Впечатление от последних пяти - шести прожитых лет странное. Если коротко, то народ хочет крови. Причем не отдельные категории граждан. Не просто выросшие телом детишки, с большой переферией и маленьким процессором, а именно общество в целом. Практически всеми слоями. Ну если не брать представителей особо гуманных профессий типа врача. Хотя врачи не потому крови не хотят, что гуманные, а потому что четко представляют себе как выглядит и пахнет труп. И соответственно могут представить как будет пахнуть много трупов. Не воевали мы что ли давно? Не как в Афгане (или даже в Чечне), а так чтобы от души. По настоящему. Что бы потом два-три поколения на автопилоте от этой темы воротило. Как с германцем. Германец правда не тот пошёл, но у нас ещё есть пример Гражданской. Читаю тексты на форуме, фильтрю прущий изо всех углов контент и офигеваю. Ведь известно что ждущий - дождётся.
[Ответ]
Новогодняя Ёлка 15:24 11.01.2008
Ыщккн, рано паникуешь...смысла нет в войнушках...все это понимают..
[Ответ]
Adept 15:28 11.01.2008
Ыщккн, Нечего удивительно, да и таких людей во все времена было предостаточно, ну а насчёт общества согласен но на то есть много факторов СМИ которое изо дня крутит насилие, многие граждане попросту быдло.
Сообщение от Ыщккн:
Ведь известно что ждущий - дождётся.
НовогодняЯ ЁлкА, Не. Не в панике дело. Дело именно в ощущениях. От общения с людьми которых давно знаешь, как умных, трезво мыслящих, от того же инета. Нефига это не паника. А то что войнушки никому не надо - ничо не меняет.
Вот и Adept, в кои то веки, со мной согласный. Про общество и евоные потребности. Только не фига всё не объясняется воздействием СМИ. А то что граждане "быдло", так во все времена обыватель был в абсолютном большинстве. И чего? Ни разу не аргумент. Сейчас то этот обыватель начинает именно хотеть пускать кровянку. Без разницы кому. Цыганам, хачам, быдлу, которые в очках. Тут ведь главное накопить критическую массу и начать. А как начнётся - останавливать будут только ещё большим кровопусканием. Традиция.
[Ответ]
Adept 15:54 11.01.2008
Сообщение от Ыщккн:
Сейчас то этот обыватель начинает именно хотеть пускать кровянку. Без разницы кому. Цыганам, хачам, быдлу, которые в очках. Тут ведь главное накопить критическую массу и начать. А как начнётся - останавливать будут только ещё большим кровопусканием. Традиция.
Слишком всё однобоко... Сейчас идёт переломный момент или всё останется как есть, тоесть большенство жителей будут жить за чертой бедности или всё таки появиться средний класс о котором всё твердят чиновники.. Крови не будет есть на то две веские причины правительство не даст, да и народ у нас привык Терпеть (хотя не понятно что имено они терпят, скорее всего своё скудоумие).....
История может привести сколько угодно примеров не только Российских, в даное время главным фактором играет роль огромной пропасти между миллионерами которые имеют всё и всех и бедниками, которых на даный момент большенство.
[Ответ]
Новогодняя Ёлка 16:02 11.01.2008
Ыщккн, в стране огромнеймая сдерживающая сила , в лице МВД и ВВ, у нас полицейское государство, я за температуру общества спокоен, сейчас можно говорить и думать всё что угодно, но высунься против общественных устоев, хоть и навязанных нам....уедишь жить в Лондон в лучшем случае..
[Ответ]
Ыщккн 16:17 11.01.2008
Мля мужики... "с твоим то хлебалом, да за мёдом бы"... Adept, Переломный момент у нас длится уже лет двадцать. И иллюзии вообщем-то повыветрились. Средний класс это что? Менеджеры с MBA? Это не фига не панацея. Эти светлоглазые сдриснут из страны при первом же намеке на шухер. По крайней мере они так считают. Что ещё? Офисные полутушки? Не смешно. Частные предприниматели? Ну не знаю. Те которых еще не придушили, занимаются (как правило) либо откатом, либо (полу)криминалом. Те которые занимаются нормальным делом - еле дышут. Как они могут стабилизировать что-то?
