Сообщение от bearcub:
Не "недумающий=глупый", а "не подумавший=поспешивший с ответом". Для меня это разные вещи. А для Вас?
Сообщение от Рыжая пантера:
правильно делаете, вот и учитесь у бывшего модератора)))
Пы.Сы. спровоцировать не удасться, чмок, ложитесь спать, а то сняки под глазами появяться
Сообщение от Слава106:
И для меня разные. Но и восприятие у всех разное. Так может не стОит писать постов, которые люди могут воспринять как оскорбление?
Сообщение от Слава106:
...Здесь многие пишут правильные вещи и пытаются народ научить делать правильно, но КАК они это делают?! Зачастую грубостью и хамством. И это ужасно. Вот я к чему.
Сообщение от bearcub:
Не говорите, что мне делать, тогда я не скажу Вам, куда Вам лучше пойти...
Вас и провоцировать? Господь с Вами, уважаемая!
Кстати, а что такое сняки?
Сообщение от Nadine Renee:
bearcub, привлдим пример из словаря русско-немецкого:
спорить
1) streiten (непр.) vi, sich streiten (непр.) (о чем-либо - ьber A)
2) wetten vi (на что-либо - um) (держать пари)
ссориться
streiten (непр.) vi, sich streiten (непр.); zanken vi, sich zanken (разг.)
Т.о смысловое наполнение фразы Гете на немецком переведено верно. Автор перевода всегда оставляет за собой права придавать художественную форму переводному тексту такую, которая ему ближе. Поскольку данавя фраза взята из "Фауста", а это стихотворное произведение, соответсвенно благозвучие на языке перевода определяет переводчик, даже если это требует замены функции слова в языке оригинала. Как специалист с лингвистическим образованием я вам это утверждаю.
bearcub, извинитесь и я от вас отстану.
Сообщение от bearcub:
значительно чаще грубят и хамят именно те невежи и невежды, которых "пытаются...научить делать правильно".
Сообщение от bearcub:
Как специалист, имеющий наряду с другими, то же лингвистическое образование, могу задать всего лишь один вопрос: почему бы Вам сразу было не привести фразу Гете на языке оригинала? В приведенном Вами переводе не было слова "спор", употребленного Вами в первоначальном пОсте. Именно на это я и обратил Ваше просвещенное внимание. Еще вопросы?
так и продолжайте, одобряю
догадайтесь сами, если интересно, а нет, так забейте
...
Сообщение от Слава106:
Возможно (читаю ЖУ 4 мес.), но последние 5 дней ЖУ сошёл с ума. Сруцца все подряд (заранее извиняюсь за плохое слово, но по другому не скажешь), и многие уважаемые мною люди, повергли меня в шок своей грубостью.
bearcub, потому что книжку, с переводом другого автора я сканировать не буду. приведенный мной первый вариант мне нравится больше, чем тот, который более известный.
bearcub, а вам больше не очень думать, кроме как о неточностях- трудностых перевода?
в чем я прокололась? в том, что вы вбив цитату в яндекс ее сразу не нашли? Это не мой прокол. Но на данном основании утверждать, что человек врет - это невежливо, грубо и некрасиво.
gela, в таком случуе поясните, что вы имеете в виду, боюсь, что вы не понимаете, что спрашиваете.
вы уже не помните, что писали?
"В споре всегда виноват тот, кто умнее" (с)
gela, кем?
gela, просветите, почему вы считаете, что глагол остепенить не отвечает на вопрос кем?
bearcub, ввот этого я две страницы и добивалась.
bearcub, если вы читали на досуге ЖУ, то умные и благоразумные тут все кроме меня. Поэтому мне уж тут спорить - самое то.
gela, тогда раскажите мне, что вы подразумеваете под словом "остепенить"? Если вы имели в виду "есть ли у меня степень по лингвистике", то вы не по-русски спросили. А редкоиспользуемый глагол остепенить значит совсем другое.
bearcub, жаль, что завтра это все потрут Столько сил!
...ну, все теперь вы возьмете меня в свою песочницу?
Сообщение от Юлия@:
Nadine Renee, Вы писали что в ЖУ много флуда... А сами его разводите... Странно...
Сообщение от rnjds:
А мне не понятно, почему за все один зоорай отдувается?
Господа недовольные, заметьте что он дает возможность в споре выяснить истину, не более. За свое здесь не частое прибивание, не один раз видела присекание им явной грубости и хамства. Споры, сходят с рук? Так радуйтесь!(в любом споре учувствуют обе стороны, поэтому потом плакаться, что модератор не заступился – по детски и глупо.)
Когда банят, за каждое неправильное слово, по мнению модератора, сказанное в неправильном месте, вам наверное лучше будет…