Arni значит так, НЕ ВЗДУМАЙ ПОКУПАТЬ НОВЫЙ ПОЛ!!!!!! это говно не беруться вваривать даже профессионалы, просто выкинешь деньги на ветер и угробишь до конца кузов, мой тебе совет, если хочешь сделать менее заметно то купи 4 части пола, соединители порогов (помоему так называются) ну и что там ещё понадобиться (поддомкратники, какие может усилители итд по мелочи), эти части гораздо легче поменять, с этим сам вполне сможешь справиться. Главное отличае этих 4 отдельных частей, это то что центральная часть (где кардан проходит) остаётся старой (90% случаев эт самое не гниющее место машины), пороги при необходимости можно заменить полностью, но не советую покупать сам усилитель порогов заводской, просто его толщина всего 1мм, и я лично считаю что этого не достаточно, тем более если машина не новая, и вариться всё. Посоветую расжиться двумя полосами металла, хотябы 4-5мм толщиной и из них вырубить новые усилители самостоятельно. Впринципе реально можно востановить всё это самому, главное ответсятвенно подходть к этому тех процессу.
P.S. у меня была похожая ситуация, ВАЗ 2103 81гв покупалась меньше чем за 6тр, чисто чтоб научиться ездить, вот через месяц мне её убили, причём так что пришлось задуматься что лучше менять кузов или варить на этом (аппарата сварочного тогда небыло, да и денег на него тоже) поэтому после недолговременных раздумий, поменял кузов. Так что дерзай в своих начинаниях.
[Ответ]
Arni 16:58 31.01.2008
Сообщение от Schevel:
центральная часть (где кардан проходит) остаётся старой (90% случаев эт самое не гниющее место машины)
Почти уверен что это место живо. Если варить по частям то вопрос в какой последовательности варить. (Сто процентов уверен менять полностью морду машины).
Сообщение от Schevel:
Посоветую расжиться двумя полосами металла, хотябы 4-5мм толщиной и из них вырубить новые усилители самостоятельно.
Не совсем понял о чем речь но это же можно стелать из самих порогов?
[Ответ]
Schevel 17:29 31.01.2008
Вот тебе небольшая помощь.
Кстати есть полностью новая морда на ваз 2106, лонжероны в сборе (в месте с брызговиками, морда вся, покупал себе так как собирался заниматься восстановлением старого кузова, но подвернулся новый, и всё железо осталось валяться.
Изображения
Сообщение от Arni:
из порогов не сделаеш. Ты когда нибудь уилитель порога видел?
На счет пола Schevel прав, можно его поменять частями или поставить латки, так будет проще.
[Ответ]
Schevel 17:31 31.01.2008
Сообщение от Arni:
порог состоит из 3х частей, накладка парога, усилитель порога, и соединитель порога, так вот, всю нагрузку на себя принимает именно усилитель порога, а его толшина составляет 1мм, да ещё и в нём полно дырок, считаю благоразумным самостоятельно изготовить эти усилители из более прочного металла, для прафорета можно использовать новый усилитель, сотит копейки.
P.S. вот так грубо говоря выглядит усилитель порога (сори за качество, просто накидал на скорую руки.).
Изображения
Schevel, железо не брал, т.к. я это все постепенно делать собираюсь да и начинать весной. Пока все равно время нет. А за скока отдашь железо? Нужна вся морда целиком.
[Ответ]
Сообщение от Schevel:
процентов 70 от цены рыночной
В принципе согласен, вопрос кол. руб. Скока всего.
ЗЫ Нужно все кроме капота.
[Ответ]
Schevel 18:31 31.01.2008
Arni ну надо глянуть скока стоит всё новое, и тогда уже говорить о цене. Завтро послезавтро думаю гляну и отвечу.
Было всё полностью кроме капота, но не могу сказать остались ли крылья, росто друг чёто там хотел продавать, жестянка вся у него лежит. Вобщем отвечу в личку.
[Ответ]
g_beard 20:04 31.01.2008
Усилитель порога нефиг рубить самому. Он и штатный при хорошем антикоре сразу после переварки ходит дай дорогу
Пол целиком фиг найдешь. Обычно продают переднюю и заднюю часть пола по каждой стороне. Во всяком случае я брал так. Рекомендуется взять у проверенных людей иначе упаришься подгибать или подрезать.
Кроме того в классике есть много заковыристых мест где придется помучится. Это стакан передней стойки, кромки задних внутренних арок, переход пола в моторную панель.
Я вот уже полмашины переварил - насобачился, а то поначалу аж страшно было
И обязательно к кузовным деталям купить лист металла 1 мм. уйдет на латки
[Ответ]
g_beard 20:05 31.01.2008
И еще - штатные поддомкратники на классике - нах. Делать по типу восьмых
[Ответ]
Schevel 21:17 31.01.2008
Сообщение от g_beard:
Усилитель порога нефиг рубить самому
не знаю не знаю, знакомый поставил штатный, так у него при поддомкрачивани и машины он в первый же раз и повёлся, так вот я поэтому думаю что лучше перестраховаться, так сказать на всякий случай, но это как говориться каждому своё.
[Ответ]
ArturVrn 21:25 31.01.2008
Сообщение от Schevel:
так у него при поддомкрачивани и машины он в первый же раз и повёлся
как определили?
Сообщение от g_beard:
И еще - штатные поддомкратники на классике - нах.
передние усилители к которым поддомкратник приваривается продаются сразу с 08 поддомкратниками.
То же думаю себе поддамкратники 08 приварить, а то спереди их вообще нет, а задние надо срезать, достали они грязь собирать, кстати, как их лучше срезать?
[Ответ]
Schevel 21:51 31.01.2008
ArturVrn когда будешь делать, мне свистни, приеду понаберусь опыта, а то себе тоже надо переваривать поддомкратники.
Сообщение от ArturVrn:
как определили?
Как определили?! Весь порог повело нах, там сложно не увидеть. срезали это добро, поставили всё заново, только усилитель сделали самодельный, теперь уже больше года всё гуд.
[Ответ]
ArturVrn 21:58 31.01.2008
Сообщение от Schevel:
когда будешь делать, мне свистни, приеду понаберусь опыта, а то себе тоже надо переваривать поддомкратники.
передние тупо к днищу и усилителю варятся, вот на счет задних не знаю, делать скорее всего ближе к лету буду, заодно днище поворно обработаю....
[Ответ]
g_beard 22:34 31.01.2008
Сообщение от Schevel:
не знаю не знаю, знакомый поставил штатный, так у него при поддомкрачивани и машины он в первый же раз и повёлся,
Значит он просто плохо проварил
Сообщение от ArturVrn:
достали они грязь собирать, кстати, как их лучше срезать?
тупо болгаркой до днища. заодно и кронштейн под стапельную проушину
[Ответ]
ArturVrn 23:27 31.01.2008
Сообщение от g_beard:
тупо болгаркой до днища. заодно и кронштейн под стапельную проушину
кронштейн жалко срезать, в него поддомкратить накрайняк можно....
[Ответ]
g_beard 07:17 01.02.2008
ArturVrn, Лучше накладками усилить место для домкрата
[Ответ]
Arni 09:13 01.02.2008
Сообщение от g_beard:
Я вот уже полмашины переварил - насобачился, а то поначалу аж страшно было
Так и опешите свою работу.
Сообщение от g_beard:
стакан передней стойки
В чем там может быть косяк?
Сообщение от g_beard:
И еще - штатные поддомкратники на классике - нах. Делать по типу восьмых
У мну гидравлический домкрат. К нему какие поддомкратники ставить, 08? Подскажите с чего лучше начать варить, дно потом морду или на оборот.
[Ответ]
g_beard, спасибо за ссылку. У Вас тоже треха Ура я не один.
А продолжение?
[Ответ]
g_beard 10:26 01.02.2008
Надо сфоткать. Сейчас вот собираюсь в гараж
[Ответ]
Schevel 10:32 01.02.2008
Arni с начало вари дно, а потом уже будешь и морду перпваривать, там самое главное не всю морду сразу отхреначить, а по частям, да и машину надо как то вывесить, чтобы она вся висела, а то не ровно морду приваришь. (Это я из личного опыта рассказвываю, работал помошником мастера хорошего пару месяцев).
[Ответ]
Schevel 10:36 01.02.2008
g_beard дааа, вот это ты загоняешься, впрринципе всё доброкачественно сделано, но я бы врятли взялся за восстановление такого узова, хотя если как хоби, ипо нечим заняться, то тогда возмлжно.
[Ответ]
Arni 12:35 01.02.2008
Сообщение от Schevel:
я бы врятли взялся за восстановление такого узова
Мой не особо лучше, одногодки почти.
Сообщение от Schevel:
с начало вари дно
Вот как с лонжеронами быть которые к дну от морды идут?
Сообщение от Schevel:
да и машину надо как то вывесить, чтобы она вся висела
Сообщение от Arni:
Отрубать, всё равно морду рубить собираешся, потом к новой морде приваривать, продаюсться они вместе с уселителем для поддомкратика и самим поддомкратником.
[Ответ]
g_beard 13:24 01.02.2008
Сообщение от Arni:
Не народ то что их менять надо будет эт ясно. Я хотел сказать что если их срубить вместе с днешем морда отваливатся не начнет?
[Ответ]
Schevel 15:26 01.02.2008
Arni не должна.......................Ты же не сразу решил всё выпилить, а потом новое вваривать, срубаешь скажем пасажирскую часть дна в месте с лонжероном, привариваешь новое, ну и так далее, почленно.
[Ответ]
Arni 16:32 01.02.2008
Сообщение от Schevel:
Ты же не сразу решил всё выпилить
Ну да.
Сообщение от Schevel:
срубаешь скажем пасажирскую часть дна в месте с лонжероном
Но к нему же крепится передняя часть лонжерона? Эта сторона не провиснит?
[Ответ]