Фелинология>Мысли о разведении кошек или Как ты это ни делай - все неверно!
Etnika 17:25 16.01.2008
Вы про то, что они не всегда соблюдаются. Это да. Вот вы, купив этого кота, стали соучастницей обмана заводчика. А если тот был в курсе, то договор соблюден.
[Ответ]
цвет 17:26 16.01.2008
Сообщение от :
Для себя уже давно решила, пусть у меня, как заводчика, может и не быть дальнейшего развития, только потому, что оставила себе кастратов, которых многие считают «отработанным материалом», а нужно смотреть в будущее и работать над улучшением фенотипа животного, а для этого нужно чаще менять поголовье. Все верно, и я это умом понимаю, но мои первенцы останутся в семье до окончания их дней!
Первенцы(основатели) - это отдельная тема, это почти святое. Думаю, что именно они и являются кастатами в питомнике и с ниме не расстаются.
Наличие кастратов , тормозит качественное развитае питомника, а не ухудшает его. Именно тормозит от того, что мы живём в квартирах. А каждый дом имеет свою кошко вместимость. Вот и всё. Приходиться балансировать в одной цифре.
Так мне многие говорят- за чем ты продаёшь лучших кошек-котят. Отвечаю не вмещаются.
[Ответ]
Etnika 17:27 16.01.2008
Сообщение от kaplja:
Продав в РАЗВЕДЕНИЕ, в немаленьких размеров питомник, я УЖЕ морально готова, что Хомяка рано или поздно покострят. И подарят, если не будет нужен шоу-кастрат.
Это судьба любого племенного животного, проданного в приличный питомник заводчикам с именем и репутацией. Кстати, это ответ на вопрос о том, почему заводчики предпочитают продавать котята на подушки.
[Ответ]
Etnika 17:29 16.01.2008
Сообщение от цвет:
тормозит качественное развитие питомника, а не ухудшает его.
Это одно и то же. У меня есть кошки, которые останутся у меня навсегда. Остальные будут розданы в свой час.
[Ответ]
KotDaVinchi 17:30 16.01.2008
цвет, вот-вот, и я о том же.
и все случаи пристройства - вынужденные. вот кота на форуме здесь отдавала - его второй убивал смертным боем, фалангу пальца ему откусил. а кот любимейший был, неделю потом ревела.
что было делать - обречь его на одиночество? или второго в клетку засадить?
[Ответ]
kaplja 17:33 16.01.2008
Сообщение от Etnika:
Это судьба любого племенного животного, проданного в приличный питомник заводчикам с именем и репутацией. Кстати, это ответ на вопрос о том, почему заводчики предпочитают продавать котята на подушки.
А мне за это животное, кстати, спокойнее. Его уж точно не выкинут, он не будет голодать и руки ему найдут надежные.
[Ответ]
Etnika 17:50 16.01.2008
Сообщение от kaplja:
А мне за это животное, кстати, спокойнее. Его уж точно не выкинут, он не будет голодать и руки ему найдут надежные.
А мне вот интересно, есть вообще заводчики, которые сознательно продавали котята уродам? Ведь все покупатели исключительно порядочные, честнейшие люди. Это потом уже...
[Ответ]
kaplja 17:55 16.01.2008
Сознательно - вряд ли.
Но вот покупатель, растопыривающий пальцы, типа "будет как сыр в масле кататься, всё будет, но вот платить дорого ЗА КОТА я не хочу" - навевает определенные мысли...
[Ответ]
скелет в шкафу 17:59 16.01.2008
Сообщение от kaplja:
Сознательно - вряд ли.
Но вот покупатель, растопыривающий пальцы, типа "будет как сыр в масле кататься, всё будет, но вот платить дорого ЗА КОТА я не хочу" - навевает определенные мысли...
А это, брат Горацио, отдельный разговор.
А можно еще обсудить непорядочность заводчиков, которые продают своих деток под кастрацию и тем самым идут против природы [Ответ]
ORi 18:18 16.01.2008
Сообщение от Etnika:
Вы про то, что они не всегда соблюдаются. Это да. Вот вы, купив этого кота, стали соучастницей обмана заводчика. А если тот был в курсе, то договор соблюден.
О договоре узнала, написав через месяц в питомник, где был куплен кот (заводчик также была поражена фактом перепродажи).
Написала лишь потому, что самой не безразлична судьба моих котят, почти все новые владельцы моих малышей стали, со временем близкими друзьями и вошли в наш питомник. Отсюда вопрос, почему мало кто идет на расширение питомника другим, более безболезненным путем, например, привлекая совладельцев, как это делает тот же «Эль-Стоун»? При таком варианте и «волки сыты (получаем приток новой крови) и овцы целы (не нужно отдавать старых животных)». Или амбиции так велики?
[Ответ]
ORi 18:35 16.01.2008
Сообщение от Etnika:
А мне вот интересно, есть вообще заводчики, которые сознательно продавали котята уродам? Ведь все покупатели исключительно порядочные, честнейшие люди. Это потом уже...
А почему только котята? А взрослый кастрат разве к уродам не может попасть? Вы тут "умилялись" над моей риторикой, а разве кастрированный котик, проданный в другую семью, может написать, Вам, как Ванька Жуков: "дорогой дедушка, забери меня обратно, потому что мне тут тычут в морду селедкой и дерут как сидорову козу?". Где гарантия, что, следуя сиюминутному порыву, купив кота (котенка), его потом опять не перепродадут, а кот устав от постоянной смены жилья и владельцев не свихнется и покажет совсем не тот мягкий и пушистый характер (с каким был продан) и "кузькину мать," которая медом не покажется? И, в результате, будет выброшен на помойку или усыплен? Мы что ежеквартальную ревизию делаем новым владельцам?
[Ответ]
Etnika 18:39 16.01.2008
Про Эль-Стоун не скажу, т.к. очень мало о нем слышу. Про другие питомники, построенные на совладении, слышно в основном когда бывшие совладельцы начинают друг друга г.внами поливать. Я глубоко убеждена в том, что дружба должна быть бескорыстной иначе быть ей недолгой.
[Ответ]
Etnika 18:41 16.01.2008
Сообщение от ORi:
А почему только котята? А взрослый кастрат разве к уродам не может попасть? Вы тут "умилялись" над моей риторикой, а разве кастрированный котик, проданный в другую семью, может написать, Вам, как Ванька Жуков: "дорогой дедушка, забери меня обратно, потому что мне тут тычут в морду селедкой и дерут как сидорову козу?".
Стало быть, вы проявляете заботу только о кастратах, которые все при вас, а котята ваши вам глубоко безразличны... Обидно, коли так.
[Ответ]
Венеция 19:17 16.01.2008
Сообщение от Etnika:
Вот возьмем Венецию, вы за без малого семь месяцев не привязались к коту? Совершенно? Вам не кажется, что и он уже ко всем в доме привязался
К коту привязалась, но этот товариСЧ такая же продажная душонка, как и его тетя, про которую я писала выше, так что за него я, в этом смысле, не беспокоюсь.
Не передергивайте, 6 мес. - это не 5-7 лет. Мне всех котят себе оставлять?
И вообще, тут по-моему все высказались на счет кастратов, пенсионеров и т.д., к чему дальнейшее переливание из пустого в порожнее, люди все взрослые, останутся при своем мнении, никто, я думаю, никого не переубедит.
[Ответ]
цвет 19:21 16.01.2008
Питомник на совладении- колхоз. Который рано или поздно развалиться и все будут недовольны.
А я однажды продавала котёнка одному "качку"распальцованому. Он подошёл на базаре и спросил у кого с доками и самый дорогой. Оказалось у меня. Спрашиваю жене согласна. Ответ - родителям покупаю. Отдала.
Звонит спрашивает ещё есть котёнок. Сердце ёкнуло. Он говорит, что бы не беспокоилась, просто как дети увидели, так и пришлось оставить. Потом звонили консультировались и родители и жена. Потом жена рассказала, что он как под мухой приходит, так кричит"где моя любимая Мурка" , Ложиться на диван кошку на грудь и спит. Вот и так бывает. А вообще не угадать кому продаёшь.
[Ответ]
Etnika 19:23 16.01.2008
Сообщение от Венеция:
Не передергивайте, 6 мес. - это не 5-7 лет.
Т.е. временнАя составляющая все-таки решает, да? Вы будите продавать до какого возраста? Разумеется, желаю вам, чтобы его забрали завтра же, но всякое бывает.. Ну, допустим, если до 10 мес. не продадите, кастрируете и себе оставите? А если и в следующем помете так же получится?
Сообщение от Венеция:
Мне всех котят себе оставлять?
Не мне вам указывать. Я задаю вопросы, чтобы понять, а не судить.
[Ответ]
Венеция 19:25 16.01.2008
Завтра будет завтра, предпочитаю не загадывать
[Ответ]
ORi 19:28 16.01.2008
Сообщение от Etnika:
Стало быть, вы проявляете заботу только о кастратах, которые все при вас, а котята ваши вам глубоко безразличны... Обидно, коли так.
Идиотский вопрос, даже отвечать на него – пустая трата времени. Написала же, что почти все владельцы моих котят стали мне близкими друзьями. Или нужно разжевывать?
Меня больше интересует, с чего вы решили, что кастратам в новых семьях хорошо? Только потому, что нам удобно в это верить в награду за предательство?
Вообще, бессмысленная полемика, и точно олицетворяет название темы! У каждого из нас, заводчиков, своя, правда, а по большому счету обе стороны как правы так и не правы. Верно то, что если придерживаться принципа «мы в ответе за тех, кого приучили», сейчас не имели в активе животных прекрасного нового типа. Но, неужели нельзя найти более безболезненный пусть решения этой проблемы? Ведь каждый из заводчиков надеется, что наш малыш, попав в новую семью, проживет там в любви и ласке до окончания своих дней, когда сами, не дрогнув, меняем питомцев каждые 2-3 года.
[Ответ]
Etnika 19:36 16.01.2008
ORi, ваши посты один другого удивительнее. Вы не вполне владеете русским языком или просто не понимаете то, что пишите? Невозможно призывать к миру, поливая оппонентов грязью.
[Ответ]
Сообщение от Вообще, бессмысленная полемика, и точно олицетворяет название темы! Etnika: ORi, ваши посты один другого удивительнее. Вы не вполне владеете русским языком или просто не понимаете то, что пишите? Невозможно призывать к миру, поливая оппонентов грязью.
А вот с этого места поподробней.
Это кого я здесь грязью облила? А лучше пропостите мое "грязное сообщение", я чегой то не припомню такого?
Кстати, щас точно нахамлю, понимаю, но не могу сдержаться. Может, я и не достигла Ваших «высот» на эпистолярном поприще, а уж по части колкости, так тут Вам просто нет конкуренции! У Вас, мадам, либо заниженная самооценка либо ущемленная психика [Ответ]
цвет 20:04 16.01.2008
За 12 лет содержания породистых кошек у меня поменялось не так и много. Первая кош якобы перс беследно пропала. Т.к. ходила гулять. Вторая в 5,5 была кастрирована и погибла ( несчастный случий) в 10 лет. Отдала в добрые руки кота-импотента, кошку-ревнивицу. Это не так и много. Нашлись действительно хорошие хозяева для этих животных. Думаю и у других было не так много.
Так, что этотвопрос обсуждать столько времени и не стоит. Отдать в другой дом - это не зазорно. Я знаю другие, очень прогсивные и высокоуровневые питомники, которые сдают баластовых кошек в перекупку(персов и экзотов взрослых забирает с удовольствием Китай), а есле не получается, то банально усыпляют. Так им проще. Нет кота-нет проблем. А Вы об усторойстве в другой дом.
[Ответ]
ORi 20:19 16.01.2008
Сообщение от цвет:
За 12 лет содержания породистых кошек у меня поменялось не так и много. Первая кош якобы перс беследно пропала. Т.к. ходила гулять. Вторая в 5,5 была кастрирована и погибла ( несчастный случий) в 10 лет. Отдала в добрые руки кота-импотента, кошку-ревнивицу. Это не так и много. Нашлись действительно хорошие хозяева для этих животных. Думаю и у других было не так много.
Так, что этотвопрос обсуждать столько времени и не стоит. Отдать в другой дом - это не зазорно. Я знаю другие, очень прогсивные и высокоуровневые питомники, которые сдают баластовых кошек в перекупку(персов и экзотов взрослых забирает с удовольствием Китай), а есле не получается, то банально усыпляют. Так им проще. Нет кота-нет проблем. А Вы об усторойстве в другой дом.
Опять 25. Я НИКОГО НЕ УПРЕКАЮ В ТОМ, ЧТО ОН ОТДАЕТ ВЗРОСЛОЕ ЖИВОТНОЕ В ДРУГОЙ ДОМ. Всего лишь озвучила свое мнение на этот счет. И если почитать тему с самого начала, то можно понять, что вопрос "кто прав, кто не прав" начался после того, как я эту позицию озвучила. Каждый решает для себя как ему быть в сложившейся ситуации. Пусть я не перспективный заводчик и со временем вернусь на "круги своя", начав продавать старотипных животных. Поверите, для них тоже найдется покупатель, хотя бы из-за разницы в цены (Etnika, заранее предупреждаю, не нужно бросать в меня камни!). И я никогда не возьму в СВОЙ дом новых пока свой век не доживут те, кто уже раз и НАВСЕГДА в нем поселился . Пока для меня 4-ре особи в квартире - предел.
[Ответ]
Etnika 21:29 16.01.2008
Сообщение от ORi:
У Вас, мадам, либо заниженная самооценка либо ущемленная психика
Ну, вам конечно виднее.
Сообщение от ORi:
со временем вернусь на "круги своя", начав продавать старотипных животных. Поверите, для них тоже найдется покупатель, хотя бы из-за разницы в цены
На Птичке как раз это и происходит. Там у вас найдется много единомышленников, которые подтвердят, что по дешевке любую лажу толкнуть можно. Так держать!
[Ответ]
ORi 21:57 16.01.2008
Сообщение от Etnika:
Ну, вам конечно виднее.
На Птичке как раз это и происходит. Там у вас найдется много единомышленников, которые подтвердят, что по дешевке любую лажу толкнуть можно. Так держать!
Обалдеть! Браво, просто железная логика!
Да куда мне до Вас, ценителя породы, который по дешевке может толкнуть "отработанный материал", только потому, что его место занял кот лучше по типу.
Надоело мне с Вами спорить. Пусть каждый выбирает свой путь. За сим, [Ответ]
Etnika 22:12 16.01.2008
Сообщение от ORi:
который по дешевке может толкнуть "отработанный материал"
Ошибаетесь, я их даром раздаю, а не размножаю, чего вам, видимо, понять нельзя. И выбираю хозяев так же тщательно как и для котят.
[Ответ]
Венеция 23:16 16.01.2008
Etnika, а вы в правила форума давно заглядывали?
[Ответ]