Лучше бы проводили лекции, как содержать собак данных пород. тогда бы их признали Везде, а пока смотришь на идущих собак этих породы и хочется взять в руки что нибудь потяжелее.....
malik 02:04 12.03.2008
иногда слушаешь таких умников и хочется забыть слова тренера:" ни какой агрессии, если на вас не напали". чем вам собака не угодила.
troevlodke 07:45 12.03.2008
malik, это вы мне? или тем многим, кто был очевидцем нападения данных пород собак на своих любимцев и не только на своих?
Rojo Sangre 08:39 12.03.2008
асызгуль, может потому, что стаффбуля спутать намного сложней? Или потому, что собачка больше все же похожа на стаффа или пита, чем на стаффбуля.
Etnika 08:58 12.03.2008
Сообщение от troevlodke:
malik, это вы мне? или тем многим, кто был очевидцем нападения данных пород собак на своих любимцев и не только на своих?
Самое печальное, что в этих случаях ты просто стоишь и смотришь, как эта тварь рвет твое животное. Потому что собственные руки, ноги и жизнь тоже пока дОроги.
troevlodke 09:05 12.03.2008
Etnika, об чем и я. Навидалась, насмотрелась..... жутко....
асызгуль 09:08 12.03.2008
может лучше избегать таких встреч заранее?
troevlodke 09:54 12.03.2008
асызгуль, а вы думаете люди сами нарываются!?
malik 10:22 12.03.2008
troevlodke, Гораздо больше случаев, когда болонка сцука, шаровары рвёт, а за свою псинку я хоть куда. Все дело в хозяине. Если владелец сыкливый, то х ждать от собаки. У меня ща щенок помесь стафикка. До этого был чистый стаф, хрен он когда на кого первым кидался. Хотя предыдущий хозяин занимался боями, и Эрик не разу не проиграл.
U.U. 11:35 12.03.2008
Сообщение от Etnika:
стоишь и смотришь, как эта тварь рвет твое животное.
а что хозяин напавшей собаки тож стоит и смотрит?
вы знаете, может у меня и дворняжка, но реагируют на нее как на "бойца" однозначно, так вот я своей собаке драки запрещаю, в присутствии других собак она у меня на поводке. Да, стычки были - но чисто бытовые типа палку не поделили или бутылку. Никогда я не стою и не смотрю как моя соба ест другую, потому как знаю чем подобное может закончится - и мы по ветклиникам ходили.
А если так случается, то это вина хозяина; если он такое допускает, то точно не потому, что не знает как обращаться с собакой, а потому, что он так хочет. У нас на пустыре ходит один мужичок с двумя не то питихами не то стаффками так он спецом из-за кустов притравливает на всех. Последнее время вроде перестал - после того как ему почти каждый сказал что еще раз он траванет и будет закатан в асфальт вместе со своими собаками.
Сообщение от troevlodke:
вы думаете люди сами нарываются
бывает и такое. общалась как-то с владельцем боксера - спрашиваю: что ж он у вас весь в зеленке, а тот мне отвечает: он у меня драчун - не подерется спать спокойно не сможет.
troevlodke 11:49 12.03.2008
Я делаю выводы из того, что вижу каждый день гуляя с собаками. когда бежит пес без поводка, а взади метров в 20 идет его владелец, как вы думаете после того как его песя кинется на кого нибудь, даже если владелец будет бежать, сколько времени пройдет?
Etnika 12:21 12.03.2008
Сообщение от U.U.:
а что хозяин напавшей собаки тож стоит и смотрит?
иногда даже радуется и издевается над хозяевами нормальной собаки, мол, что у вас за собака беспонтовая, даже голову никому толком откусить не может.
По моему наблюдению, среди хозяев "бойцов" много ответственных и порядочных людей, возможно они даже превалируют, но ни в каких других породах нет столько человеческого шлака и быдла.
mara-1 12:44 12.03.2008
Сообщение от malik:
иногда слушаешь таких умников и хочется забыть слова тренера:" ни какой агрессии, если на вас не напали". чем вам собака не угодила.
