» Дискуссионный клуб>Экономический приоритет системы надгосударственного управления Ефимов В.А 07.05.02г
Academik 11:21 25.01.2008
Сообщение от vi0:
а Путин разве разработал какую-то революционно новую экономическую теорию?
Господа, да не в теории дело. Любую теоретическую концепцию надо КАЖДОДНЕВНО и НУДНО исполнять. А у нас теоретиков как донов Педро в Бразилии, отчего и мечемся от плана к плану. А нужен исполнитель четко зающий цель (которой в общем то сейчас толом и нет), педантичный и пунктуальный, возможно даже немного занудный.
[Ответ]
citromon_U 11:22 25.01.2008
vi0 ты дурак или прикидываешся?
Сообщение от :
Ну, раскритикуйте. Ждём-с
про это забыл? хватит всё время переводить стрелки
Сообщение от :
Не поленитесь ознакомиться с основами концепции, которую продвигает Ефимов и его коллеги по КОБ
ЗЫ: давно с этим знаком.
как понимаю ты хочеш оспорить их понимание психологии, и поведенченских типов
[Ответ]
vi0 11:28 25.01.2008
citromon_U, я не собираюсь проводить критический анализ коллективного бреда фанатичных дилетантов. Таких сект - пруд пруди.
[Ответ]
citromon_U 11:31 25.01.2008
vi0
дело не в этом, ты просто балобол!
Реально в этой теме от тебя, неодного внятного поста по сабжу, кроме перевода стрелок.
ты говориш что это бред, тебя спрашивают, почему бред?, ты отвечаеш потому что бред это ты считаеш проявлением своего интелекта?
обоснуй бредовость того что написанно!!! или опять стрелку переведёш? ты случаем на железной дороге стрелочником неработаеш?
[Ответ]
А из концепции мне больше всего понравилось, что эти сектанты решили создать для себя новую грамматику!
Сообщение от :
О грамматике
В выше приведённом тексте написания «возпитание», а не «воспитание»; «разпределение», а не «распределение»; «произходит», а не «происходит»; «изправить», а не «исправить» и т.п. — это не опечатки. Ныне действующая орфография, подъигрывая невнятности и шепелявости обыденной изустной речи, предписывает перед шипящими и глухими согласными в приставках «без-», «воз-», «из-», «раз-» звонкую «з» заменять на глухую «с», в результате чего названные «морфемы» в составе слова утрачивают смысл. Поскольку нам не нравится безсмысленная орфография, то мы начали в своих работах переход от неё к орфографии, выражающей смысл. По этим же причинам лучше писать «подъигрывая», «предъистория» и т.п. вопреки той безсмысленно-шепелявой «орфографии», которой всех учили в школе.
citromon_U, я уже говорил, что считаю ниже своего достоинства критиковать дичайшие "экономические" теории псевдорелигиозной лженаучной секты.
[Ответ]
citromon_U 11:56 25.01.2008
vi0
я уже говорил что ты балабол
а вот за сайт критики спасибо [Ответ]
vi0 12:03 25.01.2008
Общероссийское Народное Движение "К богодержавию"
Другие названия: Концептуалы, Внутренний Предиктор России, Учение "Мертвая Вода", движение генерала Петрова.
Характеристика: Псевдопатриотическое общественное движение, имеющее черты оккультного культа, использующего, среди прочего, элементы неоязычества и суфизма.
Специфичные цели деятельности: захват власти, контроль над информационным пространством России, установление тоталитарной диктатуры, декларируется стремление к физическому уничтожению Православной Церкви и всех, активно препятствующих распространению идеологии "Мертвая Вода".