НовогодняЯ ЁлкА, Ментов и внутряшек хватет. Ваша правда. Но они что то полезное будут делать только при наличии вменяемого руководства. Т.е. этим ребятам нужен дядя с большими погонами, который за них будет думать, говорить им что надо делать, и бить по рукам, когда зарываются, либо откровенно косячат. А если этот "дядя", извините, дурак? Не бывает? А президент СССР - дурак бывает? Это первое. Второе могу только на примере. И по впечатлениям. Был я недавно в Панино. Мать моя женщина. Там менты среди бела дня ходят настолько подгазованные - что туши свет. Дело даже не в том, что "если чо", то таких защитничков порядка моментом разберут. Филе отдельно, шкурки отдельно, стволы отдельно. Дело, то в том, что это не охрана порядка. Это просто разложившаяся сволочь при погонах и стволах. Вот странно что это в Москве менту хватило ума засадить из табельного ствола в рот задержанному таджику. А в Панино нет. Наверное с таджиками трудно. А ведь в Москве менты "при исполнении" трезвые ходят. Я не хочу сказать что везде так - но тынденция, однако...
А вообще на очень нехорошие мысли наводят совмещение хотя бы приближающегося баксового карачуна с такими замечательными настроениями. Наложенное на способы ныканья денег нашим "элитами". Т.е. такое впечатление что у нормальной стабильной ситуации в стране "со всех сторон яйца". Т.е. куда не пни - больно...
[Ответ]
Kamarr 16:21 11.01.2008
Ничего удивительного. Рано или поздно расплата за нынешнее благополучие должна наступить. Нельзя вечно существовать в благоустроеных городах с торгово-развлекательными центрами, гипермаркетами, интернетом, светом и теплом, и при этом ничего не производить, кроме нефти, плевать на армию, не рожать детей и не иметь никакой идеологии. Да и внешние угрозы никуда не делись. Или вы думаете, что натовские танковые бригады и авиакрылья бомбардировщиков нужны для борьбы с терроризмом?
Лет на десять, может быть, запаса прочности нашей стране еще и хватит, а потом, если ничего не изменится, начнет становится хуже, и никакие ВВ, МВД, ФСБ и проч. не помогут, как не помогли в 1917 или 1991.
[Ответ]
Teddybear 16:38 11.01.2008
Сообщение от Ыщккн:
Хотя врачи не потому крови не хотят, что гуманные, а потому что четко представляют себе как выглядит и пахнет труп. И соответственно могут представить как будет пахнуть много трупов
Труп врага пахнет хорошо (народная мудрость)
[Ответ]
Гудвин 16:43 11.01.2008
Сообщение от Teddybear:
Труп врага пахнет хорошо (народная мудрость)
Там же, где и эллины, русы, норманны, половцы и еще много-много народов...
[Ответ]
Ыщккн 16:56 11.01.2008
Teddybear, нюхать доводилось? Или это из области теории?
[Ответ]
EUGEND 17:07 11.01.2008
Сообщение от Teddybear:
Там же, где и эллины, русы, норманны, половцы и еще много-много народов...
-под гражданами известной национальности которые держат мир в своих руках
[Ответ]
Dim4ikk 17:15 11.01.2008
Ыщккн, не наводи панику на население. Посмотри вокруг. Кто хочет - приспосабливается под новые условия и по-тихонечку устраивает свою жизнь. А кто уповает на свое высшее образование, полученное в семьдесят-забытом году и отсиживает задницу за 5 тысяч - это только из-за нежелания вылезать из своего свое тихого но родного болота. Как же так! Мне всю жизнь давали работу, а теперь за то что я ничего не делаю, мне не хотят платить деньги! А на улицах все на иномарках ездят - вот скоты, а я на автобусе езжу!
Мой тебе совет - смени окружение.
[Ответ]
Сообщение от Dim4ikk:
А на улицах все на иномарках ездят - вот скоты, а я на автобусе езжу!
офтопп: я ж говорю, что врала администрация, когда утверждала, что каждое второе транспортное средство в городе - маршрутка! По данным Dim4ikkа - каждое первое - иномарка!
Сообщение от Ыщккн:
А ведь в Москве менты "при исполнении" трезвые ходят. Я не хочу сказать что везде так - но тынденция, однако...
В Москве они и без бухла - отмороженные. А в Питере первое впечатление в Эрмитаже - не вяжущий лыка страж порядка у кассы для интуристов .... может он был не при исполнении, но зато при форме и при стволе.
