Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 10
< 123 456789 > Последняя »
» Живой уголок>Дамская комната Живого Уголка.
Слава106 23:25 29.01.2008

Сообщение от bearcub:
Не "недумающий=глупый", а "не подумавший=поспешивший с ответом". Для меня это разные вещи. А для Вас?

И для меня разные. Но и восприятие у всех разное. Так может не стОит писать постов, которые люди могут воспринять как оскорбление? Это не только к вам относится, но и ко многим другим. Здесь многие пишут правильные вещи и пытаются народ научить делать правильно, но КАК они это делают?! Зачастую грубостью и хамством. И это ужасно. Вот я к чему. [Ответ]
bearcub 23:27 29.01.2008

Сообщение от Рыжая пантера:
правильно делаете, вот и учитесь у бывшего модератора)))

Не говорите, что мне делать, тогда я не скажу Вам, куда Вам лучше пойти...

Пы.Сы. спровоцировать не удасться, чмок, ложитесь спать, а то сняки под глазами появяться

Вас и провоцировать? Господь с Вами, уважаемая!

Кстати, а что такое сняки?
[Ответ]
bearcub 23:33 29.01.2008

Сообщение от Слава106:
И для меня разные. Но и восприятие у всех разное. Так может не стОит писать постов, которые люди могут воспринять как оскорбление?

Если бы Вы еще мне сказали заранее, что Вами (впрочем, как и еще кем-то) будет воспринято как оскорбление...

Сообщение от Слава106:
...Здесь многие пишут правильные вещи и пытаются народ научить делать правильно, но КАК они это делают?! Зачастую грубостью и хамством. И это ужасно. Вот я к чему.

Вы знаете, Слава106, мой двухлетний опыт чтения ЖУ, да и всего БВФ, приводит к выводу, что значительно чаще грубят и хамят именно те невежи и невежды, которых "пытаются...научить делать правильно". Абсолютное имхо, разумеется.
[Ответ]
Рыжая пантера 23:37 29.01.2008

Сообщение от bearcub:
Не говорите, что мне делать, тогда я не скажу Вам, куда Вам лучше пойти...

Вас и провоцировать? Господь с Вами, уважаемая!

Кстати, а что такое сняки?

так и продолжайте, одобряю
догадайтесь сами, если интересно, а нет, так забейте

урок немецкого, клева, понастольгирую по учительнице нем языка в школе, мировая тетка была...забыла правда, как звать, не столь важно
[Ответ]
Рыжая пантера 23:39 29.01.2008
Nadine Renee, будьте как Браво Орлов, у него пол форума в игноре)) [Ответ]
bearcub 23:41 29.01.2008

Сообщение от Nadine Renee:
bearcub, привлдим пример из словаря русско-немецкого:
спорить
1) streiten (непр.) vi, sich streiten (непр.) (о чем-либо - ьber A)
2) wetten vi (на что-либо - um) (держать пари)
ссориться
streiten (непр.) vi, sich streiten (непр.); zanken vi, sich zanken (разг.)
Т.о смысловое наполнение фразы Гете на немецком переведено верно. Автор перевода всегда оставляет за собой права придавать художественную форму переводному тексту такую, которая ему ближе. Поскольку данавя фраза взята из "Фауста", а это стихотворное произведение, соответсвенно благозвучие на языке перевода определяет переводчик, даже если это требует замены функции слова в языке оригинала. Как специалист с лингвистическим образованием я вам это утверждаю.

Как специалист, имеющий наряду с другими, то же лингвистическое образование, могу задать всего лишь один вопрос: почему бы Вам сразу было не привести фразу Гете на языке оригинала? В приведенном Вами переводе не было слова "спор", употребленного Вами в первоначальном пОсте. Именно на это я и обратил Ваше просвещенное внимание. Еще вопросы? [Ответ]
bearcub 23:43 29.01.2008

bearcub, извинитесь и я от вас отстану.

С какого это такого перепуга? Вы банально прокололись с цитатой, я Вас в этом элементарно уличил. Каких после этого извинений Вы хотите? [Ответ]
Слава106 23:44 29.01.2008

Сообщение от bearcub:
значительно чаще грубят и хамят именно те невежи и невежды, которых "пытаются...научить делать правильно".

Возможно (читаю ЖУ 4 мес.), но последние 5 дней ЖУ сошёл с ума. Сруцца все подряд (заранее извиняюсь за плохое слово, но по другому не скажешь), и многие уважаемые мною люди, повергли меня в шок своей грубостью. [Ответ]
gela 23:45 29.01.2008

Сообщение от bearcub:
Как специалист, имеющий наряду с другими, то же лингвистическое образование, могу задать всего лишь один вопрос: почему бы Вам сразу было не привести фразу Гете на языке оригинала? В приведенном Вами переводе не было слова "спор", употребленного Вами в первоначальном пОсте. Именно на это я и обратил Ваше просвещенное внимание. Еще вопросы?

Битва лингвистов намечается, смотрю. А таки подловил - молодец. [Ответ]
bearcub 23:46 29.01.2008

так и продолжайте, одобряю
догадайтесь сами, если интересно, а нет, так забейте
...

Вторично убедительно прошу Вас придержать Ваши советы при себе. Меня учить - только портить... [Ответ]
bearcub 23:48 29.01.2008

Сообщение от Слава106:
Возможно (читаю ЖУ 4 мес.), но последние 5 дней ЖУ сошёл с ума. Сруцца все подряд (заранее извиняюсь за плохое слово, но по другому не скажешь), и многие уважаемые мною люди, повергли меня в шок своей грубостью.

Полнолуние... "И это тоже пройдет" (с) [Ответ]
gela 23:48 29.01.2008
Nadine Renee, вопрос исключительно из любопытства: а Вы остепенены? [Ответ]
bearcub 23:50 29.01.2008

bearcub, потому что книжку, с переводом другого автора я сканировать не буду. приведенный мной первый вариант мне нравится больше, чем тот, который более известный.

Ваше право. Ко мне какие претензии?

bearcub, а вам больше не очень думать, кроме как о неточностях- трудностых перевода?

А why, так сказать, not? [Ответ]
gela 23:51 29.01.2008

gela, кем?

Все вопросы снимаются. [Ответ]
bearcub 23:52 29.01.2008

в чем я прокололась? в том, что вы вбив цитату в яндекс ее сразу не нашли? Это не мой прокол. Но на данном основании утверждать, что человек врет - это невежливо, грубо и некрасиво.

Исключительно ради Вас заменяю слово "ложь" на "некорректное цитирование". Вас устраивает? [Ответ]
gela 23:53 29.01.2008

gela, в таком случуе поясните, что вы имеете в виду, боюсь, что вы не понимаете, что спрашиваете.

Вы просто не в теме, как и с разведением. Потому вопросы бессмысленны. [Ответ]
bearcub 23:55 29.01.2008

вы уже не помните, что писали?

А Вы? Цитирую:

споре всегда виноват тот, кто умнее" (с)

Если Вы лингвист, то должны, имхо, аккуратнее обращаться со словами... [Ответ]
bearcub 23:57 29.01.2008

gela, кем?

Уважаемая Nadine Renee,

спасибо огромное: от души повеселили... [Ответ]
gela 23:58 29.01.2008

gela, просветите, почему вы считаете, что глагол остепенить не отвечает на вопрос кем?

Какая прелесть. Всё, спасибо за беседу - я не могу одновременно хохотать и набирать текст. [Ответ]
bearcub 23:59 29.01.2008

bearcub, ввот этого я две страницы и добивалась.

Я просто счастлив доставить Вам это невинное удовольствие... [Ответ]
gela 00:01 30.01.2008

почему, это так трудно?

Угук - руки заняты, слёзы утирают.
[Ответ]
bearcub 00:02 30.01.2008

bearcub, если вы читали на досуге ЖУ, то умные и благоразумные тут все кроме меня. Поэтому мне уж тут спорить - самое то.

Сдаюсь!!! Душат слёзы... [Ответ]
gela 00:02 30.01.2008

gela, тогда раскажите мне, что вы подразумеваете под словом "остепенить"? Если вы имели в виду "есть ли у меня степень по лингвистике", то вы не по-русски спросили. А редкоиспользуемый глагол остепенить значит совсем другое.

Вас элементарно проверили на принадлежность к проф. кругу. [Ответ]
gela 00:03 30.01.2008

Сообщение от bearcub:
Сдаюсь!!! Душат слёзы...

Ыыыыыыы... [Ответ]
bearcub 00:03 30.01.2008

bearcub, жаль, что завтра это все потрут Столько сил!

Ей-Богу, не знал, что наша беседа отнимает у Вас столько сил... Простите! [Ответ]
bearcub 00:12 30.01.2008

...ну, все теперь вы возьмете меня в свою песочницу?

"Присоединяйтесь, граф, присоединяйтесь..." (с)
Только совок и ведерко свои приносите! [Ответ]
Юлия@ 00:20 30.01.2008
Nadine Renee, Вы писали что в ЖУ много флуда... А сами его разводите... Странно... [Ответ]
Nadine Renee 00:24 30.01.2008
Юлия@, и никто его не уберет (надеюсь, что ошибаюсь). вот об этом моя тема. [Ответ]
скелет в шкафу 07:29 30.01.2008

Сообщение от Юлия@:
Nadine Renee, Вы писали что в ЖУ много флуда... А сами его разводите... Странно...

Ну наконец-то до вас дошло [Ответ]
Etnika 08:08 30.01.2008

Сообщение от rnjds:
А мне не понятно, почему за все один зоорай отдувается?

Господа недовольные, заметьте что он дает возможность в споре выяснить истину, не более. За свое здесь не частое прибивание, не один раз видела присекание им явной грубости и хамства. Споры, сходят с рук? Так радуйтесь!(в любом споре учувствуют обе стороны, поэтому потом плакаться, что модератор не заступился – по детски и глупо.)

Когда банят, за каждое неправильное слово, по мнению модератора, сказанное в неправильном месте, вам наверное лучше будет…

Глас вопиющего в пустыне.
rnjds, поддерживаю на все сто.
Лучше никакого модераторства, чем модератор-самодур (пример чему мы все отлично помним). Nadine Renee, а вы, пардон, какой раздел исправляете? [Ответ]
Страница 3 из 10
< 123 456789 > Последняя »
Вверх