Доктрина: Движение спекулирует на патриотических чувствах, имеет несколько уровней посвящения. Привлекает людей точной критикой и анализом текущего положения вещей в России и Мире, имеет в своем распоряжении привлекательную программу реанимации экономики России, возрождения научного потенциала и Вооруженных Сил. Движение излагает свою историю развития человечества как управляемого поступательного процесса, который управляется тайной группой особо посвященных лиц, имеющих обобщенное название Глобальный Надиудейский Предиктор, он же Внешний Предиктор. Важным, по их мнению, является обладание неким тайным "Знанием", дающим "Власть", что, кроме прочего, отражено в их лозунге "Знание - Власть, власть народу". В древнем Египте владельцами этого знания были жрецы, когда евреи вышли из египетского плена, их руководители (члены египетской жреческой касты) вынесли оттуда с собой тайные знания, благодаря которым получили власть над миром. Евреи являются орудием в руках Внешнего Предиктора. Евреи, из-за обрезания, превращаются в биороботов, которыми легко манипулировать, так как эта операция, совершаемая на 8 день, "нарушает вступление в деятельность сердечной и более высоких чакр, отвечающих за любовь, а также за высшую духовную и интеллектуальную деятельность". По убеждению авторов доктрины, Христианство - это диверсия евреев против гоев с попыткой насадить религию слабых, не дающую возможности сопротивляться интервенции Внешнего Предиктора. В этом же смысле ими перетолковывается принятие Православия святым князем Владимиром, так как в христианском Крещении он принял, осознано или нет, программу кодирования славянского народа, который до христианства, якобы был высоконравственен, чист и непьющий, а кроме того обладал "Всеясветной грамотой", которая позволяла ему управлять погодой, тектоникой и т.д. После Крещения русский народ утерял настоящие знания, начал спиваться и деградировать. Согласно доктрине, спасение народа и возрождение Великой Империи возможно только через ознакомление всего народа или большей его части с доктриной "Мертвой Воды", которая якобы способна, подобно сказочной мертвой воде воедино соединить раздробленные члены тела единого русского народа, а воплощение доктрины в жизнь якобы оживит наш народ и возродит Империю. При этом авторы однозначно предупреждают всех и каждого: "Мера кровавости грядущих событий в России будет определяться мерой освоения всеми слоями нашего общества тех знаний, которые мы несем людям" . Движение активно использует православную терминологию, широко использует выдержки из Священного Писания, одновременно утверждая, что исходные тексты Писания давно утеряны и изменены церковными переписчиками, причем умышлено. Священное Писание перетолковывается в угоду доктрине, при этом авторы доходят до откровенных богохульств, утверждая и "обосновывая", например, что Бог, который руководил ветхозаветным Израилем - это сам сатана. Авторы доктрины не скрывают ненависти к Православной Церкви, хотя и стараются не сильно это афишировать при первом знакомстве. Среди литературы движения имеет хождение книга "Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и иерархии Русской Православной Церкви", включающая в себя 64 страницы формата А4, которые заполнены мелким шрифтом. Собственно вопросы (а их всего три) занимают менее половины одной страницы. А остальной объем книги заполнен хулой на Бога, Церковь, святых Православной Церкви. Эта книга имеет ярко выраженный пропагандистский богоборческий характер, написана живым языком в псевдонаучном стиле, со многими "смелыми открытиями" авторов "Мертвой воды", которые они охотно "дарят" русскому народу, якобы введенному в заблуждение и обманутому Церковью. Движение "К богодержавию" представляется крайне опасным для общества, так как наряду с наукообразным видом учения, серьезной аналитической проработкой и отдельными конструктивными элементами программ, это движение пропагандирует разрушение Православной Веры, традиционных нравственных национальных устоев, сеет в сердцах последователей недоверие к Православному Преданию, формирует твердое предубеждение, что Православная Церковь не только не хранит Богооткровенные Истины и Благодать Божию, но есть религия сатанизма, способствующая геноциду русского народа.
Сообщение от :
Движение активно использует православную терминологию, широко использует выдержки из Священного Писания, одновременно утверждая, что исходные тексты Писания давно утеряны и изменены церковными переписчиками, причем умышлено. Священное Писание перетолковывается в угоду доктрине, при этом авторы доходят до откровенных богохульств, утверждая и "обосновывая", например, что Бог, который руководил ветхозаветным Израилем - это сам сатана. Авторы доктрины не скрывают ненависти к Православной Церкви, хотя и стараются не сильно это афишировать при первом знакомстве. Среди литературы движения имеет хождение книга "Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и иерархии Русской Православной Церкви", включающая в себя 64 страницы формата А4, которые заполнены мелким шрифтом. Собственно вопросы (а их всего три) занимают менее половины одной страницы. А остальной объем книги заполнен хулой на Бога, Церковь, святых Православной Церкви. Эта книга имеет ярко выраженный пропагандистский богоборческий характер, написана живым языком в псевдонаучном стиле, со многими "смелыми открытиями" авторов "Мертвой воды", которые они охотно "дарят" русскому народу, якобы введенному в заблуждение и обманутому Церковью. Движение "К богодержавию" представляется крайне опасным для общества, так как наряду с наукообразным видом учения, серьезной аналитической проработкой и отдельными конструктивными элементами программ, это движение пропагандирует разрушение Православной Веры, традиционных нравственных национальных устоев, сеет в сердцах последователей недоверие к Православному Преданию, формирует твердое предубеждение, что Православная Церковь не только не хранит Богооткровенные Истины и Благодать Божию, но есть религия сатанизма, способствующая геноциду русского народа.