Но для охраны непопулярной власти именно такие и нужны, трезвые и задуматься могут перед выполнением некоторых приказов...
Ну, а некоторым космополитам стоит сначала грамматику с пунктуацией языка страны проживания поучить, прежде чем браться за разделение граждан по категориям быдловатости и богатству ума.
[Ответ]
BoneTillDead 18:52 11.01.2008
а что плахова в священной вайне с неверными???только гражданская вайна спасёт наш народ!!! нашу рассу!!!
[Ответ]
Select85 19:32 11.01.2008
Все было бы здорово, покуда Вас еще причисляют к "нашей рассе". А когда не с кем будет воевать, воевать будут с Вами.
[Ответ]
Teddybear 21:59 11.01.2008
Сообщение от Dim4ikk:
А кто уповает на свое высшее образование, полученное в семьдесят-забытом году и отсиживает задницу за 5 тысяч - это только из-за нежелания вылезать из своего свое тихого но родного болота. Как же так! Мне всю жизнь давали работу, а теперь за то что я ничего не делаю, мне не хотят платить деньги! А на улицах все на иномарках ездят - вот скоты, а я на автобусе езжу!
Ух ты, как все просто. прям по полочкам разложил для нас, несмышленных. Просто глаза сцуко открыл...
Рассмотрим немного другую ситуацию. Человек впахивает, как папа Карло, не зная выходных и праздников, и имеет за все труды примерно этак 25 килорублей (акуенная ЗП по меркам врн). Вопрос: через сколько веков он сможет себе позволить купить жилье?
[Ответ]
blackthinckitty 22:24 11.01.2008
Сообщение от :
Впечатление от последних пяти - шести прожитых лет странное. Если коротко, то народ хочет крови.
Хочет. И для этого есть не одна и не две причины. Социальный кризис, национальный кризис, идеологический кризис, назревающий передел мира...
Сообщение от :
Не воевали мы что ли давно? Не как в Афгане (или даже в Чечне), а так чтобы от души. По настоящему. Что бы потом два-три поколения на автопилоте от этой темы воротило.
Донаворотилось. В том числе и поэтому народ тянет на кровь: призывы к миру уже не отвечают текущей ситуации.
Сообщение от :
смысла нет в войнушках...все это понимают..
Кто все? Вы США объясните, что выигрывать войны бессмысленно. Пусть народ посмеется. Или арабам объясните, что воевать за веру бессмысленно. Они тоже (в преддверии победы в Пакистане и Афганистане) посмеются от души. Да что там, просто объясните человеку, что бороться за свои права в условиях их активной ликвидации бессмысленно.
Воина - она очень даже осмыслена, если есть вероятность победы в ней.
[Ответ]
Select85 08:48 12.01.2008
Не является ли та война, которую мы тут описываем, войной между предпринимателями и государственными вл-тями? Упомянутая разница м/у гос. и частными заработками - повсеместное практически явление. Я бы даже был более конкретен: эта битва случается именно в нашем сознании, когда мы проходим по улицам центра Воронежа, а затем заходим в какое-н. частное торговое учреждение. Разница - небо & земля.
[Ответ]
Dim4ikk 14:40 12.01.2008
Сообщение от Teddybear:
Рассмотрим немного другую ситуацию. Человек впахивает, как папа Карло, не зная выходных и праздников, и имеет за все труды примерно этак 25 килорублей (акуенная ЗП по меркам врн). Вопрос: через сколько веков он сможет себе позволить купить жилье?
Я сам нахожусь в описанной тобою ситуации. Но это не сподвигает меня идти громить витрины магазинов. Ситуацию с жильем уже обсуждали тысячу раз. Людей на этой планете все больше, места все меньше. К слову говоря, жилищные проблемы в этой стране были всегда, моим родителям ныне покойные бабка с дедом копили на квартиру всю сознательную жизнь, зарабатывая на своем огороде.
[Ответ]
ZSky 17:21 12.01.2008
Сообщение от :
Ыщккн, не наводи панику на население. Посмотри вокруг. Кто хочет - приспосабливается под новые условия и по-тихонечку устраивает свою жизнь. А кто уповает на свое высшее образование, полученное в семьдесят-забытом году и отсиживает задницу за 5 тысяч - это только из-за нежелания вылезать из своего свое тихого но родного болота. Как же так! Мне всю жизнь давали работу, а теперь за то что я ничего не делаю, мне не хотят платить деньги! А на улицах все на иномарках ездят - вот скоты, а я на автобусе езжу!
