Xenon, чушь говоришь, извини. Зачастую, причиной бессонницы является сильное эмоциональное напряжение, которое не проходит, если не улучшается ситуация. Отсюда и проблемы со сном
[Ответ]
Xenon 01:27 10.08.2008
Ispanka, на войне чтоли были? С чего нервы так могут шалить? Люди на войне -то спят.
[Ответ]
Ispanka 16:46 10.08.2008
Xenon, ты прикидываешься или реально думаешь что на свете нет таких проблем которые могут вызвать бессонницу?
[Ответ]
Xenon 05:38 11.08.2008
Сообщение от Ispanka:
Xenon, ты прикидываешься или реально думаешь что на свете нет таких проблем которые могут вызвать бессонницу?
В основном люди прикидываются, что у них бессоница. Очень мало, у кого она на самом деле есть. А в основном или люди сами накручивают, или организму девать энергию некуда.
[Ответ]
Ispanka 09:27 11.08.2008
Xenon, ты опрос что ли проводил, чтобы говрить так? или врач с собственной статистикой?)))
[Ответ]
Бутурлина Юлия 08:39 12.08.2008
самые простые способы
ложиться не позднее 23.00
перед сном выпить от 10 до 25 капель валокордина или валосердина
чай с медом
[Ответ]
юси 08:52 12.08.2008
я завариваю пакетик валерианки кипятком, пока теплый - не противный. Добывить ложечку меда.
Волшебное средство.
[Ответ]
скептически настроенным валерианку пить полезно не только на ночь.
Отеков не вызывает. А в виде чая, она гараздо лучше и безвредней.
Бессоница была месяца 2,5 вот когда были отеки и много других удовольствий.
[Ответ]
Ispanka 09:56 12.08.2008
юси, дело не в скептицизме, а в том что некоторым людям нельзя пить жидкость на ночь. Потому что как уже сказала- утром отёки под глазами.
[Ответ]
юси 10:15 12.08.2008
кому на ночь жидкость нельзя-пить ее и не будет. А кто уснуть не может тот и ведро выпьет. Утром проснеться как китайский пчеловод, но обсолютно счастливый от того, что наконец выспался. Не случайно самое большое наказание-это лешить человека сна.
По ответу видно как далеки вы от медицины. 50-100 г. валерианки будет достаточно человеку от 50 до 60 кг. Кому то надо чуть больше.
[Ответ]
Ispanka 10:23 12.08.2008
юси, к медицине я как раз ближе чем ты думаешь, только не хочу давать людям советы которые не факт что помогут. И как личный пример: мне валериана- как мёртвому припарка.
[Ответ]
Может помогает процесс приготовления и потребления? Ритуал который успакаивает и отвлекает от проблем. Вообще если это не связано с психологическими проблемами, а просто нарушение ритма сна, то очень помогают физнагрузки на изнеможение перед сном, иначе только к специалисту.
[Ответ]
Зеня 15:18 12.08.2008
Сообщение от юси:
я завариваю пакетик валерианки кипятком, пока теплый - не противный. Добывить ложечку меда.
Волшебное средство.
В те очень редкие моменты, когда я хочу спать, а мой мозг какую-то свою думку думает ("синдром менеджера"), мне помогает раствор Ново-Пассита. [Ответ]
Benzina 06:44 13.08.2008
Сообщение от Зеня:
а она в пакетиках продаётя? в аптеках?
Не знаю как насчёт чистой валерианки, но есть "Сбор успокоительный №3" помоему их 4-х трав.
[Ответ]
юси 08:52 13.08.2008
В Ломоносовсой больнице есть такой невролог Рыжков. Страшно умный. Когда мы с дочкой лежали в гематологии я не только спать, но я и думать не могла. Измотанная к ночи была просто кошмар. А уснуть не получалось. Терапевт выписал снотворное. А Рыжков предложил попробовать валерианку с медом. Обращать внимания на процес приготовления времени не было. Поэтому этот процесс успокаивать не мог. А вот после выпивания минут через 10-15 спать хотелось, а главное засыпалось. В первый раз эфекта не было, а во второй часов 10 спала. Затем пила недели две. А дальше стала только по необходимости. Продается она в аптеках. Стоит копейки.
Это конечно не понацея. Но действует.
Успакоительный сбор - очень хорошо. Еще моей свекрови в больнице выписали пустырник форте. Она с него очень хорошо засыпает.
[Ответ]
Fenix 19:26 24.10.2008
Проблема еще существует? Есть испытанное на себе средство, пить снотворные не могла, потому как утром -на работу, попринимала эти капсулы, через неделю начала спать, через две - перестала просыпаться в 4 утра, всего пропила 3 недели... Если еще нужно, пиши
[Ответ]
Деревенщина 20:15 24.10.2008
Сообщение от Fenix:
Проблема еще существует? Есть испытанное на себе средство,
Эк как Вас, милочка, понесло - во всех темах Вы и болеете, и лечите, предлагаете свои лекарства.
[Ответ]
Div4ina 20:36 24.10.2008
Fenix, наверное, и для потенции что-то имеется? и от выпадения волос? от запоров и глистов? от перхоти и запаха пота, грибка, насморка и мигрени? Я даже подозреваю, что это один препарат всё лечит, да?)
[Ответ]
Авгур 22:49 24.10.2008
Можно открыть фармакологический справочник Видаль, РЛС и читать с 20 часов до аннотации к Димедролу. Меня когда то от фармакологии в сон просто валило.
[Ответ]
Авгур 23:33 24.10.2008
Div4ina,
А Вам для потенции зачем?. Лучше другого найдите.
[Ответ]
Pharmaci$t 20:50 27.10.2008
Сообщение от rivz74:
не не нужно, но ежели труд праведный то и спишь хорошо и сны не надоедают.
Веришь нет, а если неправедный то спится ещё лучше!
Авгур Она всё правильно говорит, на всех этих вещах что она назвала делаются бешеные деньги. Есть очень интересная книга у Эриха Фромма "Бегство от свободы", там говорится о том что это современная, обезличенная и усовершенствованная форма рабства. Достаточно внушить человеку что если вдруг от него не дай бог ктото почувствует запах пота, то ему не даст никто и никогда, и вообще его увололят с работы и выгонят из квартиры. Если он поверил - всё, он попал, все свои деньги он с готовностью отдаст тому кто предложит ему чудо средство от этого запаха, по сути он начинает работать на его продавца. Очень интересная книга, почитай если будет время, рекомендую! [Ответ]
Авгур 22:34 27.10.2008
Pharmaci$t,
Суть уловил. Но для Россиян надо сделать поправку - все мы, в какой то доле, пофигисты. Не так много найдется людей, способных переживать и не спать длительное время из за того что сказали другие, да и механизмов самозащиты у человеческой психики много, некоторые врожденные, некоторые натренированные. - Надо уметь защищать себя.
[Ответ]
или другой препарат, если найдете с мелатонином ( но по моему это уже бады, а мелаксен в аптеке продаецо)
и почитайте в нете про мелатонин и сон. витаминчиков попейте (купите хороший комплекс - не жлобитесь).
[Ответ]
Fintuel 17:54 26.10.2009
Здравствуйте!
Хочу поделиться советом и развеить некоторые заблуждения.
Что скажу про мелаксен,то тут многие ошибаются,что этот препарат стоит употреблять. Мелаксен,это гормональный препарат,т.е. содержит синтетический аналог гормона мелатонина.В организме этого гормона в большинстве случаев бывает достаточно,а лишние экзогенные дозы его не только для человека будут бесполезны,но и в ряде ситуаций вредны.Этот препарат может быть полезным только лишь в том случае,если у человека пониженное содержание малатонина.Мелаксен препарат американский,относящийся к фармакологии не первой важности,даже можно сказать,что с некоторой точки зрения его можно рассматривать,как БАД,а уж америка богата этим хламом,который заполонил весь мир.Грубо говоря-производят всякую хрень,чтобы денег нарубить,при этом распространяя информацию о якобы потрясающе положительном действии их товара.
[Ответ]
Fintuel 18:02 26.10.2009
Что касается самой бессонницы,то сама бессонница может являться проявлением других заболеваний,чаще всего неврологических и прихических. Стоит обратиться к врачу,если проблемы со сном продолжительны,длятся несколько дней,появились другие проблемы со здоровьем и пр.
Только после определения причины проблем со сном,можно назначать правильное лечение.Кстати,стоит отметить,что проблемы со сном могут быть и временного характера,обычно после перенесенного слабого и умеренного стресса,смене часовых поясов,нарушении режима сна и прочее.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:44 26.10.2009
никто не спорит. здесь каждый пишет о том , как сам боролся с бессонницей.
я мелаксен пил. для профилактики. ну и заодно проверить его действие.
спал , когда пил, как убитый. зависимости нет. после прекращения приема - тоже сплю отлично.
а к врачу , кнешно надо идти. особенно если проблема со сном серьезная.
[Ответ]