начиная от сюда полный бред,и неверное изложение концепции
Но они действительно говорят что Христьянская вера это ЗЛО, тут я с ними согласен, Относительно понимания Бога, то они былиже к будизму, и говорят о том что нет такого бога который когото за чтото наказывает, наказание в религиях это фактор страха для манипуляцией людми.Бог вы их изложение это Высший разум, проявлением чего мы все и являемся и которому ненадо поклонятся. С их точки зрения бог один для всех (Совпадение с восточными духовными учениями). Так же в КОБ воходят некоторые йогические практики, которые помогают обрести самосознание, необходимое для вытеснения старых алгоритмов мозга, что в свою очередь несёт снятие ограничений с мышления (основаная состовная Эзотерики)
Сообщение от :
А остальной объем книги заполнен хулой на Бога
Тут надо уточнить, что не "на бога", а на его образ придуманный церквью, которой выдуман по образу человека. Так же тут почему то неуказанно весомые обоснования, для понимания изложенной ими концепции. Для примера можно привести трасионые лучи излучаемые нашим мыслительный процессом. Так же они говорят о том что нет предназначения, о том что каждые человек строит свою жизнь своими мыслями и действиями.
Причём эта статья полюбак написанна сторонником Христьянской СЕКТЫ
Сообщение от :
Так же в КОБ воходят некоторые йогические практики, которые помогают обрести самосознание, необходимое для вытеснения старых алгоритмов мозга, что в свою очередь несёт снятие ограничений с мышления (основаная состовная Эзотерики)
хочу напомнить что в средние века, добрая и любящая церковь, во имя СВОЕГО человекообразного БОГА, за это сжигала людей [Ответ]
vi0 12:12 25.01.2008
citromon_U, насколько я понял, ты являешься членом этой секты?
[Ответ]
Maestro 12:17 25.01.2008
Сообщение от vi0: citromon_U, ну, если ты вместо своих мыслей предпочитаешь ссылаться на Ефимова, то я в свою очередь сошлюсь на его критиков: Критика экономического блока КОБ "Мёртвая Вода"
OK, на досуге почитаю. vi0, вообще, мы здесь дискутируем, спорим, а не меряемся ссылками. Всё, что обсуждается - перед глазами. Тем не менее, ссылочка полезная, спасибо. Вступление по ссылке, тем не менее, гласит:
Сообщение от :
Я во многом - сторонник КОБ. Многое в работах ВП я считаю верным; мне многое созвучно. Hо наряду с этим в эк.разделе КОБ многое неверно.
Сообщение от vi0:
я уже говорил, что считаю ниже своего достоинства критиковать дичайшие "экономические" теории псевдорелигиозной лженаучной секты.
я не собираюсь проводить критический анализ коллективного бреда фанатичных дилетантов. Таких сект - пруд пруди.
Итак, вы считаете дикостью:
1. Запрет ссудного процента
2. Плановое ведение народного хозяйства.
3. Отказ от денежной системы, построенной по принципу пирамиды долгов.
4. и т.д.
Хорошо, читаем супернаучного Хайека и Фридмана.
First published by the Institute of Economic Affairs, London, October 1976, Впервые опубликовано Institute of Economic Affairs, Лондон, 1976
Перевод: Б. Верпаховский
Редакция: Р. Капелюшников, М. Козловская
Научная редакция: Гр. Сапов
Руководство изданием: Дмитрий Боченков
Оригинал-макет издания подготовлен издательством KOLONNA Publications. Издание осуществлено фирмой БАКОМ. ISBN 5-900520-064. Кому интересно, могу дать почитать в печатном виде.
Всё цитировать не буду, достаточно нескольких(!) предисловий, доказывающих глубокую научность аффтара - нобелевского лауреата.
Сообщение от :
Книга "Частные деньги" принадлежит перу лауреата Нобелевской премии по экономике Фридриха Хайека, посвящена практическим вопросам построения и функционирования свободного общества, в яркой убедительной форме показывает необходимость устранения правительственной монополии эмитировать платежные средства.
С момента своего издания в 1976 году стала классической. Работа содержит также теоретический анализ проблем, возникающих при лишении государства монополии на обеспечение юридических и физических лиц полноценным средством обращения, когда право на эмиссию денег становится таким же неотъемлемым правом частного предприятия, как и любая иная производственная деятельность. (Каково сказано, а?)
Книга адресована руководителям и специалистам государственных и коммерческих кредитно-банковских, страховых, инвестиционных и иных финансовых учреждений, аспирантам и преподавателям по экономике и финансам, работникам правоохранительных органов, депутатам, а также всем, кто интересуется закономерностями общественного развития и его перспективами в XXI веке.
В. Найшуль
Сообщение от :
Эта книга -- одно из самых необычных переводных изданий по социальным наукам за последние годы. Она знакомит читателя не со скороспелыми сенсационными концепциями и не с теориями, давно ставшими научной банальностью на Западе, и лишь теперь постепенно достигающими находившихся в карантине российских умов. Эта книга, принадлежащая перу выдающегося экономиста и философа этого столетия, лауреата Нобелевской премии по экономике Фридриха фон Хайека (1899--1992), впервые увидевшая свет в Англии в 1975 г., -- авангард современной западной экономической мысли.
Наше собственное заключение... состоит в том, что передача денежных и банковских установлений на усмотрение рынка привела бы к более удовлетворительному результату, чем тот, который ныне достигнут благодаря государственному вмешательству.
...
Из теории Хайека следует, что вмешательство государства в свободу контрактных сделок приводит к экономическим рассогласованиям и потерям, так как сигналы, посылаемые заказчиком, искажаются другим, более мощным источником -- государственным аппаратом. Так, поддержка государством одной из сторон сделки путем, например, установления минимальной заработной платы или особых прав потребителей, не принесет пользы ни обеим ее сторонам, ни обществу в целом. Особенно вредно оперативное государственное вмешательство.
...
В данной книге Хайек предлагает кардинально новый способ достижения денежной стабильности -- систему, основанную на конкуренции параллельных частных валют. Ее идейная основа проста... Валюту следует считать обычным коммерческим товаром и потому производить рыночным способом.
...
Гораздо более естественной для России стала бы предлагаемая Хайеком денационализация денег: переход к свободному обращению параллельных конкурирующих валют. Реформа могла бы включать следующие мероприятия.
1. Признание юридического равноправия всех уже используемых в России валют, в том числе иностранных, что означает на деле легализацию уже существующей деловой практики. (Заметим, что Аргентина недавно осуществила эту меру, причем со ссылкой на Хайековскую теорию.)
2. Дерегулирование банковской деятельности. Разрешение на свободную эмиссию денег под собственной торговой маркой местными и иностранными коммерческими банками. Лишение ЦБ России контролирующих функций в денежном обращении.
3. Реорганизацию ЦБ России в эмиссионный коммерческий банк. Денационализацию рубля - превращение его в частную валюту этого банка. И, наконец, приватизацию бывшего ЦБ России.
Следующий абзац надо высечь золотыми буквами на граните и поставить надгробьем
Сообщение от :
Выйдя из 70-летней коммунистической тирании, мы стали особенно чувствительными к навязанной нам государством несвободе. Нам не безразлично количество ограничений, которым государство подвергает нас в нашей жизни и деятельности. Мы считаем противоестественными попытки государства заставить нас пользоваться своей слабой валютой, контролировать наши счета, подвергать произвольному налогообложению. В Либеральной Хартии -- манифесте российских экономических свобод -- сформулирован конституционный, а, следовательно, не допускающий изъятий принцип: Всякая ненасильственная деятельность -- свободна. Следовательно, свободна и эмиссия денег под своей торговой маркой. Денежная система с государственной валютой и государственным регламентированием банковской деятельности несовместима с этим принципом. Экономическая свобода не может быть полноценной, пока деньги являются государственными. Денационализация денег -- путь экономического освобождения общества.
М.Фридман, лауреат Нобелевской премии по экономике
Очень научно, не правда ли?
ЗЫ: сторонником КПЕ не являюсь, но многие их положения очень здравые. Разум человеку для того и дан, чтобы отделять зёрна от плевел.