Мой тебе совет - смени окружение.
Интересно, как же так раньше, ничего не делая по производимой продукции лишь немного уступали только США? Ничего не делая меньше чем за 10 лет восстановили разрушенные города, причём строили не современные картонные домики из плит, а кирпичные дома с коммуникациями, которые до сих пор стоят, несмотря на дерьмовое обслуживание. Ничего не делая выиграли борьбу за космос, делали свою электронику, добивались спортивных побед и т.д.
Как же легко народ поверил в американскую сказочку, что НАДО ТОЛЬКО КРУТИТСЯ и тебе воздастся по заслугам. Ну,ну, давайте работайте по 12 часов в сутки. Может до пенсии хоть так не доживёте, ибо на пенсию, предлагаемую нашим государством, прожить будет ох как тяжело.
А те, кто НОРМАЛЬНОЕ ВЫСШЕЕ образование получил, теперь действительно нах никому не нужны-нужны только "молодые, коммуникабельные с в/о и опытом работы до 35". А что будет после 35-40 с Вами? Об этом задумались? Правильно-тоже никому не будете нужны.
[Ответ]
александр-др 17:40 12.01.2008
Передряги в выших эшелонах власти начнутся уже в 2012, когда путин пойдет на выборы, а медвед ему кукиш покажет, или даже после наступающих выборов в президенты и становления путина как премьера - два медведя в одной берлоги не живут
[Ответ]
Vagabond 19:58 12.01.2008
Сообщение от :
В России существуют только две причины, которые вызывали бунты снизу. Первая — хлеба нет. Второе — водки нет. Ну, еще иногда табака или соли. Но организовать такую нехватку — пара пустяков, существует достаточно обоснованная версия, что вся февральская революция 1917 года произошла из-за того, что некоторые лица из среднего звена города Санкт-Петербурга решили надавить на руководство страны, чтобы им повысили зарплату. И остановили эшелоны с хлебом. И на фоне множества других причин это всё и рвануло.
Сообщение от :
По большому счёту, мы уже являемся заложниками мировой ситуации. И она провоцирует нас размораживанием тех конфликтов, которые были заморожены в российском обществе при Владимире Путине. И если станет понятным, что спасти ситуацию от русского бунта, бессмысленного и беспощадного, можно только путем установления диктатуры, то наследник Путина забудет про все свои либеральные принципы в момент.
Сообщение от Vagabond:
В России существуют только две причины, которые вызывали бунты снизу. Первая — хлеба нет. Второе — водки нет. Ну, еще иногда табака или соли.
аднако паявляецца ищо адна
Сообщение от : Жители Махачкалы требуют вернуть тепло в их дома
Несколько тысяч жителей Махачкалы приняли участие в стихийной акции протеста, вызванной отключением света в нескольких районах города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, протестующие блокировали движение автотранспорта на центральных улицах города. Мотивация людей усиливается беспрецедентно холодной погодой - температура воздуха в Махачкале 12 января опустилась ниже 15 градусов.
Акции протеста проходят, как минимум, в пяти районах города. В некоторых районах люди возводят баррикады. Они требуют от властей возобновить подачу электричества и горячей воды в их дома. Звучат и политические требования, в частности, отставки президента республики Магомеда Алиева, мэра города Саида Амирова и прокурора Игоря Ткачева. К местам проведения акций подтянуты подразделения правоохранительных органов.
Источник: ИА REGNUM 12.01.2008
тема диссера гаду энтак в 2100
чубайс как причина IV русской ревалюцыи
[Ответ]
Skyfil 00:06 13.01.2008
Сообщение от александр-др:
становления путина как премьера
не будет он премьером. нах ему это нужно...
[Ответ]
Select85 16:49 13.01.2008
Сообщение от Dim4ikk:
Людей на этой планете все больше, места все меньше.
Ну это вообще странно читать. Как будто Вы из города не выбирались, и его "планетой" называете. Да до хрена места. Просто мозгов все меньше на какие-то общие темы тратится. По большей части на "мое личное". И никто как-то не хочет видеть, что если ОБЩАЯ система (хоть какая-то) полетит к е... м..., то "личности" уж точно полетят вместе с ней.
[Ответ]