Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Медицина в Воронеже>Как сделать внутримышечный укол себе самостоятельно
oberst 19:03 22.01.2008

Сообщение от PROZEKTOR:
А не открыть ли раздел типа "помоги себе сам"

нет, здесь не надо. [Ответ]
Ispanka 09:45 23.01.2008
oberst, надо. все должны знать как удалять аппендицит путём нехирургического вмешательства. [Ответ]
INVORON 21:57 01.04.2010
внутримышечный намного проще сделать, приобрев пистолет калашникова.
http://www.med-post.ru/catalog/zdoro...t_kalashnikova [Ответ]
Ispanka 08:08 02.04.2010
INVORON, нихрена не проще. [Ответ]
НЕелка 18:40 02.04.2010
Ispanka, промахиваешься? [Ответ]
Ispanka 18:43 02.04.2010
НЕелка, я не промахиваюсь я ж по первому образованию медсестра со стажем руки все помнят, такое не забывается никогда.
мне стало непонятен смысл шприца калашникова, или как там его... Чтобы просто воткнуть иглу, он для этих целей? ведь вводить лекарство самостоятельно, вытаскивать конструкцию из задницы - тоже.
[Ответ]
SQlap 20:07 02.04.2010

Сообщение от Ispanka:
мне стало непонятен смысл шприца калашникова, или как там его... Чтобы просто воткнуть иглу, он для этих целей?

Кстати, похоже что вещица неплохая! Я как-то раз сам себе делал в/м инъекцию. Так вот, в последний момент возникало острое чувство жалости к собственной заднице и движение в паре первых попыток завершалось внутрикожно. И только с третьего захода удалось ввести медикамент. От подобной нерешительности этот шприц-пистолет и избавляет. [Ответ]
Ispanka 20:16 02.04.2010
SQlap, мальчики в любом возрасте боятся уколов )))))) [Ответ]
Авгур 20:20 02.04.2010

Сообщение от Ispanka:
SQlap, мальчики в любом возрасте боятся уколов ))))))

А девочки так их любят, что ежедневно колятся? [Ответ]
Ispanka 20:24 02.04.2010
Авгур, любить- никто не любит (наверно), но девочки меньше истерик устраивают, если необходимо колоть зад))) [Ответ]
Авгур 20:27 02.04.2010

Сообщение от Ispanka:
Авгур, любить- никто не любит (наверно), но девочки меньше истерик устраивают, если необходимо колоть зад)))

Если немного перефразировать - то девочкам более свойственно и естественно свой задний вид показать, чем мужчинам, а уколов все одинаково бояться.
[Ответ]
scanNE® 21:00 02.04.2010
нечего там бояццо))) аккуратно без лишней нервозности, слегка расслабив нужную м. [Ответ]
SQlap 21:21 02.04.2010

Сообщение от scanNE®:
слегка расслабив нужную м.

Вот в этом-то и основная проблема! [Ответ]
Ispanka 21:32 02.04.2010
а резко нажимать на курок- не страшно ? [Ответ]
aishar 10:56 03.04.2010
Не получается в зад - поробуйте в ногу колоть или в руку... не так больно, да и не так жалко))) [Ответ]
Ispanka 11:01 03.04.2010
aishar, если нога- это бедро, то это очень больно. [Ответ]
scanNE® 11:20 03.04.2010

Сообщение от aishar:
Не получается в зад - поробуйте в ногу колоть или в руку... не так больно, да и не так жалко)))

есть сомнения в том, что Вы действительно кололи что-либо себе или другим ))) [Ответ]
радостная 11:29 03.04.2010

Сообщение от aishar:
поробуйте в ногу колоть или в руку... не так больно, да и не так жалко)))