[Ответ]
Maestro 12:27 25.01.2008
Мнение РПЦ: всё неправославное - это секты! Goto в тему "религия или нет" (уже закрытую) [Ответ]
citromon_U 12:35 25.01.2008
я считаю что КОБ никак неподпадает под понятие "СЕКТА", так как там нету идела поклонения, в отличии от РПЦ [Ответ]
Maestro 12:41 25.01.2008
vi0 и citromon_U, давайте всё-таки вернёмся от обсуждения сект, КОБ и личности Ефимова к экономике. ОК?
А то получается, что теория Х неверна, потому что её озвучил Вася Пупкин, а теория Y верна, потому что её изобрёл Федя Табуреткин.
[Ответ]
Maestro 12:45 25.01.2008
Позволю себе наглость и перенесу сюда текст с умершей ветки, поскольку это имеет прямое отношение к ЭТОЙ теме.
"Экономикс" оперирует главной характеристикой всех процессов - ценой, или стоимостью предметов, выраженной одним числом, в деньгах. Именно отталкиваясь от стоимости, экономика изучает производство товаров, образование цен и движение денег.
Какой величиной является стоимость – объективной или субъективной? Напомню, что объективностью считается независимое от воли и сознания человека существование предметов, их свойств и отношений. Субъективность – отношение к чему-либо, определяемое личными взглядами, интересами или вкусами субъекта.
От ответа на этот вопрос зависит всё наше отношение к экономике. Если стоимость – это объективная величина, то экономика – это точная наука, подобно физике, изучающая объективные величины и управляющая ими. Если стоимость – это субъективная величина, то экономика занимается формированием личных взглядов, интересов и вкусов. Тогда это можно назвать религией, пусть и математической религией, цифровой, псевдо-точной. В крайнем случае - подразделом психологии.
Как возникает стоимость? Стоимость любого предмета или товара возникает только в обмене. Если я сам вырастил яблоко и сам его съел, то я могу считать, что съел на копейку или что съел на сто рублей, но это не будет иметь никакого значения. Если я подарил яблоко, то его цена тоже не имеет значения.
Но если я хочу обменять мои яблоки на груши соседа, то возникает вопрос – в каком соотношении должен происходить обмен? Сколько груш мне должен дать сосед за каждое яблоко? Мы можем договориться с соседом, что
стоимость одной груши = стоимости двух яблок
Для дальнейшего сравнения, возьмем такую характеристику, как масса. На одну чашку весов мы положим всё те же два яблока, на другую – грушу. Допустим, что весы уравновесятся. Тогда мы запишем что
масса одной груши = массе двух яблок
Представим, что нам надо сравнивать массу множества предметов – груш, яблок, овощей, зерна, угля и так далее. Каждый раз взвешивать попарно все эти предметы было бы очень неудобно. Поэтому люди договорились взвешивать их относительно одного и того же условно выбранного объекта – литра воды (приняв, что 1 литр воды = 1 килограмм). Вместо воды можно было бы выбрать любой другой эталон, любой другой всеобщий эквивалент.
То же самое произошло и со стоимостью. Вместо того чтобы выражать стоимость множества товаров друг в друге, их выразили по отношению ко всеобщему эквиваленту – золоту. Так же как считают, что яблоки весят 10 кг (то есть 10 литров воды), стали считать, что 10 кг яблок в обмене эквивалентны, например, 1 грамму золота. Носить с собой воду для взвешивания было бы неудобно, поэтому люди носят занумерованные гирьки. Носить с собой золото тоже неудобно, поэтому носят занумерованные бумажные деньги (которые изначально были привязаны к золоту).
Абсолютное большинство людей, включая экономистов, и воспринимают стоимость предмета как его физическую величину, такую же фундаментальную, как масса.
Итак, запомним первый важнейший вывод: и масса, и стоимость – понятия относительные. Они возникают только в результате обмена или взаимодействия двух предметов, они не есть абсолютные величины. Стоимость без обмена не имееет смысла.
Стоимость есть просто относительный коэффициент обмена одного предмета (или услуги) на другой.
Наиболее ярко эта относительность проявляется при денежной реформе, когда от цен откидываются нули. Стоимости меняются, но соотношения стоимостей – нет. Точно также не важно, будем ли мы измерять массу в килограммах или в фунтах, пропорция сохранится.
