Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Дискуссионный клуб>Походу дождемся.
Select85 08:18 22.01.2008
Моя заметка с "Контакта". Сегодня написал.

Сообщение от :
Я параллельно сижу на u-antona.vrn.ru/forum . Там в моду входит нагнетание атмосферы по поводу якобы ожидающих планету глобальных катаклизмов. Учитавшись до упору Пелевина, я подумал: а с какого это перепуга?
Мы умеем жить так, как написали наши авторы. Схавав некоторую книжку (игру, кино) мы приобретаем некий теоретический запас информации о способах жизни в приведенном в ней (нем) варианте развития.
То есть, мы УЧИМСЯ жить в постапокалипсисе. А зная что-то о вероятном развитии, куда легче сделать в него шаг.

Я доподлинно не знаю, что движет авторами, когда они пишут очередной Fallout или Обитаемый Остров. Возможно, просто модели в таких Вселенных гораздо проще - 99% населения повымерло, тотальный контроль проще описать, чем сложную политэкономическую структуру...

Думается мне, что я возьмусь и попробую описать будущее человека, исходя из самых благоприятных вариантов.
Пока точно не знаю, в какой форме.
Замечания приветствуются!

P.S. Если такие работы есть - укажите мне на них, я много про что не знаю.
...

[Ответ]
Ыщккн 10:34 22.01.2008
Select85, Я тоже Пелевина ценю. Исключительно как изыск, и на поржать. Его посыл на тему что все происходит в тебе, изначально неверен. Оно конечно и проф. Преображенский прав - разруха начинается в головах. Но головой она не ограничивается.

Select85, У Стругацких кроме "Обитаемого острова" есть ещё например "Понедельник начинается в субботу". Юога ради, я буду рад появлению моделей светлого будущего. Более того скажу что будущее Полдня XXI века, мне нравится куда больше будущего "Стальной крысы". Я не нагнетаю атмосферу. Я просто излагаю то что вижу, в моем понимании. Если есть что-то чего я не вижу, но что опрокинет мои взгляды - излагайте. Но умопостроения Пелевина за аргумент считать отказываюсь.

grigor, я оптимист и на вопрос будет ли хуже всегда радостно (вот он ваш позитив!) отвечаю, - кааанечно будет! [Ответ]
Select85 11:34 22.01.2008

Сообщение от Ыщккн:
Его посыл на тему что все происходит в тебе, изначально неверен. Оно конечно и проф. Преображенский прав - разруха начинается в головах. Но головой она не ограничивается.

Для Вас что важнее - Ваша голова или "щазтье цЫвилизацыи"?
Если Вы сейчас думаете, что второе, то я почти не сомневаюсь, что во время конфликта у Вас срочно произойдет перескок на первое.
Отсюда и хрестоматийные истории о атеистах, которые в окопе становятся религиозниками.
И еще раз приведу.

Сообщение от Ыщккн:
Его посыл на тему что все происходит в тебе, изначально неверен.

Здесь к каждому слову можно прицепиться раз по восемь.
И я про себя уже начал. [Ответ]
Ыщккн 11:41 22.01.2008

Сообщение от Select85:
Для Вас что важнее - Ваша голова или "щазтье цЫвилизацыи"?

Это называется ложный выбор. Дело в том, что если не будет щазтья цЫвилизации, то целостность лично моей головы вплоне может оказаться под вопросом. Если так вопрос поставить, то вам будет корректнее?

Сообщение от Select85:
Здесь к каждому слову можно прицепиться раз по восемь.
И я про себя уже начал.

Да бог сним. Тогда дайте обсудим постулат "разруха происходит в голове, но головой не ограничивается". И вывод "для того что бы разрухи не было недостаточно прочистить собственные мозги". [Ответ]
Select85 14:48 22.01.2008
Ыщккн, лично мне важны:
1) моя жизнь,
2) моя смерть.

Все остальное - постольку поскольку это важно для 1 и 2.
Можно, думаю, сказать, что я "разумный эгоист".

Т.о. мне совершенно параллельно, что чем не ограничивается.
Я больше люблю анализ, чем синтез. И, поверьте, у меня есть миллиарды тонн материала. [Ответ]
Ыщккн 14:56 22.01.2008

Сообщение от Select85:
Ыщккн, лично мне важны:
1) моя жизнь,
2) моя смерть.
Все остальное - постольку поскольку это важно для 1 и 2.
Можно, думаю, сказать, что я "разумный эгоист".

Неа. Словосочетание содержит противоречие, в контексте природы хомо сапиенса. [Ответ]
Select85 15:13 22.01.2008
Ыщккн, ну хрена нам спорить, если мы друг у друга видим противоречие.
Я уже в реале так с одним товарищем несколько лет хожу на эти темы философствую. Сначала тоже - "а, у тебя противоречие!", а сейчас уже почти без слов друг друга понимаем.
Трудно делать то же самое в форуме. [Ответ]
Ыщккн 15:44 22.01.2008
Select85, ну пожалуй вы правы. [Ответ]
Select85 18:45 22.01.2008
Ыщккн, вообще, если поверхностно, наши фразы абсолютно идентичны.

Сообщение от Select85:
А зная что-то о вероятном развитии, куда легче сделать в него шаг.

Сообщение от Ыщккн:
"разруха происходит в голове, но головой не ограничивается"

То есть НАЧИНАЕТСЯ. А что касается "не ограничивается" - почему? Вот я, например, сяду и подумаю "Надо бы того-то убить". Это же не значит, что я потом пойду и сделаю.
А если Вам кажется, что УЖЕ существует разруха и нет фундамента для позитивного строительства, так тогда этот фундамент надо самим делать. ) Места благо вроде много для него. ) [Ответ]
Gadess 19:21 22.01.2008
Пока народ только в мечтах лилеет любимое "кого бы убить", власть произвела высадку десанта в городе прекрасном и устроила террор местного населения.
Я кстати, тоже не люблю тех, кто в автоматах сидит игровых, да и вообще по городу ходит, потому всячески поддерживаю избиения солдатами граждан обычных.

Без этого - жизнь грустнее кажется...

Например без вот этого:

в течение четырех дней ОМОН избивал всех мужчин, попавшихся на улице или еще где. После чего в больницу с жалобами на побои обратились более трех сотен людей.

Превед, Медвед... [Ответ]
Select85 23:21 22.01.2008
gadesss, мда. Недавно подумалось - государство обязано защищаь своих граждан от корпораций, других граждан... А вот кто защитит граждан от государства?
"Некому жаловаться. Последняя инстанция..." (с) [Ответ]
Ыщккн 10:42 23.01.2008
Select85, дык мы прекращаем диспут или развиваем? Давайте уже определимся. [Ответ]
Ыщккн 12:12 23.01.2008
gadesss, Я вообщем-то совсем не про то. В Благовещенске лично мне всё понятно. Деловые ребята подмяли под себя площадку, и уже решили что они на ней главные и крутые. А электорат под них прогнулся. Вот ему чакры слегонца и оттопырили. Это суть дела. А реакция правозащитников... мне всегда хочется спросить почему они молчат когда "мочилово" имеет вектор "в Ингушетии расстреляли русскую семью", или "из Чечни выдавили русских"? Где их лилейная совесть? И когда она вдруг просыпается, я подозреваю что что-то здесь не туда. [Ответ]
Teddybear 12:29 23.01.2008

Сообщение от Ыщккн:
А реакция правозащитников... мне всегда хочется спросить почему они молчат когда "мочилово" имеет вектор "в Ингушетии расстреляли русскую семью", или "из Чечни выдавили русских"? Где их лилейная совесть? И когда она вдруг просыпается, я подозреваю что что-то здесь не туда.

Согласен.. Я это давно подозреваю.. [Ответ]
_supreme_ 12:38 23.01.2008

Сообщение от Ыщккн:
мне всегда хочется спросить почему они молчат когда "мочилово" имеет вектор "в Ингушетии расстреляли русскую семью", или "из Чечни выдавили русских"? Где их лилейная совесть? И когда она вдруг просыпается, я подозреваю что что-то здесь не туда.

1. правозащитник работает за деньги.
2. деньги платит тот, кто заинтересован в определенном результате
3. кто платит - тот заказывает результат
4. по результатам видно, кто платит правозащитникам
далее:
юг нашей страны - козырная карта в политике, метод давления по разным вопросам (порой даже не касающийся ни чечни ни чего-либо с ней связанного).
что-бы карта "играла" ее надо постоянно подпитывать подобным говном в СМИ, вызывая хоть какую-то общественную реакцию. [Ответ]
Ыщккн 12:46 23.01.2008
_supreme_, Да мне то чего объяснять. Я это для себя всё давно прочухал. Это вот ребятам из страны эльфов, которые заказные статьи за "так оно и было" хавают мозги чистить надобно. [Ответ]
_supreme_ 13:09 23.01.2008

Сообщение от Ыщккн:
Это вот ребятам из страны эльфов, которые заказные статьи за "так оно и было" хавают мозги чистить надобно.

