извините, но как там говорится - РЖУ НИМАГУ =))))))))))))))))
.....вы бы еще товарища Климова целиком открыли, это как раз выложил последователь его "гениальных" умозаключений
[Ответ]
Teddybear 13:08 16.01.2008
Сообщение от ПСИХ О АНАЛИТИК:
что язычество не имеет никакого отношения к современному русскуму этносу, сформировавшемуся после монгольского ига.
Наверное, я тоже вас огорчу, если скажу, что христианство вообще не имеет никакого отношения к славяно русскому этносу.
Сообщение от Maestro:
оценить версию с позиции "кому выгодно"
Сообщение от МоиSей:
извините, но как там говорится - РЖУ НИМАГУ
А что смешного? Второй пост почти целиком состоит из цитат, взятых из Библии. И причем здесь Климов?
Сообщение от МоиSей:
у Гумилёва это в книжке "От Руси до России"
На мой взгляд "Древняя Русь и великая Степь" - более глубокая вещь.
[Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 13:11 16.01.2008
Xtnshtcgjkjdbyjq, в современном представленнии людей о Вере есть много языческого, обывательского, мирского. Особенно ярко это можно увидеть на примере "бабушек", непременно спешащих приложиться к любой святыне, и "бандитов-чиновников", наивно полагающих, что пожертвования на дела церкви помогут им искупить грехи. Это с одной стороны несколько дескридитирует православие.
С другой стороны, известно множество случаев, когда происходили Чудеса. Люди, действительно, исцелялись. Я не исключаю, что иной раз сказывается эффект самовнушения, но что есть, то есть.
а насчёт лапки енота... так я и не стану спорить, может действительно помогает... разница в видении мира, а не в способах лечения...
[Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 13:14 16.01.2008
Сообщение от Teddybear:
Наверное, я тоже вас огорчу, если скажу, что христианство вообще не имеет никакого отношения к славяно русскому этносу вообще.
Разве нет? То-есть, я хотел сказать - изначально не имело отношения (тысячу лет христианства на Руси конечно уже никуда не денешь). В самом деле - ну с какой стати учение, основанное сыном плотника в далекой Палестине, должно быть близким народу, уже тысячи лет имеющему свою веру и философию? Что нам все эти незнакомые иудейские имена и деяния людей чужого племени кочевников?
[Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 13:25 16.01.2008
свою веру и философию говорите? ну-ну...
а "основатель веры".. он не сын плотника и даже не еврей, если вы понимаете о чём я...
про тясячу лет вы правильно сказали: их никуда не "денешь"... я вот, хоть убей, не пойму: зачем их куда-то девать...
[Ответ]
Teddybear 13:36 16.01.2008
Сообщение от ПСИХ О АНАЛИТИК:
я вот, хоть убей, не пойму: зачем их куда-то девать...
Топик стартер назвал ветку "Расскажите нам о ваших "богах", заключив при этом слово "Богах" в кавычки , тем самым выразил мысль, что христанство - единственно верная религия, и только она имеет монополию на истину. Ну да Бог с ним..Я это к тому говорю, что вопрос задан - вот я и рассказываю. Хотя, признаться, занятие это неблагодарное.
Вы видели в моих постах призывы "куда-то деть" историю русского православия? Или попытки кого-то обратить в родноверие? Повторюсь: родноверы не занимаются миссионерством. И уж тем более не насаждают свою веру огнем и мечом.
[Ответ]
Сообщение от Teddybear:
А что смешного? Второй пост почти целиком состоит из цитат, взятых из Библии. И причем здесь Климов?
Ну, глупо просто цитировать, "подкрепить" свои вымыслы пустыми цитатами может любой. А читать в контексте, это совершенно другое. Если человек решил подкрепить свою теорию и взялся изначально субъективно ДОКАЗЫВАТЬ одну точку зрения, в упор игнорируя объективный анализ, то я заранее могу вам рассказать, какие выводы он сделает =))
Все мы в той или иной мере, но таки ЦИТИРУЕМ алфавит, однако у всех получаются разные варианты
А что касаемо Климова ...Григория Петровича, так это весьма известный в своеобразных =)) кругах человек, который 50 лет своей жизни потратил на изобретение своей личной теории мироустройства и прославился тем, что выдирал кусками цитаты из Библии, выстраивал в нужном ему порядке и на основе этой ереси подтверждал свою теорию ....у него теперь много последователей. Пример текста, приведенного вами, является ни чем иным, как цитированием Климовских мыслей, а порой и дословных высказываний. Я имел случай перечитать все его "произведения" в свое время. Если интересно наберите его в поисковике.....
[Ответ]
Teddybear 13:48 16.01.2008
Сообщение от МоиSей:
А что касаемо Климова ...Григория Петровича, так это весьма известный в своеобразных =)) кругах человек, который 50 лет своей жизни потратил на изобретение своей личной теории мироустройства
Я читал все его книги. И общался лично (вернее по мейлу).
[Ответ]
Sad_Jester 13:52 16.01.2008
Цитировать библию может даже диавол...
Всепрощение Христианства? Не следует понимать "ударили по правой щеке, подставь левую" в рамках толстовства. Напомню, Толстого Л.Н. предали анафеме за его непротивление злу. И если зло пришло с армией на землю русскую, то простите, этому злу покажут, чего умеют. И показывали, между прочим. Teddybear, а о содержании ваших верований все же расскажите...
[Ответ]
МоиSей 13:55 16.01.2008
Сообщение от Teddybear:
Я читал все его книги. И общался лично (вернее по мейлу).