[Ответ]
citromon_U 12:46 25.01.2008
Maestro
поддерживаю, только уверен на 100% что vi0 к нам непресоединится, причину я уже озвучивал
[Ответ]
Maestro 12:46 25.01.2008
На этом всё общее между стоимостью и массой заканчивается. Между стоимостью и массой есть принципиальная разница, которая обычно не осознаётся. В каком бы месте земли мы не измерили массу одного и того же предмета, она всегда будет одинаковой. Даже если мы измерим её на Луне (не путать с весом :-)
Но стоимость одного и того же предмета совершенно различна в разных местах и странах. Она и должна быть различна, потому что в разных местах люди обмениваются предметами по-разному. Возьмите одно и то же яблоко и взвесьте его в деревне, в городском магазине и в ресторане. Оно будет весить абсолютно одинаково. Попробуйте продать это же яблоко в деревне, в городском магазине и в ресторане. Вы сможете получить совершенно разную стоимость в пространстве.
То же самое происходит и во времени. Взвесьте яблоко в момент сбора урожая, через месяц или через полгода. Стоимость яблока может отличаться в несколько раз, поскольку люди захотят по-разному обменять его на другие предметы.
Сколько стоила нефть в средние века? Нисколько, ибо она была никому не нужна. Сколько стоит нефть сейчас? Физически нефть не изменилась, изменилось сознание.
Итак, стоимость субъективна и в пространстве, и во времени.
Но и это еще не всё. Стоимость определяется и местными обычаями, знаниями о мире, традициями. Конкистадор меняет слиток золота на стеклянные бусы. Бусы для индейца - огромная ценность. Их можно нацепить на шею и все женщины племени будут его. А слиток тяжелый, металл мягкий, что из него сделаешь?
Наконец, главное отличие. В любой момент времени в любом месте в сознании любого человека существует только одно значение массы яблока. Но даже в конкретный момент времени, в конкретном месте, в сознании конкретного человека существует не одно, а несколько значений стоимости одного и того же предмета.
У торговца существует как минимум два значения – стоимость покупки и стоимость продажи. Но если мы заглянем в ценники большинства фирм и магазинов, мы увидим целый набор стоимостей одного и того же предмета, в зависимости от количества закупаемого товара (розничная, мелкооптовая, крупнооптовая цена, скидки и так далее).
Таким образом, стоимость субъективна даже в сознании одного и того же человека. Но и это ещё не всё.
Никто в мире не в состоянии изменить массу воды по отношению к массе других предметов. Вода как всеобщий эквивалент массы постоянна и никому не подконтрольна. Но как обстоит дело со всеобщим эквивалентом стоимости – деньгами или золотом? Имеется ли возможность по желанию менять этот эквивалент? Золото было выбрано в качестве эталона стоимости именно как наиболее редкий предмет, соответственно, наиболее сложно поддающийся манипуляции. Но несомненно, что имеется возможность по желанию добыть больше или меньше золота (С поправками на доступность. Но, если река несёт золотой песок, то по желанию можно намыть больше или меньше). Когда золото было вытеснено бумажными деньгами, то возможности манипулирования всеобщим эквивалентом, то есть измерителем стоимости, стали вообще неограничены.
Ещё проще с определением стоимости для конкретной вещи. Покупателю продам компьютер за 500$, а вот своему другу за 400$. Сколько там по курсу обмена получается? 10720 руб? Ну, пускай будет 10000 руб + бутылка коньяка. Просто я так хочу. Наркоман украл у друга компьютер и загнал его за две дозы.
Таким образом:
1. Стоимость по определению относительна.
2. Стоимость меняется по желанию в пространстве и во времени.
3. Существует несколько значений стоимости одного и того же объекта в одном сознании.
4. Средства измерения стоимости меняются по желанию.
Рыночная экономика хорошо объясняет снижение цен на промышленные товары за счёт механизации и увеличения производительности труда. Но она предпочитает не обсуждать причины постоянного роста цен на землю, которую по определению никто производит. Какова причина роста цен на землю? Почему гектар плодороднейшего чернозема в Воронежской области стоит меньше, чем квадр. метр на рублёвке?
Так наука ли рыночная экономика или нет?
Экономика - это подраздел психологии, пропаганды.[Ответ]
Maestro 12:47 25.01.2008
Структура рыночной экономики – это иерархия людей, в которой каждому человеку соответствует цифра его состояния. Состояние человека состоит из принадлежащей ему собственности. Собственность, обычно, это материальные вещи, но она может быть и нематериальной, например, торговая марка или информация.
Целью каждого человека в отдельности является прибыль, то есть всяческое приумножение стоимости своей собственности и движение вверх по иерархии.
