немогу уснуть.уже гдето неделю. Весь день чтото делаю должно было сломить на сон, а чтото никак неусну. ложусь спать в 23.00 и немогу заснуть, хожу брожу в нете посижу потом опять лажусь спать и гдето к часа к 6-7 засыпаю, потом просыпаюсь в 10-11 часов.и чуствую себя невыспавшимся, но походив чуть, всё приходит в норму. обычно спал по 8-9 часов.
есть конечно кое какие переживания но ерунда всё это.
наверно это совесть спать не дает) а ну колись в чем согрешил?
[Ответ]
va267873 12:35 13.01.2008
Сообщение от FREEMAN:
угу
блин, ну я и так весь день гуляю по городу, по лестнцам, сижу, стаю, бегаю, прыгаю, думаю. непомогает...(
мош таблеток попить каких?
Донормил -меня убаюкивает 1\2 таблетки через 15 минут, действует
мягко, не вызывает привыкания.
[Ответ]
det-moroz 14:27 13.01.2008
Не советую снотворные. Надеюсь все знают почему?
[Ответ]
Psycho 15:07 13.01.2008
FREEMAN, я бы Вам вообще не советовал БОРОТЬСЯ с бессонницей. Организм всё равно своё получит, видимо нет такой острой потребности. От бессонницы никто не умирал, единственная проблема - что Вы после сна себя чувствуете несколько минут разбитым.
Необходимо определить, с чем связаны Ваши расстройства сна (лучше с этим сходить к психотерапевту, на форуме это сделать почти невозможно), и тут могут быть несколько причин:
во-первых, возможно Вы являетесь счастливым обладателем тревожно-мнительного склада характера, склонностью к рефлексии (самокопанию, самобичеванию) и перед тем как заснуть постоянно размышляете о своих поступках за день, о чём-то переживаете, в общем, думаете. Тут один вариант избавления от расстройств сна.
во-вторых, возможны временные приходящие невротические расстройства по типу неврастении (раздражительность, быстрая психическая утомляемость), с чутким неспокойным сном, постель кажется неуютной, положение некомфортным, человек вертится в постели, ощущением невысыпания по утрам, частными просыпаниями по ночам и т.д. Здесь другой вариант коррекции
В-третьих, возможно обычное нарушение режимов сон-бодрствование со сдвигом суточных ритмов активности. Тут коррекция проста: вытренировать себя через силу ложиться спать и вставать в одно и то же время. И через неделю Вы уже не будете испытывать трудности с засыпанием.
Это пожалуй главные причины.
А вообще существуют универсальные методики для улучшения засыпания, врочем все они основаны так или иначе на одном: НЕ НУЖНО СТАРАТЬСЯ УСНУТЬ. Если заснуть не получается, не надо стараться, Вы не обязаны уснуть прямо сейчас. Встаньте, если любите читать, прочтите что-нибудь легкое и ненапряжное, включите спокойную музыку, отлично помогает тёплый душ или ванна. После лягте в кровать, сильно потянитесь, стараясь ощутить каждую мышцу своего тела, до приятного тепла и ломоты. Отлично помогает методика, которую я сам шутливо обзываю "Сам себе режиссёр", когда ложась в постель, начинаешь в своём вообращении прокручивать кино с собственным сюжетом. Чаще всего в следующее мгновение уже утро.
А из лекарственных средств лучше использовать растительные препараты типа валерианы или Новопассита. И помнить, что все психотропные (действующие на психику), и даже эти, препараты имеют свойство вызывать привыкание (как минимум психологическое) при длительном применении.
Надеюсь, хоть чем-то Вам смог помочь. Сладких снов.
[Ответ]
Спасает регулярный прием настойки Пустырника, а так как пустырник это натур. продукт, привыкания не вызывает, побочных эффектов практически нет.
[Ответ]
Server 17:40 13.01.2008
Если есть возможность и желание спорт в 19.00-22.00, конечно не каждый день. Если будешь выкладываться, заснешь как убитый.
И конечно режим, в независимости от того когда засыпаешь, просыпайся рано утром, походишь один - два дня сонный затем будешь спать нормально.
[Ответ]
FREEMAN 19:36 13.01.2008
обалдеть сколько советов, СПАСИБО всем, учту ваши советы на будущее
[Ответ]
Ispanka 12:30 17.01.2008
FREEMAN, вот блин.. аналогичная проблема, пока решения не нашла. Всё что выше советовали -испробовано, коме врачей.
[Ответ]
Kisenok 12:37 17.01.2008
У меня тоже бессонница, оказалось, проблемы со щитовидной железой. Так что лучше обследоваться.
[Ответ]
Значит, голова забита какими-то переживаниями.
[Ответ]
Ispanka 12:44 17.01.2008
Kisenok, забита и причём по полной программе. Но спать всё равно надо потому что стала злиться и раздражаться на всех поряд из за мелочей.
[Ответ]
Kisenok 13:00 17.01.2008
Из за всяких переживаний, проблем и недосыпов могут цепляться разные болячки, поэтому желаю вам скорейшего избавления от мучающих вас вопросов на сон грядущий.
[Ответ]
hmur, димедрол это вроде антигистаминный препарат, причем древний и не особо полезный.
[Ответ]
hmur 17:11 17.01.2008
vi0, не знаю что там вроде,но спать захочешь
[Ответ]
Ispanka 17:11 17.01.2008
vi0, не особо полезный, но в совокупности с анальгином даёт отличный обезболивающий результат+сон. Но просто так его жрать нельзя.
[Ответ]
Van der Bot 21:24 17.01.2008
Рекомендую алкоголь в умеренно-средних дозах.
[Ответ]
Veleda 22:36 17.01.2008
Какая знакомая штука... Могу два самых действенных для меня метода озвучили Server и Psycho - стараться ложиться в одно и тоже время и небольшая физическая нагрузка наса за три до сна - несколько силовых упражнений, растяжки всякие или прогулка... А еще мне здоровски помогает стакан теплого молока с мёдом, и непременно без яркого света. А еще если мерзнешь уснуть очень трудно, может просто утеплить лапки носками? =^__^=
[Ответ]