Фелинология>Мысли о разведении кошек или Как ты это ни делай - все неверно!
kaplja 16:07 14.01.2008
Не знаю в какую тему запостить. Отделила.
Мысли о разведении кошек или Как ты это ни делай - все неверно!
Если у заводчика немного кошек, то он - «разведенец», так как постоянно повторяет одни и те же
спаривания.
Если у заводчика много кошек, то он «разведенец», который занимается массовым производством кошек и
думает только о деньгах.
Если заводчик отдает в чужие дома кастратов, то у него проходной двор и он не любит своих животных.
Если заводчик оставляет у себя кастратов, то у него слишком много кошек и он теряет видение породы.
Если заводчик имеет только 2 кастратов, то лишь для того, чтобы обеспечить себе алиби.
Если у заводчика один кот, то он - «разведенец», так как всегда повторяет одни и те же спаривания.
Если у заводчика пара котов, и он их содержит раздельно, то он жестокий человек.
Если у заводчика пара котов, и он их содержит вместе, то как узнать, чьи будут котята?
Если заводчик идет на вязку к чужому коту, то перекладывает проблемы содержания кота на плечи его
владельца, да еще при этом получает родословные с предками со всего света.
Если заводчик предоставляет своего кота для вязок, то он его эксплуатирует.
Если заводчик не предоставляет своего кота для вязок, то он не хочет делиться новыми линиями.
Если в доме ощущается присутствие кошек, то питомник не отличается опрятностью, особенно если еще и
пахнет котом.
Если дом не пахнет котом, значит, владелец его запер, а это - издевательство над животными.
Если заводчик тестирует своих животных, значит в его питомнике имеются наследственные заболевания.
Если заводчик не делает тестов, то ему безразлично, есть ли у его кошек наследственные заболевания.
Если он говорит о тестировании, то он позорит породу подозрением о заболеваниях.
Если он не говорит о тестировании, то он что-то скрывает.
Если он опубликовывает неблагоприятные результаты тестов, то он ставит под подозрение все линии.
Если он не опубликовывает неблагоприятные результаты испытания, то он это животное втихаря
кастрирует и продолжит разведение с потомками.
Если в питомнике есть проблемы со здоровьем и заводчик говорит об этом, то все животные его разведения
заразны.
Если в питомнике есть проблемы со здоровьем и заводчик не говорит об этом, то он тайком заразит другие
питомники.
Если заводчик продал однажды котенка, который потом заболел, значит, он всегда так поступает, и все
кошки и котята этого заводчика больны.
Если заводчик возьмет назад больную кошку или котенка и станет лечить в своем питомнике, то он нанесет
вред другим кошкам и котятам своего питомника.
Если он не возьмет назад котенка / кошку, так как слишком велик риск заразить других кошек и котят
питомника, то ему безразлична судьба проданного животного.
Если заводчик не продает котят в разведение, то он не способствует прогрессу породы.
Если он продает их другим заводчикам, то он разбрасывается линиями.
Если заводчик взял кошку у заводчика, которого терпеть не может другой заводчик, то тот другой
заводчик возненавидит и нового владельца кошки.
Если заводчик продает кошку другому заводчику, которого терпеть не могут другие заводчики, то другие
заводчики также возненавидят и его.
Если несколько заводчиков не ссорятся друг с другом, то они просто лобби.
Если заводчик сотрудничает с другим заводчиком, то это так или иначе долго не продлится.
Если заводчик не участвует в выставках со своими кошками, то он - «разведенец».
Если заводчик участвует со своими кошками в выставках, то он честолюбивый коллекционер кубков.
Если заводчик пишет в подписных группах и на форумах, то он хочет быть в центре внимания.
Если заводчик не пишет в подписных группах и на форумах, то он там паразитирует.
Если заводчик публикует на форуме фотографии своих кошек, то его главная цель - продать котят.
Если заводчик публикует на форуме результаты выставок, то он - доносчик.
Если заводчик не публикует в форумах и подписных листах ни фотографий своих животных, ни
результатов выставок, то его кошки / котята либо больные, либо страшные.
Если заводчик продает котят дорого, то он - хапуга.
Если заводчик продает котят недорого, то он сбивает цену другим.
Если заводчик продает котенка начинающему заводчику, то он содействует увеличению числа неопытных
новичков.
Если он не продает котенка начинающему заводчику, то он ведет себя надменно и что-то имеет против
начинающих.
Если заводчик предлагает стандартные договора, то они ничего не значат.
