-го... Уйду из Сбера уже в феврале, дорого.
НРБанк - выкупил 100% акций банка "Воронеж" (Челюскинцев, 149), www.bankvrn.ru , их тарифы: открытие счета - бесплатно, ведение счета - бесплатно, платежка - 14 рублей, наличные - зарплата бесплатно, остально - 0,3%, установка клиент-банка - 1500, обслуживание клиент-банка 100 рублей в месяц, платежка по клиент-банку - 10 рублей, мгновенная простановка акцепта на платежку, бесплатное исправление ошибок оператором в платежке. Причем я не печатаю платежку для простановки акцепта при работе через клиент-банк, мне ее печатают в банке бесплатно. (Более бесплатный - только московский филиал Юниаструмбанка, тот даже подписи заверяет бесплатно). Принимают платежки до 15-30, клиент-банк работает где-то 17-00.
Мы отошли от темы пластиковых карт, предлагаю споры по банкам перевести в приват или даже замутить отдельную тему "Банки для юрлиц".
Сообщение от Maksx:
Но в оправдание напомню, что все кредитные карты направлены на безналичный расчет, а снятие наличных это бонус, за который надо платить
Не все банки так думают, в некоторых можно снять наличку с кредитки за комиссию в размере менее 2%, в данно случае, думаю, что Альфабанк просто выдал очень много карт на волне их популярности, в четвертом квартале впервые в истории пластика произошло снижение темпов роста, причем очень существенно. Скоро клиенты станут более разборчивыми и тогда банк в ближайшее время будет вынужден пересмотреть свои тарифы в сторону снижения...
[Ответ]
Maksx 10:49 16.02.2008
Сообщение от soulful: Maksx, если Вы представляете на этом форуме официальную позицию Альфа-Банка, то, уж будте добры, представтесь. А то может Вы и не сотрудник этого банка, а просто решили подпортить им референс.
вообще значения не должно иметь где я работаю, в этой теме я выражаю исключительно свое мнение. И для меня очень важно знать где и за что в нашем городе хотели бы или уже проводят оплату по пластиковым картам.
Если все таки для кого-то еще интересно мои ФИО и должность, я готов представиться, но при этом всех интересующихся, тоже прошу представиться :-)
[Ответ]
Maksx 10:59 16.02.2008
Сообщение от DonVitaly:
Не все банки так думают, в некоторых можно снять наличку с кредитки за комиссию в размере менее 2%, в данно случае, думаю, что Альфабанк просто выдал очень много карт на волне их популярности, в четвертом квартале впервые в истории пластика произошло снижение темпов роста, причем очень существенно. Скоро клиенты станут более разборчивыми и тогда банк в ближайшее время будет вынужден пересмотреть свои тарифы в сторону снижения...
Я досконально не знаком со продуктом кредитная карта во всех банках нашего города, но из того что я знаю - кредитные карты приносят прибыль банку несколькими путями (каждый банк выбирает для себя свой путь или несколько - ВСЕ ДЕЛО В ОТЛИЧИЯХ):
1) годовое обслуживание карты (в Альфа Банке это от 15 до 250$ - зависит от категории карты и корпоративности клиента);
2) процент за снятие налички (в Альфа Банке - я писал выше);
3) процент за пользование деньгами после окончания grace period ( в Альфа Банке, это 60 дней);
4) штраф за непогашения долга (в Альфа Банке - штраф 600 руб. разово. необходимо гасить 10% от суммы долга, но не менее 320 руб. ежемесячно, даже во время grace period)
Может есть и еще какие пути получения денег банками, но 4 выше перечисленные - основные, ИМХО.
[Ответ]
DonVitaly 18:14 17.02.2008
Сообщение от Maksx:
кредитные карты приносят прибыль банку
Я согласен с тем, что это выгодно и банку, и мне. Просто в Альфе обналичиваться по кредитке менее выгодно, чем в других банках. Годовое обслуживание мне обошлось в 35$, сначала я не думал, что буду сильно пользоваться картой, но когда увидел эту сумму, то решил использовать кредитные средства на все 100 , выбрал всю сумму кредита за месяц и собирюсь использовать грейс-период по полной
[Ответ]
Maksx 14:25 18.02.2008
Сообщение от DonVitaly:
Я согласен с тем, что это выгодно и банку, и мне. Просто в Альфе обналичиваться по кредитке менее выгодно, чем в других банках. Годовое обслуживание мне обошлось в 35$, сначала я не думал, что буду сильно пользоваться картой, но когда увидел эту сумму, то решил использовать кредитные средства на все 100 , выбрал всю сумму кредита за месяц и собирюсь использовать грейс-период по полной
Это правильно, но самое главное, не забудь в первый месяц грейс периода погасить требуемую (10% от суммы долга, но не менее 320 руб, ну или больше) сумму, а то штраф начислят.
[Ответ]
in4ik 00:13 24.02.2008
Сообщение от DonVitaly:
3% в родном банкомате, и 6% в чужом банке, но минимум 3 бакса в чужом (на то они и Чужие)... Причем это относится к кредитным картам, с дебетными подругому.
ага именно поэтому с 3000 сняли 210 руб, и это в родном банкомате
[Ответ]
in4ik 00:23 24.02.2008
Сообщение от Maksx:
Я досконально не знаком со продуктом кредитная карта во всех банках нашего города, но из того что я знаю - кредитные карты приносят прибыль банку несколькими путями (каждый банк выбирает для себя свой путь или несколько - ВСЕ ДЕЛО В ОТЛИЧИЯХ):
1) годовое обслуживание карты (в Альфа Банке это от 15 до 250$ - зависит от категории карты и корпоративности клиента);
2) процент за снятие налички (в Альфа Банке - я писал выше);
3) процент за пользование деньгами после окончания grace period ( в Альфа Банке, это 60 дней);
4) штраф за непогашения долга (в Альфа Банке - штраф 600 руб. разово. необходимо гасить 10% от суммы долга, но не менее 320 руб. ежемесячно, даже во время grace period)
Может есть и еще какие пути получения денег банками, но 4 выше перечисленные - основные, ИМХО.
Все так, только за снятие наличных берут 7 % ,ладно ,если сумма маленькая, а со 100000 подарить банку 7000 не улыбается. Кстати в хоум кредит если более 5000 снимаешь плата не взимается
[Ответ]
Maksx 20:12 05.03.2008
Сообщение от in4ik:
Все так, только за снятие наличных берут 7 % ,ладно ,если сумма маленькая, а со 100000 подарить банку 7000 не улыбается. Кстати в хоум кредит если более 5000 снимаешь плата не взимается
Мне нужно доказательство этого, потому как, по регламенту, 3% максимальная коммисия за снятие денег с кредитной карты Альфа Банка в родном банкомате.
[Ответ]
DonVitaly 08:57 05.06.2008
Сообщение от in4ik:
Все так, только за снятие наличных берут 7 % ,ладно ,если сумма маленькая, а со 100000 подарить банку 7000 не улыбается
Немного не в тему, но все же... Недавно гасил кредит в банкомате, который в России-М.Видео, передо мной стоял "лицо кавказкой национальности" с русской бабой, он снял с банкомата порядка 0,5 - 1,0 лимона (при мне было 10 пачек по 1000 рублей), я аж устал ждать, когда в этом ящике деньги кончатся Интересно, сколько с него взяли комиссии?
Сообщение от Maksx:
Вот, точно, попробуем продвинуть данную услуга на основе интернет-экваринга, если все получиться - замутим сайт для оплаты коммуналки через интернет по карте международного стандарта (VISA, MasterCard)...