Целью иерархии в целом является увеличение стоимостей каждого из членов иерархии. Поскольку это – единственный способ предотвратить или сгладить внутренние противоречия между членами иерархии.
Если что-то нельзя посчитать, то есть включить в управляющую модель, то рыночная экономика предпочитает это либо не замечать, либо уничтожить.
В физическом мире модель рыночной экономики допускает только две операции – купля и продажа. Купля и продажа собственности одного члена иерархии другому. В модели этим операциям соответствуют два арифметических действия – плюс и минус. Вообще, для описания экономики достаточно 5 арифметических действий: плюс, минус, умножить, разделить и процент.
Денежная иерархия, как любая другая, стремится взять всё в мире под свой контроль. Всё что есть – земля, товары, отношения между людьми – должно быть оцифровано, выражено в деньгах, и отдано во власть тому или иному члену иерархии. Каждый человек обязан быть членом иерархии.
Соответственно, сигналом положения в иерархии служат внешние признаки владения вещами и собственностью. Например, тип автомобиля, дома или квартиры, украшений или дорогой одежды.
Передвижение по денежной иерархии выражается не титулами и личными качествами, а переходом собственности – и денег – от одного члена иерархии к другому. Прибыль – выражение изменения места в иерархии.
1. Всё в мире, от материальных предметов до мыслей, должно стать частной собственностью, должно быть приватизировано.
2. Собственности должно быть присвоено числовое, денежное значение (навешена бирка с ценой).
3. Собственник должен действовать из одного принципа – увеличить количество принадлежащих ему денег.
4. Собственность должна свободно обмениваться на деньги, то есть находиться в рыночном обороте.
5. Соответственно, право покупки и в дальнейшем распоряжения этой стоимостью, то есть всем миром, получают деньги (или тот человек, у которого находятся деньги; но не государство, не общество и не демократия).
Это всё. Какой бы сложной не казалась и не пыталась казаться рыночная экономика, но вся её аксиоматика заключается в приведённых выше пунктах.
[Ответ]
citromon_U 12:49 25.01.2008
Maestro
твой пост, ещё раз доказывает обсрурдность глобальной денежной системы
[Ответ]
Maestro 12:51 25.01.2008
В чём измеряется ВВП - важнейший экономический показатель? Вспомнили? (или полезли в гугл читать определение )
Едут два ковбоя по прерии. Скучно. Один говорит:
- Джон, давай я накакаю, а ты съешь, а я тебе дам за это 200 баксов.
Джон думает: "Ну, 200 баксов деньги неплохие, да и посреди прерии не валяются..."
- Давай.
Сделали. Едут дальше. Скучно. Тут уже Джон говорит:
- Смит, а давай теперь я накакаю, а ты съешь за 200 баксов?
Смит тоже самое думает, что 200 баксов не лишними будут.
Сделали. Едут дальше.
- Джон, а тебе не кажется, что мы с тобой дерьмо за бесплатно едим?
ВВП = 400 баксов. Да ещё налоги заплати.
Суть анекдота в том, что цену за кучку дерьма можно назначить произвольно.
[Ответ]
citromon_U 12:59 25.01.2008
Maestro
граммотно, в действительности сталинская система лучший, и оптимальный выбор для большенства
у тебя есть экономическое образование?
и интерестно чьи это статьи?
Если вообщем то предложения КПЕ не выглядят безсмысленными, т.к. я полагаю что полностью изменить денежное обеспечение сейчас невозможно,а энерго рубль вполне реализуемаое предприятие
[Ответ]
citromon_U 13:07 25.01.2008
а как быть с надгосударственным управлением? допустим мы изменили денежное обеспечение, сделали его товарным, я полагаю что возникнет трудность в товаро обмене с другими странами, ещё надо учесть глобализацию, ротшильды и прочие будут всячески препядствовать этому процессу
[Ответ]
Maestro 13:21 25.01.2008
Сообщение от citromon_U:
у тебя есть экономическое образование?
Нет, но надеюсь, что есть здравый смысл
Сообщение от citromon_U:
и интерестно чьи это статьи?
Это очень вольный и очень сокращённый пересказ работы Д.Неведимова "Религия Денег или Лекарство от рыночной экономики". Вся работа примерно на 600 печатных страниц.