Если заводчик предлагает нестандартные договора, то только в свою пользу и чтобы заткнуть рот
покупателю.
Если заводчик собирает информацию о породе и разведении и передает свои знания, то он - доносчик.
Если он собирает информацию и не делится ею, то он - эгоист.
(Автор неизвестен, перевод с нем. М. Людвиговой)
[Ответ]
Ayame 16:38 14.01.2008
Как говорит мой муж: "Вы вообще мафия и секта"[Ответ]
Etnika 16:50 14.01.2008
Сообщение от kaplja:
перевод с нем.
Вот-вот. У них все то же самое...
Сообщение от Ayame:
"Вы вообще мафия и секта"
Нет. Секта и мафия - это организации с жесткой дисциплиной, иерархией и уставом.
У нас форум, т.е. площадь. Кто-то толкает душеспасительные речи, кто-то торгует, а кто-то просто мимо идет...
[Ответ]
kaplja, молодца! спасибо за темку.
давайте сюда сваливать всякие специфические "сектантские" обсуждалки, какие другим неинтересны.
И это первое, что хочу обсудить:
Сообщение от kaplja:
Если заводчик отдает в чужие дома кастратов, то у него проходной двор и он не любит своих животных.
Если заводчик оставляет у себя кастратов, то у него слишком много кошек и он теряет видение породы.
Мы вот ругаемся периодически на людёв, которые по разным причинам отдают взрослых животных. А как без того же самого существовать питомнику я просто не представляю. До слез жалко расставаться, но дом ведь не резиновый и развития не будет без постоянного обновления.
Интересно, в собачьих питомниках та же проблема?
[Ответ]
Венеция 20:05 14.01.2008
Мне вот интересно, почему кастраты дома помогают заводчику потерять "видение породы"?
[Ответ]
Сообщение от KotDaVinchi: kapljaМы вот ругаемся периодически на людёв, которые по разным причинам отдают взрослых животных. А как без того же самого существовать питомнику я просто не представляю. До слез жалко расставаться, но дом ведь не резиновый и развития не будет без постоянного обновления.
Интересно, в собачьих питомниках та же проблема?
Для меня мои кошки - больше чем рядовой член семьи. Отдать животное, с которым прожила 5-7 лет, все равно, что отдать собственного ребенка. И хоть, квартира не резиновая, а в планах покупка еще одного племенного кота, расстаться со старожилами, даже на ум не приходило. Пусть я "потеряю видение породы", зато оставлю в доме частичку своей души и сердца.
[Ответ]
ORi, ХОРОШИЕ СЛОВА,ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! Побольше бы людей с такими взглядами.Да и дело не в резиновых стенах, а в душе человека!
[Ответ]
Yarina 22:49 14.01.2008
Сообщение от kaplja:
Если заводчик не продает котят в разведение, то он не способствует прогрессу породы.
Если он продает их другим заводчикам, то он разбрасывается линиями.
Я когда котенка искала, от многих заводчиков слышала "Лучшая судьба котенка, даже супер-пупер класса - быть заласканным кастратом на подушке, худшая - быть производителем. Я своему дитенку добра желаю, поэтому под разведение не продаю". С другой стороны, эти же люди хотят популяризации породы и переживают, что интерес у народа невелик. Вот и пойми, чего же они хотят на самом деле?
[Ответ]
Vosto4na9IKiska 23:17 14.01.2008
Сообщение от ORi:
Для меня мои кошки - больше чем рядовой член семьи. Отдать животное, с которым прожила 5-7 лет, все равно, что отдать собственного ребенка. И хоть, квартира не резиновая, а в планах покупка еще одного племенного кота, расстаться со старожилами, даже на ум не приходило. Пусть я "потеряю видение породы", зато оставлю в доме частичку своей души и сердца.
+1
помимо племенной коши живет 2 дворянчика - 7 лет, 4 года..отдать каму-то не смогу..
Режинчика скоро планирую выводить из разведения, так же - отдать не смогу, слишком люблю ее слишком она меня любит...и вообще..
мне проще, я не заводчик больших масштабов и таковым никогда становиться не собираюсь..
Yarina, поверьте - разного..[Ответ]
KotDaVinchi 23:45 14.01.2008
ORi, Венеция, Vosto4na9IKiska, вот ведь вам повезло-то как! Вы привязываетесь только к тем, кто долго живет у вас. А для меня все, рожденные у меня дома, как члены семьи. Оставить всех? Притом что также имеются и дворянчики, и кастраты-пенсионеры, и подростки-любимчики...
Т.е. переселение взрослой кошки из питомника в другой дом (тщательно подобранный), где она будет единственной любимицей - суть неистребимое зло?
[Ответ]
Etnika 01:20 15.01.2008
Сообщение от ORi:
Для меня мои кошки - больше чем рядовой член семьи.
А кто для вас рядовой член семьи? Дети? Родители?
Сообщение от Венеция:
Мне вот интересно, почему кастраты дома помогают заводчику потерять "видение породы"?
Могут ли 10 человек с комфортом расположиться на одном стуле? Вот и в квартире могут с комфортом обитать строго определенное количество кошек (и человек). В какой-то момент кастраты вытеснят племенных животных из ваших домов и заводчиком вы быть перестанете.
Сообщение от KotDaVinchi:
А как без того же самого существовать питомнику я просто не представляю.
Никак. Серьезное разведение без этого невозможно. Селекция - это отбор.
[Ответ]
Etnika 01:26 15.01.2008
Сообщение от Yarina:
Я когда котенка искала, от многих заводчиков слышала "Лучшая судьба котенка, даже супер-пупер класса - быть заласканным кастратом на подушке, худшая - быть производителем. Я своему дитенку добра желаю, поэтому под разведение не продаю". С другой стороны, эти же люди хотят популяризации породы и переживают, что интерес у народа невелик. Вот и пойми, чего же они хотят на самом деле?
Не пойму, где противорече? Если бы котят продавали в разведение налево и направо это пошло бы на пользу породе.?
[Ответ]
kaplja 01:35 15.01.2008
Кастрированная кошь в прайде теряет статус. Иногда с большим ущербом для себя. в некоторых случаях отдать - лучшее... У меня 2 кастрата разного пола. Серьезно задумываюсь, что дом не резиновый, кот растет, и новые животные неминуемо приедут.
По поводу видения породы - очень люблю своих старотипных, что отражается на предпочтениях не в лучшую сторону.
[Ответ]
Etnika 01:56 15.01.2008
Сообщение от kaplja:
Если в доме ощущается присутствие кошек, то питомник не отличается опрятностью, особенно если еще и
пахнет котом.
Если дом не пахнет котом, значит, владелец его запер, а это - издевательство над животными.
В Европах у всех коты заперты. В этом смысле наши заводчики намного нежнее. И вообще, они там живность по вольерам держат, а мы им пишем слезные письма с клятвами соблюдать все стандарты содержания, хотя наши кошки сидят на диванах и спят на подушках.
[Ответ]
Altasa 00:54 16.01.2008
QUOTE=ORi]Для меня мои кошки - больше чем рядовой член семьи. Отдать животное, с которым прожила 5-7 лет, все равно, что отдать собственного ребенка. И хоть, квартира не резиновая, а в планах покупка еще одного племенного кота, расстаться со старожилами, даже на ум не приходило. Пусть я "потеряю видение породы", зато оставлю в доме частичку своей души и сердца.[/QUOTE]
+100
не люблю противопоставлять и сравнивать с детьми, с родными, но "попользовать и сплавить за ненадобностью" это как-то не по-людски...
пусть "дармоедки", как их окрестил один воронежский заводчик, живут и здравствуют, прокормлю, надеюсь, считаю, что лучше "потерять видение породы", чем человеческое лицо!
хотя, если кошки, как куры сидят по клеткам, а все общение с ними заключается в "насыпал корму-убрал туалет- привил-повязал-продал", тогда, может, это и оправдано: во-первых, никаких привязанностей, во-вторых, наверное, животным во благо будет смена такого владельца.
но эта ситуация сильно напоминает зверосовхоз!
[Ответ]
Etnika, много. Правда, терпеть не могу этот вопрос, я его слышу раз по десять в день, но из чисто суеверных соображений уклоняюсь от ответа, но намекну, что однозначным числом не обойтись[Ответ]
Etnika 03:51 16.01.2008
А фактом "потери человеческого лица" является акт вязки или продолжительность совместного проживания?
Если кошка берется взрослой ради единственной вязки (например в аренду) и живет у человека каких-то 4 месяца, но она вязалась, то лицо потеряно или еще нет?
А если животное отдается или продается после... ну... скажем восьми месяцев или года под одной крышей, но в вязках участия не принимало - это как: уже все или еще ничего?
[Ответ]
скелет в шкафу 08:57 16.01.2008
Интересно, а что думают и чувствуют наши кошки, когда мы, вдруг понижая их статус, резко меняем их привычную жизнь. И стены родные, и хозяин любимый рядом, только вот остальные члены "прайда" почему-то поменяли свое отношение и не дают спокойно жить?
Бывает так, что стерилизованных кошек остальные члены кошкостада - особенно если оно многочисленно - не подпускают к мискам с кормом, не дают спать на излюбленных местах. И что? Лишь бы хозяин тешил свои чуйства-с?
А насчет прокормить... что мешает содержать и обдеспечивать своих "пенсионеров" и дальше, даже если они живут в другом доме ?
Надо для себя однажды решить - заниматься племенной работой или просто держать 2-3 кошечки в доме. Если первое - надо быть готовым ко всяким издержкам, увы.
[Ответ]
имхо, когда кошек МНОГО - роль и значимость хозяина для них не столь велика, как если эта кошь - единственная. возникают именно стайные отношения между кошаками, хозяин хоть и любим, но его потеря неравнозначна потере/смене хозяина для единственнолюбимой коши в семье.
[Ответ]
Венеция 11:47 16.01.2008
Для кошек, в большинстве своем, наверное, сама смена хозяина не особенно важна. И тут от их количества мало что зависит: сестра Карамелечки у меня жила до шести месяцев, с кошками практически не общалась, ходила за мной хвостиком, участвовала во всех моих домашних делах деятельно. В новом доме повела себя с первых минут, как будто жила там всегда, и с новыми владельцами общалась так же, как и со мной. Это я сидела ревела, что забрали мою деточку-конфеточку. А что со мной может быть если (надеюсь никогда не прийдется) куда-то отдам старшую, которая вообще самая любимая?! Я когда ее замуж отдаю 2 дня места себе не нахожу.
Другое дело, если кошки воспринимаются как плем. материал и ничего более - тут становятся возможны разные вышеперечисленные варианты.
Вот, иллюстрация - помогает шить.
Изображения
Кошки то же разные. Есть кому пофиг хозяева. И в другом доме приживаются, как буд то в нём всю жизнь жили. А есть такие, что отдать значит на медленную смерть определить. Такой у меня красный кот. А вот кошку одну отдала(ревнивица и дручунья), так она там просто расцвела. Оказалось кошка, только для одиночного содержания. А ей уже 3 года было,когда поменяла место жительства.
А вообще чем болше в доме кошек, тем легче они у новых владельцев приживаются. Но есть исключения. Подход индивидуальный должен быть.
Большое количество кастратов не меняет виденья породы, а просто останавливает качественное развитие питомника.
[Ответ]
Венеция 12:17 16.01.2008
Для кого-то, наверное, и один кастрат - много.
[Ответ]
скелет в шкафу 14:59 16.01.2008
Сообщение от цвет:
Кошки то же разные. Есть кому пофиг хозяева. И в другом доме приживаются, как буд то в нём всю жизнь жили. А есть такие, что отдать значит на медленную смерть определить. Такой у меня красный кот. А вот кошку одну отдала(ревнивица и дручунья), так она там просто расцвела. Оказалось кошка, только для одиночного содержания. А ей уже 3 года было,когда поменяла место жительства.
А вообще чем болше в доме кошек, тем легче они у новых владельцев приживаются. Но есть исключения. Подход индивидуальный должен быть.
Большое количество кастратов не меняет виденья породы, а просто останавливает качественное развитие питомника.
Сообщение от скелет в шкафу:
Бывает так, что стерилизованных кошек остальные члены кошкостада - особенно если оно многочисленно - не подпускают к мискам с кормом, не дают спать на излюбленных местах. И что? Лишь бы хозяин тешил свои чуйства-с?
когда драка за еду, то, действительно, лучше животному сменить дом, но у меня даже в более трудные времена (если кто помнит, когда все по талонам и т.д.) и у собак как-то конфликтов на почве пищи не возникало, чего драться-то, если еды вдоволь. это, возможно, если каждой кошечке в свою мисочку отмерять порцию, но тут я уж точно потешу чувства, так не смогу
у меня такая картина наблюдалась только один раз, когда я забрала назад своего котенка (да, на эту тему тоже можно много понаписать), но не выдержала, дрогнула, когда малыш чуть не помер от истощения у довольно состоятельной тети, заметим, что он там жил один, без стаи! Вот этот котенок долго, наверное, месяц не мог привыкнуть, что жрачки будет сколько надо, рычал над миской, но потом успокоился, стал как все абсолютно спокоен и уверен в завтрашнем дне.
[Ответ]