А где конкретно написано,что собака кому-то не угодила.Об этом речи вообще не идёт...Или Вы готовы на любого,кто считает,что у Вас не пит,например,а стафф или того хуже,"пит" с Птички, свою собаку натравить?Ну тогда уж извините,Вы просто поддерживаете мнение,сложившееся у людей о владельцах этих пород!
AlexVrnSity 18:50 13.03.2008
У меня стафу 8 лет,до этого был тоже стаф.
Ни разу они не нападали без приказа. Всё зависит от хозяина! Если хозяин морально не может справиться с бойцовым псом - жди беды.
По статистике больше всего в мире людей кусают овчарки и ротвейлеры.
А человеку слабохарактерному, даже с котёнком трудно справиться, не говоря о собаках.
U.U. 20:46 13.03.2008
Сообщение от Etnika:
что у вас за собака беспонтовая, даже голову никому толком откусить не может.
очень бьют по сердцу такие слова. НО! это факт.
и мужичок тот с нашего пустыря тому подтверждение. и вчерашняя встреча в лесу тоже - гуляю со своими псинами по лесу, вижу - в кустах стафф (как потом выяснилось - целых два), поскольку пол я не разобрала из далека сразу свою взяла на поводок, а те "пацаны" даже не свистнули своим собакам. Повезло - у них оказались кобели. Судя по всему, они (хозяева) явно ждали драку.
но очень очень жаль когда из-за придурков хозяев гадят всю породу.
AlexVrnSity 22:12 13.03.2008
Сообщение от U.U.:
очень очень жаль когда из-за придурков хозяев гадят всю породу.
Верно, и бояться надо не бойцовой породы, и обливать её грязью, а дибилов - хозяев, которые не могут или не хотят воспитывать собаку.
Юлия@ 23:48 13.03.2008
Сообщение от AlexVrnSity:
Верно, и бояться надо не бойцовой породы, и обливать её грязью, а дибилов - хозяев, которые не могут или не хотят воспитывать собаку.
А я вот очень боюсь.... А что у хозяина на лбу написано, что он дебил?
PIT MUST SURVIVE 23:48 13.03.2008
Доброго времени суток!С интересом почитала темку,страсти нешуточные разгорелись Особенно удивляет как безаппеляционно иногда люди делают выводы...
МАРА
В Воронеже есть хорошие АПБТ.То,что порода не признана FCI не говорит о том,что порода плохая,говорит лишь о том,что ее заводчики не делают упор на шоу -разведение.И это думаю очень важно,особенно сейчас,когда много хороших исконно рабочих пород превратились в рухлядь,способную только пролеживать диваны ...
Многие заводчики АПБТ регистрируют своих собак в UKC и ADBA,организациях регистрирующих АПБТ больше столетия.В России любая кинологическая организация не входящая в состав FCI с радостью принимает на свои мероприятия АПБТ и должна вам сказать,что на соревнованиях и выставках конкуренция сегодня ОЧЕНЬ большая!Проводятся монопородные выставки и специализированные соревнования.Так,что никакой ущемленности"непризнанная" порода не испытывает...
PIT MUST SURVIVE 23:53 13.03.2008
Сообщение от troevlodke:
а пока смотришь на идущих собак этих породы и хочется взять в руки что нибудь потяжелее.....
Вот мне всегда было интересно...неужели люди заявляющие такое не понимают,что тяжелый предмет в руки может взять и владелец любой другой породы,которуму покажется неприятным общение с вашей собакой.Скажите,вы соблюдаете правила выгула?Ваш питомец всегда на поводке в черте города?Я могу не опасаться приезжая в Воронеж,что ведя свою собаку на поводке ваша(если она у вас есть) не прибежит "знакомиться" к моей...
U.U. 23:55 13.03.2008
Сообщение от Юлия@:
А что у хозяина на лбу написано, что он дебил?
чаще всего написано. У него взгляд особенный - смесь превосходства, презрения и вызова.