Сообщение от citromon_U:
возникнет трудность в товаро обмене с другими странами
Никаких трудностей. Допустим, нам нужна технология, которой обладает Япония, и которой у нас нет, но очень хочется получить. Что делать? Продать им то, что есть у нас, но нет в Японии. Например, лес. Но продать ровно столько, сколько нужно для покупки этой технологии. Не захотят? - тогда и леса не получите! А технологию найдем в другой стране. - Осень лес нузен, пладайте!(японск.)
И вот тут абсолютно неважно, за какую валюту мы будем эту сделку проводить. За рубли? ОК! А где японцы рубли возьмут? А мы их технологию за рубли покупаем! За йены? Аналогично, но лес вперёд за йены. Утром стулья - вечером деньги(с). Получается некий бартер, в котором валюта выступает лишь кратковременным переносчиком стоимости. Итоговый баланс денег = 0. А самое главное - наши ресурсы расходуются на сторону только на самое необходимое, в основной массе оставаясь в своей стране будующим поколениям.
Мы - можем себе это позволить, у нас есть ВСЁ. Например, Швейцария, с её сыром и часами - не может.
[Ответ]
citromon_U 13:28 25.01.2008
Ну чё могу сказать Maestro в президенты
но я думаю что путин это всё тоже прекрастно понимает
[Ответ]
Maestro 13:32 25.01.2008
Нет уж, увольте. Не хочу преждевременно попасть на страницы газет в виде некролога. Наш форум - это клуб пикейных жилетов. К сожалению. Для реализации всего этого нужна РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. А власть берут СИЛОЙ. Дедушка Маркс в этом был прав.
[Ответ]
RDS 13:45 25.01.2008
Maestro,
Маладца! А то поразвелось тут "экономистов"... блин.
Начинаешь читать какуюнить книгу по экономике и постоянно натыкаешься на бред, кде все выводы притянуты за ушы. Начинаешь думать отчего-же столько много людей этому верят и не видят очевидных несуразностей...
Оказываеться от того, что экономистам не преподают точных наук ВОООБЩЕ... у них на 1 курсе происходит повторения матиматики за 8 класс школы (ХА-ха-ха).
А потом сентенции вида:
Таким образом функцию денег можно выразить как функцию вида :
Y=F(x) (бл.ять а какая функция двух переменных не имеет такой вид?)
???!!! ИЗ ВЫРАЖЕНИЯ ВИДНО, ЧТО ..... (усрался от этой фразы... ну что можно видеть из выше изложенного выражения???)
ИЛИ:
При устоявшейся денежной массе и товарообороте график соотношения будет выглядеть следующим образом:
(приводиться рисунок).
Предположим выпуск товаров увеличился, тогда равновесие сместиться следующим образом:
(приводиться рисунок).
Бл.ять, сцуко!!! Ну кто решил что график выглядит именно так???? И почему он измениться именно так????? Ни одной функции ни одного джоказательства!!!!!!!!!!!!!!!!
Воистину с такими учебникми экономика НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ НАУКОЙ. ЭТО ЕСТЬ РЕЛИГИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Maestro 13:55 25.01.2008
Сообщение от RDS:
???!!! ИЗ ВЫРАЖЕНИЯ ВИДНО, ЧТО ..... (усрался от этой фразы... ну что можно видеть из выше изложенного выражения???)
Пишут как-то Ландау и Лифшиц "Электродинамику сплошных сред", ну и в одной главе получали какую-то сумасшедшую формулу с использованием максвелловского тензора напряжений в анизотропной среде. А на следующий день Лифшиц говорит:
- Слушай, я вчера три листа доказательств в трамвае потерял. Что делать?
- Да ладно, - говорит Ландау, - напишем, как обычно: "отсюда очевидно..."
Экономика бежит от простых слов, как чёрт от ладана. Потому что это - мошенничество в глобальном масштабе. Но ставки в этой игре чрезвычайно высоки.
[Ответ]
citromon_U 16:05 25.01.2008
а что относительно второй половины темы? ""приоритет системы надгосударственного управления""
из вышесказанного мы поняли что есть экономика, может стоит рассмотреть экономику, как способ управления государством третими лицами?
[Ответ]
Maestro 10:45 28.01.2008
Сообщение от citromon_U:
может стоит рассмотреть экономику, как способ управления государством третими лицами?
А у вас есть сомнения в этом?
Сообщение от :
Дайте мне возможность управлять деньгами государства, и мне нет никакого дела, кто и какие законы в нём издаёт