То, что читали, и весьма усердно, я понял сразу =)) Так я с ним тоже по мылу общался одно время ....какие в жизни бывают совпадения[Ответ]
Teddybear 14:04 16.01.2008
Сообщение от Sad_Jester:
а о содержании ваших верований все же расскажите...
Я с трудом представляю себе, как это можно сделать в рамках одного поста.
Вы вот смогли бы коротко описать суть христианского учения?
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:06 16.01.2008
Сообщение от Teddybear:
Teddybear, а как вы будите трактовать вот такие цитаты, из той же Библии:
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".(Иоан 15:13)
"Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;"(Лук 22:36)
"врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною".(Лук 19:27)
Все это говорил Христос, одновременно с тем: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф 5:43-44)
Сообщение от Teddybear:
Я с трудом представляю себе, как это можно сделать в рамках одного поста.
Вполне
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки". (Матф 22:37-40)[Ответ]
Maestro 14:13 16.01.2008
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Они могут. Только не поймет никто.
Полный текст Никео-Цареградского символа веры
Си́мвол ве́ры - краткое догматическое изложение основы христианского вероучения.
Сообщение от :
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
И? Дальше что? Какие выводы, следствия, установки?
А дальше идёт разделение на десяток церквей-учений, пять десятков сект, Варфоломеевская ночь, инквизиция и прочие прелести.
[Ответ]
Sad_Jester 14:13 16.01.2008
Xtnshtcgjkjdbyjq,
Бог есть любовь.
Но по существу темы, разговор как раз о другом...
[Ответ]
Teddybear 14:20 16.01.2008
Сообщение от МоиSей:
По моему под Климова не подгоняется
А почему оно должно туда подгоняться?
А как Вы прокомментируете эти цитаты:
Сообщение от :
“Иисус шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: “Ты никуда не пойдешь дальше”, и ребенок тотчас упал и умер.
И родители умершего ребенка пришли к Иосифу и корили его, говоря: “Раз у тебя такой сын, ты не можешь жить с нами или научи Его благословлять, а не проклинать, ибо дети наши гибнут”.
Иосиф позвал мальчика и бранил Его, говоря: “Зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас и будут преследовать нас?”
И Иисус сказал: “Я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны понести наказание”. И тотчас обвинявшие Его ослепли.
Через несколько дней Иисус играл на крыше дома, и один из детей, игравших с ним, упал сверху и умер. И когда другие дети увидели это, они убежали, и Иисус остался один. А родители того, кто умер, пришли и стали обвинять Его, что Он сбросил мальчика вниз…
(Как-то раз) учитель рассердился и ударил Его по голове. И мальчик почувствовал боль и проклял его, и тот бездыханный упал на землю. А мальчик вернулся в дом Иосифа.
И Иосиф был огорчен и сказал Его матери: “Не пускай Его за дверь, ибо каждый, кто вызывает Его гнев, умирает” (Евангелие детства, IV, V, IХ, XIV).
Сообщение от :
“Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть Моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как Я, не станет достойным Меня” (Евангелие от Фомы, 60).
Teddybear, по-моему это как нельзя лучше подходит для понимания поведения христиан. ТАКОЙ христос - бог наших православных Другой им не нужен...
[Ответ]
МоиSей 14:31 16.01.2008
Teddybear, скажите, откуда вы взяли эту чушь:
Сообщение от :
“Иисус шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: “Ты никуда не пойдешь дальше”, и ребенок тотчас упал и умер.
И родители умершего ребенка пришли к Иосифу и корили его, говоря: “Раз у тебя такой сын, ты не можешь жить с нами или научи Его благословлять, а не проклинать, ибо дети наши гибнут”.
Иосиф позвал мальчика и бранил Его, говоря: “Зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас и будут преследовать нас?”
И Иисус сказал: “Я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны понести наказание”. И тотчас обвинявшие Его ослепли.
Через несколько дней Иисус играл на крыше дома, и один из детей, игравших с ним, упал сверху и умер. И когда другие дети увидели это, они убежали, и Иисус остался один. А родители того, кто умер, пришли и стали обвинять Его, что Он сбросил мальчика вниз…
(Как-то раз) учитель рассердился и ударил Его по голове. И мальчик почувствовал боль и проклял его, и тот бездыханный упал на землю. А мальчик вернулся в дом Иосифа.
И Иосиф был огорчен и сказал Его матери: “Не пускай Его за дверь, ибо каждый, кто вызывает Его гнев, умирает” (Евангелие детства, IV, V, IХ, XIV).
и
Сообщение от :
“Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть Моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как Я, не станет достойным Меня” (Евангелие от Фомы, 60).
???????? ...я говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о Библии, а не лже-евангелиях от "иуды, марии, фомы..." и прочих сочинениях вольного толка....
[Ответ]
Disorder 14:33 16.01.2008
МоиSей, если нет понимания - библия не поможет, если есть понимание - библия не нужна.
[Ответ]
Teddybear 14:34 16.01.2008
Сообщение от МоиSей:
скажите, откуда вы взяли эту чушь:
Оттуда же, откуда Вы взяли чушь про язычество.. Бескрайние просторы интернета.
[Ответ]
Sad_Jester 14:34 16.01.2008
Teddybear, Disorder, было очень много ересиархов, которые свои книги называли "евангелиями"... вообще, в библии говорится, что придут лжепророки и лжехристы... эти самые лжепророки, которых вы привели, никакого отношения к христианству не имеют...