больнее и жальче))) [Ответ]
клиент 13:49 03.04.2010
Тёмные вы какие-то. Калашников... Дальше, небось, Мосин и Смит-и-Вессон пойдут.
Простейший способ(задел для Нобелевки): набираете в обыкновенный шприц препарат и ставите его в вертикальном положении(иглой вверх) на твёрдую основу(как пример - табурет). Обрабатываете место инъекции антисептиком и этим обеззараженным местом садитесь на шприц - и игла куда надо попадает и поршень двигается, вводя лекарство.
Дёшево, сердито, руки свободны, игла на нужной глубине... Сказка, а не метода... [Ответ]
DrDmitry 14:11 03.04.2010
теперь пора обсудить тему аппендэктомии на дому. сделай сам. ) [Ответ]
Ispanka 15:49 03.04.2010
клиент, рассмотрим правое полужопие. Если его разделить на 4 части, то область инъекцкции это вторая часть булки. А теперь расскажи, это как так надо извернуться, чтобы сесть правильной областью для укола на иглу? у меня лично не получается, я другими точками соприкасаюсь со стулом.
См. фото.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 75271380.jpg
Просмотров: 32
Размер:	20.7 Кб
ID:	744634  
[Ответ]
клиент 18:16 03.04.2010
Элементарно, Ват.., пардон -Ispanka.
В теории инъекция делается в верхний наружный квадрант предназначенной на заклание полужопной половинки дабы с наименьшей вероятностью повредить проходящие в ней(половинке) нервные и сосудистые стволы, но зачастую это правило не всегда выполняется(что частенько является предметом разборок с м/сёстрами - куда только не делают!, преимущественно в область т/б сустава). С другой стороны - укол требуется в мышцу, а вся пятая точка и есть объект истязания.
Вариант: укрепите шприц на стене горизонтально, предварительно убедившись в его направленности иглой в вышеуказанный квадрант.

Сообщение от Ispanka:
это как так надо извернуться

Хочешь жить и лечиться - умей вертеться.

Сообщение от Ispanka:
у меня лично не получается

Неужто попробовали?

P.S. Написал эти два поста, и испугался - неужели кто-то примет это за чистую монету?
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не экспериментировать - метод не апробирован. ВОЗом не рекомендован!(пока).
[Ответ]
Ispanka 18:56 03.04.2010
клиент, я блин сотый раз повторяю- уколов я переделала тысячи, не рассказывай технику плиз)))

Сообщение от клиент:
P.S. Написал эти два поста, и испугался - неужели кто-то примет это за чистую монету?

а ты конечно подумал, что я тут же зарядила шприц лекарством и начала экспериментировать [Ответ]
Wlad i mir 19:16 03.04.2010
Однажды от безысходности я делал себе уколы в зад, скажу, штука не из приятных.
И так и этак изворачивался, потом взял шприц в кулак, чтоб игла торчала на тричетверти, передом прислонился к стене, и с размаха попал именно в мышцу, кулак сработал как ограничитель... [Ответ]
клиент 20:29 03.04.2010
Что за экстренная необходимость заниматься самоистязанием? Садо-мазо? Может, стоит доверить выполнение этой манипуляции профессионалу?
Какая-то тема флудистская. [Ответ]
Ispanka 20:35 03.04.2010
клиент, а ты знаешь сколько сейчас стоит 1 в/м укол?)) а если их назначено 3-4 в день (и такое бывает)? а если нет времени у человека ходить по поликлиникам бесплатным и сидеть в очередях в процедурный кабинет? и нет знакомых, кто мог бы ему внедрить лекарство? вот собственно затем и спрашивают, чтобы не тратить не деньги не время. [Ответ]
Teddybear 20:45 03.04.2010

Сообщение от Ispanka:
мальчики в любом возрасте боятся уколов ))))))

Много раз делал себе в/м инъекции.. Ничего сложного в этой процедуре нет. Делается стоя, как уже писали, в верхний наружний квадрант. Обязательно протереть место инъекции спиртом и стравить воздух из шприца.
Делал и в квадрицепс, но это болезненно. [Ответ]
Wlad i mir 20:46 03.04.2010
Ispanka, а сколько стоит 1 в/м укол? а 1 в/в? [Ответ]
Ispanka 21:11 03.04.2010
Teddybear, ну в тебе я не сомневаюсь))

Wlad i mir, в моей районной поликлинике 100 руб 1 в/м укол и 200 руб - 1 в/в укол.
Вот представьте себе: назначают человеку колоть витамины, никотинку и..какой нибудь диклофенак ( к примеру). 3 укола в день. Курс-10 дней. 3000 только на инъекции. + купить шприцы, лекарства, вату, спирт. [Ответ]
vrn_doc 21:32 03.04.2010
А если еще представить себе, что колоть "витамины и никотинку" совершенно незачем, лечение такое было популярно в 70х годах прошлого века, а теперь практически не используется за неэффективностью, а вполне эффективные НПВС есть и в таблетках, то можно съэкономить. Ну реально очень редко на практике возникает необходимость во в/м инъекциях. Впрочем, народ нередко хочет прочувствовать "курс лечения" на своей попе. Красиво жить не запретишь [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх