Триал-версии программ еще не отменял никто.
[Ответ]
new.Object 21:45 21.01.2008
Milky Man, суть в том что мин образования начало закупку лицензий, тоесть другое министерство, которое будет курировать проверки легальности по наступило на них, проще говоря - если уж в школы начали ставить лицензию, то проверки грядут серьезные, так что мы все равно все умрем, госпади, госпади
[Ответ]
Milky Man 21:58 21.01.2008
Сообщение от new.Object: Milky Man, суть в том что мин образования начало закупку лицензий, тоесть другое министерство, которое будет курировать проверки легальности по наступило на них, проще говоря - если уж в школы начали ставить лицензию, то проверки грядут серьезные, так что мы все равно все умрем, госпади, госпади
Если они стали закупать, то потому, что им выделили деньги и потому что получили откаты, и ещё потому, что грядут выборы и перед выборами надо показать загранице, что Россия борется с пиратством - вон, закупает ПО в школы. Не путайте показуху для них с реальными действиями обычных проверяющих на местах. Напомнило Чучундру из мультика про Рики-Тики-Тави.
[Ответ]
ALONZO 13:52 22.01.2008
вот, погуглила чуток:
Adobe Creative Suite 3 Design Premium
* InDesign
* Photoshop Extended
* Illustrator
* Acrobat 8 Professional
* Flash Professional
* Dreamweaver
67663.78 руб
3Ds Max 2008
164850.09 руб
Microsoft Windows XP Professional Edition
3 790p.
и это не далеко не полный список того что нужно для работы... вопщем, господа, продаем себя на органы! под девизом "меньше почек - лучше софт!" [Ответ]
только что с торентов скачал лицензию на офис 2007
[Ответ]
Katrin_II 14:00 22.01.2008
При цене за сайт от 40 тыс. руб. приличной дизайнерской конторе наверняка не в падлу закупиться лицензионной софтиной?
Это примерно равносильно тому, что "приличной фирме с серьёзным бизнесом не в падлу должно быть заплатить за сайт пару штук зелени". Я не злопамятная, но записываю.
[Ответ]
Девочка-ночь 15:05 22.01.2008
что вы все ноете? вот что делать конторам, которые, например, автокад пользуют?
[Ответ]
Select85 15:19 22.01.2008
Сообщение от Alex Klimov:
GIMP, только я его уже неделю ковыряю - ужасная вещь просто ужасная
Если Вы ковыряете виндовс-версию, то она хуже по сравнению с линуксовой. Почему - не знаю, но в инете нашел.
Что касаемо возможностей - да, есть такое. В фриварных прогах они (обычно!!!) хуже. Но честно говоря, есть такое слово - достаточно.
Зайдите, например, на http://blender3d.org или http://blender3d.org.ua/
Судя по тем работам, что там есть, в принципе для дизайна по-моему достаточный пакет.
[Ответ]
RDS 15:31 22.01.2008
Девочка-ночь, ДА автокад это серьезно... Особенно когда 20-30 машин и всем нужна полно-функциональная версия, тут конкретно денег нужно.
[Ответ]
Select85 17:36 22.01.2008
Сообщение от Девочка-ночь:
что вы все ноете? вот что делать конторам, которые, например, автокад пользуют?
Сообщение от :
Реально я остановился на www.bricscad.ru У них есть дилеры в Украине, есть фирменный русскоязычный интерфейц, есть встроенные языки программирования - autoLisp (на уровне 14-й версии Автокада) , VBA (правда, сильно урезанный по сравнению с Акадом) и SDS (Си-интерфейс на базе акадовской ADS). И вообще, это на 99% Автокад, точнее его 2000-ная версия, хотя прекрасно читает чертежи в 2004 формате (!!!), вот только пишет в 2000-ном. Совместимость полная: имена команд, системных переменных, менюхи, шрифты, штриховки, типы линий, - всё совместимо. Может прочесть файлы, от которых Акад отказывается. Правда, с твёрдыми телами там какая-то ерунда, но и Акад очень слаб в солидах (требуется очень мощный комп и масса свободного времени). Но самое убойное у этой проги - её цена: 1300 евро за ПЯТЬ(!!!) рабочих мест. Это делает её реальным конкурентом Акаду в России.
Katrin_II, очень правильная логика, полностью с тобой согласен, даешь честный бизнес! совок прошел и халява вместе с ним тоже. как хорошо что у меня нет своего бизнеса
[Ответ]
Alex Klimov 08:01 23.01.2008
new.Object, да.. тебе, можно сказать, повезло.
[Ответ]
Alex Klimov 08:15 23.01.2008
Katrin_II, Катюш, давай посчитаем.
Итак, 40тыс. за сайт. Естественно, за три дня его не сделаешь, даже если заказчик 100% полный идиот и примет любой макет сходу, даже не смотря на него, а IT-отдел (ну или там, программист, админ) вообще даже не спросят что тут используется за язык и не будут знать как сайт обновлять, так или иначе, недельки полторы на него уйдет. Ну, исходя, хотя бы из размышления, что 7-8 рабочих мест не будут заниматься неделю только этим проектом, на него нужно 2 человека.
Допустим максимально возможную допустимую норму - 2-3 недели (это когда мы допускаем, что заказчик приебется где-то к макету, а кто-то из менеджеров или айтишников-таки спросит, почему здесь что-то не работает и как оно вообще работает), сколько за месяц команда из 7 человек сделает сайтов? 3,5, из 8и - 4 сайта за месяц, ну если они вообще монстры - то 5 сайтов за месяц. Это 200тыс.р.
Из них надобно: заплатить аренду (на 8 рабочих мест - это около 50кв.м. минимум, по нынешним ценам это около 20т.р. ближе к центру и 15 - где-нибудь, где GWS ), интернет (напомню, 5 сайтов, много гигабайтов картинок скачано с гугла и fpg, и так далее) - интернет у нас не как в мск, стоит дофига, так что 9-10 тыс. (беру среднюю в нашей студии стоимость месячного интернету), далее - телефон, расходы какие-то, канцелярия и так далее - еще 5-6тыс.р., сколько уже получается? рублей 35 уже получается. Это без налогов. Теперь уплати налоги, особлива, если не на упрощенке (из пяти заказчиков трое могут запросто отказаться работать с вами - им налоги надо тоже списывать куда-то), то извини раз в квартал НДС уплати (посчитайте сколько, если ежемесячно 200рублей), попробуй его спиши, законсервируй, сэкономь, удали, съешь, что хочешь с ним сделай, но немаленькую все равно сумму надо платить.
Ну что, получается, что под полтишок уже съелось. Это по-минимуму. Теперь надо уплатить заработную плату. 8и рылам. Да каждый как кукушонок в гнезде - в прошлом месяце ему не додали - обиделся, другой в этом месяце проштрафился - обиделся, третий тупо говорит, что он больше всех делает и так далее - каждому по заслугам выдай. Сколько останется денег тебе считать? учередитель/босс фирмы тоже должен их заработать, иначе зачем вообще она нужна, так что на счету после всего-всего остается далеко не так много денег, чтобы позволить себе приобрести лицензионного софта на 600-700тыс.р., а именно столько будет стоить купить на все компьютеры виндовс, корел, фотошоп и прикладные программы (можете сами посчитать, кто не верит). Более того, даже чтобы приобрести весь этот софт в кредит, потребуется около 2-2,5 года такой фирмочке, чтобы расплатиться, учитывая проценты, за это время выйдет пять новых программ - их уже купить никто будет не в состоянии.
Так что с такими заявлениями вы горячитесь, господа, сильно горячитесь. По крайней мере, мне кажется, явно из вас никто не дернул покупать лицензию...
И сравнивая «приличную фирму с серьезным бизнесом» с приличной студией с серьезными работами, Катя, ты не права, т.к. элементарно оборот у одних и у других различается даже не в разы, а в десятки раз, причем вовсе не потому, что студия - лохи, как ты понимаешь. И процент стоимости сайта от их месячного оборота зачастую меньше десяти. А сколько у нас в Воронеже профессиональных студий, которые занимаются веб-строительством с коллективом больше 10 человек, а? По пальцам, по пальцам...
[Ответ]
djcrazy, а там на торрентах случаем наклеечек виндовс на системник скачать нельзя?
[Ответ]
Select85 10:02 23.01.2008
Хочу скачать альбом Steve Vai с полиграфией & буклетом! Дайте сылку!!! )))
[Ответ]
Девочка-ночь 10:08 23.01.2008
Select85, зинкую за ссылки.
ваи на торрентах нету.
[Ответ]
Katrin_II 11:11 23.01.2008
Alex Klimov, ну во-первых в качестве большого использования интернета придумали анлим, который дешевле, чем трафик.
А во-вторых, если к лицензированию подойти по-умному (купить одну лицензию на несколько машин), а не покупать продукты в коробках на каждый комп, то получится бооольшая экономия!
Опять же, существует вариант сдачи продуктов в аренду производителями. Майкрософт, например, предлагает под каждую фирму индивидуальное решение, с учётом машин и серверов, чтоб клиент мог сэкономить по максимуму. Просто никто не хочет вникать в лицензирование, вот и получается, что посмотрев цену на коробку софтины, народ охреневает от цены и идёт качать с торрентов.
[Ответ]
Alex Klimov 11:18 23.01.2008
Katrin_II, Катрин, первый вопрос - покажи мне анлим, который дешевле чем траффик в нашем любимом городе. Напомню, что мы говорим о юрлице, а не о домашнем телефоне (самый дешевый анлим для юрлиц в Воронеже - 8500 за 256К, Нахера козе баян, если я 9-10тыс. ежемесячно отдаю за непомню сколько мегабит помегабайтового трафика, а?)
И второй вопрос - ты изучала стоимости корпоративных лицензий, о которых говоришь? Того же CS3, например, условия, количество лицензий и т.п.?
Поэтому «никому не хочется вникать в лицензирование» - это, прости уж меня, тоже ошибочная фраза. Все давно вникли уже очень и пошли искать «крышу» )))) и бабло на штрафы, т.к. даже если их весь год платить в установленном порядке - все равно дешевле выйдет, чем купить всю лицензию, это тоже посчитано .
[Ответ]
Katrin_II 11:34 23.01.2008
Во-первых, у меня 256 кб анлима обходится за 1300 рублей в месяц! Откуда цифра 8500????
Во-вторых, какие продукты CS3 ты имеешь в виду? Их не один и даже не два. Это я к тому, что можно выбрать и купить только то, что нужно.
Я вообще сильно Адобовскими продуктами не интересовалась, потому за конкретную лицензию сказать не могу.
Однозначно могу сказать за Майкрософт, ибо пришлось углублённо разбираться со схемами лицензирования.
[Ответ]
DeeP 11:40 23.01.2008
Katrin_II, научи меня где посмотреть про схемы лицензирования майкрософта.
мне и адоби нужно =\
[Ответ]
Сообщение от :
Напомню, что мы говорим о юрлице, а не о домашнем телефоне
откуда такие цифры?
пжалста: http://intercon.ru/terms.asp#svo, нравится?
а у тебя что? Домолинк? ДОМОлинк, как ты понимаешь, речь идет о физлице, организациям - извините, борода.
Насчет Адоба - у них все проще, чем у мелкомягких, но жестче - покупаешь или по отдельности программы (что нужно студии? Иллюстратор, Фотошоп, Флеш, Индезайн, посчитать сколько по отдельности стоят??), или эдишены, типа Web Standart (даже фотошопа нет - файрфокс, флеш и дримвивер и куча ненужных обычным русским людям программ), самый дешевый, однако, например, мы отметили для себя, что эдишены, которые нам подходят - это Design только, а тут средние стоимости - 70 рублей за коробку, а корпоративную лицензию можно приобрести только в достаточно узких вариантах возможных, либо за мегабабло...
[Ответ]
Van der Bot 18:56 04.02.2008
Раньше вон Шишкин от руки рисовал! И ничего. Сосенки ну как живые!
[Ответ]
b_um 19:55 04.02.2008
Сообщение от Katrin_II:
Во-первых, у меня 256 кб анлима обходится за 1300 рублей в месяц!
Радуетесь что вам не нужна какаянить Maya ~ 100килоруб
или, простигоспади тридемакс ~ 200килоруб
По неволе задумаешься, что может поэтому большинство на западе работает в майке а не в максе, тупо потому что она в два раза дешевле?
... надо глянуть цены на какойнить софтимадж, может он вообще копеки стоит[Ответ]
Рауль Дюк 04:08 05.02.2008
Да вы вообще обнаглели! Микрософт горбатится, а вы пользуете захаляву, да не просто так, а ещё и деньги на этом делаете! Так и с остальными, почему вы не должны платить за продукт? Я за легальный софт и против пиратства! Во всём мире с этой проблемой справляются - справятся и у нас, будет хоть предлог побольше рубить за работу, а то у нас очень много талантливых людей очень дёшево продаются.
[Ответ]
b_um 07:07 05.02.2008
Проблема в том, что экономичесвая ситуация в стране не позволяет больше рубить за продукт. Читай Alex Klimovа
[Ответ]