Всем привет, я Максим (ОАО "Альфа Банк")!
Для меня эта тема как соц.опрос - прошу всех желающих отписаться здесь - кто где и за что расплачивается и, самое главное, где хотели бы пользоваться пластиковой картой у нас в городе и за пределами г.Воронеж.
В свою очередь, я могу ответить на вопросы, связанные, с организацией приема оплат за товары/услуги через пластиковые карты (стационарная, переносная, интернет), установкой банкоматов и их возможностей.
Так же могу дать некоторые консультации по кредитованию в Альфа-Банке.
Maksx, для организации такого опроса, предусмотрите варианты ответов вида:
1. в своем городе при оплате повседневных товаров
2. в своем городе при покупке дорогостоящих товаров
3. в другом городе при покупке дорогостоящих товаров
4. для снятия наличных в другом городе
5. для поездок за границу
и т.д.
тогда будет понятно что и как
что касаемо услуг, то в Воронеже таковых очень мало, которые можно было бы оплачивать картой...
[Ответ]
Maksx 14:05 31.01.2008
Спасибо, Яков!
За помощь, но дело как раз в том, что мне нужно понять какие области рынка мы не охватили, например: я часто посещаю ....... и там так неудобно расплачиваться, вот если бы там принимали карты к оплате.....
А на счет услуг по пластиковым картам в Воронеже - можно приобрести практически все расплатившись при этом пластиковой картой, даже можно получить дополнительные скидки, т.к. в Альфа Банке есть свои дисконтные программы : http://alfabank.ru/voronezh/retail/c...pecial_offers/[Ответ]
Васо 14:19 31.01.2008
Использую карту для получения зарплаты.
Хотел бы шире использовать её возможности, но чучмеки на рынке этого не понимают.
[Ответ]
киси 14:29 31.01.2008
У меня есть карта, очень удобно-единственное но
Пластик принимают только продвинутые магазины.
В славном санкт-петербурге, даже за городом в магазинах стоят ридеры и принимают карты. У нас же в магазинах не все продовцы умеют ими пользоваться. Например в магазине ТВОЕ-один работает, двое смотрят.
Если у них не получается с первого раза-говорят дайте лучше денег.
[Ответ]
киси 14:31 31.01.2008
Поэтому сначала надо в магазины поставить терминалы, а потом двигать это в массы.
а то куда эта масса с вашими картами
[Ответ]
Оля-ля 14:36 31.01.2008
киси, кстати да Верно подмечено. А вобще хотелось бы, чтоб в продуктовых принимали. Пластик это очень удобно.
[Ответ]
Васо 14:38 31.01.2008
Сообщение от Оля-ля:
Пластик это очень удобно.
Особенно для нашей кристально честной торговой сети...
[Ответ]
Tonic 14:53 31.01.2008
Сообщение от Maksx:
кто где и за что расплачивается
Покупаю молоко в павильоне возле дома.
Сообщение от Maksx:
где хотели бы пользоваться пластиковой картой
На автозаправках.
А вообще, карты удобны для переноса крупных сумм денег, а для оплаты товаров проще расплачиваться наличными. Если допустить повсеместное распространение терминалов (вплоть до киосков и павильонов), можно было бы перейти на оплату картой, а пока всё равно удобнее снимать деньги в банкомате (если карточка есть).
[Ответ]
киси 15:02 31.01.2008
в перекрестке и линии я ей за продукты расплачиваюсь. Особенно удобно когда понимаешь, что наличных значительно меньше чем хотелось бы.
Покупала с нее жд билеты-супер.
[Ответ]
киси 15:06 31.01.2008
но не все банкоматы обслуживают карты бесплатно. А бежать в свой банк иногда нет возможности
[Ответ]
BestSaler 15:20 31.01.2008
В Альфе карточки самые дорогие(во всяком случае в Врн) по годовому обслуживанию.
[Ответ]
Яков 20:03 31.01.2008
очень удобно было бы расплачиваться карточками за коммунальные услуги, еще бы и посредством интернета, но до этого нам пока очень далеко.
[Ответ]
Tonic 20:38 31.01.2008
Сообщение от Яков:
очень удобно было бы расплачиваться карточками за коммунальные услуги
так есть же терминалы со считывателем штрих-кода!
[Ответ]
Яков 21:15 31.01.2008
Tonic, 3 на весь город с 10 процентами комиссии? (я утрирую)
[Ответ]
любопытная 21:15 31.01.2008
Сообщение от Яков:
очень удобно было бы расплачиваться карточками за коммунальные услуги, еще бы и посредством интернета, но до этого нам пока очень далеко.
В Уралсибе есть такая фишка- можно переводить деньги с карточного счета куда тебе надо посредством ДБО (дистанционное банковское обслуживание) через интернет, в т.ч. можно платить и за услуги коммунальные.
[Ответ]
Maksx 00:07 01.02.2008
Сообщение от Яков:
На счет оплаты комуналки через интернет - Альфа-Банк практикует пока только в Москве, думаю и нам "не загорами".
[Ответ]
Maksx 00:10 01.02.2008
Сообщение от BestSaler:
В Альфе карточки самые дорогие(во всяком случае в Врн) по годовому обслуживанию.
Этот вопрос спорный....
Просто у Альфа-Банка более комплексный подход - все дело в отличиях.
[Ответ]
Maksx 00:12 01.02.2008
Сообщение от любопытная:
В Уралсибе есть такая фишка- можно переводить деньги с карточного счета куда тебе надо посредством ДБО (дистанционное банковское обслуживание) через интернет, в т.ч. можно платить и за услуги коммунальные.
У Альфа-Банка все тоже самое можно делать через банкомат или интернет (только вот для оплаты комуналки лучшебы иметь "форму" для заполнения, над чем сейчас и работают в Альфе)
[Ответ]
Maksx 00:14 01.02.2008
Сообщение от Васо:
Особенно для нашей кристально честной торговой сети...
Тут ты точно подметил - очень часто, предолгая установить терминал, владельцы магазинов упоминают, что мне тогда придется все налоги платить ....
[Ответ]
Maksx 00:22 01.02.2008
Сообщение от Tonic:
На автозаправках.
.
На счет заправок - Лукойл заправляет и многие АЗС на выезде из города, в самом городе пока не выгодно самим АЗС.
Сообщение от Tonic:
...., а для оплаты товаров проще расплачиваться наличными. Если допустить повсеместное распространение терминалов (вплоть до киосков и павильонов), можно было бы перейти на оплату картой, а пока всё равно удобнее снимать деньги в банкомате (если карточка есть).
Верно, так думает большая часть населения нашего города, однако покупать что-то серьезное, то гораздо удобнее пойти в серьезное заведение и расплатиться там картой.
[Ответ]
less 08:53 01.02.2008
Пользуюсь услугами Альфа-Банка где-то с 2004 года. Знакомство с банком началось с Альфа-Директа.
Есть 2 карты Виза Классик и Мастер-Кард Вирутал для оплаты по Интернету. Очень удобно реализован Альфа-Клик. Визой оплачиваю в магазинах иногда, по большей части использую ее просто для хранения денег, в основном активно использую Мастер-Кард Виртуал для оплаты по интернету. Вообще Альфа-Банком доволен, приятные и отзывчивые сотрудники. Правда иногда по телефону не соединяют, когда обращаешься :-) Ну, из минусов хочется отметить высокий курс по Евро относительно других банков. Собираюсь ехать в командировку в Европу и что-то задумался брать ли Альфовскую карту или использовать Сбербанковскую. И еще вопрос - курс на покупку/продажу в обменнике совпадает с тем курсом, по которому мне будут по карте евро в рубли пересчитывать при как-нибудь покупках в Европе? И где можно смотреть оба эти курса (желательно ссылочки дать).
По поводу дороговизны карт - карты не дорогие. Если просто карту открыть. А если к Альфа-Жизнь подключиться, то расходы увеличатся, но будет и больше возможностей. Кроме того радует мгновенное пополнение счета на карте, как через кассу так и через банкоматы, которые не только выдают но и принимают деньги для пополнения счета.
[Ответ]
BestSaler 10:44 01.02.2008
less, например в Промсвязьбанке цены гораздо ниже, а услуги все те же, что и в Альфе. Зачисление денег тоже мгновенное. Да и в любом крупном банке подобная ситуация.
[Ответ]
Tonic 11:16 01.02.2008
Сообщение от Maksx:
Верно, так думает большая часть населения нашего города, однако покупать что-то серьезное, то гораздо удобнее пойти в серьезное заведение и расплатиться там картой.
Тогда и ответ уже нашёлся: ставить терминалы в серьёзные заведения.
[Ответ]
less 12:59 01.02.2008
BestSaler, возможно, может и так. Но как я уже и говорил, в Альфе мне еще и Альфа-Директ нужен.
Я периодически бываю в ПСБ, тот который рядом с центральным рынком. Кассир меня там просто убивает [Ответ]
Maksx 19:24 01.02.2008
Сообщение от less:
Ну, из минусов хочется отметить высокий курс по Евро относительно других банков. Собираюсь ехать в командировку в Европу и что-то задумался брать ли Альфовскую карту или использовать Сбербанковскую. И еще вопрос - курс на покупку/продажу в обменнике совпадает с тем курсом, по которому мне будут по карте евро в рубли пересчитывать при как-нибудь покупках в Европе? И где можно смотреть оба эти курса (желательно ссылочки дать).
В альфа-клике можно увидеть текущий курс конвертации, во вкладке конвертация. А вообще, если нужно будет пользоваться ЕВРО, можно на время поездки привязать карту к счету в ЕВРО и положить на карту ЕВРО.
Тогда при оплате не будет ни каких конвертаций и еще одно решение, если только у Вас Альфа-Жизнь, можно заказать дополнительную карту с привязанным текущим счет в ЕВРО (это услуга входит в стоимость Альфа-Жизни)
[Ответ]
DonVitaly 00:09 02.02.2008
Maksx, в магазине "Магнит" на ул. Куколкина нужен терминал, чтобы они оплату принимали, а то вечно у них нет сдачи, а из-за этого очередь тянется...
Во всех крупных торговых точках есть прием карт, но вот на окраине сложнее, меньше обороты, меньше заинтересованность продавца.
А так очень удобно, поехал в командировку, наличкой платил только за билеты, все остальное 2 недели покупал по кредитке. А вот пример в Воронеже: картой оплачиваю покупку в РЕТе-ДМ, чек выбит в 18-15, в чеке указано, что это операция №1 (!!!), т.е. за весь день ни один человек не пришел с картой.
[Ответ]
Maksx 09:51 02.02.2008
Сообщение от DonVitaly: Maksx, в магазине "Магнит" на ул. Куколкина нужен терминал, чтобы они оплату принимали, а то вечно у них нет сдачи, а из-за этого очередь тянется...
Спасибо, пообщаемся с руководством МАГНИТА.
Сообщение от DonVitaly:
А так очень удобно, поехал в командировку, наличкой платил только за билеты, все остальное 2 недели покупал по кредитке.
Скоро билеты будет возможно покупать по катре, в данный момент ведутся переговоры по этому поводу.
Сообщение от DonVitaly:
А вот пример в Воронеже: картой оплачиваю покупку в РЕТе-ДМ, чек выбит в 18-15, в чеке указано, что это операция №1 (!!!), т.е. за весь день ни один человек не пришел с картой.