Изначально, и утого и у другого взгляд "ищущий", надо научиться отличать от взгляда нормального владельца "бойца". И тот и другой осматривают горизонт и смотрят на других собак, но один с презрением, а другой с вниманием (т.к. нормальный следит за своей собакой).
U.U. 23:59 13.03.2008
Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
Я могу не опасаться приезжая в Воронеж,что ведя свою собаку на поводке ваша(если она у вас есть) не прибежит "знакомиться" к моей...
нет, не можете. к нам такса прибежала.... правда не знакомиться а воевать. Вынули собаку мгновенно, хозяйка признала, что в первую очередь виновата она, тем более что ее собака уже попадала в зубы пита и ВЕО. Теперь вижу их только на поводке. Я ей объяснила, что она может нарваться на того, кто не будет ее собаку спасать, а будет, как говорит Etnika
Сообщение от Etnika:
даже радуется и издевается над хозяевами нормальной собаки, мол, что у вас за собака беспонтовая, даже голову никому толком откусить не может.
Юлия@ 00:00 14.03.2008
Сообщение от U.U.:
чаще всего написано. У него взгляд особенный - смесь превосходства, презрения и вызова.
Ну это не показатель...
На мою маму, когда она выгуливала свою собачулю(японского хина) набросился пит или стафф(я не различаю), и хозяин собаки был обычный мужиченка (с одну ногу моего хина), и ничего в его взгляде, скажу я Вам, особенного не было!
PIT MUST SURVIVE 00:03 14.03.2008
Сообщение от Юлия@:
Ну это не показатель...
На мою маму, когда она выгуливала свою собачулю(японского хина) набросился пит или стафф(я не различаю), и хозяин собаки был обычный мужиченка (с одну ногу моего хина), и ничего в его взгляде, скажу я Вам, особенного не было!
Скажите,а собаки других пород не нападают на других животных?Или про это просто публике не интересно писать?Разве подобные инценденты зависят от породы,а не от того,насколько ответственнен владелец?
U.U. 00:06 14.03.2008
Сообщение от Юлия@:
набросился пит или стафф
а он хоть извинился? ну бывает не углядел...
Юлия@ 00:07 14.03.2008
Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
Скажите,а собаки других пород не нападают на других животных?Или про это просто публике не интересно писать?Разве подобные инценденты зависят от породы,а не от того,насколько ответственнен владелец?
Вы наверное не внимательно прочитали мой первый пост...
Я не против питов и стаффов, я за то, что бы когда владелец, любой крупной собаки (которая потенциально опасна) выгуливал ее,то строго в наморднике, и на поводке!!!!!!!!!!
U.U. 00:09 14.03.2008
а моя покрышки не таскает - она их грызет.
пробовали бревна, тащит, но не удобно.
Юлия@ 00:09 14.03.2008
Сообщение от U.U.:
а он хоть извинился? ну бывает не углядел...
Нет не извинился, он по мужски скрылся ... Итог: вырванный хвост хинки, сердечный приступ и изодранное в клочья пальто мамы....
PIT MUST SURVIVE 00:14 14.03.2008
Сообщение от U.U.:
а моя покрышки не таскает - она их грызет.
пробовали бревна, тащит, но не удобно.
Ее просто надо научить этому.Потому что все тренировки базируются на легком грузе на дальнее расстояние.
PIT MUST SURVIVE 00:16 14.03.2008
Сообщение от Юлия@:
Вы наверное не внимательно прочитали мой первый пост...
Я не против питов и стаффов, я за то, что бы когда владелец, любой крупной собаки (которая потенциально опасна) выгуливал ее,то строго в наморднике, и на поводке!!!!!!!!!!
Я вас прекрасно поняла.Хин вашей мамы был на поводке?Если это было так и на него напала безповодочная собака,вы вправе предъявить претензии,вплоть до написания заявления в милицию.Если же ваша собака была без поводка...вы нарушили правила выгула....и претензии уже будут к вам.Увы...
U.U. 00:16 14.03.2008
Сообщение от Юлия@:
Нет не извинился, он по мужски скрылся
вот хр-ен. и где ж такое чучело ходит?
вы бы озвучили - пусть народ знает, где ходить не надо