Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
» Медицина в Воронеже>Зарплата врача
Archy 20:42 26.01.2008

Сообщение от Деревенщина:
Даже если ты классный спец, то будешь гнуть спину не на государство, а на буржуя - хозяина.

а это откуда? чувство соц несправделивости? Да мы все продаемся, и не важно кому гос-ву или хозяину
PROZEKTOR 20:48 26.01.2008

Сообщение от Archy:
либо доишь пациентов (другой вопрос как это делать в ультимативной форме или в форме простого приема благодарностей - хотя в принципе суть дела от этого не меняется) либо уходишь. Третьего нет, если есть то казуистика

А теперь попробуйте это объяснить пациентам. Так,чтоб они поняли...
PROZEKTOR 20:50 26.01.2008

Сообщение от vi0:
Не знаю, как с такими ценами на медуслуги у врачей может быть маленькая зарплата.. Разве что у бюджетников, трудящихся на полях ОМС?

Цены на медуслуги и доход от них именно врачу - это две большие разницы
Деревенщина 20:54 26.01.2008

Сообщение от Archy:
а это откуда? чувство соц несправделивости? Да мы все продаемся, и не важно кому гос-ву или хозяину

Но и революции - это не выдумка бородатых и лысых, а объективная реальность.
Там, где есть предохранительные клапаны - забастовки, продуманная социальная политика, не оставляющая человека с бедой один на один, - вероятность для буржуя быть растерзанным меньше, чем в России.
Archy 21:04 26.01.2008

предохранительные клапаны

соглашаясь с наличием клапанов мы соглашаемся с тем что везде народ жмут но оставляют выход для пара?
разговарился с одногрупницей в род доме, стаж с 1993, говорит корешок 6т, камней на ней на сумму в 10 раз больше и не в рублях. Но до этого уровня востребованности надо еще дойти...
Archy 21:09 26.01.2008

Сообщение от PROZEKTOR:
А теперь попробуйте это объяснить пациентам.

что именно?
grifon 21:21 26.01.2008

Сообщение от PROZEKTOR:
...Врач не может одновременно лечить и думать о пропитании для семьи и самого себя,это отбивает у него желание работать,он теряет себя как спец и в конечном итоге бросает все к чертовой матери и идет в медпреды,либо уходит из медицины вообще...

А все остальные люди в этом городе почем-то могут одновременно и работать за гроши (к тому же без подачек) и думать о пропитании семьи...
Я вот в маршрутке раз ехал... рядом с кондуктором на сиденье ребенок ее спал. Года полтора-два.. Оставить не с кем. Вот и катается туда- сюда... И что, думаете, кто-то им (кроме этих жалких 6 рублей) сотню-другую в карманчик сунул?
И я таких профессий с десяток назвать могу... Люди работают за гроши в более тяжелых, чем у врачей - условиях..
Aлекcей 21:29 26.01.2008
grifon, вот только врачу, ещё до работы, много лет учиться приходится.
Деревенщина 21:34 26.01.2008

Сообщение от Archy:
стаж с 1993, говорит корешок 6т, камней на ней на сумму в 10 раз больше и не в рублях. Но до этого уровня востребованности надо еще дойти...

Или до нее дойдут, что тоже случается на планете Земля.
У Марии-Антуанетты камешков было во сто крат больше. Ну, и помогло?
Archy 21:48 26.01.2008

Сообщение от grifon:
Люди работают за гроши в более тяжелых, чем у врачей - условиях..

есть разница называется мера ответственности (общепринято чем выше ответственность выше оплата надеюсь примеров не надо?)
Archy 21:48 26.01.2008
Деревенщина, да хватит уже ))) кто до кого дойдет?
PROZEKTOR 21:55 26.01.2008

Сообщение от Archy:
что именно?

То,что в нынешних условиях работы врачу практически ничего не остается,кроме

Сообщение от Archy:
либо доишь пациентов (другой вопрос как это делать в ультимативной форме или в форме простого приема благодарностей - хотя в принципе суть дела от этого не меняется) либо уходишь.

И если обе категории уйдут,первая - по желанию пациентов,вторая сама,то к то ж тогда будет лечить больного?
Archy 21:59 26.01.2008

Сообщение от PROZEKTOR:
к то ж тогда будет лечить больного?

не надо о грустном, это действительно большая проблема
PROZEKTOR 22:01 26.01.2008

Сообщение от Archy:
есть разница называется мера ответственности (общепринято чем выше ответственность выше оплата надеюсь примеров не надо?)

Именно. У нас же дворника приравняли к академику по оплате труда.(да простится мне утрирование,но чесно слово,страна непуганых идиотов...) учишься лет семь,стараешься реализовать себя годами,а тебе дерьмо на голову все льют,льют...да еще эпитетами нелестными награждают огулом...грустно как-то.
Skyfil 22:02 26.01.2008

Сообщение от PROZEKTOR:
У нас же дворника приравняли к академику по оплате труда

скорее академика к дворнику...
PROZEKTOR 22:06 26.01.2008

Сообщение от Skyfil:
скорее академика к дворнику...

Что в лоб,что по лбу. Дворнику,может,и лестно,а вот академику - трудно сказать
grifon 22:13 26.01.2008

Сообщение от Archy:

А можно сравнить ответственность врача и водителя маршрутки?
Archy 22:21 26.01.2008
grifon, можно...
водителя учат 6 месяцев, врача чтобы сделать врачом надо учить лет 10
atvv 22:42 26.01.2008
поняла вам очень туго,но вы никогда не пытались представить какого больным???!!Когда им приходится
кормить ваши семьи,покупать лекарство(каждый старается выписать подороже)и главное! у них тоже семья и дети!!!! Что то там говорилось о 500-1000
когда это было?может года 3 назад?Теперь Вам этого мало!Куда же нам деваться кому нечем платить?!!
Archy 22:53 26.01.2008

Сообщение от atvv:
Куда же нам деваться кому нечем платить?!!

ну что поделать, мир не справедлив...., всегда есть богатые и бедные по другому пробовали ничего не получилось
Деревенщина 22:58 26.01.2008
А что здесь-то плакаться? Кому это поможет?
Согласитесь, больных много. Да почти все. И большинство их них люди бедные. И, может быть стоит для начала выйти на митинг с требованием наладить здравоохранение, а не строить на сочинских пустырях потемкинские деревни, пока нефтедоллары еще есть?
Только ведь не выйдет никто.
Потому судьба такая: через пятьдесят лет сокращение населения вдвое.
Snusmumrik 22:58 26.01.2008

Сообщение от atvv:
Куда же нам деваться кому нечем платить?!!

не отставайте от врачей.. воруйте, шантажируйте, убивайте, вымогайте...

Сообщение от Archy:
ну что поделать, мир не справедлив...

например, обворуйте квартиру Архи. И будет потом, чем ему заплатить, если вдруг насморк подхватите..
Деревенщина 23:01 26.01.2008

Сообщение от Snusmumrik:
н
например, обворуйте квартиру Архи. И будет потом, чем ему заплатить, если вдруг насморк подхватите..

Экая кровожадность. Сначала машину, потом квартиру...
Налогами, налогами - и все само отвалится.
Archy 23:01 26.01.2008

через пятьдесят лет сокращение населения вдвое.

не дождетесь ))))
я вот другого не пойму - неужели народ работающий в омс медицине не понимает, что будущего в этой форме нет?, что налицо масса признаков что гос-во спит и видит сбросить это соц ярмо с себя?
в 2млн Канзасе одна больница для бедных (правда размером с ОКБ) все остальное частное В частной медицине и ДМС будущее
Archy 23:03 26.01.2008

Сообщение от Snusmumrik:
квартиру

у меня нет квартиры ))) и обворовать не удастся - чоп стережет )))

Сообщение от Snusmumrik:
И будет потом, чем ему заплатить,

я не работаю в гос структуре (к сожалению) так что не придется мне лично платить
vi0 23:07 26.01.2008
Читаю и складывается такое ощущение, что взяточничество в медицинской среде уже считается неотъемлемой частью профессии..
atvv 23:07 26.01.2008
я не поняла кто из нас плачется?мне показалось вы?
Уже 3 стр.
Skyfil 23:08 26.01.2008
Archy, судя по действиям (вернее бездействию) будущее не только за частной медициной, но и за частной армией и милицией
Archy 23:09 26.01.2008

Сообщение от vi0:
взяточничество в медицинской среде уже считается неотъемлемой частью профессии..

так же как в школьной, чиновничей, правоохранительной - имя им легион.... среде
а что удивляться есть тип экономики (в свое время провозглашался как бум, как расцвет невиданный) Бразильская так вот она основана на тотальной коррупции, те на взятках - а какая принципиальная разница? тот же оборот денег. те если такая экономика работает она имеет право на существование
Archy 23:13 26.01.2008
Skyfil, милиция и армия стоят на страже населения (государства), лечебное дело дело личностное каждого - неправомерная параллель.
а вообще почему народ никак не поймет что медицина и вр помощь такой же товар как колбаса? только стоит дороже.... у нас 70% населения не покупают еду в дорогих магазинах, почему то по этому поводу нет стенаний.
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
Вверх