бесперспективно. мозги там уже начищены до блеска [Ответ]
Select85 16:18 23.01.2008

Сообщение от Ыщккн:
Select85, дык мы прекращаем диспут или развиваем? Давайте уже определимся.

Ну вот почему практически все у МЕНЯ спрашивают, как нам дальше жыть? )
У меня свойство такое: я Вас сегодня могу на ... послать, а завтра прийти и сказать "привет, как дела".
Сегодня говорю "прекращаем". [Ответ]
Ыщккн 16:33 23.01.2008
Select85, Заметано. Ток эта если "прекращаем", то прекращаем... [Ответ]
Gadess 21:13 23.01.2008
Ыщккн, согласен, правозащитники - говно и сволочь. Но если они пока еще клюют в задницу Эти-Как-Их-Там, то я ничего не имею против... Любыми способами нужно (вырезано цензурой)... в драке одинаково нужно махать и правой и левой руками и даже вонючим веником, т.е. правозащитной деятельностью.... [Ответ]
Ыщккн 09:59 24.01.2008
gadesss, Не совсем так. Эти ребята говорят нужные и правильные слова, только в случаях, когда им это надо. Т.е. цель обменять свой "правильный базар" на твоё "сало". [Ответ]
Скука 12:16 03.08.2015

Сообщение от Новогодняя Ёлка:
рано паникуешь

Новогодняя Ёлка, а теперь можно? Или всё ещё рано?) [Ответ]
Ыщккн 22:11 18.09.2015

Сообщение от Скука:
Новогодняя Ёлка, а теперь можно? Или всё ещё рано?)

тиупун те на изык... [Ответ]
Скука 22:46 18.09.2015
Ыщккн, да, ладно тебе! Зубы повыбиваем, постреляем друг в друга! В общем, отдохнем культурно! Чо ты?) А то заработались все что-то. [Ответ]
Eвгений 15:22 19.09.2015
Скука,

Сообщение от :
Зубы повыбиваем, постреляем друг в друга! В общем, отдохнем культурно!

Опосля в рояль насрали... [Ответ]
vinhester 23:05 17.04.2016

Сообщение от Ыщккн:
Впечатление от последних пяти - шести прожитых лет странное. Если коротко, то народ хочет крови. Причем не отдельные категории граждан. Не просто выросшие телом детишки, с большой переферией и маленьким процессором, а именно общество в целом. Практически всеми слоями. Ну если не брать представителей особо гуманных профессий типа врача. Хотя врачи не потому крови не хотят, что гуманные, а потому что четко представляют себе как выглядит и пахнет труп. И соответственно могут представить как будет пахнуть много трупов. Не воевали мы что ли давно? Не как в Афгане (или даже в Чечне), а так чтобы от души. По настоящему. Что бы потом два-три поколения на автопилоте от этой темы воротило. Как с германцем. Германец правда не тот пошёл, но у нас ещё есть пример Гражданской. Читаю тексты на форуме, фильтрю прущий изо всех углов контент и офигеваю. Ведь известно что ждущий - дождётся.

Дождались..

С экономической точки зрения - с нами все. Мы кончились. Остаются только политические решение. А вот тут возможно все, что угодно. По недвижке у нас катастрофа. Пока еще не обсуждается в открытую. Но цифры давно видны и уже пару месяцев как изо всех сил пытаются придумать - что с этим делать. Пока ничего путного не выходит. [Ответ]
<Jazz> 23:33 17.04.2016

Сообщение от vinhester:
с нами все. Мы кончились

забарыжу белые простыни, дорого! [Ответ]
vinhester 23:39 17.04.2016

Сообщение от <Jazz>:
забарыжу белые простыни, дорого!

Отдаю не дорого ..) [Ответ]
grigor 09:15 18.04.2016

Сообщение от vinhester:
По недвижке у нас катастрофа.

Что ты имеешь в виду, лишнего понастроили что-ли? Посмотри сколько у нас старого и аварийного жилья, его сносить и сносить ещё лет 30. Надо бы воспользоваться этой ситуацией и переселить людей из развалюх в новые дома, которые стоят незаселенными, осталось придумать как учесть интересы застройщиков и государства, как взять хотя бы минимальные деньги с новоселов [Ответ]
Shoot 09:23 18.04.2016

Сообщение от grigor:
как взять хотя бы минимальные деньги с новоселов

заставить работодателей соблюдать ТК и платить подоходный налог -> c налогов строить жилье. не? [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх